Все о лодочных прицепах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Все о лодочных прицепах
В общем купил я МЗСА D пятиметровый на рессорной подвеске. Покатал пустым и с загрузкой килограмм в 250. До Камского съездил. Прицеп не чувствуется в плане попрыгунчиков и сносов. В общем, очень доволен. Теперь к концу недели предстоить тестить по непосредственному предназначению - лодке 

ilkins, жжешь))) с пустым до камского.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Не до такой степениFisher-77 писал(а):ilkins, жжешь))) с пустым до камского.

-
- Коренной Татфишевец
МЗСА - вещь.ilkins писал(а):... купил я МЗСА....

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Господа, насколько велика необходимость запасного колеса на прицепе? Часто ли случаются проколы?
Случаются не часто, но могут кончится печально. У одного нашего форумчанина продрало и подкрылок, и пвх-шку.ilkins писал(а):Господа, насколько велика необходимость запасного колеса на прицепе? Часто ли случаются проколы?
У него и колеса не дырявятся!просто Андрей писал(а):МЗСА - вещь.ilkins писал(а):... купил я МЗСА....![]()
![]()

ЗЫ, катаю три года, третий прицеп, случаев - тьфу-тьфу. Но когда подумаешь - " а что если"

ilkins, спроси у Олегин 7
, они в Астрахань поехали без запаски для прицепа
, даже диск сточили пока доехали до шиномонтажа
, я один раз тоже попал на трассе, в радиусе 25-30 км. ничего похожего на шинку, благо были на 2-х машинах, съездили сделали, а так без запаски куда то ехать - легкомыслие

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
У знакомого в Гремячке колесо проткнуло на прицепе, ему пришлось ПВХ сдуть, всё собрать, свернуть и в машину сложить, прицеп бросил там, а сам в Казань за запаской сгонял и обратно.
Я первое время с собой запаску возил, сейчас ленюсь, но мне ехать до воды недалеко.
Могу одну б/у запаску за 500 рублей продать, только потихоньку сдувает она (камерная)
я сам её на шиномонтаже за столько купил, ни разу пока не пользовался, а другой прицеп уже с запаской достался. 

Я первое время с собой запаску возил, сейчас ленюсь, но мне ехать до воды недалеко.

Могу одну б/у запаску за 500 рублей продать, только потихоньку сдувает она (камерная)

С кастрюлей такой фокус не пройдетDimitry писал(а):У знакомого в Гремячке колесо проткнуло на прицепе, ему пришлось ПВХ сдуть, всё собрать, свернуть и в машину сложить, прицеп бросил там, а сам в Казань за запаской сгонял и обратно.
![]()

У меня в машине комплект для ремонта б/камерок всегда есть, так... На всякий

Всем привет. Назревает вопрос покупки прицепа. Под лодку казанка 5м4 и суза 40. В дальнейшем более 5 метров брать не планирую.
вопросы:
Фаркопы они все стандартные? Кто что рекомендует?
Прицеп брать какой модели лучше? И где? Как я понял мзса это оптимал?
На учет поставить геморрой?
Как надо его центровать ро центры тяжести и нагрузки на фаркоп?
как обезопасить его от воровства в момент рыбалки?
Спасибо за советы, сильно не пинайте уж
е
вопросы:
Фаркопы они все стандартные? Кто что рекомендует?
Прицеп брать какой модели лучше? И где? Как я понял мзса это оптимал?
На учет поставить геморрой?
Как надо его центровать ро центры тяжести и нагрузки на фаркоп?
как обезопасить его от воровства в момент рыбалки?
Спасибо за советы, сильно не пинайте уж

все там быстро, при выборе смотри внимательнее на площадку под выбитым номером... а то грешат неровностями похожими на механическую обработку.paramon писал(а): На учет поставить геморрой?
меня направили на экспертизу, а это полдня и сколько-то денег- не помню. поздравляю - прицеп это следующий шаг.

-
- .
Доброго всем дня. Подскажите пжл где можно купить боковые упоры(направляющие) для прицепа. Часто приходится вытаскивать лодку одному. Бывает трудно отцентровать лодку на ложементах, особенно в ветер. Прицеп МЗСА D. Лодка Казанка 5.
Или за границей, или же самому сделать. Мои фото на другом компе - в принципе там все элементарно, колесики из магаза и уголок со строймрынка.Александр 70 писал(а):Доброго всем дня. Подскажите пжл где можно купить боковые упоры(направляющие) для прицепа. Часто приходится вытаскивать лодку одному. Бывает трудно отцентровать лодку на ложементах, особенно в ветер. Прицеп МЗСА D. Лодка Казанка 5.
Народ...а как думаете ,если под доки от лодочного (не написано ,что конкретно лодочный) сделать прицеп (или купить без доков) для снежика ...прокатит ...или там в буквах все расписаноmar писал(а): Или за границей, или же самому сделать. Мои фото на другом компе - в принципе там все элементарно, колесики из магаза и уголок со строймрынка.

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
-ГОГА-, там марка прицепа указана и если гаец сверит с шильдой на прицепе, то может выйти конфуз...
Это канает только с доками от самодельного прицепа.
Это канает только с доками от самодельного прицепа.
-
- Коренной Татфишевец
На Воднике(1000 размеров) продают хорошие направляющие.Александр 70 писал(а):Доброго всем дня. Подскажите пжл где можно купить боковые упоры(направляющие) для прицепа.

Последний раз редактировалось просто Андрей 10 июл 2014 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну да только уточнить забыл вес совкокастрюли, если нормальная лодка то кишка вылезет у желающего последовать совету.просто Андрей писал(а):Александр 70 писал(а): , даже не то что с воды, с земли можно не напрягаясь.
Е-шка оказывается не самый заипатый прицеп - его тоже надо модернизировать

-
- .
Направляющие на фото отличные. Только "1000 размеров" я нашел во Владивостоке. Неужели от туда тащить? Пересылка золотая встанет. 

-
- Коренной Татфишевец
Да, нет, идет правда ЖДЭ две недели, можешь ради прикола набрать заказ, там доставка обозначивается автоматом, а с учетом низкой стоимости многих продающихся там вещей, стоимость доставки совсем не актуальна, оплачивать то заказ никто не принуждает, зато будешь точно знать, что и сколько стоит, потом можно же и благодаря Татфишу скооперироватся с кем то, я вот слышал многим упор под мотор нужен, он тоже там есть, да и много всяких вкусняшек, что по лодке, что по прицепу, хороший магаз, цены приятные, по моему - многие наши торгаши оттуда же все примочки таскают.Александр 70 писал(а):Направляющие на фото отличные. Только "1000 размеров" я нашел во Владивостоке. Неужели от туда тащить? Пересылка золотая встанет.
Последний раз редактировалось просто Андрей 07 июл 2014 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Коренной Татфишевец

Последний раз редактировалось просто Андрей 10 июл 2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.

теперь понимаешь, как это напрягает? когда кто-то кусает изпод

А люди они такие - люди... дохрена кому добро делал, а потом они же и выворачивали все.
На последнем фото лодка задрана - посмотрел бы я как она будет скидываться по низкой воде, просто тупо ткнется транцем в дно (с таким углом съезда), да и в волну киль-нос обкоцать об железо роликов как нефиг.
У меня прицеп занижен до некуда - и то в некоторых ситуациях транцем чиркаю.
У меня прицеп занижен до некуда - и то в некоторых ситуациях транцем чиркаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Коренной Татфишевец
Для перевозки ПВХ (4 м) подыскиваю прицеп. Приглянулся курганский водник, вот такой http://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_a ... _219821432
В дальнейшем мож железную буду возить. Что скажете? Буду благодарен если посоветуете какой лучше взять, бюджет до 40 тыс.р.
В дальнейшем мож железную буду возить. Что скажете? Буду благодарен если посоветуете какой лучше взять, бюджет до 40 тыс.р.
-
- Коренной Татфишевец
Я уж и не знаю что говорить то, чтоб лишний раз не гневить местных "авторитетов".
Но если интересно моё мнение - приглядись к МЗСА модель Д на рессорах.
Но если интересно моё мнение - приглядись к МЗСА модель Д на рессорах.
взял в МВ за 42100 МЗСА до 5 метров ресорный. уже погонял без лодки его до огорода и ГИБДД. на дороге как влитой. мне понравился. все комплектующие АЛКО- это вроде буржуй германские...бери пока санкции не ввели на прицепыferz09 писал(а):Для перевозки ПВХ (4 м) подыскиваю прицеп. Приглянулся курганский водник, вот такой http://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_a ... _219821432

переходит ведь страна понимаешь на производителя РФ

стратегически верное, но как больно.... сорри.

Спасибо за совет.