Все о лодочных прицепах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Все о лодочных прицепах
maik, Респо лучше, но дороже. У него есть качелька продуманная, которая позволяет скидывать и поднимать лодку чуть ли с земли.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

maik, у меня ЛАВ был и как-то все неоднозначно: по конструкции крепкий и хорошо сделанный прицеп, но ось не двигалась и в итоге лодка лежала с сильным перевесом вперед, ролики это хорошо - но нет системы сброса и вкупе с рессорной подвеской прицеп приходилось загонять глубоко в воду.
Как владелец Респо, скажу что не совсем так. От веса лодки зависит. Но однозначно лучше ложементногоFisher-77 писал(а):maik, Респо лучше, но дороже. У него есть качелька продуманная, которая позволяет скидывать и поднимать лодку чуть ли с земли.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Поясни?Водяной писал(а):Как владелец Респо, скажу что не совсем так. От веса лодки зависит. Но однозначно лучше ложементногоFisher-77 писал(а):maik, Респо лучше, но дороже. У него есть качелька продуманная, которая позволяет скидывать и поднимать лодку чуть ли с земли.

с комплектом весом в полтонны по любому надо по ступицу в воду загнать. Почему лучше ложементного? Отцепил трос лебедки или страховки толкнул одной руком и комплект полетел в воду, при наличии правильных килевых роликов
Водяной, Ну заехать в воду не так страшно
Тут ведь какая фишка - по сравнению с ложементным - машину не макаешь, а то я на гравбазе заезжал иной раз на метров 30 по самые двери, такой там хреновый уклон
Ролики надо менять - это сразу видно, промялись сразу же, как только погрузили лодку и подвигали ее туда-сюда. Надо также правильно отрегулировать боковые ролики, на плоскодонках будут под углом стоять. У меня 18 градусов - пока тоже в раскоряку - буду переделывать.

Ролики надо менять - это сразу видно, промялись сразу же, как только погрузили лодку и подвигали ее туда-сюда. Надо также правильно отрегулировать боковые ролики, на плоскодонках будут под углом стоять. У меня 18 градусов - пока тоже в раскоряку - буду переделывать.

У меня ложементный - тоже одной рукой сталкиваю (почти)). А правильные ролики - это желтые с толстостенной трубой внутри, таких пару себе поставил - и крутятся хорошо, и нагрузку держат отлично.
резиновые ролики надо выкидывать сразу, только полиуретан!!! Жолтого цветаFisher-77 писал(а):Водяной, Ну заехать в воду не так страшноТут ведь какая фишка - по сравнению с ложементным - машину не макаешь, а то я на гравбазе заезжал иной раз на метров 30 по самые двери, такой там хреновый уклон
![]()
-
- Коренной Татфишевец
Мне с Водника черные пришли, ничего такие - жесткие, не резина, посмотрим как летом в деле будут.Водяной писал(а): резиновые ролики надо выкидывать сразу, только полиуретан!!! Жолтого цвета
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
Новая Е-шка пошла.
Сьемные фонари.
Сьемное дышло.
Регулируемые по высоте ложементы.
Модернизированный упор.

Сьемные фонари.

Сьемное дышло.

Модернизированный упор.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="просто Андрей"]
Ложементы теперь хорошо фиксируются, не крутятся как на старых моделях?

Ложементы теперь хорошо фиксируются, не крутятся как на старых моделях?
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
-
- Коренной Татфишевец
Наврятли, а вообще они и должны крутится, килеватость то у всех лодок разная.sahara писал(а): Ложементы теперь хорошо фиксируются, не крутятся как на старых моделях?

Хочу новую Е-шку

Смотрел, смотрел тот сайт, походу комплектующие отдельно МЗСА не продает.

Ну под конкретную лодку настроил и все должны стоять на месте. Запаривает в волну опрокидывает ложемент и все тут, иди поправляй, а еще и не один раз бываетпросто Андрей писал(а):Наврятли, а вообще они и должны крутится, килеватость то у всех лодок разная

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
-
- Коренной Татфишевец
Что ты голову мучаешь, подсунь гровер между стойкой и креплением ложемента, всунь болт да подтяни, и не будут они больше у тебя крутится.sahara писал(а): Ну под конкретную лодку настроил и все должны стоять на месте. Запаривает в волну опрокидывает ложемент и все тут, иди поправляй, а еще и не один раз бывает.

Отрезать по размеру втулку реактивных тяг от классики и вот готовы распорные втулки.

Да все со втулками понятно, вот почему изначально на производстве они этого не делают?
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
sahara, А нах им это надо?
И так альтернативы им нормальной нет 

Почему-то не вижу их на сайтах казанских представителей. Не поставляют еще?просто Андрей писал(а):Новая Е-шка пошла.![]()
Сьемные фонари.![]()
Сьемное дышло.![]()
Регулируемые по высоте ложементы.![]()
Модернизированный упор.
Подбираю прицеп под Сибирь-460 с Ямахой 40 таскать, не снимая двигатель. Такой наверное подойдет?
И еще два варианта из наличествующих на местных сайтах:
http://www.pricepkzn.ru/catalog/pricepy ... ov/32.html
http://www.pricepkzn.ru/catalog/pricepy ... ov/70.html
Какой из них лучше?
Заранее благодарен!

конечно с рессорной подвеской , у меня например мзса с резино-жгутовой подвеской но в общем то не жалуюсь после некоторых доработок ...ilkins писал(а):Почему-то не вижу их на сайтах казанских представителей. Не поставляют еще?просто Андрей писал(а):Новая Е-шка пошла.![]()
Сьемные фонари.![]()
Сьемное дышло.![]()
Регулируемые по высоте ложементы.![]()
Модернизированный упор.
Подбираю прицеп под Сибирь-460 с Ямахой 40 таскать, не снимая двигатель. Такой наверное подойдет?
И еще два варианта из наличествующих на местных сайтах:
http://www.pricepkzn.ru/catalog/pricepy ... ov/32.html
http://www.pricepkzn.ru/catalog/pricepy ... ov/70.html
Какой из них лучше?
Заранее благодарен!
конечно с рессорной подвеской , у меня например мзса с резино-жгутовой подвеской но в общем то не жалуюсь после некоторых доработок ...[/quote]
Здорово, бро!
Там ведь дело не только в подвеске, один, как я понял удлинняющийся, другой нет.
А у тебя какой по размерам?
Здорово, бро!

Там ведь дело не только в подвеске, один, как я понял удлинняющийся, другой нет.
А у тебя какой по размерам?
-
- Коренной Татфишевец
Не жалей денег возьми ты вот эту новинку МЗСА модель Е, она походу только на рессорах идет, но рессоры тоже сейчас АЛКО ставят, они низкие.ilkins писал(а): А у тебя какой по размерам?
Ко мне недавно пацаны с Ижевска приезжали, у них прицеп МЗСА на рессорах алковских, так с моим МЗСА на резине одна и та же высота по ложементам, вот только не знаю сколько у них грузоподьемность, я то свой брал с усиленной осью до 900кг, так как и тяжелые лодки вожу иногда, но многим то это не надо.
Прицепами МЗСА у нас торгуют Морской волк и Грандекс, я свой в Грандексе брал.
Прицеп это та позиция, на которой точно не надо экономить.
Грандекса нет в перечне представителей МЗСА, да и сайт у них не работает. А у тех, что нашел в инете, данная модель в ассортименте не представленапросто Андрей писал(а):Не жалей денег возьми ты вот эту новинку МЗСА модель Е, она походу только на рессорах идет, но рессоры тоже сейчас АЛКО ставят, они низкие.ilkins писал(а): А у тебя какой по размерам?
Ко мне недавно пацаны с Ижевска приезжали, у них прицеп МЗСА на рессорах алковских, так с моим МЗСА на резине одна и та же высота по ложементам, вот только не знаю сколько у них грузоподьемность, я то свой брал с усиленной осью до 900кг, так как и тяжелые лодки вожу иногда, но многим то это не надо.
Прицепами МЗСА у нас торгуют Морской волк и Грандекс, я свой в Грандексе брал.
Прицеп это та позиция, на которой точно не надо экономить.

Здорово, бро!ilkins писал(а):конечно с рессорной подвеской , у меня например мзса с резино-жгутовой подвеской но в общем то не жалуюсь после некоторых доработок ...

А у тебя какой по размерам?[/quote]
ну так видешь ты же сам уже почти все знаешь .... а что не знаешь умные люди подскажут почаще обращайся .... у меня длина 4.6 м маловато для моего баркаса ...
-
- Коренной Татфишевец
Ты просто в магазин к ним зайди, там Николай, путевый такой мужичок, всё покажет и расскажет, цены ниже чем в МВ.ilkins писал(а): Грандекса нет в перечне представителей МЗСА,

А вот за таким прицепом, я бы и сам в Москву сгонял, не напрягаясь, если бы была острая необходимость, но у меня и так Е-шка во дворе стоит, но новинка понравилась, зимой иногда дышло напрягает, хоть и гараж большой, а тут снял его до весны и больно хорошо.

И моих пять копеек!
приобрел прицеп Tiki BS450L, для пока не существующей лодки Компас-450.
Прицеп очень понравился)))
приобрел прицеп Tiki BS450L, для пока не существующей лодки Компас-450.
Прицеп очень понравился)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Коренной Татфишевец
Уж даже и не знаю что в нем нравиться то, разве что наличие качельки, но вот то что ось не двигается, так это всю картину портит.t-i-g-e-r писал(а): Прицеп очень понравился)))
Правда - совсем не понятно как на таком прицепе компас возить, если только переделать, но это гемморой еще тот, этот прицеп чисто заточен под килеватые жесткие нетяжелые корпуса.
Такие ролики - не для надувного киля, и качелька вообще хз как поможет при подъеме. Для ПВХ делают широкие и мягкие ролики (обычно из пневмоколес)под баллоны, посмотрите на мотолодке, там есть хорошие решения, которые предлагают некоторые умельцы.

t-i-g-e-r, ИМХО лодка баллонами на подкрылки ляжет, придётся либо подкрылки опускать, либо ложементы поднимать, ещё возможно, что килем ляжет на балку, которая посередине.
Всё ИМХО, примерка покажет. Удачи!

-
- Коренной Татфишевец
Не балонами, не килем она не ляжет, там ложементы достаточно высоко поднимаются, а вот то что компас НДНД встанет на ложементы, вот это совсем не гуд для сохранности последнего.Dimitry писал(а):t-i-g-e-r, ИМХО лодка баллонами на подкрылки ляжет, придётся либо подкрылки опускать, либо ложементы поднимать, ещё возможно, что килем ляжет на балку, которая посередине.