Кайман N-360 или Stingray 360 AL??
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Кайман N-360 или Stingray 360 AL??
Здравствуйте!
Выбираю между Кайман N-360 или Stingray 360 AL. Мотор будет 15 (тяну только двухтактный пока).
Прочитал тонну текстов, пощупал обе, помогите остановиться на чем-то советом).
Разницу вижу только в исполнении пола (фанера против алюминия) и сидений (передвижные против стационарных).
У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. Может, есть нюансы, которые влияют на удобство пользования.
Лодка будет использоваться в первую очередь для рыбалки. Семью покатать - во вторую ).
Спасибо.
Выбираю между Кайман N-360 или Stingray 360 AL. Мотор будет 15 (тяну только двухтактный пока).
Прочитал тонну текстов, пощупал обе, помогите остановиться на чем-то советом).
Разницу вижу только в исполнении пола (фанера против алюминия) и сидений (передвижные против стационарных).
У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. Может, есть нюансы, которые влияют на удобство пользования.
Лодка будет использоваться в первую очередь для рыбалки. Семью покатать - во вторую ).
Спасибо.
Re: Кайман N-360 или Stingray 360 AL??
разбирать или на прицэпе? разбирать стингрея=нуивона...
да и в подвижных сидухах чтото есть..., но это кому как.
где то читал, что фанера разбухает у некоторых, хотя у себя такова ниразу не замечал
, фанеру легче починить, имхо, если что,
да и в подвижных сидухах чтото есть..., но это кому как.
где то читал, что фанера разбухает у некоторых, хотя у себя такова ниразу не замечал

Fillet & release !
+1Kurbor писал(а):разбирать стингрея=нуивона...

Я с 320-м стингреем зае..ся. Чуть без пальцев не остался.
А тут 360-й.

Если на прицепе - тут совсем другое дело.

Пойдёт.

А вообще лучше в сторону Компасо-Соларов глядеть.
Весчь! Не нарадуюсь.
лучше в сторону Компасо-Соларов глядеть.
Весчь! Не нарадуюсь.[/quote]
Факт, вот к примеру вчера прибыл на берег 14.37 (специально засек), отчалил и завел мотор14.51.
Так что Все быстро и легко. Качаю насосом от солара.
Весчь! Не нарадуюсь.[/quote]
Факт, вот к примеру вчера прибыл на берег 14.37 (специально засек), отчалил и завел мотор14.51.
Так что Все быстро и легко. Качаю насосом от солара.
Их ждать аку*ешь, при покупке( я про компас), А с Соларами непонятки-брак не брак.
Fillet & release !
Спасибо за отзывы по сборке/разборке стингрея. Учту.
В принципе, хочется ПВХ именно ради возможности запаковать, но постоянно разбирать/собирать понимаю - дело напрягучее.
Тележку пока не могу себе позволить, хотел попробовать повозить надутую на крыше (Suzuki Grand Vitara XL7 - размер вроде позволяет, но не проверял
Это вообще нормально? На крыше возить... Гаишники не напрягутся?
В принципе, хочется ПВХ именно ради возможности запаковать, но постоянно разбирать/собирать понимаю - дело напрягучее.
Тележку пока не могу себе позволить, хотел попробовать повозить надутую на крыше (Suzuki Grand Vitara XL7 - размер вроде позволяет, но не проверял

\Борь, есть возмоность взять с рук (БУ одна рыбалка ез мотора) короче нулячия лодка. если будет продавать товарищь... ему деньги нужны...Kurbor писал(а):Их ждать аку*ешь, при покупке( я про компас), А с Соларами непонятки-брак не брак.
херня, привыкаешьKurbor писал(а):разбирать стингрея=нуивона...

собирать сложнее

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
- Коренной Татфишевец
Сапсан 360 от Посейдона.AGouR писал(а):Здравствуйте!
Прочитал тонну текстов, пощупал обе, помогите остановиться на чем-то советом).......

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
золотые слова! при встрече передам всем знакомым владельцам стинга+15просто Андрей писал(а):Стингрей никак толком не едет + AL - тоже не очень хорошо,

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
-
- Коренной Татфишевец
Передай, передай, а еще передай совет зажечь с каким нибудь Нисанмараном, чтоб удовлетворится своей лодкой, но не дай бог им придется зажечь с Сапсаном под той же пятнашкой, тут внизу сразу много будет обьяв о продаже Стингреев.Коля Боков писал(а):золотые слова! при встрече передам всем знакомым владельцам стинга+15просто Андрей писал(а):Стингрей никак толком не едет + AL - тоже не очень хорошо,

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
просто Андрей, первый пост темы читаем:
при чем здесь нисанмараны-сапсаны?AGouR писал(а):Выбираю между Кайман N-360 или Stingray 360 AL
Юзал Стингрея, все нормально со сборкой-разборкой, главное в нужных местах силиконом брызнуть - все само потом залетает. Да и ходовые качества на уровне.
Стингрей 420 после 350 компаса не очень идет, как мне кажется
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

а зачем? главное блеснуть ерундицией.Dima K писал(а):первый пост темы читаем:
просто Андрей писал(а):зажечь с каким нибудь Нисанмараном, чтоб удовлетворится своей лодкой, но не дай бог им придется зажечь с Сапсаном под той же пятнашкой
для рыбалки стинг очень хорош. для любителей позажигать придуманы гидроциклы.AGouR писал(а):Лодка будет использоваться в первую очередь для рыбалки.
не совсем понял смысл этой фразы.просто Андрей писал(а):Стингрей никак толком не едет
вдвоем + шмурдяк по спокойной воде стинг под пятнашкой идет по навику 32-33 км\ч. имхо, вполне достойно. на глисс под пятнашкой выпрыгивает моментально.
материал прочный, качество швов хорошее. сборка-разборка мучительна, при низких температурах крайне мучительна. в целом хорошая лодка для рыболова, если готов потратить в среднем около 40 минут перед рыбалкой и чуть меньше - после рыбалки.
ну а с лавкой-то что не так?просто Андрей писал(а):про пайолы и лавку помолчу
не двигаецца взад фперед.Коля Боков писал(а):ну а с лавкой-то что не так?
Fillet & release !
-
- Коренной Татфишевец
Вадим! да что говорить человеку,который сам наверное ни разу не юзал Стингрея...Коля Боков писал(а):просто Андрей писал(а):Стингрей никак толком не едет

вот свою б поменять на 390 размер,вообще сказка будет...

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
Борь! а зачем ее двигать то лавку???Kurbor писал(а):не двигаецца взад фперед.

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
прицеп рулит...Коля Боков писал(а):материал прочный, качество швов хорошее. сборка-разборка мучительна, при низких температурах крайне мучительна. в целом хорошая лодка для рыболова, если готов потратить в среднем около 40 минут перед рыбалкой и чуть меньше - после рыбалки.

в качестве штатного переднего сиденья на стинге идет надувная подушка...она будь здоров двигаецаKurbor писал(а):не двигаецца взад фперед.

ну это без вариантов. но не у всех есть возможность прицеп иметь по известным причинам....опять же - если есть прицеп, можно уже и к кастрюле присматривацаANDREI 821 писал(а):прицеп рулит..

она вроде на 320-том идет.Коля Боков писал(а):надувная подушка
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

и на 360. у меня в гараже лежит это чудо. купили крепления за 300 рублей и сделали нормальную лавку.MDN писал(а):она вроде на 320-том идет.
-
- Коренной Татфишевец
ну его эти кастрюли...Коля Боков писал(а):можно уже и к кастрюле присматриваца

-
- Коренной Татфишевец
Вадим,если тебе не нужна эта подушка,может договоримся о обмене...Коля Боков писал(а): у меня в гараже лежит это чудо

во как,ни разу не встречал на 360,такого девайса,наверное все сразу 
Коля Боков писал(а): купили крепления за 300 рублей и сделали нормальную лавку.

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

на что-нибудь ненужное?ANDREI 821 писал(а):Вадим,если тебе не нужна эта подушка,может договоримся о обмене...

мне-то она точно не нужна, а вот ильясу yakil - хозяину данной лодки, может и нужна.

надо спросить, если что - дам знать. а тебе она нахрена? рыбалить с нее ацко неудобно.

MDN писал(а):ни разу не встречал на 360,такого девайса

тут как будто не Димона фоткали, а именно подушку 

-
- Коренной Татфишевец
то что не удобно,знаюКоля Боков писал(а):а тебе она нахрена? рыбалить с нее ацко неудобно.

после того, как несколько раз в серьезную волну порыбачил с сабанеевым, я очень сильно изменил отношение к кастрюлям...но, увы, пока что остается завидоватьANDREI 821 писал(а):тяжелые,неустойчивые

сзот