ТАК!
Увез сегодня из магазина лодку 370. Тоха-18 приедет в след. пятницу

Так что можете меня поздравить. 370+18

Спасибо за первое упоминание:
Коля Боков писал(а):
тогда присмотрись к тохе-18. возрадуешься..
Спасибо за комменты про тоху-18 (ANDREI 821) и (paramon).
Заставили задуматься и посчитать: за дополнительные 3500 рублей еще 3 лошади - это чудненько!
Спасибо всем остальным за неравнодушие.
По поводу самой лодки - понял, что почитать и посоветоваться надо, но выбирать надо самому.
По поводу мотора - тут похоже все проще. Тоха-18 меня порадует. Уверен просто. Мой первый мотор довольно резвый как я понял. Отпишусь по ощущениям после обкатки, сразу как смогу его на полном газу ощутить.
Завтра буду засекать время, надувать лодку, собирать все как положено. Самому интересно, за сколько справлюсь в первый раз.
По поводу перевозки - попробую на крышу приспособить. А дальше - сниму замеры, спроектирую тележку, куплю трубу профильную, отвезу к подрядчикам-металлистам, куплю колеса, все необходимые прибамбасы чтоб как положено все работало и соберу прицеп сам. Думаю, уложусь в 20 тыс. рублей. То, что есть в магазинах - стоит дороже существенно и способно утащить 700 кг, а мне надо 150 максимум, так что руки сами тянутся попробовать.
Купил в кредит. Внес только 10 тыс. рублей, остальные почти 120 тыс - потом, "потихонечку, помаленечку"

)
Готов создавать новую тему: "Какой эхолот мне купить?". Ничего в них не понимаю. Как работает сама технология - мне понятно. Но выбрать среди сотни моделей я не могу.
Всем спасибо еще раз.