Кайман N-360 или Stingray 360 AL??
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Кайман N-360 или Stingray 360 AL??
Да на этом форуме однозначно за Стингрей уговорят. Как уже написали пол форума на стингах. Я вот тоже на стинге 320 AL + 15 Сузуки. Летает как самолет, Одному страшно. Двоем нормуль. Двоем только осенью в теплой одежде тесновато. Так что Стинг 360 - самое то. 

МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Рано ишшо!!!paramon писал(а):да помогите вы человеку!

Пока антракт.
Дождемся второго акта.
Все сказанное лишь мое личное мнение
-
- Коренной Татфишевец
Тяжелый он больно, в реале он 85кг весит.Avvo писал(а):........ Так что Стинг 360 - самое то.

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Спасибо всем за первый акт.
Понял, что рано сузил выбор до двух моделей. Ямараны и ниссамараны я почему-то вообще не рассматривал, поскольку сложилось ощущение, что не для рыбалки они. Понял, что первую лодку надо уже купить, попользоваться, а потом самому сравнивать. Ну и менять если другая показалась лучше. И так всю жизнь
Владельцам стингов вопрос: лодка качественная? А то тут про китай заговорили... Ну и про перевозку лодки на крыше - это очень важный вопрос. Смогу? Собирать/разбирать не хочется постоянно. Тележку куплю. Но позже.
Ну и про мотор: можно сэкономить денег (на эхолот) и купить сузуки 15 (не японская сборка). Душа просит тоху. Оно того стоит? 85000 рублей и двухтактная тоха15 - это адекват?
И где представители магазинов, предлагающих мне комплекты со скидкой?? Этож самое место и самое время клиентов находить...
Понял, что рано сузил выбор до двух моделей. Ямараны и ниссамараны я почему-то вообще не рассматривал, поскольку сложилось ощущение, что не для рыбалки они. Понял, что первую лодку надо уже купить, попользоваться, а потом самому сравнивать. Ну и менять если другая показалась лучше. И так всю жизнь

Ну и про мотор: можно сэкономить денег (на эхолот) и купить сузуки 15 (не японская сборка). Душа просит тоху. Оно того стоит? 85000 рублей и двухтактная тоха15 - это адекват?
И где представители магазинов, предлагающих мне комплекты со скидкой?? Этож самое место и самое время клиентов находить...
может, потому, что они самые популярные, не?просто Андрей писал(а): Почему в продаже, даже на этом форуме, лодки Стингрей преобладают над остальными
пересаживаются на кастрюли обычно.просто Андрей писал(а):почему люди от них избавляются?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
качественная. реально.AGouR писал(а):Владельцам стингов вопрос: лодка качественная?
сложный вопрос....тачка какая у тебя?AGouR писал(а):Ну и про перевозку лодки на крыше - это очень важный вопрос. Смогу?
вес у нее недецкий все-таки.
я на ниве возил фрегат-280, но он 25 кил всего весит....несколько раз видел на легковушке стинг-320, леха авво такую же возит на уазике, у него багажник с направляющими - закинул на них лодку и закатил на крышу.
тогда присмотрись к тохе-18. возрадуешься..AGouR писал(а):Душа просит тоху.
представителей магазинов ищи в магазинахAGouR писал(а):И где представители магазинов, предлагающих мне комплекты со скидкой??

насколько знаю везде, если покупаешь комплект лодка+мотор, дают 5% скидку.
AGouR, почему не рассматриваешь НДНД (надувное дно низкого давления), Компас, Солар, там даже 380-й размер есть, ему 9.8 сил хватает, одному ворочать можно, качество у Компасов на уровне
, тем более первая лодка, имхо с пайолами новичку нах не надо лодку, у нднд воткнул в прикурку насос и усё,

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Надо проходить все этапы эволюцииИтальянец писал(а):AGouR, почему не рассматриваешь НДНД (надувное дно низкого давления), Компас, Солар, там даже 380-й размер есть, ему 9.8 сил хватает, одному ворочать можно, качество у Компасов на уровне, тем более первая лодка, имхо с пайолами новичку нах не надо лодку, у нднд воткнул в прикурку насос и усё,

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

-
- Коренной Татфишевец
Неа, я думаю потому что в Казани, кроме Компаса и Стингрея вживую посмотреть больше нечего, ну и потом - самый любимый национальный цвет( я не про белый)!Коля Боков писал(а):может, потому, что они самые популярные, не?просто Андрей писал(а): Почему в продаже, даже на этом форуме, лодки Стингрей преобладают над остальными

-
- Коренной Татфишевец
Стингрей, относительно китая, лодка очень качественно сделана, но тяжелая и не скоростная, не маневреная, но вроде как мореходная, но присмотрись к Посейдоновским лодкам, есть новые модели разного класса и скидки есть, но если захочешь брать там, то зимой бери, лучше перед НГ.AGouR писал(а):Спасибо всем за первый акт.
Понял, что рано сузил выбор до двух моделей. Ямараны и ниссамараны я почему-то вообще не рассматривал, поскольку сложилось ощущение, что не для рыбалки они....... вопрос: лодка качественная?...

-
- Коренной Татфишевец
Это уж точно.Fisher-77 писал(а): Надо проходить все этапы эволюциичтобы понимать разницу

Андрей, определись, пожалуйста, что неустойчивее: ПВХ или кастрюля. Я лет 10 только с кастрюль и рыбачил, на мой взгляд, они гораздо устойчивее.ANDREI 821 писал(а):Макс-неустойчивые,по сравнению с кастрюлями(не всеми конечно...вот б...я,сейчас мафия итальянская подтянется,вообе пипец будет...)
Макс! а тебя что,кастрюля имеется?
Ну почему же. Первый пост был про проблемы со сборкой - разборкой Стингрея.Avvo писал(а):Да на этом форуме однозначно за Стингрей уговорят.
To Коля Боков
Что, Вадим. Так и не дождался конкретики

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
есть такое: "валкость", если с края лодки на край переходить - качается, на ПВХ не так заметно, потому как килеватости толком нет, к тому же Андрюха привык к ПВХ и его устраивает, потому как на телегеMax писал(а):Андрей, определись, пожалуйста, что неустойчивее: ПВХ или кастрюля. Я лет 10 только с кастрюль и рыбачил, на мой взгляд, они гораздо устойчивее.ANDREI 821 писал(а):Макс-неустойчивые,по сравнению с кастрюлями(не всеми конечно...вот б...я,сейчас мафия итальянская подтянется,вообе пипец будет...)
Макс! а тебя что,кастрюля имеется?

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Suzuki Grand Vitara XL7 - думаю, вес она выдержит, вопрос как крепить - это да.. Поразбираю первое время - как надоест буду придумывать.Коля Боков писал(а):сложный вопрос....тачка какая у тебя?
вес у нее недецкий все-таки.
Я вообще все быстро схватываю, поэтому "первый этап эволюции" пропущу, если он необязателенИтальянец писал(а):AGouR, почему не рассматриваешь НДНД (надувное дно низкого давления), Компас, Солар, там даже 380-й размер есть, ему 9.8 сил хватает, одному ворочать можно, качество у Компасов на уровне , тем более первая лодка, имхо с пайолами новичку нах не надо лодку, у нднд воткнул в прикурку насос и усё,

Сегодня заехал в Мотокам, потрогать еще разок каймана, обратил внимание на Gladiator с370 (gboat.ru) - "нормальный" по ощущениям китай, комплектация хорошая сразу (серия active). Были бы с собой деньги - купил бы. Немного "отошел" - опять задумался. На 3000 дешевле всего, но китай. На татфише не нашел вообще упоминаний, на других - у некоторых были косяки с мелочами. Внимательно его пощупал - вроде все также хорошо, как и у каймана. ткань 1100 г/м2. Внешне понравился. Это я зря на него обратил внимание, да? Или если сделан хорошо ничего плохого в китае нет? гарантию 3 года дают на швы.
Забыл написать — рассматриваю возможность покупки только в магазинах, поскольку буду покупать в кредит, и среди тех, что в наличии есть - так что выбор у меня не великий (.
Последний раз редактировалось AGouR 30 авг 2012 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Мания величия - нет? Извиняюсь, если ошибся - но последние посты конкретно за это говорят, да хамством попахивает - с незнакомыми людьми так общаться.просто Андрей писал(а): Ладно, извиняюсь, что потревожил ваш мирок, облизывайте стингов дальше, (
-
- Коренной Татфишевец
видел как то,как на шевроле-лаччети-универсал на крыше везли Стингрея-360,потом в С.Г. увидел как ее трое сгружали и загружали по вечеру...(я уже тогда с прицепом был...AGouR писал(а): Ну и про перевозку лодки на крыше - это очень важный вопрос. Смогу? Собирать/разбирать не хочется постоянно.

Коля Боков писал(а):качественная. реально

Коля Боков писал(а):тогда присмотрись к тохе-18. возрадуешься..

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
Эдик привет! вот правильно ответил за меня...Итальянец писал(а):есть такое: "валкость", если с края лодки на край переходить - качается, на ПВХ не так заметно, потому как килеватости толком нет, к тому же Андрюха привык к ПВХ и его устраивает, потому как на телеге , вот дать ему пособирать в холод ПВХ-шку, начнёт на каструли смотреть

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец

-
- Коренной Татфишевец
Про манию, ты ошибся, про хамство тоже, это защитная реакция, по жизни - лучшая защита - это нападение.mar писал(а):Мания величия - нет? Извиняюсь, если ошибся - но последние посты конкретно за это говорят, да хамством попахивает - с незнакомыми людьми так общаться.просто Андрей писал(а): Ладно, извиняюсь, что потревожил ваш мирок, облизывайте стингов дальше, (

-
- Коренной Татфишевец
просто Андрей,
а что мы вообще так негативно относимся именно к Стингреям?
Народу нравится,и у меня Стинг-360 и т-18(вообще сказка...
)или это как в пословице---каждый кулик свое болото хвалит...как и Вы свой Крым... 
а что мы вообще так негативно относимся именно к Стингреям?

-
- Коренной Татфишевец
да и вообще ТС спросил за именно конкретнные лодки,а ему тут накидали всякого...
но лично свое мнение я уже высказывал выше---Кайман против Стингрея не КАНАЕТ...

-
- Коренной Татфишевец
Зайди на РФ там у Ветра тема есть, называется "лодки Гладиатор", всё подробно и узнаешь,AGouR писал(а):....Сегодня заехал в Мотокам, потрогать еще разок каймана, обратил внимание на Gladiator с370 (gboat.ru) - "нормальный" по ощущениям китай, комплектация хорошая сразу (серия active). Были бы с собой деньги - купил бы. Немного "отошел" - опять задумался. На 3000 дешевле всего, но китай. На татфише не нашел вообще упоминаний, на других - у некоторых были косяки с мелочами.......

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Коренной Татфишевец
Совсем не негативно, просто обьективную оценку дал, про Крым тоже могу дать, есть лодки и получше, таже Сарепта например.ANDREI 821 писал(а):просто Андрей,
а что мы вообще так негативно относимся именно к Стингреям?Народу нравится,и у меня Стинг-360 и т-18(вообще сказка...
)или это как в пословице---каждый кулик свое болото хвалит...как и Вы свой Крым...

-
- Коренной Татфишевец
а Казанка-2М вообще рулит...просто Андрей писал(а): таже Сарепта например.

весь татфиш под колпакомпросто Андрей писал(а):полфорума на Стингрее, остальные на Компасе и Итальянец между ними на кастрюле

как можно дать объективную оценку, основываясь сугубо на собственном мнении?просто Андрей писал(а):просто обьективную оценку дал
просто Андрей писал(а):просто обьективную оценку дал
Никаких тебе "имхо, я думаю, мне кажется". Сказал - и баста!просто Андрей писал(а):если говорю что там гуд, значит так оно и есть
Не, точно мания величия.

Перевожу Стинг 360AL на крышеAGouR писал(а):Ну и про перевозку лодки на крыше - это очень важный вопрос. Смогу? Собирать/разбирать не хочется постоянно.

В этом году приспособился грузить один,само самбою и разгружать.разбирать не хотелось постоянно. Хранится между рыбалками на даче в накаченном виде,правда на одном боку к стене дома пристегнута.
Лодка очень нравится!

-
- Коренной Татфишевец
Неа, не знаю как Итальянец, но я после АМГ на дюраль, особенно в купе с чернушкой, уж точно не пересяду.ANDREI 821 писал(а):а Казанка-2М вообще рулит...просто Андрей писал(а): таже Сарепта например.![]()