Кайман N-360 или Stingray 360 AL??

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Кайман N-360 или Stingray 360 AL??

Сообщение Kurbor » 29 авг 2012 22:58

цуко, где смайл с попкорном??! :rofl:
Fillet & release !

Атахан
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Атахан » 29 авг 2012 23:03

Изображение :D
С уважением, Антон!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 29 авг 2012 23:39

Да на этом форуме однозначно за Стингрей уговорят. Как уже написали пол форума на стингах. Я вот тоже на стинге 320 AL + 15 Сузуки. Летает как самолет, Одному страшно. Двоем нормуль. Двоем только осенью в теплой одежде тесновато. Так что Стинг 360 - самое то. :b:
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 30 авг 2012 05:27

paramon писал(а):да помогите вы человеку!
Рано ишшо!!! :D Посмотрим, чья любовь зубастее. :bg:
Пока антракт.
Дождемся второго акта.
Все сказанное лишь мое личное мнение

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 авг 2012 08:09

Avvo писал(а):........ Так что Стинг 360 - самое то. :b:
Тяжелый он больно, в реале он 85кг весит. :) Ладно, извиняюсь, что потревожил ваш мирок, облизывайте стингов дальше, а то налетели как чайки, прям диаспора, на самом деле.Только мне на один вопрос ответьте - Почему в продаже, даже на этом форуме, лодки Стингрей преобладают над остальными, если с ними так всё хорошо, почему люди от них избавляются? :( Вот вам, как икона, только лоб не разбейте, когда молится будете. :D Сузумар, он же СтингрейЯ всего лишь ответил на вопрос ТС какую лодку взять. :(
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

AGouR
.
.

Сообщение AGouR » 30 авг 2012 08:23

Спасибо всем за первый акт.
Понял, что рано сузил выбор до двух моделей. Ямараны и ниссамараны я почему-то вообще не рассматривал, поскольку сложилось ощущение, что не для рыбалки они. Понял, что первую лодку надо уже купить, попользоваться, а потом самому сравнивать. Ну и менять если другая показалась лучше. И так всю жизнь :) Владельцам стингов вопрос: лодка качественная? А то тут про китай заговорили... Ну и про перевозку лодки на крыше - это очень важный вопрос. Смогу? Собирать/разбирать не хочется постоянно. Тележку куплю. Но позже.

Ну и про мотор: можно сэкономить денег (на эхолот) и купить сузуки 15 (не японская сборка). Душа просит тоху. Оно того стоит? 85000 рублей и двухтактная тоха15 - это адекват?

И где представители магазинов, предлагающих мне комплекты со скидкой?? Этож самое место и самое время клиентов находить...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 авг 2012 08:28

просто Андрей писал(а): Почему в продаже, даже на этом форуме, лодки Стингрей преобладают над остальными
может, потому, что они самые популярные, не?
просто Андрей писал(а):почему люди от них избавляются?
пересаживаются на кастрюли обычно.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 авг 2012 08:37

AGouR писал(а):Владельцам стингов вопрос: лодка качественная?
качественная. реально.
AGouR писал(а):Ну и про перевозку лодки на крыше - это очень важный вопрос. Смогу?
сложный вопрос....тачка какая у тебя?
вес у нее недецкий все-таки.
я на ниве возил фрегат-280, но он 25 кил всего весит....несколько раз видел на легковушке стинг-320, леха авво такую же возит на уазике, у него багажник с направляющими - закинул на них лодку и закатил на крышу.
AGouR писал(а):Душа просит тоху.
тогда присмотрись к тохе-18. возрадуешься..
AGouR писал(а):И где представители магазинов, предлагающих мне комплекты со скидкой??
представителей магазинов ищи в магазинах :D
насколько знаю везде, если покупаешь комплект лодка+мотор, дают 5% скидку.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 30 авг 2012 10:05

AGouR, почему не рассматриваешь НДНД (надувное дно низкого давления), Компас, Солар, там даже 380-й размер есть, ему 9.8 сил хватает, одному ворочать можно, качество у Компасов на уровне :b: , тем более первая лодка, имхо с пайолами новичку нах не надо лодку, у нднд воткнул в прикурку насос и усё,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 30 авг 2012 10:17

Итальянец писал(а):AGouR, почему не рассматриваешь НДНД (надувное дно низкого давления), Компас, Солар, там даже 380-й размер есть, ему 9.8 сил хватает, одному ворочать можно, качество у Компасов на уровне :b: , тем более первая лодка, имхо с пайолами новичку нах не надо лодку, у нднд воткнул в прикурку насос и усё,
Надо проходить все этапы эволюции :) чтобы понимать разницу :wink:
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 авг 2012 10:38

Коля Боков писал(а):
просто Андрей писал(а): Почему в продаже, даже на этом форуме, лодки Стингрей преобладают над остальными
может, потому, что они самые популярные, не?
Неа, я думаю потому что в Казани, кроме Компаса и Стингрея вживую посмотреть больше нечего, ну и потом - самый любимый национальный цвет( я не про белый)! :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 авг 2012 10:49

AGouR писал(а):Спасибо всем за первый акт.
Понял, что рано сузил выбор до двух моделей. Ямараны и ниссамараны я почему-то вообще не рассматривал, поскольку сложилось ощущение, что не для рыбалки они....... вопрос: лодка качественная?...
Стингрей, относительно китая, лодка очень качественно сделана, но тяжелая и не скоростная, не маневреная, но вроде как мореходная, но присмотрись к Посейдоновским лодкам, есть новые модели разного класса и скидки есть, но если захочешь брать там, то зимой бери, лучше перед НГ. :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 авг 2012 13:50

Fisher-77 писал(а): Надо проходить все этапы эволюции :) чтобы понимать разницу :wink:
Это уж точно. :) И прийти к кастрюле. :D

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 30 авг 2012 14:56

ANDREI 821 писал(а):Макс-неустойчивые,по сравнению с кастрюлями(не всеми конечно...вот б...я,сейчас мафия итальянская подтянется,вообе пипец будет... :rofl: )
Макс! а тебя что,кастрюля имеется?
Андрей, определись, пожалуйста, что неустойчивее: ПВХ или кастрюля. Я лет 10 только с кастрюль и рыбачил, на мой взгляд, они гораздо устойчивее.
Avvo писал(а):Да на этом форуме однозначно за Стингрей уговорят.
Ну почему же. Первый пост был про проблемы со сборкой - разборкой Стингрея.

To Коля Боков
Что, Вадим. Так и не дождался конкретики :) - попал на еврейский SQL.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 30 авг 2012 15:29

Max писал(а):
ANDREI 821 писал(а):Макс-неустойчивые,по сравнению с кастрюлями(не всеми конечно...вот б...я,сейчас мафия итальянская подтянется,вообе пипец будет... :rofl: )
Макс! а тебя что,кастрюля имеется?
Андрей, определись, пожалуйста, что неустойчивее: ПВХ или кастрюля. Я лет 10 только с кастрюль и рыбачил, на мой взгляд, они гораздо устойчивее.
есть такое: "валкость", если с края лодки на край переходить - качается, на ПВХ не так заметно, потому как килеватости толком нет, к тому же Андрюха привык к ПВХ и его устраивает, потому как на телеге :D , вот дать ему пособирать в холод ПВХ-шку, начнёт на каструли смотреть :beeeer:
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

AGouR
.
.

Сообщение AGouR » 30 авг 2012 16:40

Коля Боков писал(а):сложный вопрос....тачка какая у тебя?
вес у нее недецкий все-таки.
Suzuki Grand Vitara XL7 - думаю, вес она выдержит, вопрос как крепить - это да.. Поразбираю первое время - как надоест буду придумывать.
Итальянец писал(а):AGouR, почему не рассматриваешь НДНД (надувное дно низкого давления), Компас, Солар, там даже 380-й размер есть, ему 9.8 сил хватает, одному ворочать можно, качество у Компасов на уровне , тем более первая лодка, имхо с пайолами новичку нах не надо лодку, у нднд воткнул в прикурку насос и усё,
Я вообще все быстро схватываю, поэтому "первый этап эволюции" пропущу, если он необязателен :) На самом деле - были мысли, но хочется обращаться с "полом" как с полом, и не думать во время рыбалки как бы его не порвать/проткнуть/прожечь сигаретой случайно и т.д. Мы вывески рекламные собираем, вешаем (работа такая), думаю, с лодкой уж повожусь как-нить. Да и покупать решил с учетом того, что минимум вдвоем будем эксплуатировать, так что удобство нужно в первую очередь на воду, а не на суше. Потом прицеп прикуплю. А потом опять буду думать. Судя по общим настроениям, к кастрюле и дело и придет.

Сегодня заехал в Мотокам, потрогать еще разок каймана, обратил внимание на Gladiator с370 (gboat.ru) - "нормальный" по ощущениям китай, комплектация хорошая сразу (серия active). Были бы с собой деньги - купил бы. Немного "отошел" - опять задумался. На 3000 дешевле всего, но китай. На татфише не нашел вообще упоминаний, на других - у некоторых были косяки с мелочами. Внимательно его пощупал - вроде все также хорошо, как и у каймана. ткань 1100 г/м2. Внешне понравился. Это я зря на него обратил внимание, да? Или если сделан хорошо ничего плохого в китае нет? гарантию 3 года дают на швы.

Забыл написать — рассматриваю возможность покупки только в магазинах, поскольку буду покупать в кредит, и среди тех, что в наличии есть - так что выбор у меня не великий (.
Последний раз редактировалось AGouR 30 авг 2012 16:55, всего редактировалось 1 раз.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 30 авг 2012 16:45

просто Андрей писал(а): Ладно, извиняюсь, что потревожил ваш мирок, облизывайте стингов дальше, (
Мания величия - нет? Извиняюсь, если ошибся - но последние посты конкретно за это говорят, да хамством попахивает - с незнакомыми людьми так общаться.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 30 авг 2012 18:17

AGouR писал(а): Ну и про перевозку лодки на крыше - это очень важный вопрос. Смогу? Собирать/разбирать не хочется постоянно.
видел как то,как на шевроле-лаччети-универсал на крыше везли Стингрея-360,потом в С.Г. увидел как ее трое сгружали и загружали по вечеру...(я уже тогда с прицепом был... :D )
Коля Боков писал(а):качественная. реально
:b: :b: :b:
Коля Боков писал(а):тогда присмотрись к тохе-18. возрадуешься..
:b: :b: :b: :b: :beeeer: :b:
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 30 авг 2012 18:20

Итальянец писал(а):есть такое: "валкость", если с края лодки на край переходить - качается, на ПВХ не так заметно, потому как килеватости толком нет, к тому же Андрюха привык к ПВХ и его устраивает, потому как на телеге , вот дать ему пособирать в холод ПВХ-шку, начнёт на каструли смотреть
Эдик привет! вот правильно ответил за меня... :D и привык я к ПВХ,и в мороз собирал их...но не лежит у меня душа к железу,хоть убей... :D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 30 авг 2012 18:49

вот про морозы Эдик!!! :D
Изображение

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 авг 2012 18:54

mar писал(а):
просто Андрей писал(а): Ладно, извиняюсь, что потревожил ваш мирок, облизывайте стингов дальше, (
Мания величия - нет? Извиняюсь, если ошибся - но последние посты конкретно за это говорят, да хамством попахивает - с незнакомыми людьми так общаться.
Про манию, ты ошибся, про хамство тоже, это защитная реакция, по жизни - лучшая защита - это нападение. :D с незнакомыми людьми так общаться, вот именно что так общатся нельзя, когда человека совсем не знаешь. А так всё по доброму. :D

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 30 авг 2012 19:03

просто Андрей,
а что мы вообще так негативно относимся именно к Стингреям? :ny: Народу нравится,и у меня Стинг-360 и т-18(вообще сказка... :) )или это как в пословице---каждый кулик свое болото хвалит...как и Вы свой Крым... :)

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 30 авг 2012 19:05

да и вообще ТС спросил за именно конкретнные лодки,а ему тут накидали всякого... :D но лично свое мнение я уже высказывал выше---Кайман против Стингрея не КАНАЕТ...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 авг 2012 19:14

AGouR писал(а):....Сегодня заехал в Мотокам, потрогать еще разок каймана, обратил внимание на Gladiator с370 (gboat.ru) - "нормальный" по ощущениям китай, комплектация хорошая сразу (серия active). Были бы с собой деньги - купил бы. Немного "отошел" - опять задумался. На 3000 дешевле всего, но китай. На татфише не нашел вообще упоминаний, на других - у некоторых были косяки с мелочами.......
Зайди на РФ там у Ветра тема есть, называется "лодки Гладиатор", всё подробно и узнаешь, :) там двое с Казани есть, у которых Гладиатор С370 есть, можете стыканутся и еще более подробно узнать. Здесь тебе всё равно ничего толком не скажут, полфорума на Стингрее, остальные на Компасе и Итальянец между ними на кастрюле. А про перевозку на крыше Витарика скажу, ложементы всё равно толком не сделаешь, да и поднимать так лодку высоко тяжело, да и протереть лодку велика вероятность, так что или разбирать или прицеп нормальный брать. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 авг 2012 19:17

ANDREI 821 писал(а):просто Андрей,
а что мы вообще так негативно относимся именно к Стингреям? :ny: Народу нравится,и у меня Стинг-360 и т-18(вообще сказка... :) )или это как в пословице---каждый кулик свое болото хвалит...как и Вы свой Крым... :)
Совсем не негативно, просто обьективную оценку дал, про Крым тоже могу дать, есть лодки и получше, таже Сарепта например. :)

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 30 авг 2012 19:26

просто Андрей писал(а): таже Сарепта например.
а Казанка-2М вообще рулит... :D :b:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 авг 2012 19:29

просто Андрей писал(а):полфорума на Стингрее, остальные на Компасе и Итальянец между ними на кастрюле
весь татфиш под колпаком :D
просто Андрей писал(а):просто обьективную оценку дал
как можно дать объективную оценку, основываясь сугубо на собственном мнении?

VETERok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VETERok » 30 авг 2012 19:38

просто Андрей писал(а):просто обьективную оценку дал
просто Андрей писал(а):если говорю что там гуд, значит так оно и есть
Никаких тебе "имхо, я думаю, мне кажется". Сказал - и баста!
Не, точно мания величия. :lol:

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 30 авг 2012 19:41

AGouR писал(а):Ну и про перевозку лодки на крыше - это очень важный вопрос. Смогу? Собирать/разбирать не хочется постоянно.
Перевожу Стинг 360AL на крыше :) вернее сказать на багажнике,на ниве длиной.
В этом году приспособился грузить один,само самбою и разгружать.разбирать не хотелось постоянно. Хранится между рыбалками на даче в накаченном виде,правда на одном боку к стене дома пристегнута.
Лодка очень нравится! :b: Опять вспоминаю Алексея,спасибо ему.
Изображение

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 авг 2012 19:57

ANDREI 821 писал(а):
просто Андрей писал(а): таже Сарепта например.
а Казанка-2М вообще рулит... :D :b:
Неа, не знаю как Итальянец, но я после АМГ на дюраль, особенно в купе с чернушкой, уж точно не пересяду. :) Кстати могу подсказать, в какую сторону руль крутить при слиповании, опыт инструктора по вождению имеется, человек 300 по Казани моих учеников ездит, жалко больше не получилось, может и аварий по меньше было бы. :D Всё по доброму, без грамма сарказма. :)

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»