Лодки CompAs (Компас)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: CompAs-350
В первом ролике не похоже на глиссер, скорее переходный режим, а вот во втором - это он!
А вот и лодочка готова!
Денис молодец, слово держит, обещал закончить 31-го, получилось даже раньше!
На вид и на ощупь лодочка прелесть, изъянов практически не нашёл. Дальше - тест-драйв.
Кстати, лодка получилась пятидесятая, юбилейная, с чем от всей души поздравляю всю команду КомпАса!Денис молодец, слово держит, обещал закончить 31-го, получилось даже раньше!
На вид и на ощупь лодочка прелесть, изъянов практически не нашёл. Дальше - тест-драйв.
А мы поздравляем тебя!!!!С приобретением!Пиши как есть!может мы следующие! 

ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
Спасибо! Постараюсь быть объективным.Santei писал(а):А мы поздравляем тебя!!!!С приобретением!Пиши как есть!может мы следующие!
- александр74
- Коренной Татфишевец
Успел выйти на воду два раза... Оба раза сильный ветер, волна, поэтому перемещался мало и недалеко...
До этого, как и писал, была лодка Солар 330, которую сдал из-за брака, так как на аналогичную поменять не могли в виду отсутствия. Спасибо добрым людям на форуме, помогли с приобретением новой лодки, а именно - компаса 350.
Перед тем как сделать окончательный выбор, побывал на производстве, беседовал с производителем, интересовался у владельцев. Итак, благодаря Олегу и Денису
, я стал обладателем новой лодки.
Что мне в ней понравилось:
1. Размеры кокпита
2. Ровный пол
3. Легкая
4. Компактная в собранном виде
В первый выход рыбачил один. Честно говоря не очень во все вник, т.к. целый час боролся с забарахлившим после ТО тохой, и потом про себя долго материл сервисменов. Затем вышел на жор злой судак и вообще про все напрочь забыл
.
Во второй раз вдвоем... Вдвоем при таком же волнении лодка идет уверенно, на глиссирование - без проблем. Рыбачить в ней комфортно, шмотки есть куда задвинуть.
Мое мнение, оптимально для двоих а лично мне так и одному нормально
.
Но вот ведь червячок проснулся, просит мотор посильнее, лошадок на 15, грит, хочу мощи и скорости
Хорошо хоть жаба жива 

До этого, как и писал, была лодка Солар 330, которую сдал из-за брака, так как на аналогичную поменять не могли в виду отсутствия. Спасибо добрым людям на форуме, помогли с приобретением новой лодки, а именно - компаса 350.
Перед тем как сделать окончательный выбор, побывал на производстве, беседовал с производителем, интересовался у владельцев. Итак, благодаря Олегу и Денису

Что мне в ней понравилось:
1. Размеры кокпита
2. Ровный пол
3. Легкая
4. Компактная в собранном виде
В первый выход рыбачил один. Честно говоря не очень во все вник, т.к. целый час боролся с забарахлившим после ТО тохой, и потом про себя долго материл сервисменов. Затем вышел на жор злой судак и вообще про все напрочь забыл

Во второй раз вдвоем... Вдвоем при таком же волнении лодка идет уверенно, на глиссирование - без проблем. Рыбачить в ней комфортно, шмотки есть куда задвинуть.
Мое мнение, оптимально для двоих а лично мне так и одному нормально

Но вот ведь червячок проснулся, просит мотор посильнее, лошадок на 15, грит, хочу мощи и скорости

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Fisher-77, Сергей, привет! А как ситуация за кормой? Брызг нет? По поводу кокпита: параллельно с моим собирались два 380-х. Тоже червячок зашевелился - уж не поскромничал ли? Но Денис сказал: для двоих 350-й - самое оно, учитывая тот факт, что кокпит у него размером, как у 380-го Солара.
Пы.Сы. Где видал злого голодного судака - тоже хочу посмотреть! И чё в итоге было с мотором (свой однозначно в сервис не отдам)!
Пы.Сы. Где видал злого голодного судака - тоже хочу посмотреть! И чё в итоге было с мотором (свой однозначно в сервис не отдам)!
Брызг нет, но надо смотреть на спокойной воде.VETERok писал(а):Fisher-77, Сергей, привет! А как ситуация за кормой? Брызг нет? По поводу кокпита: параллельно с моим собирались два 380-х. Тоже червячок зашевелился - уж не поскромничал ли? Но Денис сказал: для двоих 350-й - самое оно, учитывая тот факт, что кокпит у него размером, как у 380-го Солара.
На моторе заливало свечи, подкрутил смесь поменял свечки, прочихался кое-как и терь вроде заводится и ходит нормально.В сервис пришлось отдавать на ТО для сохранения гарантии.
А судака я в следующий раз уже не нашел там ( дело было в районе грав.базы

На 350 с двигателем 5 л.с. ходили против волн с барашками, 3 подвоха со снаряжением, брызги сразу всех вымочили. Из хорошего: надувается в 4 местах, если 1 баллон продырявишь, ничего не случится. Есть клапан в транце, лишняя вода сама сливается. Есть ручка для рулевого, впереди веревки не побоку, а поверху идут, из воды влезать удобно. Уключины разборные, если вдруг погнешь, если силы хватит, выпрямить можно будет.
Грузанули лодочку от души, моторчег явно не соответствует, шли в водоизмещающем режиме. ИМХО: на другой лодке вас бы вообще залило.Marat081 писал(а):На 350 с двигателем 5 л.с. ходили против волн с барашками, 3 подвоха со снаряжением, брызги сразу всех вымочили.
точно, за счет жесткого днища нос высоко сидит, как на рибе. обычная пвх-шка заливается по полной, эта граздо лучше.
Да всякую ПВХ заливает, думаю.Смотря в каких условиях ходить. 

Вчера получил доки, номера смастрячить не успел, поэтому думал провести испытания в выходные. Но в конце дня позвонил Денис и, зная, что у меня уже зуд в одном месте, предложил прокатиться в Куземетьево. Лодку собрали махом, качали Браво BST 12 (афигительная весчь, однако, успел тока сигарету скурить). До моста на заливчике полный штиль, можно спокойно посмотреть, что твориться за кормой. Из-под днища в районе кильсона выходят два небольших ненапрягающих бурунчика, где-то через метр сходящие на нет. Концы баллонов на ходу сухие (смачиваются, ессно, при выходе нв гписс), брызги в кокпит не летят(их просто нет). За мостом рябь, противной мелкой тряски нет и в помине, несмотря на то, что из загрузки только литров пять горючки. Под Т-9,8 воднёх - пуля, пока лодку не прочувствовал, на банке сидеть было страшновато, сел на пол. Управляемость на высоте, разворот на газу уверенный, дрейфа почти нет. Волну режет легко, без дикой скачки. Вдвоём, понятно, очень лёгкий выход на глисс, вчетвером (ещё жён посадили) - призадумалась, мля, но вышла (именно глисс, не переходный). Винт штатный, думаю, с ними можно поэкспериментировать. Места в кокпите не сказать что много, но для двоих со шмурдяком, в принципе, достаточно (это я насмотрелся на 380-е, червячок опять заговорил). По поводу веса: в сумку уложил только лодку (без банок и вёсел), и один, не напрягаясь, засунул в салон.
Вот пока все первые впечатления. ИМХО: по сравнению с 290-м Фрегатом, который пользовал до прошлого года - небо и земля!
Вот пока все первые впечатления. ИМХО: по сравнению с 290-м Фрегатом, который пользовал до прошлого года - небо и земля!
Лодкой доволен как слон! Испытания волной (во вторник и среду) выдержала с честью! Вдвоём в полную тапку, конечно, не попрёшь, но оба были абсолютно сухие! Огромное спасибо Денису и всей команде!

8 минут, если стоять рядом и вовремя переставлять шланг.VETERok писал(а):Браво BST 12 (афигительная весчь, однако, успел тока сигарету скурить).
34 км/чVETERok писал(а):Под Т-9,8 воднёх - пуля
Экспериментировал, как по рельсамVETERok писал(а):Управляемость на высоте, разворот на газу уверенный, дрейфа почти нет.

Лодка для двоих максимум!VETERok писал(а):Вдвоём, понятно, очень лёгкий выход на глисс, вчетвером (ещё жён посадили) - призадумалась, мля, но вышла (именно глисс, не переходный).

Ну... я же говорю - 15л.с.VETERok писал(а):Винт штатный, думаю, с ними можно поэкспериментировать.

С носовой, двумя сумками под сидения и держателями спиннингов забываешь про местоVETERok писал(а):но для двоих со шмурдяком, в принципе, достаточно

Да, брызг в лодку и пассажиров нет... По-крайней мере, раза 3 попадали на хорошую волну и все были сухие.VETERok писал(а): Вдвоём в полную тапку, конечно, не попрёшь, но оба были абсолютно сухие!
Еще мне нравится, как собирается лодка, т.е. габариты ее в собранном виде. Теперь шторку в багажнике можно не снимать!

А у мну - 37,2 (в первый раз было не до жопса, собирался в спешке, теперь померил). Видимо, за счёт того, что корма немного опущена, баллоны меньше касаются воды и концевики чуток подлиннее, чем у тебя (Денисовы эксперименты дают положительный результат)!Fisher-77 писал(а):34 км/ч
Серёга! Не трогай мой больной зуб!!! Конечно, 380-й - зер гуд! Тем более, что в нынешнем виде это просто удлинённый 350-й. Но, с другой стороны, даже небольшая разница в весе для одного может оказаться критичной. А сейчас 380-й будет новый, шоширше, с другой геометрией баллона, и, соответственно, потяжелее.Fisher-77 писал(а): И.... 380й сразу...
А потом снова кастрюлю и 50-куFisher-77 писал(а):И.... 20ку потом

все равно потом на кастрюли перейдёте

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Видимо так...Итальянец писал(а):все равно потом на кастрюли перейдёте![]()

Вчера забрал свою 380 размера.
Спасибо Денису за помощь в перевозке т.к. разбил машину и не на чем было увезти. Дома надул, еще раз все посмотрел, показал семье
. Доволен что остановил свой выбор именно на ней
, качество склейки идеальное, на вид просто красавица, теперь будем пробовать на воде
. Так что принемайте в клуб любителей лодок Compas! 

Рыбак - рыбака видит из далека!
КомпАс 380 + Yamaha 15 fmhs
Фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ага, так значит это твоя синяя красавица на стапеле стояла! Поздравляю, добро пожаловать!@Renat@ писал(а): . Так что принемайте в клуб любителей лодок Compas!
Спасибо! Возможно и моя, смотря когда ты ее видел. Перед моей в питер одна лодка ушла. 

В пятницу. А ты новый 380-й баллон видел? Ваще красотища!@Renat@ писал(а): смотря когда ты ее видел
Значит моя!VETERok писал(а):В пятницу. А ты новый 380-й баллон видел? Ваще красотища!@Renat@ писал(а): смотря когда ты ее видел

Когда забирал там только 350 были, так что, наверноe видел т.к. вроде бы все последние доработки были реализованы на моей лодке.

вчера провели тест на моем 380-м, под тохой 18, видео Денис скоро выложит, 7- тянет без проблем... замерли только...ветер, холод...

Последний раз редактировалось Mad 07 окт 2011 19:32, всего редактировалось 1 раз.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
маленькое уточнение, не 350, а 380.
видео уже на сайте Компаса
видео уже на сайте Компаса
basss, Mad, привет! А здорово у нас получилось! Пущай теперь скептики - фекалометатели с мотолодки.ру обосру... 

Игорь исправил, от невнимательности напутал, так то он у тебя смотрится как все 4,20
Олег, я ни с кем в такие "снежки" тролить не хочу
, молодотку не читаю, просто "я люблю кататься" 

Олег, я ни с кем в такие "снежки" тролить не хочу

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"