Лодки CompAs (Компас)

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Лодки CompAs (Компас)

Сообщение просто Андрей » 18 янв 2013 19:53

Fisher-77 писал(а):...Идеал - 380S - и точка :D ГОЛОСУЕМ? :D....На 420м стингрее мне больше всего нравилось в плане комфорта...
За цену 380S можно и вот такую взять. :) Сам говоришь - в 420-ом комфорта много. :)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 19 янв 2013 18:25

просто Андрей писал(а):полТатфиша на Компасе, вторая половина на Стингрее и больше ничего как будто не существует
Чепуха, полно и кастрюлеводов, солароводов и прочих пвх. :D
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 янв 2013 19:04

snikulin-78 писал(а):Возможно Вы и правы, Но географическое положение производства лодок и отзывы по их работе и товару с маниакальным упорством доказывают обратное :lol:....
Про Солар речи не было, а вот питерские лодки, что Посейдон, что Флагман, достойны внимания, и качество на уровне, и на производстве натяги есть, а география что география, два дня и лодка дома, да и цены интересные. :)

snikulin-78
-
-

Сообщение snikulin-78 » 19 янв 2013 20:51

Вам решать, НО посмотрите для начала вживую и на воде то что хотите взять, в принципе я рад, что Вам не нужен КомпАс, мне быстрей сделают лодку :P :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 янв 2013 22:25

snikulin-78 писал(а):Вам решать, НО посмотрите для начала вживую и на воде то что хотите взять, в принципе я рад, что Вам не нужен КомпАс, мне быстрей сделают лодку :P :D
Да мне то он. :( Я расскажу почему у меня к Компасу такое отношение. :) Компас тестит свои лодки недалеко от того места где я живу, сколько раз по-хорошему напрашивался на такой тест, даже предлагал свой мотор для этого, хоть можно было бы действительно проверить на что способен Компас под нормальным мотором, хоть мотор у меня и с ДУ и к транцу капитально был прикручен, но ради такого дела, я бы его отстегнул, не задумываясь, но в ответ - банан. У Дениса только недавно появился хороший мотор - Ямаха 15, что там можно натестить под ветерковской Т9.8, Т18 в расчет не беру, пускай на ней опытные шивоводы отжигают. По всей видимости побаиваются адекватной оценки этой лодки, а отдавать более 40 штук за кусок тряпки, на которой даже фирменный лэйбл трещинами идет, как то рука не поднимется, чтоб только затестить это казанское чудо. Я конечно патриот, но не сектант. А в этой секте только один Дмитрий Пивнев в адеквате, хороший мужик. Да и промоутер какой то, по всей видимости, его когда то, кто то сильно обидел, вот он и брызгает слюной в мою сторону, хотя я никаких предпосылок для этого не давал, видимо тоже боится, чтоб мне Компас на тест в руки попал. А в тот же Питер несколько раз приглашали на тест, да и так в гости, надо будет собратся, семье Питер показать, да и хорошие лодочки поюзать, да и кентов сейчас там много. Вот вкратце, такая история. :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 янв 2013 22:33

Lis писал(а):А вот здесь :http://flagmanboats.ru/index.html про Флагман говорят только " хорошее " :D
Я знаю несколько человек,которые поменяли Флагман на ... :lol: :lol: на Флагман, только большим размером, да и кент у меня, недавно Флагман420 взял, у него еще Сильверадо40 есть, а до этого Квиксилвер был, вот он, даже после таких лодок, качеством Флагмана доволен, да и Владимир с производсва Флагмана, тоже хороший человек, всегда идет на контакт. :b: Кстати, Флагман можно в Оружейном Д посмотреть вживую, если что. :)

paramon

Сообщение paramon » 20 янв 2013 12:21

чет с учетом эксплуатации 2-3 раза в неделю в любую погоду без просушки и транцевых колес не каких трещин, царапин не заметил. Сектантов тут нет! К примеру взять меня, почему я не должен говорить о лодке хорошо, если я на ней успел попадать в таие условия ловли и состояние водной глади, что некоторые и на берег то не пойдут! Накатал, столько что некоторые за 10 лет не накатают...Лодка выдерживала это все и не разу не подводила. А касаемо характеристик хода, считаю одним из лидиров, если не лидиром. :b:

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 20 янв 2013 22:29

хорошая лодка - слишком размытое понятие, для каждых конкретных условий нужна своя, специализированная лодка. Например, многим сибирякам компас нах не нужен, им подавай бронированный солар, чтоб по порогам ходить да на камни выбрасываться. Речь идет о качестве изготовления, а в этом плане компасу пока равных нет, никто так лодки не вылизывает, ну может только бриг в больших размерах и рибах... уж поверьте, я сам торговал надувными пвх лодками в свое время, и по выставкам поездил, и на производствах бывал. просто есть детали, на которые обычный потребитель даже не посмотрит, мелочи, которые в итоге и определяют качество изготовления.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 20 янв 2013 23:27

Не делай из Компаса икону, сейчас рынок лодок пресыщен, чуть раслабишься и будешь выкинут за борт, что собственно, с Соларом и Кайманом и произошло, другое дело что в Казани практически монополия, и больно то в живую взять нечего, разве что Стингрея в МВ, да Компас, ну еще стал популярным Гладиатор, потому как в Мотокаме он есть, вот и всё, а так то если заказывать, то и можно еще лодок накопать с хорошим качеством изготовления, а по поводу производства, то это громко сказано, все эти мастерские очень тяжело назвать заводом или фабрикой, практически все лодки в России на коленке делают, это и к жесткому корпусу относится, что к AL, что к пластику, но никто на них лоб об пол не разбивает, молясь.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 22 янв 2013 06:55

я тоже продал своего К-380 и заказал 420-й хотел вначале 450-й, но взял чуток покороче. правда пока 15-ку менять на собираюсь, в принципе за глаза хватает, езжу как правило один, иногда вдвоем.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 30 янв 2013 16:26

может компас 380 взять а? Без с просто 380. Он в наличии есть :be:

paramon

Сообщение paramon » 30 янв 2013 17:34

Aidar-dok писал(а):может компас 380 взять а? Без с просто 380. Он в наличии есть :be:
Для повседневной нужды, я думаю разницы нет. 380 просто, может больший вес на глис вывести вроде. а так на сайте компаса и его форуме спроси вопрос, все пояснят.

snikulin-78
-
-

Сообщение snikulin-78 » 30 янв 2013 18:55

paramon писал(а):
Aidar-dok писал(а):может компас 380 взять а? Без с просто 380. Он в наличии есть :be:
Для повседневной нужды, я думаю разницы нет. 380 просто, может больший вес на глис вывести вроде. а так на сайте компаса и его форуме спроси вопрос, все пояснят.
ну и мореходней он будет :b:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 янв 2013 23:03

У KDB за 380-ый спроси, что то он быстро его на продажу выставил, его мнение пореальнее будет. :)

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 31 янв 2013 06:53

так он его у меня и купил, чтоб перебиться, пока его кастрюлю привезут, изначально долгая эксплуатация не планировалась. а лодка и впрямь хороша, выходил в ней в любую погоду, а что борта меньше чем у S-ки, так это вообще не напрягало ни разу.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 31 янв 2013 08:05

basss писал(а):так он его у меня и купил, чтоб перебиться, пока его кастрюлю привезут, изначально долгая эксплуатация не планировалась. а лодка и впрямь хороша, выходил в ней в любую погоду, а что борта меньше чем у S-ки, так это вообще не напрягало ни разу.
Тогла есть 2 вопроса как он ведет себя под 15кой? и не критично ли то что с-ка шире на несколько см? Просто лодка есть в наличии у пока есть желание хочу взять.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 31 янв 2013 08:39

просто Андрей, КДБ в данном случае вообще не показатель. КДБ - это экспериментатор, любитель познать новое :wink:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 31 янв 2013 09:13

под 15-кой и ходил, для этого размера идеальный мотор. С-ка шире, борта повыше, но по большому счету не так это и важно, ну залетит в кокпит на пару капель воды больше... все равно сухо, набрался воды только один раз, когда с перегрузом в сильный боковой ветер шел к островам, но и волна тогда была под метр. На глссер не вышел, и волна била в борт. но и С-ка тогда тоже бы хапнула не меньше. Зато обычный 380-й полегче, пошустрее, подешевле.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 07 фев 2013 09:18

Слушайте возникает вопрос, вернее 2. 1 какие транцевые колеса лучше поставить, родные компасовские или есть подешевле или может кто сам изготавливал?
2 Кто как крепит датчик эхолота?
Все вопросы возникли в связи с выступающим за края транца днищем. :oops:

Glide

Сообщение Glide » 08 фев 2013 09:14

Aidar-dok писал(а):2 Кто как крепит датчик эхолота?
Все вопросы возникли в связи с выступающим за края транца днищем. :oops:
про крепление датчика тут: topic4475.html

змей62

Сообщение змей62 » 27 фев 2013 07:53

Всем привет!
Народ ,есть несколько вопросов по КОМПАСУ.
Сам долгое время юзал на КАЙМАНЕ 330 с М-15.Два года назад продал лодку (хорошо хоть мотор не успел) с целью прикупить "кастрюлю".Но семейные обстоятельства раздавили мои мечты чугунной ж---й действительности.Поскольку нет больше сил терпеть отсутствие лодки :cry: ,решил прикупить ПВХ.Но!
Размером побольше и чтоб весила не сильно много.Выход один - НДНД.Полопатив инет, почитав ваш форум ,твёрдо решил приобрести КОМПАС 380S :b: .И наконец вопросы:
1) На всех видео почему то рулевой сидит на полу?Не связано ли это с тем что у КОМПАСОВ в отличии от ,например КАЙМАНА, банки крепятся практически вровень с бортом?Страшно? :shock:
2)Прежнюю лодку я вытаскивал из воды зацепив за фаркоп(специальным приспособлением)на транцевых колёсах,из кокпита ничего не вынимал(бак,мешок с рыбой,ящики и т.д.),мотор не снимал и тащил до домика (на базе) метров 800.Но там были жесткие пайолы.На КОМПАСЕ такая вещь прокатит?
3)Тент-навес никто не делал?
Спасибо заранее всем откликнувшимся. :)

VETERok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VETERok » 27 фев 2013 08:13

змей62 писал(а): На всех видео почему то рулевой сидит на полу?Не связано ли это с тем что у КОМПАСОВ в отличии от ,например КАЙМАНА, банки крепятся практически вровень с бортом?Страшно?
На полу - во время испытаний, или на покатушках, в абсолютно пустой лодке, для достижения максимальных скоростей. В обычной эксплуатации - ессно, на банке.
змей62 писал(а):Прежнюю лодку я вытаскивал из воды зацепив за фаркоп...На КОМПАСЕ такая вещь прокатит?
Почему бы нет? Надо только приклеить буксировочные кольца.
змей62 писал(а):Тент-навес никто не делал?
Вроде пока ещё никто не хвастался таким девайсом.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»