Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Сегодня....Кама..
Приехал туда же что и днем ранее. Ветрищщщщщще, собачий холод...метровые волны...
Все кто поехал утром уже приплыли назад с мокрыми задницами и почти без улова...
Стучат зубами, наливают водки и как то пытаются согреться...
Я глядя на все это сам потихоньку начал покрываться муражками...
Подумал, почесал затылок, плюнул и поехал домой.....
Приехал туда же что и днем ранее. Ветрищщщщщще, собачий холод...метровые волны...
Все кто поехал утром уже приплыли назад с мокрыми задницами и почти без улова...
Волга. В районе Нового Аракчино, не сильный восточный, северо-восточный ветер, не очень холодно. Рыбы нет, схватила одна случайная щучка, но в лодку решила не заходить - сошла у борта.
VSerg, С берега там же .мужики на поплавок не плохо отловились сегодня
Artur2000
Истина в твоей подписи !
Истина в твоей подписи !
вчера и сегодня, ее величество Свияга.
Вчера с 13.00 до 15.30, штиль, тяги нет, полный ноль, в 15.35 3 удара - 3 сударя. Радуюсь.
похоже рано. Потом еще щука на 3-3,5 кг не попала в подсак. Потом приехали друзья
клев был отложен до завтра.
Завтра. С 7.00 до 13.00, ветер северный, волна с беляком. Вся ....а мокрая, еле вымучали двух щукарей от 2 до 2,5 кг.
при очередном перемещении выяснили что якорь зацепил сеть.
в сетке были раки.
фото не по порядке, но рыбный день удался
Вчера с 13.00 до 15.30, штиль, тяги нет, полный ноль, в 15.35 3 удара - 3 сударя. Радуюсь.
Завтра. С 7.00 до 13.00, ветер северный, волна с беляком. Вся ....а мокрая, еле вымучали двух щукарей от 2 до 2,5 кг.
при очередном перемещении выяснили что якорь зацепил сеть.
в сетке были раки.
фото не по порядке, но рыбный день удался
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
KDB
RAMIL 7 писал(а):Сегодня....Кама..
А тем временем хитрый Димон, хоть и был приглашен Бородой 3м в лодку ( тудаже на Каму, где волны метровые,Ветрищщщщщще и собачий холод)
Прикинулся ОЧЕНЬ больным, и на Каму не поехал.
В 9 утра пытался отзвонить хоть кого нибуть с большой компании
сказано что вместо 2х мешков поймано 2 шт, и что гаишники "редиски".
Но тем не менее, зная что рыбы не клюют пошел изучатьт акваторию Казанки.
Рыба как не странно есть , нашел . Только не поймал ничего
Не видел ни поклевки. с 14 до 17ч
Антициклон однако
-
Vitaliy
сегодня казанка милениум до компрессорного моста- 1щучка на кг десяток окуней и замерший нос 
да еще когда назад возвращался грибов немного набрал (подберезовиков)
да еще когда назад возвращался грибов немного набрал (подберезовиков)
Последний раз редактировалось Vitaliy 02 окт 2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.
RAMIL 7 писал(а):Сегодня....Кама..
А я нашел способ как согреться без участия спиртных напитков. Просто надо ловить не на одну закидушку, а хотя бы на две и еще на спиннинг пытаться одновременно.
Сегодня. Меша в районе Паново. На спиннинг полный ноль, причем не только у меня. На закидушку куча карася и немного бели, как и у всех.
А еще пару подберезовиков нашел классных, хотел на обратном пути взять, но забыл.
IlnarL, а рыбку на сковородке уже наверное кто-то подъел
сорри за флуд.
теперь по делу. Сегодня Казанка, погода холод и пронизывающий ветер, народу чел 10. с уловом тока те кто леща забагривал (снасть - круглый груз и многа на леске крючков) во время спора о таком методе ловли был выловлен судачек где-то с ладошку и усе.
теперь по делу. Сегодня Казанка, погода холод и пронизывающий ветер, народу чел 10. с уловом тока те кто леща забагривал (снасть - круглый груз и многа на леске крючков) во время спора о таком методе ловли был выловлен судачек где-то с ладошку и усе.
Сегодня. Спиннинг. Озеро. Совместно с Банзай.
Совсем не клюет. Никак и ни на что. Радик все же сумел добыть микро-щуку.
Окуня не добыли ни одного.
Частный случай подтверждает общую тенденцию сегодняшнего дня.
Зато в городе добыли тюльпан для замены.
В одном чудо-магазине с завышенными ценами предложили нам даже купить сики по сходной цене
.
Правда сик этих всяких фуджеобразных по спекулятивным ценам нам не захотелось, тем более, что сальмовские они по виду
Купили в другом , не сики , будем надеяться, хоть не каки
Совсем не клюет. Никак и ни на что. Радик все же сумел добыть микро-щуку.
Окуня не добыли ни одного.
Частный случай подтверждает общую тенденцию сегодняшнего дня.
Зато в городе добыли тюльпан для замены.
В одном чудо-магазине с завышенными ценами предложили нам даже купить сики по сходной цене
Правда сик этих всяких фуджеобразных по спекулятивным ценам нам не захотелось, тем более, что сальмовские они по виду
Купили в другом , не сики , будем надеяться, хоть не каки
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Unalesh, спасибо!
Завтра протестим сику! 
Сегодня Казанка, джиг. Поймали с братишкой щуку, потянула на 2,7кг 

73!
сегодня с 7.00 до 11.00 ,Волга,джиг с
.щука есть.мног сходов.штук 5 отпустил (1-1.5кг,холодильник уже полный).домой взял одну на 3 кг.замерз как собака.
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
-
KDB
Не надо завтра тестить ни сику ни каку, все равно ничего путного не поймаетеBanzai (Radik) писал(а):Unalesh, спасибо!Завтра протестим сику!
За грибами надо, коль уж рыба не клюет.
Вчера Кама. Ветрище, блин. Рыбачил в зимнем костюме. Как обычно, пара ударов судака в первые 15 минут рыбалки, до лодки не один не дошел. Потом долгие поиски, причем по честному старались найти именно рыбу, а не место, где волны поменьше. Ни то ни другое не нашли.
В районе часа пара ударов щуки, одна до лодки дошла. Все. Пока загружались, опросили соседей, у всех не более 1 рыбешки.
Клев остался на прошлой неделе
Клев остался на прошлой неделе
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Аналогично. Пусто. Точнее ерши и ротаны лютуют.Unalesh писал(а):Частный случай подтверждает общую тенденцию сегодняшнего дня.
Вчера после 15 часов противный ветер на Каме стих. Мужики на донку и тюльку начали мелких судачков изредка тягать.
Свияга, яма и перекаты выше бурундуковского моста. Нахлыст, спиннинг, донка - все по нулям.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

сегодня на берегу своих любимых луж с 12:00 до 15:00. Дубак. Поймал 3 щучки. Клевали по старшинству: сначала на кило, потом на 0.7кг, потом на 0.5кг. Две 3D minnow 70, одна на Pitty 65.
P/S/ Олег, испытания прошли успешно! Кольцо вроде не кака!
P/S/ Олег, испытания прошли успешно! Кольцо вроде не кака!
Сегодня. Ик.
Ничего, только сход чего то неизвестного, но большого.
Fatman - 2 щуки
Ничего, только сход чего то неизвестного, но большого.
Fatman - 2 щуки
сегодня протоки камы после города Чистополь деревня Булдырь с 6-00 до12-00 итог очень много окуня не домерка 150-200грамм.и поймал щуренка 270гр был отпущен обратно расти а окуней кошки.холодно ооочень. лодку мыли как будто на каторгу пошли вода аайс)рыбалкой все равно доволен
Сегодня,03.10.10. В 3.00ч. компания из 4-х чел.поехали в Ккамские-ПОляны на р.Шешму. Особо на клев не расчитывали, т.к. друзья, которые былы вчера, отловились плохо. В 6.30 на воде, и не поклевки. Думал "настал самый черный день в моей жизни, когда я не увижу ни одной поклевки", и так до 11.30ч. В 11.30 первая уверенная поклевка щуки, от неожиданности чуть не выпал из лодки. Щуку расцеловал, ну и в мешок. До 14.30 на очень медленную проводку (чуть не волочение) поймал еще 5 шт. Пока плыл до стоянки машины выловил еще 2 судачков и случайно забагрил 2 лещей. Кстати увидел человека, который целенаправленно занимался багрением. Эхолотом выискивает стаи и багрит, и багрит. Наверное, набгрил мешок. Нехороший человек-редиска! На рыбалке познакомился с Татфишевцами Metrом и Mazlом, отличные ребята.Очень рад знакомству. Кстати они очень неплохо отловились фидером на леща.
Вчера, Кама. Погода айс. Кое как на двоих нацедили килограммов де...ть судачков. Два на полтора, остальные меньше. Рыбу нашли на шести метрах. Клевало без фанатизмая. Штучно. Тяга хорошая, ветер по тяге. Попы мокрые. В этот день мегастрайк и дроп-шот не рулили.
Цвета разные, рыба штучная и не активная. С нового места - одна или две. Под вечер нашли косяк бели, вокрук всё изрули, обкидали и так и так - судака нет.
Знакомые сели на леща, отловились по полной программе.
Цвета разные, рыба штучная и не активная. С нового места - одна или две. Под вечер нашли косяк бели, вокрук всё изрули, обкидали и так и так - судака нет.
Знакомые сели на леща, отловились по полной программе.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

Ульфат, На леща в каком месте ловили?
Вчера, Казанка, берег, погода рыбацкая
с 19-00 до 00-00 джиг с переходом на воблеры
Итог: пять судачков и одна щучка.
Сегодня, Казанка, берег, джиг
с 6-00 до 11-00
Итог: пять судачков и три горбача парочка из них грамм на семьсот
.
Итог: пять судачков и одна щучка.
Сегодня, Казанка, берег, джиг
Итог: пять судачков и три горбача парочка из них грамм на семьсот
DaReDeViL писал(а):сегодня протоки камы после города Чистополь деревня Булдырь с 6-00 до12-00 итог очень много окуня не домерка 150-200грамм.и поймал щуренка 270гр был отпущен обратно расти а окуней кошки.холодно ооочень. лодку мыли как будто на каторгу пошли вода аайс)рыбалкой все равно доволен первый раз там время провели отлично когда ехали в темноту в Булдырь подстрелили в поле 2 зайца)
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
damir08
Вчера с утра Свияга ниже моста-спининг, полный оп.
Вчера я, METR и его товарищ, который, как оказалось и мне хорошо знаком (соседом моих родителей), выдвинулись в район Камских Полян. По дороге созвонились с Ульфатом (Ульфат! взаимно рад знакомству), который встретил нас и показал нам новое место на р. Шешма.
Поначалу выдвинулись все на лодках половить хищника, до обеда удача с хищником улыбалась только METRу, у меня только два отрезанных хвоста, в 12.30 перешли на берег и в районе часа начали трезвонить колокольчики на фидерах, правда мой поначалу стоял без звука (наверное червяк был не вкусный). Было немного завидно, они лещей тоскают, а у меня молчит. Пристроился поближе, сначало с правого края от них - ничего, потом с левого - тут то и мне начала улыбаться удача. Клевало исключительно только на червя. В общем наловили рыбки разной. Рыбалкой доволен, знакомству рад, черви закончились. Рыбку засолил, потому как запасы к пиву дома уже исчерпались.
Поначалу выдвинулись все на лодках половить хищника, до обеда удача с хищником улыбалась только METRу, у меня только два отрезанных хвоста, в 12.30 перешли на берег и в районе часа начали трезвонить колокольчики на фидерах, правда мой поначалу стоял без звука (наверное червяк был не вкусный). Было немного завидно, они лещей тоскают, а у меня молчит. Пристроился поближе, сначало с правого края от них - ничего, потом с левого - тут то и мне начала улыбаться удача. Клевало исключительно только на червя. В общем наловили рыбки разной. Рыбалкой доволен, знакомству рад, черви закончились. Рыбку засолил, потому как запасы к пиву дома уже исчерпались.
Воскресенье. Свияга. Холодно, на воде +2, северный ветер. Джиг с лодки. Виброхвост Релакс 7см. Со второго заброса хорошая поклевка - сход. Через 15 минут небольшой окунь, взял за "подбородок", может так забагрился
. Пол-часа поклевок небыло, переместился чуть ниже. Ветер усилился, волна, сложнее стало вести приманку, пошли судачьи тычки, но подсечь не удавалось (джиг 16гр Гамакатсу, в след. раз снаряжу чебуран с двойником). Все же вымучил 1 судачка где-то на 700 гр. Через 10 минут метрах в 5 от лодки потяжка, подсек что-то неплохое - по ощущениям не больше 2 кг. Но когда "Она" показалась немного охренел: крокодилов таких еще не ловил. Пару минут покружила меня вместе с лодкой, одной рукой! достал из упаковки и разложил новый подсак, думал - сойдет, засеклась за мягкие ткани во рту, но мне повезло
. Первый трофей 6кг; 92 см. В пузе икра и карась.

Осень однако щедра на трофеиBoxerrr писал(а):Первый трофей 6кг; 92 см. В пузе икра и карась.
+7(9о9)3о8-28-28
Суббота - Атабаево, на берегу холодно, куча машин. 2 палатки с башкирами (приехали за 500 верст к нам по рыбе пролететь, но подогреты были изрядно.
Мотались по точкам, на стрелке куча народу, по волге слабенькая тяга и волна поменьше. Не клевало ВАЩЕ!!! Эпическое всеобщее сосалово!
Вечером приехал на дачу на кордон. Сосед только что вернулся с рыбалки, довольный, сияющий.
Взяли с одной точки на двоих 70 кил судака, самый маленький на двушку, самый большой - восемь кил. Немного окуней (все там же) самый крупный - полтора кила и пару щук на пятеру.
Самое обидное.что я видел их лодку в паре километрах. хотел подъехать, но поленился, рассудив, что в этот день не клюет у всех..... Ну а мы Волгу пробивали по стороне заповедника от стрелки почти почти до Дунькиной дыры.
Мотались по точкам, на стрелке куча народу, по волге слабенькая тяга и волна поменьше. Не клевало ВАЩЕ!!! Эпическое всеобщее сосалово!
Вечером приехал на дачу на кордон. Сосед только что вернулся с рыбалки, довольный, сияющий.
Взяли с одной точки на двоих 70 кил судака, самый маленький на двушку, самый большой - восемь кил. Немного окуней (все там же) самый крупный - полтора кила и пару щук на пятеру.
Самое обидное.что я видел их лодку в паре километрах. хотел подъехать, но поленился, рассудив, что в этот день не клюет у всех..... Ну а мы Волгу пробивали по стороне заповедника от стрелки почти почти до Дунькиной дыры.