Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Сегодня, Кама. До обеда на точках только невнятные поклевки судабершей, перед обедом пробил один заливчик в бровке - и завис там до вечера. Товарный берш вперемежку с судачком (макс. до 1500) - поклевки с каждого заброса. Характерно, что весь берш взят за бороду при активных поклевках, судак за жабры и живот. Все взято на поролонку - проба силикона и иже с ними результата не принесло.
сегодня казанка ленинская дамба 1 шерманчик на 400гр и после 2 часов ожидания и безклевья -бонус в виде сазаника на 2,300 все на червя, погода сказка
вчера и сегодня, ветра нет, с утра до 11.00 туман, Свияга и Волга.
На Свияге щука редко, на Волге судак как из пулемета от 700 до 2 кг.
Впечатлений море.
п.с. работает на судака только одна приманка определенного цвета, остальное в ауте
На Свияге щука редко, на Волге судак как из пулемета от 700 до 2 кг.
Впечатлений море.
п.с. работает на судака только одна приманка определенного цвета, остальное в ауте
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Сегодня 09.10.10.в компании замечательных друзей поехали на рыбалку,на реку Шешма.В 6:00 на воде сразу на втором забросе щука на 1.5 кг,на четвёртом судак на 1 к.г.Дальше забросы не считал,так как через 1-3 заброса увренные поклёвки щук и так до обеда.Рука устала.Такого бешанного клёва не было, недели две.После обеда больше эксперементировал,чем рыбачил так как,все человеческие и нечеловеческие нормы вылова,были перевыполнены.Во время эксперемнтов клюнул он-Щук,кг на 5-6 но не доходя чуть-чуть до подсака с (упрёком,ну ты мужик и алочный) успешно сошёл.В это время сосед вытащил всё таки одного кг.на 8-9.А погода просто змечательная,как и рыбалка.Друзья тоже поймали очень хорошо.Все довольны,все смеются.
Сегодня Кама.
Судачки Славика и Паши

99.8см вес не скажу

остальное без коментариев

для наглядности судачок 1400гр

Судачки Славика и Паши

99.8см вес не скажу

остальное без коментариев

для наглядности судачок 1400гр

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Belyak, ТИМЫЧЬ-На фоне их ТЫ КАКОЙ ТО МЕЛКИЙ!!!
Мои поздравления-ДРУГ!!!

Мои поздравления-ДРУГ!!!

Одна из них меня чуть из лодки не выдернула 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Вчера Кама. До обеда сожгли кучу бензина ( ну как уж кучу... сколько может 3,5 сильный движок за 5 часов сжечь.. литра 3!!!!
) блуждая в тумане по разным местам. Ничего. В обед набрели ямку - стабильный, хоть и нечастый клев щуки. Влетело пара хороших горбачей и судачок за плавник - похоже. он там был, но не ел 

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Belyak, Молодец,Тимыч !!! еще один укротитель монстров,вы с Андрюхой 821 скоро так всех крокодилов и сомов преловите 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Мда.. , Тимур, разгядывать на ночь твои фото- очень вредно для здоровья... и так его не много
Спросить на что и где..., даже язык не поворачиваетя
Прибереги для гостей
Просто ох..ю!

Спросить на что и где..., даже язык не поворачиваетя

Прибереги для гостей

Cегодня Кама. Тяги нет,почти штиль.Глубина 11 м.Судак от 0,5 до 2 кг. Клев нормальный
09.10.10
Старица Казанки.
Гибрид 100-200 г на червя.
10.10.10
Званка.
Взял с берега пару окуней на джиг. Оба попались практически на выбросе.
Belyak,
Тимур, вес неинтересен, так как длина известна
. Расскажи лучше про глубину и как в лодку закидывал.
Старица Казанки.
Гибрид 100-200 г на червя.
10.10.10
Званка.
Взял с берега пару окуней на джиг. Оба попались практически на выбросе.
Belyak,
Тимур, вес неинтересен, так как длина известна

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
глубина 6-9метров в лодку помогал закидывать Курбор

Я правильно понял, что перепад с 6 на 9? А Курбор чем закидывал: подсаком или руками?Belyak писал(а):глубина 6-9метров в лодку помогал закидывать Курбор
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
плато с небольшими перепадами, брал сачком , руками страшновато 

Сегодня. Меша. Дятлово-Рождественно. Прельстившись сообщением одного очень известного на Форуме доктора (не будем оглашать его ник
) о том, что воды в Меше мало настолько, что в районе Дятлово русло доступно с берега, три дятл-л...любителя береговой ловли выгрузились в вышеуказанном районе в надежде на халяву! Халявы было сколько душе угодно! Если Ваша супруга намекает Вам на то, что там-то и там-то недорогой эффективный фитнесс, наденьте на нее резиновые сапоги и десантируйте в район Дятлово с задачей "дойти до русла". Мы с этой задачей не справились...
Не, до русла то мы дошли, но это было уже за Рождественно! Фитнесс, я Вам скажу... 5 км по "растаявшей тундре", да в тумане (Азат: "Жень, а ты координаты "мостика" через ручей в навигатор забил? Нет?!... А зря...")...
По ходу разведки (а это была именно разведка, так эта вылазка позиционировалась с самого начала) было выяснено, что проходимость мокасин ничуть не хуже, чем у сапог-доколенников или даже болотников - они позволяют своему вледельцу погружаться в грязь на не меньшую глубину! Можно, конечно, спорить об некотором дискомфорте, но...
"Там нет рыбы!!!" говорил местный начальник катка, но мы ему не верили. С десяток бершей недомерков были пойманы и отпущены. Лодочники кучковались у отмели, набитой мальком, по краю которой дежурили щуки. С берега - увы! "Доступ ограничен!" Проводка 7гр джига - никакая! Один упущенный мною щур-околокилошник - вот и весь результат джигитовки. Молодая леди, приехавшая на реку с джентльменом, на третьем (?) забросе взяла щуренка. Мы спешно ретировались...
С уважением, Uncle
PS Самореабилитировался вечером на Казанке.
С 16 до 18 - 4 небольших судачка (один отпущен подрастать).

По ходу разведки (а это была именно разведка, так эта вылазка позиционировалась с самого начала) было выяснено, что проходимость мокасин ничуть не хуже, чем у сапог-доколенников или даже болотников - они позволяют своему вледельцу погружаться в грязь на не меньшую глубину! Можно, конечно, спорить об некотором дискомфорте, но...
"Там нет рыбы!!!" говорил местный начальник катка, но мы ему не верили. С десяток бершей недомерков были пойманы и отпущены. Лодочники кучковались у отмели, набитой мальком, по краю которой дежурили щуки. С берега - увы! "Доступ ограничен!" Проводка 7гр джига - никакая! Один упущенный мною щур-околокилошник - вот и весь результат джигитовки. Молодая леди, приехавшая на реку с джентльменом, на третьем (?) забросе взяла щуренка. Мы спешно ретировались...

С уважением, Uncle
PS Самореабилитировался вечером на Казанке.

Дополняю Игоря фотами...

Красота!!! Если бы не поиски русла...

Сцыкотно!!!
Читай выше...
-Вон-вон там!!! Человек!!!
-Ага!!!
-Сцуко, пень...
-Да не, ворона...
...
- Я русло вижу!
- Да ни хрена это не русло!
- Посмотри по навику!
- Русло в другой стороне!
- Пи...т навигатор!
- Да ни хрена!
- Я же сразу сказал идти к острову!
- А нафига было через ручей переходить, надо было идти прямо! Русло там!
- Врет твой навигатор! Русло в другой стороне!
- О! Я человека вижу!
- Это ворона!
- Нет пень...
- Русло!!!
- Да не... Лужа!
- Русло, я говорю!!!
- Руслов другой стороне!!!
...
И т.д. И продолжалось это около 2 часов.

Красота!!! Если бы не поиски русла...

Сцыкотно!!!

Из фрагментов разговора трех луноходцев (покорителей калмыцких степей в 3 династии):Uncle писал(а):Азат: "Жень, а ты координаты "мостика" через ручей в навигатор забил? Нет?!... А зря..."
-Вон-вон там!!! Человек!!!
-Ага!!!
-Сцуко, пень...
-Да не, ворона...
...
- Я русло вижу!
- Да ни хрена это не русло!
- Посмотри по навику!
- Русло в другой стороне!
- Пи...т навигатор!
- Да ни хрена!
- Я же сразу сказал идти к острову!
- А нафига было через ручей переходить, надо было идти прямо! Русло там!
- Врет твой навигатор! Русло в другой стороне!
- О! Я человека вижу!
- Это ворона!
- Нет пень...
- Русло!!!
- Да не... Лужа!
- Русло, я говорю!!!
- Руслов другой стороне!!!
...
И т.д. И продолжалось это около 2 часов.
Сегодня. Кама. С ночи и до 13-00 туман сплошной стеной, Передвигаться по водоему пришлось максимально аккуратно...
Судак есть...в достаточном количестве, все как один в районе 1000гр

Судак есть...в достаточном количестве, все как один в районе 1000гр

Чёйто после Тимуркиных фоток отчёт-то писать как-то стрёмно
.
Вчера пруд в Новошешминско районе, щуки много, но место сильно закоряжено,поэтому путную проводку на то на что клевала щука сделать было практически невозможно, а клевала она на железо типа колебалка.
Воблеры и вертухи игнорировала. А малька гоняла ужасть, чуть в лодку незапрыгивала.
Рыбачили с 7.00 до 12.30, итого две, товарищ 4 щучки от кила до 2-х. Думаю кружки надобно ставить.
А так погода супер, плыть далеко нанадо ( метров 100 максю), берег хороший - красота.

Вчера пруд в Новошешминско районе, щуки много, но место сильно закоряжено,поэтому путную проводку на то на что клевала щука сделать было практически невозможно, а клевала она на железо типа колебалка.
Воблеры и вертухи игнорировала. А малька гоняла ужасть, чуть в лодку незапрыгивала.
Рыбачили с 7.00 до 12.30, итого две, товарищ 4 щучки от кила до 2-х. Думаю кружки надобно ставить.
А так погода супер, плыть далеко нанадо ( метров 100 максю), берег хороший - красота.
На рыбалке седня был, рыбу видел, в руках держал, но клевать отказывались. Все какие то залетные и ленивые попадались, на отрез отказывались проявлять инициативу. р. Шешма. Рад знакомству хохол-рыболов.
Волга.Выплывал с утра в тумане!На 20 метров отсилы видать!Сеточникам раздолье....повылазили как муравьи, а я один тут со спинингом плаваю,как белая ворона,косые взгляды ловлю (или стесняются они меня просто!)Хищника так и не нашел. часам к 12 попал на бой язя,жереха. Вокруг все кипит, а не берет ничего. Одного язя на пол кило в итоге уговорил. минут 40 все это наблюдал, как в котле сижу- все бурлит ,и не берет! После обеда милая моя пришла с удочкой и прикормкой,на лодке забрал ее,сели на поплавок. И не зря. Мерная, хорошая плотва на засолку . Целый тазик!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Извините за офф-топ, но не могу не высказаться.
Shadow, фото просто супер.
Uncle, я же уже писал в этой теме, что там можно попасть по полной, в смысле завязнуть.
Молодцы, прогулка у вас была просто великолепная, завидую по-белому. Тоже так хочу и фиг с ней с рыбой, не за ней же мы в конце концов на рыбалку ходим.
Shadow, фото просто супер.

Uncle, я же уже писал в этой теме, что там можно попасть по полной, в смысле завязнуть.

Молодцы, прогулка у вас была просто великолепная, завидую по-белому. Тоже так хочу и фиг с ней с рыбой, не за ней же мы в конце концов на рыбалку ходим.

Игорь, Азат, Женя! Молодцы!
Очень красивые фотки. Фантастика!

Очень красивые фотки. Фантастика!

П.С. Кстати, нам еще повезло - расчехлили удочки часов в 10. Ребята на шниве, которых мы встретили утром, добрались до воды только во втором часу дня...

с пятницы на субботу.кама.джиг.погода-рахат лукум.клев стабильно хороший с уверенными ударами.паролонка молчала наглухо.32-38гр.работал у меня манс(любимый),у Славика-"ручей"--это про пятницу....в субботу,пока вокруг было молоко,бил судак.....туман прошел--пошла щука и часто(но не у меня
)......когда рассеялся туман--я охренел от увиденного
дохренища лодок и все ловили 

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
суббота, кулушево, на воде были после обеда, малька море, в травке выцыганили одну щучку на поппер грамм на 600, зато как атаковала...
на поверхность за полметра вышла. дальше ноль. сместились на бровку затопленного русла Ика, на верхнем свале взяли еще одну щучку чуть больше килограмма, только дома обнаружили что у неё одной жаберной ркышки не хватает (боевая)
на берег вернулись затемно, похолодало и лодка в родной чехол влезла уже с трудом, осень однако

на берег вернулись затемно, похолодало и лодка в родной чехол влезла уже с трудом, осень однако

В воскресенье, Кама, Шешма. Джиг, фидер. С Mazlом и Хохол-рыболовом (рад знакомству!!!). Начали с Камы в р-не Вандовки, на джиг взял небольшого берша, на фидер-ни поклевки!!!
Переехали на Шешму. Фидер. лещ меньшекилошный, немного. Рыбалка слабенькая-Ульфат в субботу всю рыбу переловил, похоже
Компания
.

Если работа мешает рыбалке, брось ее нахрен... (работу)
/METR/
/METR/