Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Сегодня,03.10.10. В 3.00ч. компания из 4-х чел.поехали в Ккамские-ПОляны на р.Шешму. Особо на клев не расчитывали, т.к. друзья, которые былы вчера, отловились плохо. В 6.30 на воде, и не поклевки. Думал "настал самый черный день в моей жизни, когда я не увижу ни одной поклевки", и так до 11.30ч. В 11.30 первая уверенная поклевка щуки, от неожиданности чуть не выпал из лодки. Щуку расцеловал, ну и в мешок. До 14.30 на очень медленную проводку (чуть не волочение) поймал еще 5 шт. Пока плыл до стоянки машины выловил еще 2 судачков и случайно забагрил 2 лещей. Кстати увидел человека, который целенаправленно занимался багрением. Эхолотом выискивает стаи и багрит, и багрит. Наверное, набгрил мешок. Нехороший человек-редиска! На рыбалке познакомился с Татфишевцами Metrом и Mazlом, отличные ребята.Очень рад знакомству. Кстати они очень неплохо отловились фидером на леща.
Вчера, Кама. Погода айс. Кое как на двоих нацедили килограммов де...ть судачков. Два на полтора, остальные меньше. Рыбу нашли на шести метрах. Клевало без фанатизмая. Штучно. Тяга хорошая, ветер по тяге. Попы мокрые. В этот день мегастрайк и дроп-шот не рулили.
Цвета разные, рыба штучная и не активная. С нового места - одна или две. Под вечер нашли косяк бели, вокрук всё изрули, обкидали и так и так - судака нет.
Знакомые сели на леща, отловились по полной программе.
Цвета разные, рыба штучная и не активная. С нового места - одна или две. Под вечер нашли косяк бели, вокрук всё изрули, обкидали и так и так - судака нет.
Знакомые сели на леща, отловились по полной программе.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Ульфат, На леща в каком месте ловили?
Вчера, Казанка, берег, погода рыбацкая
с 19-00 до 00-00 джиг с переходом на воблеры
Итог: пять судачков и одна щучка.
Сегодня, Казанка, берег, джиг
с 6-00 до 11-00
Итог: пять судачков и три горбача парочка из них грамм на семьсот
.

Итог: пять судачков и одна щучка.
Сегодня, Казанка, берег, джиг

Итог: пять судачков и три горбача парочка из них грамм на семьсот

DaReDeViL писал(а):сегодня протоки камы после города Чистополь деревня Булдырь с 6-00 до12-00 итог очень много окуня не домерка 150-200грамм.и поймал щуренка 270гр был отпущен обратно расти а окуней кошки.холодно ооочень. лодку мыли как будто на каторгу пошли вода аайс)рыбалкой все равно доволен первый раз там время провели отлично когда ехали в темноту в Булдырь подстрелили в поле 2 зайца)

Вчера с утра Свияга ниже моста-спининг, полный оп.
Вчера я, METR и его товарищ, который, как оказалось и мне хорошо знаком (соседом моих родителей), выдвинулись в район Камских Полян. По дороге созвонились с Ульфатом (Ульфат! взаимно рад знакомству), который встретил нас и показал нам новое место на р. Шешма.
Поначалу выдвинулись все на лодках половить хищника, до обеда удача с хищником улыбалась только METRу, у меня только два отрезанных хвоста, в 12.30 перешли на берег и в районе часа начали трезвонить колокольчики на фидерах, правда мой поначалу стоял без звука (наверное червяк был не вкусный). Было немного завидно, они лещей тоскают, а у меня молчит. Пристроился поближе, сначало с правого края от них - ничего, потом с левого - тут то и мне начала улыбаться удача. Клевало исключительно только на червя. В общем наловили рыбки разной. Рыбалкой доволен, знакомству рад, черви закончились. Рыбку засолил, потому как запасы к пиву дома уже исчерпались.
Поначалу выдвинулись все на лодках половить хищника, до обеда удача с хищником улыбалась только METRу, у меня только два отрезанных хвоста, в 12.30 перешли на берег и в районе часа начали трезвонить колокольчики на фидерах, правда мой поначалу стоял без звука (наверное червяк был не вкусный). Было немного завидно, они лещей тоскают, а у меня молчит. Пристроился поближе, сначало с правого края от них - ничего, потом с левого - тут то и мне начала улыбаться удача. Клевало исключительно только на червя. В общем наловили рыбки разной. Рыбалкой доволен, знакомству рад, черви закончились. Рыбку засолил, потому как запасы к пиву дома уже исчерпались.
Воскресенье. Свияга. Холодно, на воде +2, северный ветер. Джиг с лодки. Виброхвост Релакс 7см. Со второго заброса хорошая поклевка - сход. Через 15 минут небольшой окунь, взял за "подбородок", может так забагрился
. Пол-часа поклевок небыло, переместился чуть ниже. Ветер усилился, волна, сложнее стало вести приманку, пошли судачьи тычки, но подсечь не удавалось (джиг 16гр Гамакатсу, в след. раз снаряжу чебуран с двойником). Все же вымучил 1 судачка где-то на 700 гр. Через 10 минут метрах в 5 от лодки потяжка, подсек что-то неплохое - по ощущениям не больше 2 кг. Но когда "Она" показалась немного охренел: крокодилов таких еще не ловил. Пару минут покружила меня вместе с лодкой, одной рукой! достал из упаковки и разложил новый подсак, думал - сойдет, засеклась за мягкие ткани во рту, но мне повезло
. Первый трофей 6кг; 92 см. В пузе икра и карась.

Осень однако щедра на трофеиBoxerrr писал(а):Первый трофей 6кг; 92 см. В пузе икра и карась.

+7(9о9)3о8-28-28
Суббота - Атабаево, на берегу холодно, куча машин. 2 палатки с башкирами (приехали за 500 верст к нам по рыбе пролететь, но подогреты были изрядно.
Мотались по точкам, на стрелке куча народу, по волге слабенькая тяга и волна поменьше. Не клевало ВАЩЕ!!! Эпическое всеобщее сосалово!
Вечером приехал на дачу на кордон. Сосед только что вернулся с рыбалки, довольный, сияющий.
Взяли с одной точки на двоих 70 кил судака, самый маленький на двушку, самый большой - восемь кил. Немного окуней (все там же) самый крупный - полтора кила и пару щук на пятеру.
Самое обидное.что я видел их лодку в паре километрах. хотел подъехать, но поленился, рассудив, что в этот день не клюет у всех..... Ну а мы Волгу пробивали по стороне заповедника от стрелки почти почти до Дунькиной дыры.
Мотались по точкам, на стрелке куча народу, по волге слабенькая тяга и волна поменьше. Не клевало ВАЩЕ!!! Эпическое всеобщее сосалово!
Вечером приехал на дачу на кордон. Сосед только что вернулся с рыбалки, довольный, сияющий.
Взяли с одной точки на двоих 70 кил судака, самый маленький на двушку, самый большой - восемь кил. Немного окуней (все там же) самый крупный - полтора кила и пару щук на пятеру.
Самое обидное.что я видел их лодку в паре километрах. хотел подъехать, но поленился, рассудив, что в этот день не клюет у всех..... Ну а мы Волгу пробивали по стороне заповедника от стрелки почти почти до Дунькиной дыры.
Doctor, это Саня Борода к нам приезжал ,жаль что они не увидели нашу рыбалку
да еще и мотор подкачал

да еще и мотор подкачал

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Да уж, в этом году крокодилы прям щучьи какие-то прут у всех...Gleb писал(а):Осень однако щедра на трофеиА вот и мои вчерашние 11кг адреналинчику, кто больше?!
Воскресенье. Волга, По карте на против Антоновки, но называют Карташиха. Ветер по течению. Отплывал не далеко, возле берега ямища. На рассвете под лодкой на подъеме джиги (45гр. и здоровенный желтый твистер) повисла щучка на 1,5. Около 10 раз перемещался, поклевок нет. Зацепился якорем за старую сеть, если бы ни последний якорь, так бы и обрезал. Чуть не обкекался пока дотянул якорь до лодки. Еще час ушел на то, что бы вытащить сеть. Из приятного, достал свой виброхвост и чью то блесну. Неприятного больше, рукава по локоть мокрые, пальцы изрезаны, лодка вся помоях из ракушек, ила и тухлой рыбы, (живой не было). Сеть на берегу, УРА. Но в лодке остаток дня, как в помойном баке. К вечеру с ударом судачок на кило. Друзья на моторе прошерстили акваторию. У них на двоих 2 щучки по кило и судачек на 1,5. Уже в 16. 00. на берегу ни одной машины. Видимо у них тоже плохо. Ожидал лучшего.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Вчера, Шешма, недалеко от Камы. Я с товарищем и MAZLом (рад знакомству!!!). Спасибо Ульфату (рад знакомству!!!), встретил, провел на свое место. Выплыли в 6 на джиг, дубак (мерз даже в зимнем комплекте). До 8-9 ни удара...сижу, кидаю, учусь ступеньки делать и дно чувствовать (ура, получается!
) и тут твистер выходит аж изрезанный весь... кидаю туда же..выходит вообще без хвоста
меняю на переделанный джиг с двойником несколько забросов.. удар и щука садится на 1,5-2 кг (не взвешивал) потом судачок на 1 и пара бершей поменьше. Поклевки прекратились к 11 к этому же времени промерз окончательно, выплыл, подтянулись и товарищи. Сели на фидеры...и тут началось...отличные околокилошные лещи и подлещики поменьше, красноперки и 3 рака
Много зацепов, много сходов. Рыбалка удалась, особо рад новым знакомствам!
за вас, татфишевцы!

Если работа мешает рыбалке, брось ее нахрен... (работу)
/METR/
/METR/
Сегодня.. Кама.. На якорь встал в 13-30, с берега уезжал в 17-05.
Прошелся по четерым точкам.....ни одного намека на поклевку..
К моему отъезду подкатила лодка с такими же мучиниками как и я . У них аналогично...ни тычка..
Темпер. воздуха +5 град.
Темпер. воды у поверх. +8..+9град.
ВЕТЕР --Север-северо восток от 1 - 3 M/C..
Прошелся по четерым точкам.....ни одного намека на поклевку..

К моему отъезду подкатила лодка с такими же мучиниками как и я . У них аналогично...ни тычка..

Темпер. воздуха +5 град.
Темпер. воды у поверх. +8..+9град.
ВЕТЕР --Север-северо восток от 1 - 3 M/C..
Выходные можно сказать отмечены трофеями.
Воскресенье. Волга. Спиннинг. Ветер северный примерно 5 м/с. Совсем айс. Свал с 0 до 9 м. Течение слабое.
Трое "отморозков", включая меня, Yakilа и его брата решили попытать счастья.
На место прибыли еще затемно и полчаса сидели в машине попивая пивко и периодически вспоминая вчерашние явно не свежие пельмени
Тем не менне с легким рассветом скидываем с прицепа лодку и отправляемся на достаточно полюбившуюся точку. Часов до 8 никаких изменений в полоскании джиги не диагностировано. Далее, примерно на 3-4 м впечатление, что поймал сеть....
Сеть ответила плавными, но очень сильными кругами вокруг лодки, так что пришлось залезть на нос, чтоб периодически продевать спиннинг под якорным линем.
До Глебовской щучки "сеть" не дотянула 3,5 кг, но побила щуку Boxerrrа на 1,5 кг, да собственно и не щукой оказалась. В сачок, несколько свернувшись, улеглась пузатая, с икорочкой можно сказать бабушка судачка на 7,5 кг. Личный рекорд по судаку повтерен, но не побит
Еще пара забросов, и уже на 7 м отчетливый удар уже счучки примерно на 4-5 кг. Подведена. Подсачена Yakiloм и им же отпущена подрастать. Непереводимая игра слов на финском с моей стороны и оправдания Yakilа "А я ее за что держал....."
Обе поклевки на чебурген 24 гр и ЕДИНСТВЕННУЮ!!!!
поролонку "под окуня" определенного размера откушенную той самой щукой. Дальнейший перебор поролонок, твистеров, ведьм, виброхвостов различных цветов и оттенков не принес никакого результата
Итог: за всю рыбалку две поклевки на троих. Если бы не бабушка, то хуже рыбалки я давно не видел
В желудке бабушки нашлось три штучки полупереваренной бели чуть больше ладони. Идентификации не поддавались.
Поскольку далее меня ожидала утиная охота с родственниками (см. отчет об охоте topic8741.html), в 10:30 были на берегу.
Воскресенье. Волга. Спиннинг. Ветер северный примерно 5 м/с. Совсем айс. Свал с 0 до 9 м. Течение слабое.
Трое "отморозков", включая меня, Yakilа и его брата решили попытать счастья.
На место прибыли еще затемно и полчаса сидели в машине попивая пивко и периодически вспоминая вчерашние явно не свежие пельмени

До Глебовской щучки "сеть" не дотянула 3,5 кг, но побила щуку Boxerrrа на 1,5 кг, да собственно и не щукой оказалась. В сачок, несколько свернувшись, улеглась пузатая, с икорочкой можно сказать бабушка судачка на 7,5 кг. Личный рекорд по судаку повтерен, но не побит

Еще пара забросов, и уже на 7 м отчетливый удар уже счучки примерно на 4-5 кг. Подведена. Подсачена Yakiloм и им же отпущена подрастать. Непереводимая игра слов на финском с моей стороны и оправдания Yakilа "А я ее за что держал....."

Обе поклевки на чебурген 24 гр и ЕДИНСТВЕННУЮ!!!!

Итог: за всю рыбалку две поклевки на троих. Если бы не бабушка, то хуже рыбалки я давно не видел

В желудке бабушки нашлось три штучки полупереваренной бели чуть больше ладони. Идентификации не поддавались.
Поскольку далее меня ожидала утиная охота с родственниками (см. отчет об охоте topic8741.html), в 10:30 были на берегу.
Последний раз редактировалось Sabaneev 04 окт 2010 22:03, всего редактировалось 2 раза.
С Дедущуками пиписками немеримсяGleb писал(а): А вот и мои вчерашние 11кг адреналинчику, кто больше?!

04.10.2010. Рыбачили с товарищем в заливах близ Свияги. свалы от 0.5-6м. Джиг 16-20 гр. Скажу только одно. Рыба проголодалась и жрёт всё, что двигается. В уловах судак и щука от 1.5 кг и более.
Лови столько, сколько унесёшь.
сегодня Волга с 16,00 до 18,30.джиг с
. два нереализованных тычка,три схода и две (докилошных) щучки,отпущенные подростать.и усе 

Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
Кидал вертушки на Среднем кабане (канал возле военного городка) с 7-и до 9.30. Слабенько сегодня. Каждый день туда хожу. Окунь ладошный малька гоняет. Два лепестка в кустах оставил. 5 окуней.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Вчера был на Волге, ниже Тетеево. С первого заброса попался судак около двух. ну все, думаю- поперло
..ха, не тут-то было, на этом весь судак закончился, на его место пришла щука, которая без проблем откусывала как плетенку, так и поводки из вольфрама...Итог 4 хвоста, после обеда еще пару поклевок и усе- течение и ветер вовсе прекратились, клев сошел на нет, сидишь как в бочке
, пришлось собираться домой.

Всегда готов к поклевке!!!
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Мужики подскажите почему в районе мензелинска суточная путёвка стоит 50 руб а в район камполян шепчут все 300руб два разных барыги орендатора к....ва штоли.И звините что не в тему.
вчера и сегодня. атабаево. я и ильяс ака yakil рыбачили и заодно обкатывали новый комплект (стинг 360ал+ су15)....или наоборот
погода как в сказке - ветер слабый в основном северный, временами до умеренного...облачно....ночью без заморозков
избороздили все от маяка почти до карташихи....тяги оба дня не было, рыбы тоже...первая поклевка состоялась вчера на закате
(принесла килошную щуку)...утром сегодня сход такого же шнурка, пустая поклевка и еще одна такая же щука около 11 дня....в обед отпущенный наноберш и в общем-то всё
комплектом довольны, рыбалкой еще больше
p.s. ночью на пляже были проверены нарядом милиции...после проверки нас попросили помочь в задержании браконьеров, намеревающихся завалить кабанчика, а именно - довезти на уазике, ибо сами были на недоприводе...в операции, помимо наряда, участвовали егеря, осуществлявшие наблюдение
в результате блестяще проведенной операции (хоть я и предлагал въехать им в борт и перевернуть с целью предупреждения побега
, было решено просто перекрыть дорогу) на территории заповедника были задержаны двое агрессивно настроенных дедков на шниве, один из которых представился заместителем директора камаловского театра (и предложил всем билеты), а другой сначала назывался судьей, потом прокурором, а затем директором фирмы кара-май....сказал, что будет жаловаться, что его абсолютно незаконно задержали и что завтра все (включая почему-то даже меня) будут уволены...твердил, что является миллионером и незаконной охотой никогда не занимается....свое нахождение в заповеднике ночью с двумя охотничьими собаками и ружьем дедки объяснили так: про заповедник не знали
поехали выгуливать собак, а ружье- хочу возить и вожу - есть разрешение.....поскольку ни один свин пострадать не успел, водителю-театралу егерь (которого они называли главным браконьером) выписал штраф на тыщу рыблей, на чем, собственно, операция и закончилась....на мое предложение провести аналогичное мероприятие на воде (с обещанием помочь транспортом и бензином) милиционеры уклончиво сказали "обязательно, как-нибудь в другой раз".....и растаяли в темноте 

погода как в сказке - ветер слабый в основном северный, временами до умеренного...облачно....ночью без заморозков
избороздили все от маяка почти до карташихи....тяги оба дня не было, рыбы тоже...первая поклевка состоялась вчера на закате

комплектом довольны, рыбалкой еще больше

p.s. ночью на пляже были проверены нарядом милиции...после проверки нас попросили помочь в задержании браконьеров, намеревающихся завалить кабанчика, а именно - довезти на уазике, ибо сами были на недоприводе...в операции, помимо наряда, участвовали егеря, осуществлявшие наблюдение

в результате блестяще проведенной операции (хоть я и предлагал въехать им в борт и перевернуть с целью предупреждения побега

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Вроде был свободный день,
И рыбачить как бы лень.
Но чтоб не тратить время зря.
Поехал я на щукаря.
Погода вроде хороша,
Но не лежит никак душа.
Волгу всю исколесил
До упадка всяких сил.
Вдоль изъездил, поперек.
На поклевку б хоть намек!
С меляка на глубину
Простучали всё по дну.
Против тяги и ап-стрим
Целый день уже шустрим!
Затекли уж в лодке ноги,
Но от нуля ушли в итоге!
Был конец уже рыбалки,
Что то стукнуло по «палке»!
Словно молния-подсечка,
Тянем,тащим- вот и «свечка»!
Чтоб не обидно было нам-
Щукарь на пару килограмм!
Щучка плавала в воде,
А теперь в ско-во-ро-де!
И рыбачить как бы лень.
Но чтоб не тратить время зря.
Поехал я на щукаря.

Погода вроде хороша,
Но не лежит никак душа.
Волгу всю исколесил
До упадка всяких сил.
Вдоль изъездил, поперек.
На поклевку б хоть намек!
С меляка на глубину
Простучали всё по дну.
Против тяги и ап-стрим
Целый день уже шустрим!
Затекли уж в лодке ноги,
Но от нуля ушли в итоге!

Был конец уже рыбалки,
Что то стукнуло по «палке»!
Словно молния-подсечка,
Тянем,тащим- вот и «свечка»!
Чтоб не обидно было нам-
Щукарь на пару килограмм!

Щучка плавала в воде,
А теперь в ско-во-ро-де!

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
- Коренной Татфишевец
ну а если без лодки....don писал(а):Затекли уж в лодке ноги

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Сегодня ..Кама..
На якорь первый раз встал в 13-00 и начал свои мучительные поиски. Туда съездил-суда...и ничего...
Катался, копал , искал...все тщетно..Отчаявшись ..решил ехать на берег и собираться домой...
По пути ..вдруг эхолот фиксирует большую плотную стаю леща на глубине 5м. Я по тормазам!!!!!
Ставлю якорь...заброс...и есть первый судачок...
Пиршество длилось около 1часа с небольшим....Стая медленно и верно скатывалась вниз по течению.
Я сообственно за ней....НО в один прекрасный момент потерял ее из своего поля зрения и на этом весь кайф был прекращен..В итоге было выловлено штук 15-17 судачков от 700-1200гр и З случайных леща
от 1000-1500гр.. В 18-10 тронулся с берега домой..

На якорь первый раз встал в 13-00 и начал свои мучительные поиски. Туда съездил-суда...и ничего...
Катался, копал , искал...все тщетно..Отчаявшись ..решил ехать на берег и собираться домой...
По пути ..вдруг эхолот фиксирует большую плотную стаю леща на глубине 5м. Я по тормазам!!!!!
Ставлю якорь...заброс...и есть первый судачок...
Пиршество длилось около 1часа с небольшим....Стая медленно и верно скатывалась вниз по течению.
Я сообственно за ней....НО в один прекрасный момент потерял ее из своего поля зрения и на этом весь кайф был прекращен..В итоге было выловлено штук 15-17 судачков от 700-1200гр и З случайных леща
от 1000-1500гр.. В 18-10 тронулся с берега домой..

-
- Коренной Татфишевец
вот ты все не успокоешьсяRAMIL 7 писал(а):Сегодня ..Кама..

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Зато ты в такой мороз глушил водку почти из горла...стоя в одних трусах с которых текла камская вода...ANDREI 821 писал(а):а я все более и смотрю на погоду с такой тоской

-
- Коренной Татфишевец
это все происки БородыRAMIL 7 писал(а):Зато ты в такой мороз глушил водку почти из горла...стоя в одних трусах с которых текла камская вода... ....а я мудро передумал лезть в воду