Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Re: Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Вчера Шешма .Взаимно (рад знакомству) Татфиш делает большое дело с его помощью люди увлеченные одним хобби объединяются и кто знает может в дальнейшем это сыграет свою роль....Клев так себе падение давления сделало свое дело в итоге поклевок 10реализовано три 2щучки по 1 кг и судачок.В первый раз увидел как замерзают кольца на спининге и пальцы загибаются в крючки и так как я человек теплолюбивый то СЕЗОН ЗАКОНЧИЛ жду первый БЕЗОПАСНЫЙ ЛЁД!!! Зимой оно ка кто.... попривычней штоли .
Сегодня.
Понтонка- ривьера, катался на новой лодке. Конечно рыбачил.
На воде в 12.00 точки работающие в три недели назад молчат. Поймал лешика на 1.6кг на джиг. обкидался на этом месте, но .......
.
Нашел бел, много фанерки. обкидал ста со все сторон и всем чем мог. одна поклевка и судачек гр 400-500 отправился дальше расти..........
опросил коллег по увлечению, все пустые, только один чел с утра взял прау клыкастиков... мв 17.30 дома.
Рыбалка одна из самых не удачных в сезоне, но лодкой очень доволен.
Не дорго и вроде как, все есть...
Понтонка- ривьера, катался на новой лодке. Конечно рыбачил.
На воде в 12.00 точки работающие в три недели назад молчат. Поймал лешика на 1.6кг на джиг. обкидался на этом месте, но .......

Нашел бел, много фанерки. обкидал ста со все сторон и всем чем мог. одна поклевка и судачек гр 400-500 отправился дальше расти..........
опросил коллег по увлечению, все пустые, только один чел с утра взял прау клыкастиков... мв 17.30 дома.
Рыбалка одна из самых не удачных в сезоне, но лодкой очень доволен.
Не дорго и вроде как, все есть...
Вчера Займище, заливы с правой стороны. Воды совсем мало. Два часа рыбалки с берега, ни одной поклёвки 

-
- Коренной Татфишевец
странносварщик6 писал(а):Вчера Займище, заливы с правой стороны

Последний раз редактировалось ANDREI 821 11 окт 2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
ты в следующий раз ремень безопасности не забудь пристегнутьBelyak писал(а):Одна из них меня чуть из лодки не выдернула

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Uncle,
Игорюша, я так понимаю,за Женькой косяк серьезный!
Сусанин хренов
Делов то - заехать ко мне и получить сверх точные рекомендации куда идти, как идти, где ловить (особенности каждой ямы там специфичны) ну конечно в чем (в смысле - на ногах) идти
Береговая ловля на Меше специфична и очень напоминает Казанку.
Фото очень напоминают кадры из фильма "Кин-дза-дза"

Игорюша, я так понимаю,за Женькой косяк серьезный!

Береговая ловля на Меше специфична и очень напоминает Казанку.
Фото очень напоминают кадры из фильма "Кин-дза-дза"

Doctor,
давайте, вгоняйте меня в краску...

Игорень, да все нормально!
Элементы непредсказуемости, ожидание (пусть даже и не сбывшееся), легкий оттенок аферы... Что еще надо?
Мне - понравилось! (Пойду со второго мокасина глину молотком отобью, а то матушка "эти страшные кирпичи" чуть не выкинула!)
Извиняюсь за оффтоп!
С уважением, Uncle

Извиняюсь за оффтоп!
С уважением, Uncle
Всем привет!!!
В воскресенье ездили на Мешу.
Давненько я уже на джиг не рыбачил.
На место прибыли примерно в 6.40...дубак был страшный...термометр на машине показывал -7(это у воды)..судя по виду из окна машины не очень то и выходить хотелось...почти зима...
Ну да ладно...переоделись и к воде...тишина...туман...тихая река...дубак...
Распределившись по берегу и стали веером кидать...
Кольца обмерзать стали почти сразу...чувствовалось что как будто катушка даже встает...
На очередной проводке примерно на середине четкий зацеп подсекаю и кто то уже тянет спиннинг в свою сторону...к тому берегу...налево...направо...фрикцион потрескивает...и вот появляется она...Щука...подвожу к берегу и уже форсирую события выдергиваю ее...
вот она на берегу ...красота...вот если бы курил...обкурился бы там от радости, как раньше наблюдал за собой и сейчас за курящими...немного не о том...ну а красотка потянула ровнехонько на 3 кг...
далее кидаем и кидаем...и примерно через час уже не зацеп, а отчетливый сильный удар...мля...мудак...проспал...(ругаю себя вслух)...(немного даже в оцепенении постоял как показалось) и с подкруткой катушки подсекаю...и кто то опять приятно заходил на том конце...вытаскиваю и на поверхности появляется хороший судачек...(как я понял он ударил...и прижал приманку ко дну и стоял, ну конечно какие то секунды)...дома уже при взвешивании судачек потянул на 1,5 кг...
Как потом выяснилось поклевки были с промежутком в час...примерно первая в 7.50...вторая 8.50...
как и что потом мы только не кидали не видели больше и ударчика...вот как то так...кстати сработала одна и та же приманка...
Товарищам, которые помогли при вываживании и за то что вообще вытащили на рыбалку вам огромное спасибо...
В воскресенье ездили на Мешу.
Давненько я уже на джиг не рыбачил.
На место прибыли примерно в 6.40...дубак был страшный...термометр на машине показывал -7(это у воды)..судя по виду из окна машины не очень то и выходить хотелось...почти зима...
Ну да ладно...переоделись и к воде...тишина...туман...тихая река...дубак...

Распределившись по берегу и стали веером кидать...
Кольца обмерзать стали почти сразу...чувствовалось что как будто катушка даже встает...
На очередной проводке примерно на середине четкий зацеп подсекаю и кто то уже тянет спиннинг в свою сторону...к тому берегу...налево...направо...фрикцион потрескивает...и вот появляется она...Щука...подвожу к берегу и уже форсирую события выдергиваю ее...

далее кидаем и кидаем...и примерно через час уже не зацеп, а отчетливый сильный удар...мля...мудак...проспал...(ругаю себя вслух)...(немного даже в оцепенении постоял как показалось) и с подкруткой катушки подсекаю...и кто то опять приятно заходил на том конце...вытаскиваю и на поверхности появляется хороший судачек...(как я понял он ударил...и прижал приманку ко дну и стоял, ну конечно какие то секунды)...дома уже при взвешивании судачек потянул на 1,5 кг...
Как потом выяснилось поклевки были с промежутком в час...примерно первая в 7.50...вторая 8.50...
как и что потом мы только не кидали не видели больше и ударчика...вот как то так...кстати сработала одна и та же приманка...

Товарищам, которые помогли при вываживании и за то что вообще вытащили на рыбалку вам огромное спасибо...

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Сегодня спозаранку, Елабуга, ниже Чертова Городища.
С берега, ветер 1-2 м/с, редкие порывы с северозапада. НО НА воде ВоЛнА 0.3-0.4 и более метра в гребне! Захотелось деликатеса, печеночного паштета и пирога. Ждал налима. Не пришел ниразу ниодин.
К нулевому улову, бонусный прилов на фото. Три таких хвостика от кило и до килочетыресто. Один аналогичный прошлому досадный сход на пол дистанции и один мгновенно снесенный с корнем поводок, причем тот кто снес, оставил следы зубов на кормушке.
Для кучи несколько плотвичек под пол кило и синец-самец один был, да уплыл. Пусть гуляет.
Рыбалка была просто в кайф! Чем экстремальней условия, тем больше удовольствия.
С берега, ветер 1-2 м/с, редкие порывы с северозапада. НО НА воде ВоЛнА 0.3-0.4 и более метра в гребне! Захотелось деликатеса, печеночного паштета и пирога. Ждал налима. Не пришел ниразу ниодин.

К нулевому улову, бонусный прилов на фото. Три таких хвостика от кило и до килочетыресто. Один аналогичный прошлому досадный сход на пол дистанции и один мгновенно снесенный с корнем поводок, причем тот кто снес, оставил следы зубов на кормушке.
Для кучи несколько плотвичек под пол кило и синец-самец один был, да уплыл. Пусть гуляет.
Рыбалка была просто в кайф! Чем экстремальней условия, тем больше удовольствия.
Суббота. Шишма. Ташкермень. Лодка. Джиг. Пути подъезда искали по темну. Друзья на ПВХ с мотором уплыли в поисках. Я на гребной изучал местную акваторию. Каждый пятый заброс на сеть. После обеда только узнал, что рядом рыбзавод и эта территория артельщиков. Итог ни тычка. В 14.00 собрался, уехал.
Воскресенье. Кама. Сухой Берсут. Лодка. Джиг. Поехал с друзьями, упакованы по полной. Лендровер, ПВХ с мотором на прицепе, эхолот. Обещал упамянуть о них в отчете. У них на двоих 12-13 судачкав до кило. На воде в часов 8. Мою гребную Айгуль на нос ПВХ. Оставили в машине новигатор так как места изучиные а зря. Туман на воде такой густой, что даже солнце не было видно в какой стороне. Потеряв юг с севером, час плутали по эхолоту в надежде найти в берег. Реплика штурмана; Вижу бегег! ТОРМОЗИ!!! Баржа в 30-и метрах стоит, туман пережидает. До обеда туман густой стоял. Иногда только ориол света от солнца появлялся. По рыбалке. Ни судака ни щуки не нашел. Перемещался за день раз 30. После обеда возле берега искал щуку железом. На Litle Cleo 21 гр. с красной люмисцентной полосой (я на нее щуку взял на 4,5 на аватарке) При неудачном забросе на падении долбонул окунь на 700гр. Дальше полный голяк. Пока обедал, в метрах 70-и услышал всплеск. Думаю окунь или жерех. Поплыл пытать удачу. Подплывал тихо, что бы не спугнуть последний шанс. Штиль. Подождал минут 10. Снова всплеск в метрах 50-и. Лепесток не долетит а жереховочка... Попал в центр ориола, тяну, не тянется. Думаю на меляк попал, что ли. ОППА!!! ЕСТЬ!!! Жерешок на кило. И тут как по заказу включили. В пределах досигаемости блесны ( жереховка "TROPHY" веса разные, все рабочие. Проверено на жерехе не однократно) вода закипела. (Это было в 14.00). По пять котлов одновременно. Все это продолжалось минут 40. Успел взять 6 хвостов. ( 3 по 500, 2 по кило и 1 на 2кг.) Всех брал по верху, потом только допедрело, что крупный в низу котла стоит. Дальше порывистый ветер начался и как отрезало. Еще час кидал, по нулям. До заката искал судака, ни намека. Не сказал бы, что доволен рыбалкой. Так как вся пойманая рыба как случайный прилов. При буксировки моей лодки на берег сделали случайное открытие технологии процесса.
1) Тянуть за веревку даже пустую - быстро не поедешь. Трение вязкости мешает.
2) Ложить лодку на лодку тоже не безопасно, парусит.
3) Отличный!!! Боковой балон буксируемой лодки приподнимаешь и прижимаешь к буксирующей. Ни какой нагрузки. Вышли в глисир и быстро приплыли. (Правда я ссался за лодку и содержимое в ней).
Удачи на водоемах!!!
Воскресенье. Кама. Сухой Берсут. Лодка. Джиг. Поехал с друзьями, упакованы по полной. Лендровер, ПВХ с мотором на прицепе, эхолот. Обещал упамянуть о них в отчете. У них на двоих 12-13 судачкав до кило. На воде в часов 8. Мою гребную Айгуль на нос ПВХ. Оставили в машине новигатор так как места изучиные а зря. Туман на воде такой густой, что даже солнце не было видно в какой стороне. Потеряв юг с севером, час плутали по эхолоту в надежде найти в берег. Реплика штурмана; Вижу бегег! ТОРМОЗИ!!! Баржа в 30-и метрах стоит, туман пережидает. До обеда туман густой стоял. Иногда только ориол света от солнца появлялся. По рыбалке. Ни судака ни щуки не нашел. Перемещался за день раз 30. После обеда возле берега искал щуку железом. На Litle Cleo 21 гр. с красной люмисцентной полосой (я на нее щуку взял на 4,5 на аватарке) При неудачном забросе на падении долбонул окунь на 700гр. Дальше полный голяк. Пока обедал, в метрах 70-и услышал всплеск. Думаю окунь или жерех. Поплыл пытать удачу. Подплывал тихо, что бы не спугнуть последний шанс. Штиль. Подождал минут 10. Снова всплеск в метрах 50-и. Лепесток не долетит а жереховочка... Попал в центр ориола, тяну, не тянется. Думаю на меляк попал, что ли. ОППА!!! ЕСТЬ!!! Жерешок на кило. И тут как по заказу включили. В пределах досигаемости блесны ( жереховка "TROPHY" веса разные, все рабочие. Проверено на жерехе не однократно) вода закипела. (Это было в 14.00). По пять котлов одновременно. Все это продолжалось минут 40. Успел взять 6 хвостов. ( 3 по 500, 2 по кило и 1 на 2кг.) Всех брал по верху, потом только допедрело, что крупный в низу котла стоит. Дальше порывистый ветер начался и как отрезало. Еще час кидал, по нулям. До заката искал судака, ни намека. Не сказал бы, что доволен рыбалкой. Так как вся пойманая рыба как случайный прилов. При буксировки моей лодки на берег сделали случайное открытие технологии процесса.
1) Тянуть за веревку даже пустую - быстро не поедешь. Трение вязкости мешает.
2) Ложить лодку на лодку тоже не безопасно, парусит.
3) Отличный!!! Боковой балон буксируемой лодки приподнимаешь и прижимаешь к буксирующей. Ни какой нагрузки. Вышли в глисир и быстро приплыли. (Правда я ссался за лодку и содержимое в ней).
Удачи на водоемах!!!
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Сегодня. Кама. На якоре с 9-00.. Сразу же на 3-4 забросе килошный судачок...затем долгое
"покуривание бамбука"... Редкие тычки и в общем итоге 4 хвоста , один из которых берш гр на 800..
Была еще шучка на 1500гр ---выпущена обратно( я их беру крайне редко) И на этом усе..
в 15-30 старт с берега домой..
"покуривание бамбука"... Редкие тычки и в общем итоге 4 хвоста , один из которых берш гр на 800..
Была еще шучка на 1500гр ---выпущена обратно( я их беру крайне редко) И на этом усе..

в 15-30 старт с берега домой..
RAMIL 7, ты на работу ходишь?!?!?!??!
ссори за офтоп

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
То ли лыжи не едут, то ли яPit-Bul писал(а):Суббота. Шишма. Ташкермень.

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

stinger, Я НАЛОГИ ПЛАЧУ.....,а хожу я на работу или нет это уже государству до лампочки... 

вчера. атабаевка. я и yakil.
ветер южный, утром умеренный, днем слабый, после обеда шторм.
тяга сильная
утром периодический клев некрупного судака...ради интереса менял приманки (силикон, поролон, тапка) - на интенсивности клева никак не сказывается, после обеда и без того слабый клев прекратился совсем и дальнейшая рыбалка превратилась в унылое полоскание приманок. до вечера так ни разу не клюнуло.
судя по прогнозам, в ближайшее время можно будет видеть такую картину

ветер южный, утром умеренный, днем слабый, после обеда шторм.
тяга сильная
утром периодический клев некрупного судака...ради интереса менял приманки (силикон, поролон, тапка) - на интенсивности клева никак не сказывается, после обеда и без того слабый клев прекратился совсем и дальнейшая рыбалка превратилась в унылое полоскание приманок. до вечера так ни разу не клюнуло.
судя по прогнозам, в ближайшее время можно будет видеть такую картину

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Видимо хотел написать МЁША!!!Belyak писал(а):Pit-Bul писал(а):Суббота. Шишма. Ташкермень.

Pit-Bul, видел я тот Лендровер
Туман был конечно на Сухом знатный был, у меня ещё как на зло батарейки сели в Garmine, берег было не найти - стоял на месте и только по звукам сориентировался, щуки я тоже так и не нашёл.

Запоздалый отчет. Воскресенье. с 12 до 15 часов. Меша. Спин с берега.
По дороге на водоем встретил компанию с очень похожим уловом как на фото у (zlloi) , может это они и были.
Они домой , а я на свою точку. Итог рыбалки 4 судачка ( 2 по 1.5 кг) и одна щучька. Весь судак выловлен почти под берегом.
Весь малек прижат к берегу, судак его гоняет переодически. Перепробывал разные приманки, хорошо работал небольшой (14 гр.) кастмастер.Был один сход (похоже на крупную щуку), на кастмастер желтого цвета 21 гр., спин в дугу, фрикцион даже не помог, откушен поводок под самое кольцо. У меня такое впервые. Как я уже писал "челюсти" еще плавыют, и пока сильнее меня.
На противоположном берегу , на меляке народ ловил бель и очень хорошо, народу человек 100 было.
Рыбалкой очень доволен. На обратном пути очередная корзинка опят. Супер.
По дороге на водоем встретил компанию с очень похожим уловом как на фото у (zlloi) , может это они и были.
Они домой , а я на свою точку. Итог рыбалки 4 судачка ( 2 по 1.5 кг) и одна щучька. Весь судак выловлен почти под берегом.
Весь малек прижат к берегу, судак его гоняет переодически. Перепробывал разные приманки, хорошо работал небольшой (14 гр.) кастмастер.Был один сход (похоже на крупную щуку), на кастмастер желтого цвета 21 гр., спин в дугу, фрикцион даже не помог, откушен поводок под самое кольцо. У меня такое впервые. Как я уже писал "челюсти" еще плавыют, и пока сильнее меня.
На противоположном берегу , на меляке народ ловил бель и очень хорошо, народу человек 100 было.
Рыбалкой очень доволен. На обратном пути очередная корзинка опят. Супер.

Я против платной рыбалки!!!!!!
Добрый вечер всём любителям
. В заинске дела обстоят примерно так: в независимости от давления и от температуры,рыбу можно поймать только на канале,но там течение очень сильное!!!
На плотине рыба оч капризная но крупнее... итого сегодня с утра раннего 1 карп на 1.8кг, и 2 леща на 1.3 и 1.6кг. в 10 утра перешол на канал + 2 белых амура...

На плотине рыба оч капризная но крупнее... итого сегодня с утра раннего 1 карп на 1.8кг, и 2 леща на 1.3 и 1.6кг. в 10 утра перешол на канал + 2 белых амура...
первым на червя клюёт рыбак!!!
fishmen, отличное повествование, только предпоследний смайл не понял. 
Между футболами можно и отчет написать.
Сегодня. Меша. Нармонка-Паново. Вернее чуть-чуть Нармонка и много Паново.
Хищника нет. Вернее его нет на спин, но одного судачка забагрили на донку-закидушку, на которую шла неплохая по размерам сорожка, красноперка и другая бель. Правда клев не ахти, но нам хватит. Также были забагрены парочка подлещиков и чьи-то семейные трусы.
Ну все Рубин стартует.

Между футболами можно и отчет написать.

Сегодня. Меша. Нармонка-Паново. Вернее чуть-чуть Нармонка и много Паново.

Хищника нет. Вернее его нет на спин, но одного судачка забагрили на донку-закидушку, на которую шла неплохая по размерам сорожка, красноперка и другая бель. Правда клев не ахти, но нам хватит. Также были забагрены парочка подлещиков и чьи-то семейные трусы.

Ну все Рубин стартует.

Geolog, ну понеслась... за забагренные семейные трусы тебе теперь всю плешь проедят "хранители семейных ценностей" 

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Сегодня в окресностях Свияжска. Погода по сравнению со вчерашней - просто праздник какой-то
Рыба стоит стеной, как бель, так и хищник. Но оочень вялая. С утра несколько судачьих поклевок, один зацепился-таки, но плохо ) Щука брала нечасто, но опять же стабильно. Хапала за край пасти в самом начале подмотки, потому нормально не засекалась, сходила. Вытащилось 2 экземпляра, на кило и на 2,5. Поймали бы больше, но в 10-00 смотали удочки, дела в городе поджимали.

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
может я криворукий, но сегодня на свияге не контакта,на трали выали оставил дорогой воблер на какой-то старой сети - жаба душит

Сегодня. Где то на разливах возле г. Мензелинск. 1 килошная щука. Про то сколько поймал Fatman писать не буду, сами все понимаете.
Добрый вечер!
Сегодня Казанка, джиг, практически полный ноль. Вода по сравнению с прошлой неделью еще ушла. Рыба вялая.
На реках БУДЬТЕ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ пожалуйста! В некоторых местах очень много ила и можно уйти по самый пояс и то и более. Сегодня один парень ушел по колено обеими ногами и не сразу смог выбраться, думал что увязнет еще сильней, пока до него до шли сам выбрался. А с виду и не скажешь что место настолько илистое.
Также рассказали как с месяц назад один рыбак ушел в ил по самой груди, ладно за спиной рюкзак и на руках было удилище что хоть как то удерживало человека. В итоге приехали МЧС и вытаскивали рыбака.
Сегодня Казанка, джиг, практически полный ноль. Вода по сравнению с прошлой неделью еще ушла. Рыба вялая.
На реках БУДЬТЕ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ пожалуйста! В некоторых местах очень много ила и можно уйти по самый пояс и то и более. Сегодня один парень ушел по колено обеими ногами и не сразу смог выбраться, думал что увязнет еще сильней, пока до него до шли сам выбрался. А с виду и не скажешь что место настолько илистое.
Также рассказали как с месяц назад один рыбак ушел в ил по самой груди, ладно за спиной рюкзак и на руках было удилище что хоть как то удерживало человека. В итоге приехали МЧС и вытаскивали рыбака.
73!
добрый.
16.10. Свияга с лодки.
Очень плохо. Погода
. На воде с 9.30 до 14.20. 4 поклевки. Сход щуки у лодки, один клыкастик и окунь на пол кило.
Рыба есть, но не берет. По факту на берегу оказалось, что из 8 лодок, поймал один дедок у остальных либо 0, либо 1 хвост (поймал- отловился сравнительно хорошо), стоял рядом с корягой на выходе из ямы.
Поклевки на подмотке.
16.10. Свияга с лодки.
Очень плохо. Погода

Рыба есть, но не берет. По факту на берегу оказалось, что из 8 лодок, поймал один дедок у остальных либо 0, либо 1 хвост (поймал- отловился сравнительно хорошо), стоял рядом с корягой на выходе из ямы.
Поклевки на подмотке.