Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Сегодня, Кама - с утра активный судак (много и крупный), но засекался чаще бородой. Ловил на поролонку. К обеду ближе включили тягу и подул ветер - судак стал весь трудовой. Рыбалкой доволен.
Сегодня. Казанка. Советская дамба. "Судак молчал..." (с) По следам какого-то вездеходного монстра дошел до Миллениума. Под самим мостом робкая потычка обернулась судачком грамм на 400. С противоположного берега донесся неразборчивый вопль: "Судак?" Я орать не стал, просто кивнул и отпустил судачка подрастать. "...удак!" опять донеслось с противоположного берега...
Шутка!
Пошел посмотреть, как там на месте бывшего понтонного.
Картина называется: "Танки Гудериана все же дошли до берегов Казанки..." Все перепахано! Пошвырял еше минут 15 в канаву и побежал морить червячка (по ощущениям, червячка звали Каа...
)
С уважением, Uncle

Пошел посмотреть, как там на месте бывшего понтонного.

Этот червячок ,перед НКЦ весь пляж цуко перепахал, встал на лыжи и долой

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-
- Коренной Татфишевец
Тимур,а ты куда смотрел?вдруг это с ТРК уже к соревнованиям готовится началиBelyak писал(а):Этот червячок ,перед НКЦ весь пляж цуко перепахал, встал на лыжи и долой

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

А я в отпуске был, мне было не до него.
Хватит флудить
Хватит флудить

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Доброго дня суток 6.10.в 13:00 где то вышел на
с грехом по палам ,так как выход на воду осуществлял с охраняемого объекта ВОДОКАЧКА ,минут 10 терки с охраной
он мне говорит
а я ему
и к воде в итоге охранник вызвал милицию. Я быстрей качать лодку кагда милиция подоспела я был на воде .ИЗВИНЯЮСЬ что не по теме
Итог рыбалки,глубина 7м-8м,тяга присутствует ,ветер то сильный то слабый .3 судака где то по 1 кг и щука на 2.500 где то ,один судачок так ударил и так сопратевлялся что было очучение что щукарь на кг 1.5 оказался совсем малыш был отпущен ,часам к 17:00 был пойман окунь горбач кг на 1 примерно, весов
Р.С приключений выше крыши так как от Лагерной
до Кировского моста на веслах.Кстати судак вис без атаки

Сегодня, Волга, в пределах Казани, с 8 до 12 . На мандулу и поролонку судачок от 300 г до 1,2 кг. На мандулу - более крупный!Пробовал на резину-игнорирует! Поклевки уверенные. С 9 до 10:30 - затишье в виду уменьшения тяги. Рыбалкой очень доволен!
Ну благодаря хорошим людям сезон закрываю в лодкеANDREI 821 писал(а):ну а если без лодки....don писал(а):Затекли уж в лодке ноги

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Последний раз редактировалось maikll 07 окт 2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.
maikll писал(а):Ребят хочу открыть для себя Атабаево

Fillet & release !
Активнее всяго не здесь, а тут topic8747-20.htmlmaikll писал(а):
Понемаю что несовсем по теме форума,но здесь активнее всего.
коль несложно помагите,в личку или тут...
На веслах там делать нечего, волна метровая ( частенько), унесет в море запросто не выгребеш.
Архаровка лодка, джиг. Тяги нет, ветра нет, судока маненько, затоооо окуня-горбача

Mazl, Ульфат, Хохол, какие идеи на выходные? "вопросы о клеве задаем здесь" закрыто
, так что флуд обоснованный
Сам думаю на воскресенье на фидер в сторону камполян, может и на джиг, в субботу хочу за грибами.

Если работа мешает рыбалке, брось ее нахрен... (работу)
/METR/
/METR/
- Vladimirkaz
- .
Приветствую всех!!!
Вчера удалось вырваться на рыбалку. Поехали на Каму
. С 6-00 до 15-00 на воде
. Погода класс, Ветер северный слабый, глубины лова от7 до 17 метров, течение приличное. Поклевки не частые, но судак товарный
, самый большой 4.5 - 5 кг. В прилове влетела щучка килов на 9. Рыбалкой доволен 

Все что не делается, все к лучшему!!!
Компас 350, Тоха 9,8
Компас 350, Тоха 9,8
сегодня. волга. все от говнянки до н.услона. бровки, русло. течение после обеда, ветра почти нет. за целый день на двоих один околокилошный шнурок и один сход...это уже не смешно 

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Волга.Сегодня.
Погода как в сказке. На нижней русловой бровке с 9 метров...не то чтобы как из пулемёта....но постоянно. Судак порционный...не более 1500гр. У утра на Ассасин с красным хвостиком...ближе к обеду на Манс белый к красной головкой.На кастмастер....был но значительно мельче.
Среди всего этого приятного безобразия....единственная щучка....
Погода как в сказке. На нижней русловой бровке с 9 метров...не то чтобы как из пулемёта....но постоянно. Судак порционный...не более 1500гр. У утра на Ассасин с красным хвостиком...ближе к обеду на Манс белый к красной головкой.На кастмастер....был но значительно мельче.
Среди всего этого приятного безобразия....единственная щучка....
Ник Zemlяk забит!
Коля Боков,
Вадим - ключевое слово - "бровки,русло"
Похоже хищника там нет, он пасется на меляках.
В прошлом году в это время один мой хороший товарищ всю осень отловил там и по уловам - не меньше тридцатки ежедневно. Клев на бровках начинался только в полной темноте, ночью.
Днем и вечером -только единичные редкие тычки мелочи. Вот когда все отсосав убирались с воды на берег и начиналось самое интересное.
Это особенность рыбалки именно в черте города на Волге.
Вадим - ключевое слово - "бровки,русло"
Похоже хищника там нет, он пасется на меляках.
В прошлом году в это время один мой хороший товарищ всю осень отловил там и по уловам - не меньше тридцатки ежедневно. Клев на бровках начинался только в полной темноте, ночью.
Днем и вечером -только единичные редкие тычки мелочи. Вот когда все отсосав убирались с воды на берег и начиналось самое интересное.

Zemlяk,
Рафаэль - мастерство оно и в Африке мастерство!

Рафаэль - мастерство оно и в Африке мастерство!

Игорь....самое приятное...что в обозримом пространстве не было ни одного поджопника.На весь водоём...только МЫ
!! Это не 12-й бакен!!!

Ник Zemlяk забит!
Zemlяk, Рафаэль - На фото место читается абсолютно точно!
Здашь вот так ненароком, и завтра там буддет толпа страждущих. 

-
- Коренной Татфишевец
и никто не поймает....Doctor писал(а):и завтра там буддет толпа страждущих.

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Завтра толпа будет там, где на предыдущем фото два судака и щука, там тоже всё читается...Doctor писал(а):Zemlяk, Рафаэль - На фото место читается абсолютно точно!Здашь вот так ненароком, и завтра там буддет толпа страждущих.
Правда там уже две недели толпа каждый день...
Завтра там якорь некуда бросить будет...

Сори за флуд.

Zemlяk, рафаил, на второй фотке ты похож на мужичка со своей аватары 

если где-то человек попал в беду
Игорь...смею успокоить...Я на этих точках останавливаюсь каждую рыбалку...работает раз в 5-7 рыбалок.Прочитать...+_ 10 метров и полный отсос. Тяги завтра не будет...её не было уже после 14.00-обратка пошла. ....А самое главное...дорога-полная *опа,недоприводы-абзац
Вадим...
на аватаре_ это Куба...1964 год...грим...работа у нас такая-Родину защищать
Легализовался только на днях....

Вадим...

Легализовался только на днях....

Ник Zemlяk забит!
Сегодня. Казанка...
"Верить рыбацким суевериям и предрассудкам - смешно, не верить - неосмотрительно, бороться с последствиями - бесполезно!" (с)
Парадокс: на сколько будильник не ставлю, все равно на воде не раньше, чем в 7:30...
Прям, хоть Татфиш с утра не загружай!
Третья транспортная. Судя по часам, у меня есть как минимум 30 минут для ловли без "звуковсваезабивания". Малек играет по всей поверхности, периодические "веера" говорят о наличии хищника. Первый заброс. 7-ми граммовая головка с укороченным (в туловище) 3" Act. Plast. белого цвета падает почти на "подопорную" отмель... "К-у-м-Д-у-м-м-м!" недовольно загудела свая. "Ш-ш-ш-ш-ш-с-с-с-с-с" метнулся по поверхности малек. Сцуко! До сих пор помню школьную задачку: "Баба весом 1.5 тонны падает с высоты..." 3 года до универсиады, а им с утра не спится!!!
Нда, опять не успел. Но, деваться - некуда. Приманка легла на дно. 1-2-3, пауза, 4-5, пауза, 6- ...Тук! "Мега"-свист подсечки (шит, фрикцион затянут, даже не пискнул!
), упругая тяжесть на "той" стороне, левая рука привычно освобождает фрикцион (какая щука его все время затягивает?
), внутренний голос говорит: "Пипец рыбалке! Рыба на первом забросе..." Второй внутренний голос оптимистично отвечает: "Фигня! Может еще сойдет!" Третий (мля, да сколько же вас там?): "Вот уж хрен! Надо бороться с предрассудками!" И я начинаю бороться!
Борьба заканчивается в мою пользу, когда 1.5 килограммовый судачек, устало шевеля жабрами, вытягивается на берегу... Левая рука привычно возвращает фрикцион в исходное положение... Зачем???
Дальше - все в соответствии с приметой: никакие ухищрения не помогают спровоцировать рыбу на поклевку! 2 часа е...атни приносят одного шнурка грамм на 300!
Принимаю радикальные меры: рыбалку заканчиваю (физическое), выпиваю банку пива (логическое), сажусь на автобус (идеологическое) и... еду под ГМ
Типа, это уже начало другой рыбалки. Но... в общем "жильда - напрасна!"
Один судачек еще меньше того шнурка в самом конце "безнадеги" - как бы намек Провидения: "Мужик!... Мужик, ну... в общем, ты меня понял, да?" (с)
"А мне много и не надо!" (с)
С уважением, Uncle
PS Ни одна рыбка, весом менее 1.5кг в ходе рыбалки не пострадала!
"Верить рыбацким суевериям и предрассудкам - смешно, не верить - неосмотрительно, бороться с последствиями - бесполезно!" (с)
Парадокс: на сколько будильник не ставлю, все равно на воде не раньше, чем в 7:30...

Борьба заканчивается в мою пользу, когда 1.5 килограммовый судачек, устало шевеля жабрами, вытягивается на берегу... Левая рука привычно возвращает фрикцион в исходное положение... Зачем???

Дальше - все в соответствии с приметой: никакие ухищрения не помогают спровоцировать рыбу на поклевку! 2 часа е...атни приносят одного шнурка грамм на 300!

"А мне много и не надо!" (с)

С уважением, Uncle
PS Ни одна рыбка, весом менее 1.5кг в ходе рыбалки не пострадала!

06-07.10.2010 Кама, Шишкинские места. С берега спининг.
Судак 0.5 кг джиг до 12 часов.
Позавчера с вечера до утра 8го.10.2010.
Места те же, почти у Поддавылово. Погода райская. Штиль. Приятная прохлада (без ветра осенью, то что доктор прописал).
Ловля с берега на снасть оснащенную фидерной кормушкой. Воду дали на кануне ~ в 15:00, вечернее течение еле обозначилось в 22:00. Редкие вялые поклевки докилошных лещей. После 00:00 килошные лещи вяло пошли клювать, но отчаянно сопротивляясь выходили на берег.
После 3.30 в кои то веки заработал добавленный к прикормке CARPMIX Universal. Странноватая прикормка. Имеет свойство красить все в кардинально бардовый цвет. Весело и бодро пошли килошные лещи с взрослой густерой и недомерки синцовые. Красных червей брали с неохотой, только после легкой подтяжки.
5:20 досадный сход. После очередной активизирующей подтяжки внезапно дубину согнуло в дугу. Минут семь что то очень и очень нехотя поднималось со дна. Резкие рывки в глубь гасил фрикцион и все тело, которое едва не опрокидывало в воду, в 15 метрах, практически на финишной прямой, когда на воде стали периодически появляться круги, резкое ослабление и адьёс
Был в шоке минут 20. Допил всё кофе.
В 5:40 обозначился туман. Бель ушла. Солнце начало жарить. 6:30 Появился ротан. 6:45 туман затмил солнце. Началось! Голавлики от пол кило до кила двумя потяжками радовали кончик дубиноки один за другим.
Но их вываживание радовало еще больше! Каждый третий ускользал за камень с унцовой кормушкой. Выходили с трудом, но на берег прямо таки выпрыгивали!
После блуждания по 10 метров против и по течению, таких свечек в полу метре от берега я еще никогда не видел!
Пожалел, что камеру не беру.
P.S.
Налима не было.
P.P.S
Кому не спиться, самое время сейчас не спеша идти забросить снасти. Приятная нега усталости в руках после трех дневного экофишь-марафона удерживают меня в не уютном, мягком кресле.
Судак 0.5 кг джиг до 12 часов.
Позавчера с вечера до утра 8го.10.2010.
Места те же, почти у Поддавылово. Погода райская. Штиль. Приятная прохлада (без ветра осенью, то что доктор прописал).
Ловля с берега на снасть оснащенную фидерной кормушкой. Воду дали на кануне ~ в 15:00, вечернее течение еле обозначилось в 22:00. Редкие вялые поклевки докилошных лещей. После 00:00 килошные лещи вяло пошли клювать, но отчаянно сопротивляясь выходили на берег.
После 3.30 в кои то веки заработал добавленный к прикормке CARPMIX Universal. Странноватая прикормка. Имеет свойство красить все в кардинально бардовый цвет. Весело и бодро пошли килошные лещи с взрослой густерой и недомерки синцовые. Красных червей брали с неохотой, только после легкой подтяжки.
5:20 досадный сход. После очередной активизирующей подтяжки внезапно дубину согнуло в дугу. Минут семь что то очень и очень нехотя поднималось со дна. Резкие рывки в глубь гасил фрикцион и все тело, которое едва не опрокидывало в воду, в 15 метрах, практически на финишной прямой, когда на воде стали периодически появляться круги, резкое ослабление и адьёс

В 5:40 обозначился туман. Бель ушла. Солнце начало жарить. 6:30 Появился ротан. 6:45 туман затмил солнце. Началось! Голавлики от пол кило до кила двумя потяжками радовали кончик дубиноки один за другим.
Но их вываживание радовало еще больше! Каждый третий ускользал за камень с унцовой кормушкой. Выходили с трудом, но на берег прямо таки выпрыгивали!
После блуждания по 10 метров против и по течению, таких свечек в полу метре от берега я еще никогда не видел!
Пожалел, что камеру не беру.
P.S.
Налима не было.
P.P.S
Кому не спиться, самое время сейчас не спеша идти забросить снасти. Приятная нега усталости в руках после трех дневного экофишь-марафона удерживают меня в не уютном, мягком кресле.
Игорь, ты конечно, молодец, но я даже не отчитываюсь про Казанку, это так, и не рыба это, и не отпускаю, отдаю страждущим, однако...
Главное - PROцесс!..
Эрик, я тебя понимаю!
Я тоже не всегда отчитываюсь, но есть ведь еще люди, фанаты нашей речки...
Сегодня. Казанка. 6:00 - 8:30. Успел!
И даже, с учетом утреннего посещения Форума!
Речка встретила морозом...
Я такого обмерзания колец давно не видел! (С памятью проблемы, что ли?
) Судачек есть, но - трудовой! На пол-пальца, скотина ершистая, не сдвинется за приманкой!
Стоит в шматке арматурной проволоки и ждет, когда на полоску отмели, шириной метра полтора-два, выйдет малек. Атакует вдогонку, в следствии чего поклевка очень слабая, хотя приманка - почти вся в пасти.
Вокруг "точки" сегодня крутилось (со сменой отчаявшихся на нью-оптимистов) человек 6. Снял с точки трех судачков по 600гр и одного недомерка. Какой-то наглый щук снес оснастку вместе с последним поводком. (не подготовился, блин!)
Больше половины рыбалки ловил без поводка, адреналина на этом не получил, ибо больше щучьих поклевок не было.
С уважением, Uncle

Сегодня. Казанка. 6:00 - 8:30. Успел!

Речка встретила морозом...

Вокруг "точки" сегодня крутилось (со сменой отчаявшихся на нью-оптимистов) человек 6. Снял с точки трех судачков по 600гр и одного недомерка. Какой-то наглый щук снес оснастку вместе с последним поводком. (не подготовился, блин!)

С уважением, Uncle
Сегодня Волга. Закрыл отпуск, который провел за 9 тыс. км от дома (красная рыба, икра и зюбриный гон).
Дома тоже повезло. Мульт комплект вне конкуренции. напарники так и не смогли разглядеть осторожных поклевок хищьника. Мой итог 10 хвостов (два килошный окуня, такой же судачек, и щуки от 1.5 до 2.5 кг). Много мелкого окуня. Вся рыба на джиг.
Дома тоже повезло. Мульт комплект вне конкуренции. напарники так и не смогли разглядеть осторожных поклевок хищьника. Мой итог 10 хвостов (два килошный окуня, такой же судачек, и щуки от 1.5 до 2.5 кг). Много мелкого окуня. Вся рыба на джиг.
09.10.10 Икское устье.
Джиг, воблер. 1 окушек.
Джиг, воблер. 1 окушек.