Мультомания - 2

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Re: Мультомания - 2

Сообщение GuD_ZoN89 » 11 апр 2012 23:46

а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей :) правда и цена соответствующая :)

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 11 апр 2012 23:48

а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей :) правда и цена соответствующая :)

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 12 апр 2012 00:10

GuD_ZoN89 писал(а):про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..)
тут не понял...
GuD_ZoN89 писал(а):это я понял из другой ветки)
тут понял...

Тут понял, тут не понял - устроил здесь ромашка понимаешь :D

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 12 апр 2012 00:16

зато теперь знаю толк в ромашках :D

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 12 апр 2012 23:43

Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько! :b:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 12 апр 2012 23:59

LEDчик писал(а):
Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько! :b:
Ну, я в курсе Игорь - Доктор рассказывал, когда приезжал ко мне на работу. Про патенты на изобретение тоже :D По этому и написал: к сожалению

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 13 апр 2012 00:03

Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют... :wink:
А ты сам чем занимаешсо? :shock: :D :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 13 апр 2012 00:14

LEDчик писал(а):Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют... :wink:
А ты сам чем занимаешсо? :shock: :D :D
Так я для докторов делаю железки разные :oops: ... и на швейной машинке могу :D Производство у нас небольшое по изготовление фрез для зубной ортопедии.

Пэ.Эс. В нашу нору даже Лисы заглядывают, а говоришь Доктор :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 апр 2012 18:01

Балыкчы писал(а):Так я для докторов делаю железки разные
ДокторЫ разные бывают :) ректоскопов на разных стадиях изготовления не наблюдал :ny: :D

Пахнет металлом и машинным маслом, не тот что бы вкусно, но приятно...всяко лучше специфических запахов урологического или гинекологического отделения :D ( в принципе, любой опытный врач с завязаными глазами и по одному запаху сможет четко определить в какой части больнички он находитсо. :)

На встречу обязательно обещал прибыть В. Матвеев. Думаю, все кто кто не найдут для себя возможности пообщаться с этим легендарным человеком, будут потом об этом жалеть :( :P

Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
Всем, кому просто интересна эта тема - Welcome!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2012 19:19

Doctor писал(а):Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
Ай-ай-ай, молодой человек! Я Вас еще как нибудь заманю в наши коряги! Получите исключительное удовольствие!!! :prrrr:
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 апр 2012 20:07

Uncle писал(а):Ай-ай-ай, молодой человек! Я Вас еще как нибудь заманю в наши коряги! Получите исключительное удовольствие!!! С уважением, Uncle
Ладно уж "старый" человек :D , думается, я дождусь того времени, когда ты соберешь себе кастинговую палку! :)
Будешь ловить мультом с 30 либровым шнуром и прекратишь засорять реку джиговыми приманками :bf:

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2012 20:26

Doctor писал(а):и прекратишь засорять реку джиговыми приманками
"Я Вас умоляю!" (с) На прошлой рыбалке я потерял 4 приманки, и это при том, что на каждом забросе приманка скакала через 5-7 крупных стволов/сучьев не считая мелочи! :wink: 10-ти либровая РР там "вымывается" при весе ДГ менее 8 гр! А щука клюет на приманки 4-6гр... и то - не особо агрессивно! 30 либров... на такой плетне 8гр ляжет на дно уже под берегом... если ляжет! :D
Я люблю малые реки, люблю берег и не вижу каких-то преимуществ кастинга в этом виде рыбалки. Не в обиду! :wink:
С уважением, Uncle

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 апр 2012 20:29

Горячие финские парни....кастинг не панацея от бесклёвия(Игорю)....мясо-не предел совершенства(Игорю)...
Я за разумный и адекватный подход к выбору снастей. У меня два комплекта....и я еду ловить рыбу или получать удовольствие и с тем и с этим...потому что...ну вот такие у меня места :D и такая в них рыба :D Я как нибудь привезу вас обоих в это местечко....там и коряги там и умопомрочительные рельефы...а главное такой адский труд!! :bg:
Ник Zemlяk забит!

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 13 апр 2012 20:32

2 Uncle для 4-6 г в кастинге придумали BFS :D

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 апр 2012 20:35

ILIJA, ....Да многое придумали для....ловли баса в америкоских реках и озёрах.
Но вот смотрю телек с участием тех же чемпионов мира по спину(москвичи блин)...и никто не бродит по берегу с кастингом...и никто не кидает в жереховский котёл с мульта...
Всё должно быть в разумных пределах :D
О личном.
Промучился..именно промучился с освоением кастинговой снасти - потому что было их в Казани раз-три...и учить было некому...только через опыт, бороды, не ахти какие катушки...забросил года на два.
Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Очень много ньансов при которых предпочтительнее та или иная снасть...ну очень много. Книгу написать - раз плюнуть.
Ник Zemlяk забит!

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 13 апр 2012 20:48

Каждому "условию ловли" -своя снасть. Тут не поспоришь. Хотя когда одно приелось , то всегда хочется чего-то нового.

damir08

Сообщение damir08 » 13 апр 2012 20:51

Zemlяk писал(а):Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Вот о таких нюансах пожалуйста в воскресенье поподробней.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 апр 2012 20:52

Согласен...потому и обновился по кастингу :D
Но Тинку свою не брошу и не променяю не на какие Авиды и Легенды :poimal :b:
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2012 21:00

ILIJA писал(а):2 Uncle для 4-6 г в кастинге придумали BFS
BFS - кто это? :shock: С чем его едят и сколько он стоит? И самое главное - для чего он мне нужен? У меня нормальный Ломик, у меня не дорогая, но вполне надежная катушка Сион-700, я, в зависимости от ситуации, использую то 15lb PP, то 10lb PE Super, а то и 12lb Sunline IGFA... :wink: Не думаю, что я когда нибудь променяю берег на лодку, возможно я и попробую береговой кастинг, но, скорее всего, это будет (если будет!) еще не скоро, т.к. для меня смысл рыбалки, понятие её комфортности - достаточно специфичны, что бы не быть привязанными к типу снасти по формальным признакам её качества. Мульт - отличная идея, и реализована она, ИМХО, лучше , чем безинерционка по многим параметрам, но... это примерно как механика и акпп. Мне, как не профессионалу, больше нравится автомат! :oops:
С уважением, Uncle

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 апр 2012 21:16

Игорь...а я вот чувствую что скоро придётся променять лодку на берег....возьмёшь в ученики? :cry: :beeeer:
Ник Zemlяk забит!

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 13 апр 2012 21:26

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2012 21:50

Zemlяk писал(а):возьмёшь в ученики?
Ха-ха-ха! :D Обожаю юмор в исполнении уважаемых мною людей! :rofl:
На берегу Вы всегда желанный гость, Командор! :beeeer:
С уважением, Игорь

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 апр 2012 22:05

Zemlяk писал(а):Я как нибудь привезу вас обоих в это местечко....там и коряги там и умопомрочительные рельефы...
Уже заинтриговал! :b: ловлю на слове!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2012 22:07

Да-да! Я тоже запомнил! :D
С уважением, uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 апр 2012 22:30

Uncle писал(а):возможно я и попробую береговой кастинг, но, скорее всего, это будет (если будет!) еще не скоро, т.к. для меня смысл рыбалки, понятие её комфортности - достаточно специфичны, что бы не быть привязанными к типу снасти по формальным признакам её качества. Мульт - отличная идея, и реализована она, ИМХО, лучше , чем безинерционка по многим параметрам, но... это примерно как механика и акпп. Мне, как не профессионалу, больше нравится автомат!
Да конечно попробуешь, куды ты денешься с подводной лодки :D Кастинг - это ТЕМА! И с берега в том числе!
Игорь, при всем моем глубоком уважении к твоему ЗНАНИЮ Казанки и УМЕНИИ в береговой ловле (Это не юмор или понт, они действительно незаурядны) Очень многие знатоки Казанки и аппологеты береговой ловли давно ушли в кастинг (Это и Борода и Сергей (манагер из "блесны")).
Не потому, что так можно больше рыбы поймать - больше кайфа от ловли, больше технических возможностей....целый вкусный пласт спиннинговой культуры который можно не торопясь, со смаком освоить.
Ну а на счет тонкой плетни,... а толстую сдувает,...а 8-ю граммами дна не найдешь при 30 либрах...-
От лукавого эти все рассуждения и ты сам это понимаешь. Тот же Володя Матвеев ловит на Казанке 50 либровой веревкой, и как ловит! Так что в твоей кастинговой карьере все еще впереди.

На счет береговой и лодочной ловли - это не смешивается. каждый вид - целая философия!
На пример лично мне не комфортно на берегу. Лодка (пусть даже клизма) это мой дом, это часть меня, ни кого нет рядом, под ногами не чавкает грязь, нет даже теоретической возможности нечаянно наступить ногой на чей то вчерашний кал.... не надо таскать с места на место рюкзак или сумку с приманками - все под рукой на привычных местак как за домашним рабочим столом. Можно обловить интересное место любым треком проводки. Я мобилен, а значит свободен!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2012 22:42

Doctor писал(а):ни кого нет рядом, под ногами не чавкает грязь, нет даже теоретической возможности нечаянно наступить ногой на чей то вчерашний кал...
Вот почему я люблю зимний спиннинг! :D
С уважением, Uncle
PS Мне раньше тоже казалось, что между РР 10lb и PE 10lb разница не особо существенна, особенно на тех участках реки, где до противоположного берега 30-40 метров. Как я был удивлен разнице...
"Но больше всех удивился человек-невидимка!" (с) :D
С уважением, Uncle
PS Оба-на! "А это что за Лисы в нашем расположении?" (с) :D

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 17 апр 2012 22:39

накопал интересную ссылочку http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/ ... 679.html,а у нас кто нибудь реальным тюнингом занимался? 8)

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 18 апр 2012 13:02

это я понял уже в воскресенье)думал может кто то что делал просто уже)у меня есть одна идейка,вот хочу как раз проконсультироваться с Владимиром Матвеевым :)

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 18 апр 2012 17:37

GuD_ZoN89 писал(а):это я понял уже в воскресенье)думал может кто то что делал просто уже)у меня есть одна идейка,вот хочу как раз проконсультироваться с Владимиром Матвеевым :)
В чем суть идеи?

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 18 апр 2012 22:20

ILIJA писал(а):
GuD_ZoN89 писал(а):это я понял уже в воскресенье)думал может кто то что делал просто уже)у меня есть одна идейка,вот хочу как раз проконсультироваться с Владимиром Матвеевым :)
В чем суть идеи?
Тоже интересна сама идея?!

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»