Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей
правда и цена соответствующая 
а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей
правда и цена соответствующая 
-
Балыкчы
тут не понял...GuD_ZoN89 писал(а):про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..)
тут понял...GuD_ZoN89 писал(а):это я понял из другой ветки)
Тут понял, тут не понял - устроил здесь ромашка понимаешь
зато теперь знаю толк в ромашках 
срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько!Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Балыкчы
Ну, я в курсе Игорь - Доктор рассказывал, когда приезжал ко мне на работу. Про патенты на изобретение тожеLEDчик писал(а):срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько!Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют...
А ты сам чем занимаешсо?

А ты сам чем занимаешсо?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Балыкчы
Так я для докторов делаю железки разныеLEDчик писал(а):Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют...![]()
А ты сам чем занимаешсо?![]()
![]()
Пэ.Эс. В нашу нору даже Лисы заглядывают, а говоришь Доктор
ДокторЫ разные бываютБалыкчы писал(а):Так я для докторов делаю железки разные
Пахнет металлом и машинным маслом, не тот что бы вкусно, но приятно...всяко лучше специфических запахов урологического или гинекологического отделения
На встречу обязательно обещал прибыть В. Матвеев. Думаю, все кто кто не найдут для себя возможности пообщаться с этим легендарным человеком, будут потом об этом жалеть
Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
Всем, кому просто интересна эта тема - Welcome!
-
Uncle
Ай-ай-ай, молодой человек! Я Вас еще как нибудь заманю в наши коряги! Получите исключительное удовольствие!!!Doctor писал(а):Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
С уважением, Uncle
Ладно уж "старый" человекUncle писал(а):Ай-ай-ай, молодой человек! Я Вас еще как нибудь заманю в наши коряги! Получите исключительное удовольствие!!! С уважением, Uncle
Будешь ловить мультом с 30 либровым шнуром и прекратишь засорять реку джиговыми приманками
-
Uncle
"Я Вас умоляю!" (с) На прошлой рыбалке я потерял 4 приманки, и это при том, что на каждом забросе приманка скакала через 5-7 крупных стволов/сучьев не считая мелочи!Doctor писал(а):и прекратишь засорять реку джиговыми приманками
Я люблю малые реки, люблю берег и не вижу каких-то преимуществ кастинга в этом виде рыбалки. Не в обиду!
С уважением, Uncle
Горячие финские парни....кастинг не панацея от бесклёвия(Игорю)....мясо-не предел совершенства(Игорю)...
Я за разумный и адекватный подход к выбору снастей. У меня два комплекта....и я еду ловить рыбу или получать удовольствие и с тем и с этим...потому что...ну вот такие у меня места
и такая в них рыба
Я как нибудь привезу вас обоих в это местечко....там и коряги там и умопомрочительные рельефы...а главное такой адский труд!! 
Я за разумный и адекватный подход к выбору снастей. У меня два комплекта....и я еду ловить рыбу или получать удовольствие и с тем и с этим...потому что...ну вот такие у меня места
Ник Zemlяk забит!
2 Uncle для 4-6 г в кастинге придумали BFS 
ILIJA, ....Да многое придумали для....ловли баса в америкоских реках и озёрах.
Но вот смотрю телек с участием тех же чемпионов мира по спину(москвичи блин)...и никто не бродит по берегу с кастингом...и никто не кидает в жереховский котёл с мульта...
Всё должно быть в разумных пределах
О личном.
Промучился..именно промучился с освоением кастинговой снасти - потому что было их в Казани раз-три...и учить было некому...только через опыт, бороды, не ахти какие катушки...забросил года на два.
Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Очень много ньансов при которых предпочтительнее та или иная снасть...ну очень много. Книгу написать - раз плюнуть.
Но вот смотрю телек с участием тех же чемпионов мира по спину(москвичи блин)...и никто не бродит по берегу с кастингом...и никто не кидает в жереховский котёл с мульта...
Всё должно быть в разумных пределах
О личном.
Промучился..именно промучился с освоением кастинговой снасти - потому что было их в Казани раз-три...и учить было некому...только через опыт, бороды, не ахти какие катушки...забросил года на два.
Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Очень много ньансов при которых предпочтительнее та или иная снасть...ну очень много. Книгу написать - раз плюнуть.
Ник Zemlяk забит!
Каждому "условию ловли" -своя снасть. Тут не поспоришь. Хотя когда одно приелось , то всегда хочется чего-то нового.
-
damir08
Вот о таких нюансах пожалуйста в воскресенье поподробней.Zemlяk писал(а):Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Согласен...потому и обновился по кастингу
Но Тинку свою не брошу и не променяю не на какие Авиды и Легенды

Но Тинку свою не брошу и не променяю не на какие Авиды и Легенды
Ник Zemlяk забит!
-
Uncle
BFS - кто это?ILIJA писал(а):2 Uncle для 4-6 г в кастинге придумали BFS
С уважением, Uncle
Игорь...а я вот чувствую что скоро придётся променять лодку на берег....возьмёшь в ученики?

Ник Zemlяk забит!
BFS- bait finesse style
http://www.youtube.com/watch?v=xs6OzdTZ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=xs6OzdTZ ... re=related
-
Uncle
Ха-ха-ха!Zemlяk писал(а):возьмёшь в ученики?
На берегу Вы всегда желанный гость, Командор!
С уважением, Игорь
Уже заинтриговал!Zemlяk писал(а):Я как нибудь привезу вас обоих в это местечко....там и коряги там и умопомрочительные рельефы...
Да конечно попробуешь, куды ты денешься с подводной лодкиUncle писал(а):возможно я и попробую береговой кастинг, но, скорее всего, это будет (если будет!) еще не скоро, т.к. для меня смысл рыбалки, понятие её комфортности - достаточно специфичны, что бы не быть привязанными к типу снасти по формальным признакам её качества. Мульт - отличная идея, и реализована она, ИМХО, лучше , чем безинерционка по многим параметрам, но... это примерно как механика и акпп. Мне, как не профессионалу, больше нравится автомат!
Игорь, при всем моем глубоком уважении к твоему ЗНАНИЮ Казанки и УМЕНИИ в береговой ловле (Это не юмор или понт, они действительно незаурядны) Очень многие знатоки Казанки и аппологеты береговой ловли давно ушли в кастинг (Это и Борода и Сергей (манагер из "блесны")).
Не потому, что так можно больше рыбы поймать - больше кайфа от ловли, больше технических возможностей....целый вкусный пласт спиннинговой культуры который можно не торопясь, со смаком освоить.
Ну а на счет тонкой плетни,... а толстую сдувает,...а 8-ю граммами дна не найдешь при 30 либрах...-
От лукавого эти все рассуждения и ты сам это понимаешь. Тот же Володя Матвеев ловит на Казанке 50 либровой веревкой, и как ловит! Так что в твоей кастинговой карьере все еще впереди.
На счет береговой и лодочной ловли - это не смешивается. каждый вид - целая философия!
На пример лично мне не комфортно на берегу. Лодка (пусть даже клизма) это мой дом, это часть меня, ни кого нет рядом, под ногами не чавкает грязь, нет даже теоретической возможности нечаянно наступить ногой на чей то вчерашний кал.... не надо таскать с места на место рюкзак или сумку с приманками - все под рукой на привычных местак как за домашним рабочим столом. Можно обловить интересное место любым треком проводки. Я мобилен, а значит свободен!
-
Uncle
Вот почему я люблю зимний спиннинг!Doctor писал(а):ни кого нет рядом, под ногами не чавкает грязь, нет даже теоретической возможности нечаянно наступить ногой на чей то вчерашний кал...
С уважением, Uncle
PS Мне раньше тоже казалось, что между РР 10lb и PE 10lb разница не особо существенна, особенно на тех участках реки, где до противоположного берега 30-40 метров. Как я был удивлен разнице...
"Но больше всех удивился человек-невидимка!" (с)
С уважением, Uncle
PS Оба-на! "А это что за Лисы в нашем расположении?" (с)
накопал интересную ссылочку http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/ ... 679.html,а у нас кто нибудь реальным тюнингом занимался? 
это я понял уже в воскресенье)думал может кто то что делал просто уже)у меня есть одна идейка,вот хочу как раз проконсультироваться с Владимиром Матвеевым 
В чем суть идеи?GuD_ZoN89 писал(а):это я понял уже в воскресенье)думал может кто то что делал просто уже)у меня есть одна идейка,вот хочу как раз проконсультироваться с Владимиром Матвеевым
-
Балыкчы
Тоже интересна сама идея?!ILIJA писал(а):В чем суть идеи?GuD_ZoN89 писал(а):это я понял уже в воскресенье)думал может кто то что делал просто уже)у меня есть одна идейка,вот хочу как раз проконсультироваться с Владимиром Матвеевым