Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
а можете рассказать про abu ambasaduer pro max?долго искал активную ветку про мульты надеюсь нашел
в чем плюсы и минусы?может кто подскажет какие нибудь хитрости настройки тормозов?он у меня полтора года уже,и обычно я начинал рыбалку с него,и на10-20 заброс борода и приходилось доставать мясорубочный комплект
всего одну рыбалку полностью отловился на мульт и обловил друзей,хочу тренироваться и достичь определенного мастерства на него,ПОМОГИТЕ 
-
Балыкчы
Купил себе Б/У Калькутту ТЕ 201 DC - это тот же Конквест, только для американского рынка. Правда DC-ка старого образца, на которой не выставляется тип лески
-
Балыкчы
Самый лучший тормоз - это бальшой палец рукиGuD_ZoN89 писал(а):а можете рассказать про abu ambasaduer pro max?долго искал активную ветку про мульты надеюсь нашелв чем плюсы и минусы?может кто подскажет какие нибудь хитрости настройки тормозов?он у меня полтора года уже,и обычно я начинал рыбалку с него,и на10-20 заброс борода и приходилось доставать мясорубочный комплект
всего одну рыбалку полностью отловился на мульт и обловил друзей,хочу тренироваться и достичь определенного мастерства на него,ПОМОГИТЕ
А секретов настройки нет, может быть плетёнка тонкая ?!
плетенка в 30 либров стоит,пальцем пробовал,внимательности чтоли не хватает,в основном в момент броска перебежка происходит
обычно начинаю бросать с затянутыми тормозами,потом ослабляю ослабляю..и вот она борода 
За 28т.р-человек денег не пожалел, либо с тырнетом не дружОн.
Рамиль ты прав -шнур нужно наматывать толще , нежели на "мясо" и витки не будут врезаться.
Рамиль ты прав -шнур нужно наматывать толще , нежели на "мясо" и витки не будут врезаться.
-
Балыкчы
это нормальноGuD_ZoN89 писал(а):плетенка в 30 либров стоит
приходит с годами, как половое бессилиеGuD_ZoN89 писал(а):пальцем пробовал,внимательности чтоли не хватает:(
пижонский заброс на мульте не канаетGuD_ZoN89 писал(а):в основном в момент броска перебежка происходит
topic13674-10.html - рекоменДУЮ
Вот ТАМ Борода тебе и поможет, да и пару метров верёвки не забудьGuD_ZoN89 писал(а):обычно начинаю бросать с затянутыми тормозами,потом ослабляю ослабляю..и вот она борода
про половое бессилие думать пока мне рановато)про технику заброса слышал,видел,читал,но пока себя не переучил...рыбачу 5 лет и все на мясо..пока тяжело в голове переключать-"я бросаю мультом-плавный разгон с ускорением в конце"
про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..
спасибо за ссылку))
-
Балыкчы
Это ГУРУ кастинговой ловли Володя Матвеев, в кругах которых он общается его знают, как Володя - БОРОДА! К сожалению сам лично с ним не знаком, но Доктор хотел его пригласить на туссу КАСТЫ, как независимого эксперта и учителя грамоты по "Инерционным катушкам"!GuD_ZoN89 писал(а): про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..
это я понял из другой ветки)блин давно были планы на такое собитие,искал,сам людям в личку писал,но как раз на эти выходные планировал поездку на дачу и открытие по серьезноу сезона жидкой воды
мстить судакам за неудачную зиму
посмотрим что получится..с людьми уже договорился о поездки просто..а мастер-класс не помешает 
а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей
правда и цена соответствующая 
а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей
правда и цена соответствующая 
-
Балыкчы
тут не понял...GuD_ZoN89 писал(а):про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..)
тут понял...GuD_ZoN89 писал(а):это я понял из другой ветки)
Тут понял, тут не понял - устроил здесь ромашка понимаешь
зато теперь знаю толк в ромашках 
срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько!Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Балыкчы
Ну, я в курсе Игорь - Доктор рассказывал, когда приезжал ко мне на работу. Про патенты на изобретение тожеLEDчик писал(а):срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько!Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют...
А ты сам чем занимаешсо?

А ты сам чем занимаешсо?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Балыкчы
Так я для докторов делаю железки разныеLEDчик писал(а):Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют...![]()
А ты сам чем занимаешсо?![]()
![]()
Пэ.Эс. В нашу нору даже Лисы заглядывают, а говоришь Доктор
ДокторЫ разные бываютБалыкчы писал(а):Так я для докторов делаю железки разные
Пахнет металлом и машинным маслом, не тот что бы вкусно, но приятно...всяко лучше специфических запахов урологического или гинекологического отделения
На встречу обязательно обещал прибыть В. Матвеев. Думаю, все кто кто не найдут для себя возможности пообщаться с этим легендарным человеком, будут потом об этом жалеть
Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
Всем, кому просто интересна эта тема - Welcome!
-
Uncle
Ай-ай-ай, молодой человек! Я Вас еще как нибудь заманю в наши коряги! Получите исключительное удовольствие!!!Doctor писал(а):Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
С уважением, Uncle
Ладно уж "старый" человекUncle писал(а):Ай-ай-ай, молодой человек! Я Вас еще как нибудь заманю в наши коряги! Получите исключительное удовольствие!!! С уважением, Uncle
Будешь ловить мультом с 30 либровым шнуром и прекратишь засорять реку джиговыми приманками
-
Uncle
"Я Вас умоляю!" (с) На прошлой рыбалке я потерял 4 приманки, и это при том, что на каждом забросе приманка скакала через 5-7 крупных стволов/сучьев не считая мелочи!Doctor писал(а):и прекратишь засорять реку джиговыми приманками
Я люблю малые реки, люблю берег и не вижу каких-то преимуществ кастинга в этом виде рыбалки. Не в обиду!
С уважением, Uncle
Горячие финские парни....кастинг не панацея от бесклёвия(Игорю)....мясо-не предел совершенства(Игорю)...
Я за разумный и адекватный подход к выбору снастей. У меня два комплекта....и я еду ловить рыбу или получать удовольствие и с тем и с этим...потому что...ну вот такие у меня места
и такая в них рыба
Я как нибудь привезу вас обоих в это местечко....там и коряги там и умопомрочительные рельефы...а главное такой адский труд!! 
Я за разумный и адекватный подход к выбору снастей. У меня два комплекта....и я еду ловить рыбу или получать удовольствие и с тем и с этим...потому что...ну вот такие у меня места
Ник Zemlяk забит!
2 Uncle для 4-6 г в кастинге придумали BFS 
ILIJA, ....Да многое придумали для....ловли баса в америкоских реках и озёрах.
Но вот смотрю телек с участием тех же чемпионов мира по спину(москвичи блин)...и никто не бродит по берегу с кастингом...и никто не кидает в жереховский котёл с мульта...
Всё должно быть в разумных пределах
О личном.
Промучился..именно промучился с освоением кастинговой снасти - потому что было их в Казани раз-три...и учить было некому...только через опыт, бороды, не ахти какие катушки...забросил года на два.
Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Очень много ньансов при которых предпочтительнее та или иная снасть...ну очень много. Книгу написать - раз плюнуть.
Но вот смотрю телек с участием тех же чемпионов мира по спину(москвичи блин)...и никто не бродит по берегу с кастингом...и никто не кидает в жереховский котёл с мульта...
Всё должно быть в разумных пределах
О личном.
Промучился..именно промучился с освоением кастинговой снасти - потому что было их в Казани раз-три...и учить было некому...только через опыт, бороды, не ахти какие катушки...забросил года на два.
Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Очень много ньансов при которых предпочтительнее та или иная снасть...ну очень много. Книгу написать - раз плюнуть.
Ник Zemlяk забит!
Каждому "условию ловли" -своя снасть. Тут не поспоришь. Хотя когда одно приелось , то всегда хочется чего-то нового.
-
damir08
Вот о таких нюансах пожалуйста в воскресенье поподробней.Zemlяk писал(а):Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Согласен...потому и обновился по кастингу
Но Тинку свою не брошу и не променяю не на какие Авиды и Легенды

Но Тинку свою не брошу и не променяю не на какие Авиды и Легенды
Ник Zemlяk забит!
-
Uncle
BFS - кто это?ILIJA писал(а):2 Uncle для 4-6 г в кастинге придумали BFS
С уважением, Uncle
Игорь...а я вот чувствую что скоро придётся променять лодку на берег....возьмёшь в ученики?

Ник Zemlяk забит!