Питание на охоте и рыбалке.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 27 апр 2009 11:47

Лучше бери на рыбалку обычные бутерброды, и чай в термосе, на это точно время не уходит.
А консервы я люблю на рыбалке, но только летом, т.к. я не мудрю с печками и сухим или жидким горючем, я грею их от мотора, т.е. горячую воду от системы охлиждения в емкость, банку с консервой туда же и обед разогрет.
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 апр 2009 13:01

Docent, я беру с собой коробочку - пластиковый контейнер с крышкой. Там обычно 3-4 ломтика хлеба, огурчик кусочками, памыдорка кусочками, лучок, свиная грудинка подкопчёная или куриная ножка.
Чай/кофе - грею воду питьевую на самодельной печке и в кружечку наливаю...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Re: Питание на охоте и рыбалке.

Сообщение NCAndrey » 28 апр 2009 01:11

CatchFish писал(а): Вопрос: что взять на рыбалку или охоту, если предстоит длительное пребывание на природе, возможно, даже с ночёвкой?
Требования - небольшой вес, быстрое несложное приготовление, беспроблемное употребление, желательно с минимумом столовых приборов.
Количество и состав блюд на сухопутной рыбалке можно регулировать очень гибко, но вопрос стоял о начачке любимого организма максимальным количеством энергии при минимальных объемах самих продуктов.

Уходя на подводную охоту я с собой в лодку беру:

1. Сало (вне конкуренции идеальный продукт особенно когда холодно, а 100гр. нельзя) можно сделать самому, можно покупать, хороше идет как соленое так и копченое. Будете солить/коптить/ покупать не забывайте про перец, он встрехнет организм и активизирует процессы пищеварения и выработки энергии, но не увлекайтесь иначе будет сушняк. Кто употребляет только халяль пропускаем пункт 1 смотрим пункт 2.

2. Орехи чищенные (грецкие или арахис, естетсвенно не соленые, можно и фундук, но его ядра жеще и жевать их на холоде устают скулы) Продаются в упаковках по 200-500 гр. Употребив например 200 гр. грецких орехов, цена ~ 80 р в любом супермаркете, к стати 200 гр орехов еще надо постараться съесть, и полернув горяченьким чайком можно часа 3-4 активно плавать в холодной воде и не урчать пустым бурдюком.

3. Шоколад, но не те плитки "шоколада" типа альпенгольд и всякое подобное дерьмо (состав на упаковке почитайте), которыми завалены все прилавки. Эта дрять с шоколадом не имеет ничего общего. Единственный "шоколад", из тех что есть в магазинах, который ближе всех к настоящему это "Ритерспорт" (почитайте состав) ИМХО да и на вкус тоже ничего, опять же удобная расфасовка и упаковка.

4. Еще хорошо рулят различные энергетические и спортивные напитки. Они хорошо повышают тонус и разгоняют кровь помогая согреться. Но только не газированные! Смачная отрыжка на глубине 5-7 метров под водой будет являться верхом неуважения к ихтиофауте которя вас немедленно покинет. Да и вам, имея в крови ударную дозу углекислоты, небольшая задержка дыхания покажется тяжким трудом.

Вообще салый лучший энергетический напиток всех времен и народов это субстанции основанные на С2Н5ОН и их коньячные производные :-D, но под водой сухой закон по крайней мере для меня.

А термос с горячим чаем\кофе вообще должен быть в наличии априори и никто этого не отменит.

З.Ы. Некоторые особо хитрые охотники заправляют термосы горячим куриным бульеном. Я лично имел возможность оценить всю прелесть этого секретного оружия. Так как его не надо жевать, перемалыват желудок сразу начинает процесс усвоения Через минуту после принятия кружки такого бальзама ты из синего от холода, трясущегося и стучащего зубами гидрокостюма превращаешся в матерого ПОДВОХА готового на ластах пройти от Мензелинска до Красного Бора под водой туда и обрано вообще не всплявая, потому как и горячего попил (согрелся) и поел (сил набрался) одновременно, а если еще какимнить сухариком закусить то ваще рыбе пипец :hunter: :-D
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 28 апр 2009 16:56

NCAndrey, Отличный список! :b:
Хотя пункт 4 следует дополнить - гороховые и прочие продукты из питания даже домашнего предварительно исключить!
Выхлопы-то бывают разные.. :-D

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 28 апр 2009 23:01

CatchFish, Андрюх, реально ты иногда просто утомляешь.....
Такую шнягу гонишь - просто жуть
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 29 апр 2009 09:55

Boroda, не по теме критика. Личное - в личку.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 29 апр 2009 10:07

CatchFish, Латно ЗНАЙКА - уговорил :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 04 май 2009 20:34

На рыбалку и охоту нужно брать саморазогревающуюся еду
Одной из американских компаний, сумевших сделать деньги на войнах в Афганистане и Ираке, является AmeriQual, производящая уникальный продукт — саморазогревающуюся еду. Три года назад компания посчитала, что работы на госзаказы не достаточно и вышла на массовый потребительский рынок, сообщает Coolidea.Самогразгревающаяся пища — относительно новый технологический сдвиг в армейской пище, готовой к употреблению. Она не требует плиту или СВЧ-печь для разогрева. Среди плюсов и классический обязательный долгий срок хранения — 3 года при температуре до 26 C. Продукт был разработан по заказу Министерства обороны США для питания военнослужащих в полевых условиях, но теперь уже широко используется пожарными и службами спасения. Энергетическая ценность каждого комплекта — 1200 килокалорий.В комплект входит два вида простеньких закусок, основное блюдо (например, спагетти с мясом), концентрат напитка и десерт. Основное блюдо запечатано в особую упаковку, которую нужно вставить в специальный пакет, где происходит выделение тепла за счет химической реакции, и еда быстро нагревается.На рыбалку и охоту нужно брать саморазогревающуюся едуНа рыбалку и охоту нужно брать саморазогревающуюся едуКомпания AmeriQual основана в 1987 году. Сегодня она является крупнейшийшим поставщиком готовых горячих пайков для американских вооруженных сил. Этот факт послужил для AQ хорошим аргументом при внедрении на потребительский рынок, на котором она представила саморазогревающуюся еду под маркой A-Pack.Стоит A-Pack $60-$85 за 12 штук, что в пересчете на единицу получается $5-$7. Как показала практика, самогразгревающаяся пища интересна любителям туризма, охоты и рыбалки. Среди покупателей много людей, не относящихся к упомянутым категориям.Источник: http://www.dpmoney.ru/
Это не реклама может скоро у нас появяться :cu:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Опять все сводится к спирту :)

Сообщение LEDчик » 04 май 2009 20:58

виталий писал(а):что в пересчете на единицу получается $5-$7
при таком курсе бакса... :bn:
виталий писал(а):В комплект входит два вида простеньких закусок, основное блюдо (например, спагетти с мясом), концентрат напитка и десерт
Каша перлово-рисово-гречневая с вкраплениями древесномясных волокон. закуска - огурчики/орешки + сало как десерт
:-D Сало - наше все :nyam-nyam:

Ну а концентрат - это я так понимаю C2H5OH.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Uncle

Сообщение Uncle » 04 май 2009 21:08

LЁDчик писал(а):Ну а концентрат - это я так понимаю C2H5OH.
:rofl: :rofl: :rofl:
С уважением, Игорь

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 04 май 2009 21:22

LЁDчик писал(а): Сало - наше все
Наверно украинское,они ведь с этой америкой дружат!! :-D :-D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 05 май 2009 12:26

Сегодняшняя рыбалка накрылась медным тазом, зато на работе сгодилась волшебная коробочка:
Изображение

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 05 май 2009 12:41

CatchFish, Хороши натюрморт.
Но помоему если рыбачишь весь день, то овощи как то не особо питательно, быстро опять проголодаешься.
А если ненадолго выбрался то и бутербродами мона обойтись.
Изображение

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 05 май 2009 12:49

Непонятно о чём тема?
Как говорится, на вкус и цвет... Да и финансовые возможности у всех разные. До бесконечности можно спорить что лучше.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 05 май 2009 12:49

Docent, там грамм 300 мяса, помидорка, огурчик и 6 ломтей хлеба.
Без овощей нет пользы организьму - всё хорошо в меру.

Dima K, я просто не могу знать все варианты, мож есть что и получше из доступного... спору никакого нет, делимся опытом.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 05 май 2009 13:01

Вчера ушел из дома в 6утра, пришел в седьмом часу вечера. Всё это время на четырёх бутербродах - 2 с вареной колбасой, 2 с карбонадом.
Ничё, живой. На рыбалке рыбу надо ловить, а не о еде думать. Тем более и есть некогда когда клюет.
А уж если совмещать рыбалку с пикником - тогда да, и огурцы-помидоры, и шашлык-машлык, и т.д. и т.п.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 05 май 2009 14:45

Dima K, я тоже об этом. Чтобы быстро, полезно и сытно но быстро перекусить.
Химический разогрев вещь конечно, интересная, но дорогая слишком.
К тому же это нужно бойцам на фронте, где дымок выдаёт расположение, а нам это не страшно...

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 05 май 2009 21:01

Dima K писал(а):На рыбалке рыбу надо ловить, а не о еде думать
:b: +1 лови, я с собой уж редкий раз еду беру, тоже пока не умер

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 05 май 2009 21:22

Еду-то я беру, но максимум 4 бутерброда. И то бывает пару назад привожу:) Гораздо важнее питьё! От жажды мучаться не дело!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 06 май 2009 08:29

Dima K писал(а):Еду-то я беру, но максимум 4 бутерброда. И то бывает пару назад привожу:) Гораздо важнее питьё! От жажды мучаться не дело!
Эт ты верно подметил! И брать хорошо минералку не особо солёную - жажду утоляет.. Раифский - зер гут!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 06 май 2009 08:49

Тут разговор о приметах как то был.
Так вот о еде и о том клюет не клюет.
Если у меня не клюет, то я сажусь и обедаю, могу просто съесть банку кильки в томатном соусе и пол батона.
Думаю а вдруг рыба тоже после этого кушать захочет.

Бывает же так. время 10 - 11 вечера, смотришь кино, а тут бах и показывают как люди обедают, и сразу такой жор нападает :-) , что без еды не уснуть.

Иногда на рыбу действует.

Так что если идешь на хишьника надо брать что то рыбное или мясное, а если на мирную рыбу то офощи и печености. :-)
Изображение

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 06 май 2009 09:31

Docent писал(а):Так что если идешь на хишьника надо брать что то рыбное или мясное, а если на мирную рыбу то офощи и печености.
Ага, доедай червей и пошли домой.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 май 2009 09:54

Gringo писал(а):доедай червей и пошли домой.
:rofl: :rofl:
Docent, Сам бы съел, да рыбе надо?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

CHIZz
.
.

Сообщение CHIZz » 13 май 2009 11:03

полюбому жрачки нада много!!! Глебовский список - стандарт!!!! И не понимаю, зачем так упираться ловить и ловить и ловить! а отдыхать када? Приехали, дастарханчик постелили, выпили по 100, закусили и айда рыбачить, по мере надобности опять процес повторяя)))) а потом уха, и т.д. и зпойманной рыбы.
Хотя есть и другая сторона медали)))) Когда один еду берешь на себя и в основном рыбалишь, все же потребление еды зависит в чем - то от компании))))) Андрюха, прав, один я бы тоже столько взял как он, но вот компашкой там и котлетки и шашлык и всякие салаты-малаты.... так что господа.....Жрачка на рыбалке - в тему

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 13 май 2009 11:09

Жрачка а точнее еда она всегда в тему.
Но тратить на нее много времени не есть хорошо.
То что берет (натюрморт) с собой Андрей это уже пикник на одного.
Консерва рулит и пол батона. Быстро, вкусно и недорого.
Но это если действительнно цель порыбачить. А если отдохнуть с элементами рыбалки то тут много что надо.

А вода это да.
Я как то забыл зимой чаек, так туда дошол, там бегал бурил, а на обратном пути чуть не сдох без жидкости.
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 13 май 2009 11:29

CHIZz, моя идея - взять с собой такой паёк, чтобы быстро и просто без лишней возни насытить организьм за 5-10 минут и ловить дальше. Если отвлекает пустой желудок - плохо, больше потеряешь поклёвок. От жажды вообще башка поплывёт и внимание рассеивается, проморгаешь.. Да и зачем вредить здоровью?
К коробочке ещё беру литр сладкой воды для трапезы и полторашку минералки - просто попить. Без этого при +25 и ярком солнце день рыбалки не высидеть.
Docent, консервы иногда бывают такие.. тут кто-то с форума отписывал, как траванулся. Их вообще последнее время отвратительно стали делать! :sad: Сколько тушёнки не брал - лупят, походу, из мороженого мяса бессовестно, ни вкуса, ничего.. вот раньше елабужская тушёнка была вкусная, когда забой скота плавно переходил в отгрузку консервов..

Bender
-
-

Сообщение Bender » 13 май 2009 11:35

CatchFish, из консерв нравица говядина в белом соусе. И в кусно. и качество хорошее!
Сталина на вас нет!

CHIZz
.
.

Сообщение CHIZz » 14 май 2009 09:24

Халяльная тушенка какая - то продается, изготовителя не помню... вот она зачетная)))))) завтра на рыбалку, напишу что с собой взял)))) :-D

NikNikNik
С нами
С нами

Сообщение NikNikNik » 14 май 2009 10:29

доширак с сосиской - дешево, сердито, быстро и вроде как съедобно

ФИЛИН-Chelny
-
-

Сообщение ФИЛИН-Chelny » 14 май 2009 10:48

CatchFish, я тебя что то не пойму или так редко бываешь на рыбалке или что ? я то думал рыбалка это состояние души. общение с природой и не только и пусть это будет физический труд но какой маральный отдых. А может я не прав?
Зимой термос с горячим чаем, хлеб сало и варенный картофель
Летом на всякий случай если уху уже сьели тушенка и Доширак не считая всего остального.
ИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»