Питание на охоте и рыбалке.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Питание на охоте и рыбалке.
на рыбалку белорусских колбас не напасёсся..
Vladimir_F, тушёнка ихняя как зовётся, здесь где бывает?
Vladimir_F, тушёнка ихняя как зовётся, здесь где бывает?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
CatchFish, Честно говоря не помню! Я в основном по салу ударяю! 

ПробовалиVladimir_F писал(а):по салу ударяю!

в последних выпусках Щербаковых есть "Кухня рыболова" просто умиляет как Щербаков приехав рыбачить варит суп используя к тому же сковородку без чапельника
Сразу скажу что к фильмам Щербакова отношусь положительно 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
У тя ж коптилка есть!Desman писал(а):Больше первое наверно, как то не с руки ночью с фонарём рыбку чистить, хотя и не пробовал. С тебя рецептик готовки карпика в полевых условияхCatchFish писал(а):лень чистить? суеверия?.

Пластай карпика по пузу до спинки, вынай потроха, жабры.
крупной соли 1ч.л. на кило живого весу минимум, 2 максимум, перец по вкусу.
полчаса-час полежать, просолиться - и в коптилку!
Чистить не нать!

LEDчик, "а в пути никто кормить не обещал" (с) 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Нууу ... не знаюLis писал(а):
Попробуйте конинку под "конинку ", не пожалеете![]()

Lis, в именьково конинка висит иной раз - вот ее под конинку...

Lis писал(а):казылык ( опять же марийский, странно
)

Lis, а вот коньячок в питание опять пролез.. это ж праздничный напиток, никак не повседневный, наверное.. и даже в студёную пору его желательно к обязательному питанию не относить...
Кстати, если уж упомянули конину, так есть нынче ещё один очень негативный элемент питания - колбаса "Конская". Настолько её ядовитой краской заливают, нитритом натрия..
Самое странное, что другие "конепродукты" продают, не стесняясь их почти чёрного цвета и значительно дороже, раза в 3.
Кстати, если уж упомянули конину, так есть нынче ещё один очень негативный элемент питания - колбаса "Конская". Настолько её ядовитой краской заливают, нитритом натрия..
Самое странное, что другие "конепродукты" продают, не стесняясь их почти чёрного цвета и значительно дороже, раза в 3.
ну для тебя может праздничный, для другого повседневный, для третьего вообще неприемлемый. "о вкусах не спорят". может мне нравится селедку молоком запивать, и что? будешь мне рассказывать что это неправильно? каждый питается так, как он предпочитает, привык, имеет возможность в конце концов. что бы по этому поводу не утверждали разные доморощенные ученые.CatchFish писал(а):а вот коньячок в питание опять пролез.. это ж праздничный напиток, никак не повседневный, наверное.. и даже в студёную пору его желательно к обязательному питанию не относить...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K, ты с 4-ой страницы.. а предложил только бутерброды да пирожки с мясом.. неконструктивно!
Тема как раз о том, кто что предпочитает брать из питания на рыбалку, ну и что - не брать (с соображениями) и только с целью обмена опытом. Я вот раньше и знать не знал, что такое походная коптилка и что рыбу можно прям на рыбалке за полчаса сготовить и ещё быстрей спороть - а именно тут, на форуме - просветили. Если бы подобное обсуждение было бы у военных - глядишь бы и сухой паёк вызывал бы меньше нареканий. А тем более в наше время, когда накормить пытаются фиг знает чем в супермаркетах и не только - сиё становится актуальным.
Тема как раз о том, кто что предпочитает брать из питания на рыбалку, ну и что - не брать (с соображениями) и только с целью обмена опытом. Я вот раньше и знать не знал, что такое походная коптилка и что рыбу можно прям на рыбалке за полчаса сготовить и ещё быстрей спороть - а именно тут, на форуме - просветили. Если бы подобное обсуждение было бы у военных - глядишь бы и сухой паёк вызывал бы меньше нареканий. А тем более в наше время, когда накормить пытаются фиг знает чем в супермаркетах и не только - сиё становится актуальным.
по мне , так рыбалка от обычного рабочего дня отличаецца только отсутствием микроволновки( скоро автомобильные появяцца
тогда разницы никакой не будет) и еда таже, только без разогрева 

Fillet & release !
Kurbor, Борь, после того как ты холодец на костре разагревал, тебе автомикровлновка необходима

CatchFish, все, что я могу тебе предложить - это цианистый калий. все проблемы с питанием сразу отпадут. и не только с питанием.CatchFish писал(а):Dima K, ты с 4-ой страницы.. а предложил только бутерброды да пирожки с мясом.. неконструктивно!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
FOX_XXX, Kurbor, горячий холодец - это же почти хаш? нечто новенькое..
А вот я рыбу ловить не очень умею (можно вообще ничего не поймать и остаться голодным) и время на приготовление тратить не хочу. Поэтому я - за "готовую пищу". Обычно на реке обхожусь 3-4-мя бутерами с мясом (если рядом fanat и его термос с чаем
) или "Сникерс-лесной орех" и бутыль воды (размер - в зависимости от температуры воздуха). Иногда просто беру что нибудь вроде "Чесночной колбаски".
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
это вроде на татфишухе было.. Ну дык йопть.. ессно, -20 с лихуем, какойна "холодец"??!FOX_XXX писал(а): холодец на костре разагревал
Fillet & release !
CatchFish, вчера был в Ашане. В продаже тушенка по 17р. Не рискнул
.
Страшновато даже представить, что внутри...

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Рыбалка для меня всегда праздник! профессор.CatchFish писал(а):Lis, а вот коньячок в питание опять пролез.. это ж праздничный напиток,
А вы ее пытаетесь пытаетесь загнать ее в какаието рамки.
У каждого свои предпочтения, и тема выявить их и почерпнуть что то новое и может быть полезное для себя, но никак не для осуждений и навязывания своего мнения.
Иногда на зимней рыбалке мне одному хватает:
0,5 коньяка (или водочки)
5 бутербродов с колбасой (или тушенка с хлебом)
И горячий сладкий чай.

Docent, ну я считаю так, что всё должно быть в рамках приличия..
лично у меня либо рыбалка получается, либо "праздник".
Совмещать умеешь без ущерба - на здоровье.
Но алкоголь (тем паче 0,5 крепкого) - просто уже другая тема.

лично у меня либо рыбалка получается, либо "праздник".
Совмещать умеешь без ущерба - на здоровье.
Но алкоголь (тем паче 0,5 крепкого) - просто уже другая тема.
Лягушки.Unalesh писал(а):CatchFish, вчера был в Ашане. В продаже тушенка по 17р. Не рискнул.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А что такое "полкила" на свежем воздухе???!!! НИЧТО!!!
Vladimir_F писал(а):А что такое "полкила" на свежем воздухе???!!! НИЧТО!!!

Кому как!

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Физ. нагрузка на свежем воздухе. 10км по снегу... несколько десятков лунок... Да при таких условиях в организме к вечеру никаких промилей не останется! Это если сидеть на ящике в тулупе весь день - тады ой!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
видел два "НИЧТО" и после меньшей дозировки..Vladimir_F писал(а):А что такое "полкила" на свежем воздухе???!!! НИЧТО!!!
шож это с темой творится? тушёнку из темы урвали, заливают спиртуозами всякими..
мало им водочных предпочтений и пивных? здесь токмо про заку.. ЕДУ!

На фестивале б/о Бережок
оставил свой походный котелок (чугунный, очень древний), сегодня проехал по магазинам везде алюминий, где то слышал что это не есть хорошо. Это так? у кого какие походные котелки под уху и т.п?