Питание на охоте и рыбалке.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- fish Hunter
- .
Мой набор всегда такой
Чай в термосе, пару вареных яиц, картошка сваренная "в мундире",соль, хлеб, и кусочек копченой шейки (рублей на 25-30,нарезанная как сыр-косичка, разным весом) продается у нас в магазинах "Фактория" которые все круглосуточно работаю. Итого укладываюсь в рублей 100-120. Хватает на часов 8-12. А при интенсивном клёве и на более.
Чай в термосе, пару вареных яиц, картошка сваренная "в мундире",соль, хлеб, и кусочек копченой шейки (рублей на 25-30,нарезанная как сыр-косичка, разным весом) продается у нас в магазинах "Фактория" которые все круглосуточно работаю. Итого укладываюсь в рублей 100-120. Хватает на часов 8-12. А при интенсивном клёве и на более.
Чтение данного форума в рабочее время уже привело к мировому экономическому кризису.)))
Летом - хлеб, соль, сало или говядина, яйцо, картофель в мундире, помидорчик, огурчик, вода, чай в термосе и можно бутербродик с маслом. Зимой - бутерброд с салом(альтернатива - полукопченая колбаса халяль), можно туда добавить лучка и чесночка, обязательно термос с чаем, можно бутербродик с маслом, овсяное печенье, шоколадный батончик и пакетик орешков. это всё расчитано на одноднёвку в однёху, а с ночевой, да ещё в компании - масса вариантовfish Hunter писал(а):"Война, войной, а обед - по расписанию!!!

Главное - PROцесс!..
Dima K, да в контакте человек в группу пригласил!!! Вот как раз хотел завтра договориться встретиться пробный купить могу ссылку скинуть но это по моему реклама будет только в личку у тебя контакт есть? иначе не зайдешь или зарегистрируйся по быстрому там все написано про эти комплект
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
jonic1986, вот я чего и ждал от этой темы - чего-нибудь новенького! Прикольный рациончик можно собрать по принципу - просто добавь воды к армейскому сухпаю.
Сам я грею воду для чая на жестянке консервной с дырдочками (пока), а вот
америкосы такие банки продают по 25 баксов:
http://www.trailstove.com/index2.html

По требованию Доцента дополняю - работает "на дровяхъ"
Сам я грею воду для чая на жестянке консервной с дырдочками (пока), а вот
америкосы такие банки продают по 25 баксов:
http://www.trailstove.com/index2.html

По требованию Доцента дополняю - работает "на дровяхъ"
Последний раз редактировалось CatchFish 09 июл 2009 09:30, всего редактировалось 2 раза.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
От этой темы ничего путного не дождёшься! У каждого свои привычки, вкусы, болезни и т.д. Что для одного хорошо и вкусно - для другого вредно и противно! Все равно что спросить "какие носки вам больше нравятся?".CatchFish писал(а):, вот я чего и ждал от этой темы - чего-нибудь новенького!
CatchFish, пойми ты наконец 2 вещи:
1. "О вкусах не спорят"
2. "На вкус и цвет товарищей нет"
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
CatchFish, Я в отличие от тебя по английски не шпрехаю
, думаю как и многие другие здесь присутствующие.
Так что давай, выложил фотку, теперь рассказывай, что да к чему в энтой чудо железке.
На каком топливе работает и вообще ее характеристики.
Ато я по ссылочке зашол, а там все не по нашему.
Ато местные заинтересуются, сами сделать захотят, а в силу незнания языков не смогут, ты же не хочешь поддерживать америкосского производителя.
Перевод давай

Так что давай, выложил фотку, теперь рассказывай, что да к чему в энтой чудо железке.
На каком топливе работает и вообще ее характеристики.
Ато я по ссылочке зашол, а там все не по нашему.
Ато местные заинтересуются, сами сделать захотят, а в силу незнания языков не смогут, ты же не хочешь поддерживать америкосского производителя.
Перевод давай

А я знаю приемлемый для всех ответ на этот вопрос!Dima K писал(а):"какие носки вам больше нравятся?"

Правильно Dima K сказал - о вкусах не спорят и супротив своего здоровья не попрешь. Пока здоровья хватало, так 3 сосиски с хлебом и термос с кофе - на весь день за глаза. Я ж туда не пожрать хожу.

С уважением, Uncle
Не по требованию а по просьбе!CatchFish писал(а): По требованию Доцента дополняю - работает "на дровяхъ"
Спасибо!
Сам ищу какой нить вариант которым можно пользоваться прям в лодке, разместив его к примеру на палубе или в кокпите.
А щас чай беру в термосе, а консервы грею водой из системы охлаждения.
CatchFish писал(а):Вопрос: что взять на рыбалку или охоту, если предстоит длительное пребывание на природе, возможно, даже с ночёвкой?
CatchFish, а ты думаешь я такой дурак, что пока ты про пирожки с мясом в этой теме не напишешь, я и не вспомню что их на рыбалку взять можно???CatchFish писал(а):Тут вопрос простой - варианты рыбацкого провианта.

Каждый для себя давно решил что и в каких количествах ему удобней-вкусней-питательней брать с собой!
Вопрос изначально ставился тобой ЧТО ВЗЯТЬ?
Поэтому тебе и стараются объяснить, что все это - дело вкуса и прочего, сугубо индивидуального!
И речь в теме идет не о вариантах, а обсуждение этих самых вариантов!
И если память подводит - глянь первую страницу, кто это обсуждение начал!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Docent, если Казанка, то сооруди свой небольшой "Солярогаз".

Тока тебе надоть корпус чтоб повыше был и чайник закрывал, не задувало чтобы. а вот подставку можно уменьшить и утеплителем снизу подшить, чтобы лодку не портило. Место монтажа - вопрос... Чтобы никого не опалило и не обожгло. Чайник и посуду тоже надо с поднутрением, чтобы не расплёскивало... Труд кока на корабле рисковый!

Тока тебе надоть корпус чтоб повыше был и чайник закрывал, не задувало чтобы. а вот подставку можно уменьшить и утеплителем снизу подшить, чтобы лодку не портило. Место монтажа - вопрос... Чтобы никого не опалило и не обожгло. Чайник и посуду тоже надо с поднутрением, чтобы не расплёскивало... Труд кока на корабле рисковый!
CatchFish, Ну ты как всегда подходишь к делу со всей серьезностью.
Я же не утку по пекински готовить собираюсь, и даже не маккароны варить
Главное согреть консерву.
Спасибо товарищу LEDчику за ссылку приведенную ниже.
Вот это именно то что надо.
Только немного тюнинговать ее придеться, на случай волны а так просто супер.
viewtopic,p,63290.html#63290
Я же не утку по пекински готовить собираюсь, и даже не маккароны варить

Главное согреть консерву.
Спасибо товарищу LEDчику за ссылку приведенную ниже.
Вот это именно то что надо.
Только немного тюнинговать ее придеться, на случай волны а так просто супер.
viewtopic,p,63290.html#63290

Неа не рассматривал.Uncle писал(а):Docent, а такой вариант не рассматривался:
http://sportlog.ru/83/6577.html?
С уважением, Uncle
В гараже прибироался и нашол один девайс, на бензине работает.
Габариты 15 в диаметре, и 18 по высоте.
И это вместе с корпусом транспортировочным.
Он уже даже начал сам себя цитировать!Dima K писал(а):Да вот интересные вещи творятся - чего не коснись - всё-то ты знаешь, всё пробовал, всё видел...

Лучше всего и с наибольшим азартом о качестве и функциях дорогих часов, автомобилей, компьютеров, табака и чего там еще... рассуждают люди никогда их не имевшие, не видевшие и которым, судя по всему, не светит.Dima K писал(а):А меня терзают смутные предчувствия что все твои "познания" - не более чем результат брожения по интернету, а никак не личный опыт и практика.
Я тоже!!!CatchFish писал(а):Дим, а чего эт ты в меня такой "влюблённый"?
Чего не коснись - начинаешь спор за ради спора?
Просто, Дрюш, каждому же хочется поговорить с умным человеком, вот и тянутся к тебе люди.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Тема (или автор) не нравится - 5-6 человек, а просмотров более 5000. Так кто же особо "умный" на самом деле? Ладно, все это флуд.
Как и предполагалось ранее - тема загажена в конец. Про питание давненько никто не писал.
Как и предполагалось ранее - тема загажена в конец. Про питание давненько никто не писал.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Количество просмотров говорит только о том, что название темы заинтересовало многих. А вот сколько человек нашли в ней то, что хотели, определяется количеством положительных откликов.Unalesh писал(а):Тема (или автор) не нравится - 5-6 человек, а просмотров более 5000. Так кто же особо "умный" на самом деле?
С уважением, Uncle
PS Похоже, тема себя исчерпала.
Вся тема выглядит примерно так:Uncle писал(а):Похоже, тема себя исчерпала.
Общаются афтар и участник.
Афтар - Ты на рыбалку огурцы берешь?
Участник - Нет.
- А ты как их режешь?
- Кого?
- Огурцы.
- Я же сказал, что не беру огурцы.
- А если бы взял?
- Не знаю. Всё равно, как-нибудь бы порезал.
- А вот и не правильно! Огурцы резать нельзя!
- Да? Ну, ладно...
- А, знаешь как надо?
- Да, пофиг, не ем я их.
- Нет, послушай! Надо брать на рыбалку сублимированные огурцы, там кидаешь их в кипящую воду и у тебя получаются целые вареные огурцы! Представляешь как здорово!
- Бр-р!.. Дрянь какая - во-первых. Где взять сублимированные огурцы - во-вторых?
- А я тебе расскажу. В одном монгольском улусе стоит фабрика производства еды для монгольских космонавтов. Надо построить такую же и сублимировать на ней огурцы для рыбалки, а то, что останется с рыбалки, отдавать космонавтам. Здорово я придумал!
- Охренеть просто!
- Короче, ты пока строй фабрику, а я узнаю как из тюльки добывать питьевую воду.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
LEDчик, да одинаково, что справа, что слева, тока цена разная из-за набора посуды.
Заводская лучше чем - герметично закрыл крышечкой, бросил в рюкзак и пошёл. И спирту меньше жрёт, экономичней. В самодельной горелке тоже можно меньше дырок натыкать, всё равно если будет кожух необдуваемый всеми ветрами - нагреется быстро. Но 100 у.е. за консервну банку? мой ЖАБраил не понимайт!
Заводская лучше чем - герметично закрыл крышечкой, бросил в рюкзак и пошёл. И спирту меньше жрёт, экономичней. В самодельной горелке тоже можно меньше дырок натыкать, всё равно если будет кожух необдуваемый всеми ветрами - нагреется быстро. Но 100 у.е. за консервну банку? мой ЖАБраил не понимайт!