Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: как насчет митинга

Сообщение Mazanov Oleg » 24 фев 2011 18:16

Игорь, ну ты же знаешь- зубов бояться.. :D
Никто к бунту не призывает. Мы просто должны воспользоваться своими конституционными правами.
Все правильно вроде ты пишишь, но остается ощущение какой то.. как в поговорке -благими намерениями ...
Закон должен быть отменен и вынесен на всенародное обсуждение. Ничто не заставит власть это сделать, как только народ на улице. Так было с монетизацией, когда пенсионеры пошли на улицу, так было с транспортным налогом, когда автомобилисты поехали по стране. На днях, перед праздником , предприниматели вышли в Казани на улицу против подъма арендной платы на землю. И что? 3 марта собирается дума, чтобы рассмотреть эти требования. А если бы они просто писали? Еще бы 10 лет писали.
Народ на улице заставляет власть шевелиться, думать и делать свою работу, а не только заниматься распилом. Иначе могут получить пинка под зад, как в Каире :D

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 24 фев 2011 18:42

Dima K писал(а):
Doctor писал(а):В той же Чувашии годовая путевка уже в прошлом году штуку стоила, а для членов обчества - 100рублей, но с обязательной отработкой на водоеме.
http://www.gov.cap.ru/list4/publication ... &id=178066
В Чувашии грамотнее отнеслись к платной рыбалке. Есть чувашкий рыболовно-охотничий союз (похоже аналог нашего ТРОиР) - так вот членам этого союза большая скидка. Потому что они уже платят приличные взносы и не только за охоту. У нас же этого не учитывают. Не важно, состоишь ли ты в рыболовно-охотничьем обществе (ТРОиР, Военные, Динамо и др.), платишь ли ты уже взносы или нет - гони деньгу новым баям и всё.
Кроме этого есть участки водоёмов, которые входят в состав охотобществ, к примеру военные, "Динамо" и уже арендованы ими. Какое они имеют право "распределять" эти водоёмы.
Получается что я должен платить дважды за одно и то же. Или я не прав? Может кто нибудь объяснит?
Природа-наша, а не Хади Такташа.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 24 фев 2011 18:47

Sniper писал(а):членам этого союза большая скидка.
Читайте внимательнее:
Годовая стоимость путевки на любительское и спортивное рыболовство, вне зависимости от членства, установлена на уровне 100 рублей.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 24 фев 2011 18:48

по правде говоря возмущает одно-откуда и почему именно такая сумма взялась. вроде говорят что рпушники собирались и утвердили именно такие цены.и почему именно р-он Лаишево-Атабаево-Кам.Устье отдали под промысел? совсем что-ли о...ли?
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 24 фев 2011 18:49

Каир нам не нужен.Если такое случится,то начнется гражданская война.Сгорят супермаркеты,замки чиновников.Чиновники сбегут как крысы с корабля,прихватив награбленное.Конечно народ выживет,ведь наш народ ко всему привык.

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 24 фев 2011 18:49

Каир нам не нужен.Если такое случится,то начнется гражданская война.Сгорят супермаркеты,замки чиновников.Чиновники сбегут как крысы с корабля,прихватив награбленное.Конечно народ выживет,ведь наш народ ко всему привык.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 24 фев 2011 18:52

Закон о рыбалке в Анадыре, Казани и Воронеже будет совершенно разным и то что не устраивает нас фиолетово жителю региона где ширина любой речки равна ста метрам...
Закон должен предусматривать и защищать интересы большинства членов общества - пока что спиннингисты - лодочники это меньшинство. Лещатников - в разы больше.
Для большинства жителей рыбалка осталась бесплатной, ну разве что вместо фарватерной ловли на кольцо некоторые фидер - донку организуют.

В этой ситуации мы уподоблены девушке, которую неизбежно вскорости трахнут и тут уже речь не идет о возможности избежать соития, а о последствиях оного
- в идеале хочется замужества - (любви и взаимопонимания с рыбонадзорноохранными органами)
- или хотя бы ценный подарок на память - (может презентуют кофточку или глядишь парфюм французский обломится) - ну это поиметь от рыбалки благ и выгоды больших чем конкретные вложения за путевку.
- Ну а в реальности - подбитый глаз и порваные трусики :D

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 24 фев 2011 18:54

Sniper писал(а):Кроме этого есть участки водоёмов, которые входят в состав охотобществ, к примеру военные, "Динамо" и уже арендованы ими. Какое они имеют право "распределять" эти водоёмы.
Получается что я должен платить дважды за одно и то же. Или я не прав? Может кто нибудь объяснит?
Назови, пожалуйста, участок акватории, который входит в состав охотобщества и в состав РПУ одновременно.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 24 фев 2011 19:23

Doctor писал(а):В этой ситуации мы уподоблены девушке,
Игорь приветствую!ну не хотим мы быть как эта самая девушка,сколько можно терпеть....вот и предлагаю замутить митинг,только не протеста,а нормальный митинг, и до открытой воды осталось совсем нечего и надо расставить все точки на i... думаю что мы можем решить что-то...лично я хочу чтоб мои дети-внуки знали такое слово-РЫБАЛКА и Рыбалка бесплатная....хочь комфорта,езжай на рыболовную базу,плати егерям и отдыхай рыбачь в свое удовольствие...а сидеть и ждать у моря погоды,пока другой дядя сделает за тебя это не есть хорошо.да,ты прав, надо создать лучше оргкнизацию и от ее имени юриста двигать. вот только на ТРК что-то больно не чешутся(разговаривал с Пашей-пачес на трк) он говорит,что Роберт у них не рыбак и ему все равно...все таки я думаю что мы имеем полное право вызказать свое недовольство этим законом,и если мы промолчим то на следующий год будем платить уже не 2000р.,а наверное все 5-10 000р. оно это нам надо.???(ну не могу так красиво писать,как у тебя получается) не зря даже А.Цесс... народ поднимает.... P.S....И прошу тут по существу вопроса высказыватся,кто может в реале помощь и поддержку оказать...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 24 фев 2011 19:49

Я - за митинг.Получиться ? не получится? это покажет время , но высказать свое мнение надо.
Кстати я вроде и женского пола и разорванные трусики и т.д. и т.п . НО. Лучше деньгами и по почте.Женчины разные....Игорь , все-таки нужно попробовать митинговать, но идея партии Татфиш - понравилась.
Делай что должен и будь что будет

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 24 фев 2011 20:24

Ребята, слышали что сказал сегодня прокурор.Думаю что до него все таки доходят наши разговоры и народный гнев,спецслужбы все таки работают!хотя и для прикрытия своих задниц!Так что набирайте грамотную инициативную группу и вперед к главному прокурору!!!Покажите ему о чем думает и пишет народ.Может правительство и чиновники РТ задумаются о своих пригретых кормушках,если рыбаки с женами и детьми выдут на площадь,а к ним присоединятся и все остальные.Народ нагибают и грабят,это знают все но пока молчат!!!

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 24 фев 2011 20:31

Закон о рыбалке в Анадыре, Казани и Воронеже будет совершенно разным и то что не устраивает нас фиолетово жителю региона где ширина любой речки равна ста метрам...
Какую страну детишкам то с такими законами оставим? Эх, Рассея..
Народ, мужики, кто за митинг ? На кого расчитывать можно?
Женщины уже встали :b:

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 24 фев 2011 20:48

Mazanov Oleg писал(а):Народ, мужики, кто за митинг ? На кого расчитывать можно?
Я руками и ногами ЗА!!! :nyam-nyam:

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 24 фев 2011 21:04

Я уже с утра предлжилол помощь-так что тоже за

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 24 фев 2011 21:14

ANDREI 821 писал(а): вот только на ТРК что-то больно не чешутся(разговаривал с Пашей-пачес на трк) он говорит,что Роберт у них не рыбак и ему все равно...
:D :D :D :D :D
Лично знаю Робу как матерого рыбака! Прсто спиннингист он по уровню средний, а вот в поплавке обладает фундаментальными знаниями и колоссальным опытом. Спортивный поплавок - это целая философия и наука.

ТРК - спортсмены поплавочники, тренируются -соревнуются сберега. потому и не чешутся, их этот закон ни каким боком не достает.
Прусалка писал(а):Я - за митинг.Получиться ? не получится? это покажет время , но высказать свое мнение надо.Кстати я вроде и женского пола и разорванные трусики и т.д. и т.п . НО. Лучше деньгами и по почте.
Ирина - митинг, так митинг, вот только прийдет на него всего сотня-другая человек. Общественное мнение нужно формировать, нужен харизматичный лидер и не только в интернете (необходимо подключить и магазины в которые ходят рыбаки и СМИ задействовать) Донести до каждого рыбака суть и букву нового закона. 2\3 городских рыболовов о нем не слышали.
Сработать надо профессионально и юридически грамотно, иначе это будет больше похоже на громкий пук в публичном месте.
Для начала профессионально обсудить закон на форуме, выделить спорные места, нестыковки. Утвердить свой вариант видения закона и донести его до всех....и только потом аппелировать к власти. Это удел в большей части юристов.
Закон федеральный, он принят гос. думой, а значит является волеизлиянием всего народа, представителями которого и являются ее депутаты. Формально это так. Так что трусики уже нам порвали...
Прусалка писал(а):Женчины разные....Игорь
Ирина да не всякого мужчину с тобой сравнить можно! :b:

RADDD

Сообщение RADDD » 24 фев 2011 21:18

я за любой кипишь кроме голодовки! :D

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 24 фев 2011 21:41

Все мы разные , а цели - общие.И лозунги и требования должны быть профессионально оформлены и юридически грамотны.Может скинемся по N-ной сумме , чтобы ЮРИДИЧЕСКИ подкованные РЫБАКИ "помогли" товарищам по несчастию.....
Господа ГРАМОТНЫЕ ЮРИСТЫ и АДВОКАТЫ. Неужели нужно бабло или на колени встать , чтобы ВЫ соизволили ответить? Можно найти и " левого" - не вопрос.Но неужели правило:"чем хуже клиенту , тем больше бабла отвалит" работает и среди единномышленников и соратников по несчастью.Про совесть не говорю , это в нынешнее время - непозволительная роскошь , но иногда ею пользоваться то НАДО.
ИЗ вредности найду на форуме всех( от землеоформителей , до семейного права) :bf:

Список оглашу завтра. Мне не лень.
Делай что должен и будь что будет

shamill-247
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение shamill-247 » 24 фев 2011 21:54

Прусалка писал(а):Все мы разные , а цели - общие.Может скинемся по N-ной сумме , чтобы ЮРИДИЧЕСКИ подкованные РЫБАКИ "помогли" товарищам по несчастию.....
Я ... ЗА !!!

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 24 фев 2011 21:58

Для начала профессионально обсудить закон на форуме, выделить спорные места, нестыковки. Утвердить свой вариант видения закона и донести его до всех....и только потом аппелировать к власти. Это удел в большей части юристов
В этом утонем не только мы , но и профессиональные юристы, но сначала все переругаются :D
1.Требования митинга должны быть просты и понятны - отмена (приостановка действия) закона. Это основная и самая тяжелая задача. Не надо распылять свои силы на его обсуждение.
2. Новый закон, тоже должен быть простым и понятным -
А. Права рыбака
Б. Обязанности рыбака.
Без всяких двусмыслиц и дележа территорий.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 24 фев 2011 22:11

Отмены закона требовать бессмысленно. Он вступил в законную силу и отменить его может только другой закон. А на принятие нового закона начиная от его написания и до принятия пройдет не месяц и не два а могут пройти годы. Единственно возможное решение это приостановка закона для его доработки и внесения в него поправок. Вот как то так. И не подумайте я не юрист. Просто когда то заканчивал юридический колледж, но стал врачом. :be:

hichnik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hichnik » 24 фев 2011 23:23

я то же за митинг.
хотяправильно тут говорят,что закон утвержден,да и бабки арендаторы уже заплатили.
может,попробывать президенту,в твитер(вроде он там сообщение простых гражда читант,говорят :roll: )
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 25 фев 2011 00:41

Max писал(а):Назови, пожалуйста, участок акватории, который входит в состав охотобщества и в состав РПУ одновременно.
Если пожалуйста - то могу.
Шеланговский РПУ залезает на Динамо. Теньковский - на военных. Нармонский РПУ весь находится в военных угодьях. Балахчинский РПУ залезает на Алексеевские угодья (ТРООиР). Дальше сверяйте пожалуйста сами.

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 25 фев 2011 01:20

Doctor писал(а):Закон должен предусматривать и защищать интересы большинства членов общества - пока что спиннингисты - лодочники это меньшинство. Лещатников - в разы больше.
Для большинства жителей рыбалка осталась бесплатной, ну разве что вместо фарватерной ловли на кольцо некоторые фидер - донку организуют.
Несогласен. Зимнюю рыбалку - забыли. Вот где бабки то - тысячи людей сидят на льду и "бесплатно" рыбачат. Сейчас пока не трогают, прощупывают, боятся. Не проявим единства и организованности - начнут щипать сначала летом, поодиночке. Затем обнаглеют и зимой будут мзду собирать. Рыбнадзор, как я понял, уже у РПУ-шников на побегушках. Это надо же, вместо того, чтобы проверять самих РПУ-шников, на сроки и нормы вылова (браконьерить то будут в основном они - мой участок, что хочу, то и вытворяю) - нанялись к ним в шестёрки, делать ихнюю же работу-проверять путёвки. С этим ещё надо разобраться - их ли это компетенция. Слишком круто берут, однако.

KDB

Сообщение KDB » 25 фев 2011 02:13

Я за митинг.
1) Создать общ организацию ( не дорого это пока)
2)Подготовка общественного мнения( газеты, тв, итд)
3)Грамотным юристом заявка на мероприятие властям.
-------
Соглашусь что под это дело примажутся или КПРФ либо ЛДПР запросто.
вот как этого избежать? этого не знаю.
А народ пойдет обязательно, причем с женами и детьми.
Отнимают последнее СВЯТОЕ, право на общее народное.
Сегодня говорят плати за рыбалку, завтра скажут иди нахрен со своей палаткой с бережка, послезавтра скажут тут частная собственность иди вообще нах...... впрочем уже счас так в Москве.
-------------------
Я вот читаю вас всех, а думаю почему то о другом.
Вот взять прошлый год май, запрет. Браки по волге от Верхнего услона до Займища и выше под свяяжск. Открыто средь бела дня сети ставят и проверяют. И у каждого предписание с ксивой на снятие браконьерских сетей, вот вам и весь сказ. Пишу потому что знаю. В прошлом годе весной было пару рейдов от экологов, они и поделились.
Е...ть будут нас, спинингистов и по берегу весной и летом на воде. А они как хапали так и будут хапать.
-----------------

ДАЕШ ПЕРВОМАЙ!

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 25 фев 2011 10:37

вот как этого избежать? этого не знаю
Дима, с этими клоунами желательно не связываться. Они же в Госдуме сидят и закон этот сами принимали.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 25 фев 2011 11:18

,
Последний раз редактировалось Kurbor 25 фев 2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Fillet & release !

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 25 фев 2011 11:46

Sniper писал(а):Несогласен. Зимнюю рыбалку - забыли.
Я выше об этом говорил, что зимой не то что рыбу, воду в 50 метровой береговой зоне не найдешь, а на Меше (от Сакуров до Карадулей) и вообще не порыбачишь даже с берега.
Mazanov Oleg писал(а):но сначала все переругаются
Это точно.
Mazanov Oleg писал(а):Мужики, да вспомните - ваши деды в штыковую и в рукопашку вставали за эту реку..
Олег, я с тобой!!!

Камрады, может голосование провести на форуме хотя бы для оценки масштаба кто с нами и за что (митинг, «мирное» решение и т.п.)

З.Ы. Посмотрел отчет с ТАТФИШ-УХА, такое единение, такая силища!!! И это ведь только порядка 60 человек! На мой взгляд, ТАТФИШ давно созрел быть общественной организацией. Я очень хочу получить членский билет, регулярно ходить на собрания, платить членские взносы, участвовать в совместных рейдах, собираться на совместные мероприятия, знать в лицо каждого, а не так как недавно в магазине по дороге на рыбалку: «смотри-смотри это KDB, да не это Doctor, точно говорю KDB я его по куртке узнал… :D :D :beeeer:»
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Glide

Сообщение Glide » 25 фев 2011 12:39

Doctor писал(а): Донести до каждого рыбака суть и букву нового закона. 2\3 городских рыболовов о нем не слышали.
Сработать надо профессионально и юридически грамотно, иначе это будет больше похоже на громкий пук в публичном месте.
Для начала профессионально обсудить закон на форуме, выделить спорные места, нестыковки. Утвердить свой вариант видения закона и донести его до всех....и только потом аппелировать к власти.
С этим полностью согласен, только так надо действовать.
Ширина рек, где я обычно рыбачу, редко доходят до 30 метров, но на митинг пойду.

Miktor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Miktor » 25 фев 2011 13:26

hichnik писал(а): закон утвержден,да и бабки арендаторы уже заплатили.
Действительно отмены или приостановки действия закона не добиться...
Если только требовать чтобы путевка была единой на все РПУ а не на отдельно взятый участок реки...
Вот только цена может вырасти в разы...
Да и что-то мне подсказывает (Doctor писАл что для каждого региона условия будут разными) где Моква и где мы... Взять отдельный случай по поводу медкомиссии при прохождении тех осмотра... по России отменили а у нас ссылаются на то что сверху директивы не было так что буд-те добры предъявите...
и таких примеров море...
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 25 фев 2011 13:49

Mazanov Oleg писал(а):
вот как этого избежать? этого не знаю
Дима, с этими клоунами желательно не связываться. Они же в Госдуме сидят и закон этот сами принимали.
Насколько я знаю КПРФ было против,весь закон при абс.большинстве протянули единорасты.
Я на митинг пойду!
http://www.youtube.com/watch?v=1nuc2998 ... 0EB1771CDE
Прорвёмся

Закрыто

Вернуться в «Общий»