только ни в коем случае не заряжать патроны разной длины!!! Чревато, заклинит.Marat081 писал(а):Думаю делать оба размера

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
только ни в коем случае не заряжать патроны разной длины!!! Чревато, заклинит.Marat081 писал(а):Думаю делать оба размера
Вобщем, сам никогда не заряжал в разнобой, но видел, как клинил у других.Да и бывалые, у кого полуавтомат много лет, советуют заряжать только одной длиныMarat081 писал(а):может на самом деле из-за этого не перезарядился
Дык вроде был в вашем магазине в Альмете - все было, выбор картонных прокладок пыжей и пр. побогаче казанского будет. Из пороха правда только Сокол видел пару раз, других попрохов не видел. ИМХО ближе в Наб. Челны будет (что в пос. Сидоровка), но там выбор не богаче вашего будет.Marat081 писал(а):И в каком магазине по Татарстану (+Октябрьский РБ) все для производства патронов есть в наличии. В Альме всего что нужно нет.
2.Можно собрать качественный патрон с 42 г дроби в 70 - ой гильзе, при примененииMarat081 писал(а):Какой порох лучше для максимальной навески в коротком патроне?
1) да, зависит от партииMarat081 писал(а):1) почему 40, а не 42 грамма дроби. от партии что-ли зависит, как порох получится?
2) можно ли увеличить количество пороха и дроби (половинка пыжа в патроне лишняя, место свободное есть)? на сколько грамм в какой пропорции?
3) почему пыж должен быть только полиэтиленовый?
4) если пыж-контейнер для 32 грамма дроби использовать в патроне на 40 грамм, от него будет толк, или надо покупать другой, большей вместимости?
5) капсюли купил с ровным донышком и с донышком как-бы из двух кругов - чем отличаются, какие лучше для бездымного пороха?
Я конечно не снаряжаю патроны, но осмелюсь дать совет...Marat081 писал(а):остается свободное место.
Dmitriy, то есть получаются патроны, допустим, не 70мм, а 66мм?Dmitriy писал(а):Лучше ничего не добавлять, а подрезать край гильзы.
Крахмал + КВ 22М? Контейнер или колечко?Sniper писал(а):2.Можно собрать качественный патрон с 42 г дроби в 70 - ой гильзе, при применении
пороха "Сунар-Магнум 42".
Использую гильзы 76мм - можно спокойно всё уложить, остается достаточно места для пыжей и закрутки звездой. Заметил, что вставка с 4-мя рисками хорошо кладёт единичкой. Другие вставки не использую - косят. Крахмал не применяю. Использую кольцо из пленки. Для каждой партии пороха "Сунар-Магнум" делаю контрольный выстрел. По результатам отпечатки риски на капсуле "Жевело" (проточка, канавка на затворе) сужу о навеске пороха. Обычно приходиться немного уменьшать её, относительно того, что написано на банке пороха.Gleb писал(а):Крахмал + КВ 22М? Контейнер или колечко?
Кстати на какой дроби остановились для Компаньона?
потому что звездой пресовано ИМНО, для ружья лишка нагрузкаSniper писал(а):Обычно приходиться немного уменьшать её, относительно того, что написано на банке пороха.
А не маловато пыжей? Правильно я понимаю, что там только ДВП?ribak писал(а):Для наглядности мой патрон на гуся в гильзе 70 мм
А а почему его не использовать как есть? Плохие амортизирующие свойства? Или ДВП дает гарантию, что крахмал не просыплется в порох? Единичка в ряду в этот стакан сколько штук ложиться? Стаканчик резать нужно или только подрезать лепестки?ribak писал(а):контейнера H10 (его стаканчик идеально вмещает 40-42 гр. дроби №1)
нетCatchFish писал(а):Gleb, а внутрь Н10 пыж можно впихнуть
Тогда его в 76-ую гильзу только и со вставкой полного ДВП. Хотя в магазине мне их рекомендовали и говорили что постоянный на них спрос, причём берут вместе с 70-ыми гильзами.nezam писал(а):С Н10 надо быть осторожнее .... ГлавПатрон заряжает его в гильзу системы Гордон /встроенная амортизация\ ,а у самого Н10 амортизация ну о...чень плохая.