Патроны?
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Патроны?
Ещё раз говорю, время и место...Попробуй ещё меня обозвать паникёром, я тебя смешаю....
Главное - PROцесс!..
Вообще-то я Вову назвал паникером. А стрелки не забивают лет 15 уже.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
<<terr>>, огромная просьба не выносить эмоции на страницы Форума. Для этого есть личные сообщения. Да и вообще, "когда ты суров и несдержан" - это не лучшее время для общения.
Без обид!
С уважением, Игорь

Без обид!
С уважением, Игорь
Спасибо, Игорь, правило ниндзя, избежать драки, был не в форме, но перед Глебушкой заранее извинился, однако...Uncle писал(а):С уважением, Игорь
Главное - PROцесс!..
Это точно свой патрон лучше намного!!!От магазиных грохоту много а толку мало, и ружьё лягается очень сильно что потом даже плечо побаливает я свои крутить стал даже отдачи порой и не чуствуется. Я давно уже от магазиных отказался, где-то в нете нашёл статью про снарядку патронов попробывал собрать и результат меня приятно удивил!!! снаряжаю примерно так: беру пластиковую гильзу, засыпаю порох( если сокол то 2.1 на 32 гр дроби, а если сунар то 1.75 на 32) потом три прокладки на порох два пыжа древесно-волокнистых ещё прокладку сверху на пыж засыпаю дробь и потом либо вальцую звездой либо закатываю закруткой и всё!!! утку с двадцати метров на вылет пробивает и кучность хорошая в утке по 4-5 пробоины!ДИМ писал(а):Вот Вам в помошь! http://talks.guns.ru/forumtopics/11.html
Мое личное мнение: САМОСНАРЯЖЕНИЕ! подбор навесок пороха, дроби и т.д.
С Уважением ДИМ.
P.s. Вариантов великое множество, крутить патроны не сложно, даже целый ритуал, люди кайфуют за этим занятием, очень интересно!! Удачи.

Игорь! А в два раза дальше как? Общеизвестно,что такая кучность должна быть на дистанции 35 метров.игорь__б писал(а): утку с двадцати метров на вылет пробивает и кучность хорошая в утке по 4-5 пробоины!![]()
![]()
![]()
![]()
А на 20 метров,ИМХО,подобные результаты обеспечит даже самый паршивый заводской патрон.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Сунар звездить нельзя, только под закрутку, странно, что отдачи не чувствуешь, там критический рост давления должен быть. Я в свое время, как только станок LEE приобрел тоже партию с Сунаром звезданул - после парочки выстрелов отказался от этой идеи напрочь, сейчас только закрутка, "звездю" на REXе.игорь__б писал(а):а если сунар то 1.75 на 32) потом три прокладки на порох два пыжа древесно-волокнистых ещё прокладку сверху на пыж засыпаю дробь и потом либо вальцую звездой либо закатываю закруткой и всё!!!
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
По всей видимости,Игорь получил кофортную отдачу в связи с тем,что применяет ДВП,а с ними,как известно,снижается давление и скорость снаряда.ribak писал(а):Сунар звездить нельзя, только под закрутку, странно, что отдачи не чувствуешь, там критический рост давления должен быть.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
в два раза дальше не знаю но метров 30-35 падает замертво, подранков мало!СУНАРЫЧ писал(а):Игорь! А в два раза дальше как? Общеизвестно,что такая кучность должна быть на дистанции 35 метров.игорь__б писал(а): утку с двадцати метров на вылет пробивает и кучность хорошая в утке по 4-5 пробоины!![]()
![]()
![]()
![]()
А на 20 метров,ИМХО,подобные результаты обеспечит даже самый паршивый заводской патрон.
как раз скорость не снижается!!! выстрел получается резкий и намного тише заводского! а еще по звуку отличается сунар от сокола!!!СУНАРЫЧ писал(а):По всей видимости,Игорь получил кофортную отдачу в связи с тем,что применяет ДВП,а с ними,как известно,снижается давление и скорость снаряда.ribak писал(а):Сунар звездить нельзя, только под закрутку, странно, что отдачи не чувствуешь, там критический рост давления должен быть.
"сунар-35" чётко написано что под закрутку и под звёздочку, единственное что под звезду прокладку не надо на дробь и все!!!СУНАРЫЧ писал(а):По всей видимости,Игорь получил кофортную отдачу в связи с тем,что применяет ДВП,а с ними,как известно,снижается давление и скорость снаряда.ribak писал(а):Сунар звездить нельзя, только под закрутку, странно, что отдачи не чувствуешь, там критический рост давления должен быть.
В своё время делал так - раздуло ствол - выкатилась дробинаигорь__б писал(а):"сунар-35" чётко написано что под закрутку и под звёздочку, единственное что под звезду прокладку не надо на дробь и все!!!

Больше без прокладки патроны не снаряжал

ЗЫ: Про звезду

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Извините,Игорь,но я писал так исходя из таких соображений: - если Ваши патроны дают необходимое для надежного поражениия дичи 4-5 дробин на 20м.,то по всем законам внешней баллистики дробового выстрела,кучность на 35-40м.должна упасть намного ниже критических значений.игорь__б писал(а):в два раза дальше не знаю но метров 30-35 падает замертво, подранков мало!СУНАРЫЧ писал(а):Игорь! А в два раза дальше как? Общеизвестно,что такая кучность должна быть на дистанции 35 метров.игорь__б писал(а): утку с двадцати метров на вылет пробивает и кучность хорошая в утке по 4-5 пробоины!![]()
![]()
![]()
![]()
Значительного опыта в применении ДВП не имею,все вышупомянутое про них это результат нелестных отзывов знакомых охотников и справочных материалов.игорь__б писал(а):как раз скорость не снижается!!! выстрел получается резкий и намного тише заводского! а еще по звуку отличается сунар от сокола!!!СУНАРЫЧ писал(а):По всей видимости,Игорь получил кофортную отдачу в связи с тем,что применяет ДВП,а с ними,как известно,снижается давление и скорость снаряда.
Звук порохов "Сокол"и "Сунар" и должны отличаться,т.к.последний обеспечивает более меньшее дульное давление.
Вот это уже для меня новость!Я был уверен,что "звезду"изобрели именно для того,чтобы избавиться от дробового пыжа!dimanhit писал(а):В своё время делал так - раздуло ствол - выкатилась дробинаигорь__б писал(а):"сунар-35" чётко написано что под закрутку и под звёздочку, единственное что под звезду прокладку не надо на дробь и все!!!![]()
Больше без прокладки патроны не снаряжал
ЗЫ: Про звезду
ну не знаю мне нравятся мои патроны, я не кому не навязываю своё мнение, я просто привёл пример своих самокрутов!!! я понимаю что кучность свыше 30 метров будет хуже по этому они и без контейнера, а для дальности и кучности я на пыжи ставлю обрезаный без амортизатора и абтюратора контейнер!!! потому-что в этом году стрелял контейнером не водну попасть не мог с 15-20 метров, стоило поменять патрон на без конт..ра и утки стали падать!!! потомушчто лет утки начинался когда уже практически стемнело совсем, и утка подлетала и садилась на воду на растоянии 3-10 метров от меня!!!игорь__б писал(а):"сунар-35" чётко написано что под закрутку и под звёздочку, единственное что под звезду прокладку не надо на дробь и все!!!СУНАРЫЧ писал(а):По всей видимости,Игорь получил кофортную отдачу в связи с тем,что применяет ДВП,а с ними,как известно,снижается давление и скорость снаряда.ribak писал(а):Сунар звездить нельзя, только под закрутку, странно, что отдачи не чувствуешь, там критический рост давления должен быть.

Игорь!Вот теперь все встало на свои места!Вы же не писали,что подобные патроны снаряжаете для ближнего боя,потому и началась эта бессмысленная полемика.игорь__б писал(а): я понимаю что кучность свыше 30 метров будет хуже по этому они и без контейнера, а для дальности и кучности я на пыжи ставлю обрезаный без амортизатора и абтюратора контейнер!!! потому-что в этом году стрелял контейнером не водну попасть не мог с 15-20 метров, стоило поменять патрон на без конт..ра и утки стали падать!!! потомушчто лет утки начинался когда уже практически стемнело совсем, и утка подлетала и садилась на воду на растоянии 3-10 метров от меня!!!
Прошу прощения,если что не так.Надеюсь -

Всё нормально.СУНАРЫЧ писал(а):Игорь!Вот теперь все встало на свои места!Вы же не писали,что подобные патроны снаряжаете для ближнего боя,потому и началась эта бессмысленная полемика.игорь__б писал(а): я понимаю что кучность свыше 30 метров будет хуже по этому они и без контейнера, а для дальности и кучности я на пыжи ставлю обрезаный без амортизатора и абтюратора контейнер!!! потому-что в этом году стрелял контейнером не водну попасть не мог с 15-20 метров, стоило поменять патрон на без конт..ра и утки стали падать!!! потомушчто лет утки начинался когда уже практически стемнело совсем, и утка подлетала и садилась на воду на растоянии 3-10 метров от меня!!!
Прошу прощения,если что не так.Надеюсь -

В Новинке сколько ГП брал всегда только радовали))))