Патроны?

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Патроны?

Сообщение <<terr>> » 21 май 2011 22:22

Ещё раз говорю, время и место...Попробуй ещё меня обозвать паникёром, я тебя смешаю....
Главное - PROцесс!..

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 21 май 2011 22:40

Стрелку назначу,тебе это надо...
Главное - PROцесс!..

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 22 май 2011 05:48

Вообще-то я Вову назвал паникером. А стрелки не забивают лет 15 уже.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Uncle

Сообщение Uncle » 22 май 2011 06:38

<<terr>>, огромная просьба не выносить эмоции на страницы Форума. Для этого есть личные сообщения. Да и вообще, "когда ты суров и несдержан" - это не лучшее время для общения. :wink:
Без обид!
С уважением, Игорь

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 22 май 2011 08:16

Uncle писал(а):С уважением, Игорь
Спасибо, Игорь, правило ниндзя, избежать драки, был не в форме, но перед Глебушкой заранее извинился, однако...
Главное - PROцесс!..

Marat081
С нами
С нами

Сообщение Marat081 » 23 май 2011 22:03

тир на природе
Вложения
P1030591-2.JPG
P1030594-2.JPG

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 03 ноя 2011 20:21

ДИМ писал(а):Вот Вам в помошь! http://talks.guns.ru/forumtopics/11.html

Мое личное мнение: САМОСНАРЯЖЕНИЕ! подбор навесок пороха, дроби и т.д.
С Уважением ДИМ.
P.s. Вариантов великое множество, крутить патроны не сложно, даже целый ритуал, люди кайфуют за этим занятием, очень интересно!! Удачи.
Это точно свой патрон лучше намного!!!От магазиных грохоту много а толку мало, и ружьё лягается очень сильно что потом даже плечо побаливает я свои крутить стал даже отдачи порой и не чуствуется. Я давно уже от магазиных отказался, где-то в нете нашёл статью про снарядку патронов попробывал собрать и результат меня приятно удивил!!! снаряжаю примерно так: беру пластиковую гильзу, засыпаю порох( если сокол то 2.1 на 32 гр дроби, а если сунар то 1.75 на 32) потом три прокладки на порох два пыжа древесно-волокнистых ещё прокладку сверху на пыж засыпаю дробь и потом либо вальцую звездой либо закатываю закруткой и всё!!! утку с двадцати метров на вылет пробивает и кучность хорошая в утке по 4-5 пробоины! :b: :b: :b: :b: :b:

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 04 ноя 2011 06:03

игорь__б писал(а): утку с двадцати метров на вылет пробивает и кучность хорошая в утке по 4-5 пробоины! :b: :b: :b: :b: :b:
Игорь! А в два раза дальше как? Общеизвестно,что такая кучность должна быть на дистанции 35 метров.
А на 20 метров,ИМХО,подобные результаты обеспечит даже самый паршивый заводской патрон.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 04 ноя 2011 06:41

игорь__б писал(а):а если сунар то 1.75 на 32) потом три прокладки на порох два пыжа древесно-волокнистых ещё прокладку сверху на пыж засыпаю дробь и потом либо вальцую звездой либо закатываю закруткой и всё!!!
Сунар звездить нельзя, только под закрутку, странно, что отдачи не чувствуешь, там критический рост давления должен быть. Я в свое время, как только станок LEE приобрел тоже партию с Сунаром звезданул - после парочки выстрелов отказался от этой идеи напрочь, сейчас только закрутка, "звездю" на REXе.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 04 ноя 2011 07:16

ribak писал(а):Сунар звездить нельзя, только под закрутку, странно, что отдачи не чувствуешь, там критический рост давления должен быть.
По всей видимости,Игорь получил кофортную отдачу в связи с тем,что применяет ДВП,а с ними,как известно,снижается давление и скорость снаряда.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 04 ноя 2011 19:40

СУНАРЫЧ писал(а):
игорь__б писал(а): утку с двадцати метров на вылет пробивает и кучность хорошая в утке по 4-5 пробоины! :b: :b: :b: :b: :b:
Игорь! А в два раза дальше как? Общеизвестно,что такая кучность должна быть на дистанции 35 метров.
А на 20 метров,ИМХО,подобные результаты обеспечит даже самый паршивый заводской патрон.
в два раза дальше не знаю но метров 30-35 падает замертво, подранков мало!

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 04 ноя 2011 19:43

СУНАРЫЧ писал(а):
ribak писал(а):Сунар звездить нельзя, только под закрутку, странно, что отдачи не чувствуешь, там критический рост давления должен быть.
По всей видимости,Игорь получил кофортную отдачу в связи с тем,что применяет ДВП,а с ними,как известно,снижается давление и скорость снаряда.
как раз скорость не снижается!!! выстрел получается резкий и намного тише заводского! а еще по звуку отличается сунар от сокола!!!

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 04 ноя 2011 19:54

СУНАРЫЧ писал(а):
"сунар-35" чётко написано что под закрутку и под звёздочку, единственное что под звезду прокладку не надо на дробь и все!!!

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 04 ноя 2011 21:00

игорь__б писал(а):"сунар-35" чётко написано что под закрутку и под звёздочку, единственное что под звезду прокладку не надо на дробь и все!!!
В своё время делал так - раздуло ствол - выкатилась дробина :(
Больше без прокладки патроны не снаряжал :)
ЗЫ: Про звезду :D
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 05 ноя 2011 08:17

игорь__б писал(а):
СУНАРЫЧ писал(а):
в два раза дальше не знаю но метров 30-35 падает замертво, подранков мало!
Извините,Игорь,но я писал так исходя из таких соображений: - если Ваши патроны дают необходимое для надежного поражениия дичи 4-5 дробин на 20м.,то по всем законам внешней баллистики дробового выстрела,кучность на 35-40м.должна упасть намного ниже критических значений.
игорь__б писал(а):
СУНАРЫЧ писал(а):По всей видимости,Игорь получил кофортную отдачу в связи с тем,что применяет ДВП,а с ними,как известно,снижается давление и скорость снаряда.
как раз скорость не снижается!!! выстрел получается резкий и намного тише заводского! а еще по звуку отличается сунар от сокола!!!
Значительного опыта в применении ДВП не имею,все вышупомянутое про них это результат нелестных отзывов знакомых охотников и справочных материалов.
Звук порохов "Сокол"и "Сунар" и должны отличаться,т.к.последний обеспечивает более меньшее дульное давление.
dimanhit писал(а):
игорь__б писал(а):"сунар-35" чётко написано что под закрутку и под звёздочку, единственное что под звезду прокладку не надо на дробь и все!!!
В своё время делал так - раздуло ствол - выкатилась дробина :(
Больше без прокладки патроны не снаряжал :)
ЗЫ: Про звезду :D
Вот это уже для меня новость!Я был уверен,что "звезду"изобрели именно для того,чтобы избавиться от дробового пыжа!

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 05 ноя 2011 10:18

игорь__б писал(а):
СУНАРЫЧ писал(а):
"сунар-35" чётко написано что под закрутку и под звёздочку, единственное что под звезду прокладку не надо на дробь и все!!!
ну не знаю мне нравятся мои патроны, я не кому не навязываю своё мнение, я просто привёл пример своих самокрутов!!! я понимаю что кучность свыше 30 метров будет хуже по этому они и без контейнера, а для дальности и кучности я на пыжи ставлю обрезаный без амортизатора и абтюратора контейнер!!! потому-что в этом году стрелял контейнером не водну попасть не мог с 15-20 метров, стоило поменять патрон на без конт..ра и утки стали падать!!! потомушчто лет утки начинался когда уже практически стемнело совсем, и утка подлетала и садилась на воду на растоянии 3-10 метров от меня!!! :)

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 05 ноя 2011 11:12

игорь__б писал(а): я понимаю что кучность свыше 30 метров будет хуже по этому они и без контейнера, а для дальности и кучности я на пыжи ставлю обрезаный без амортизатора и абтюратора контейнер!!! потому-что в этом году стрелял контейнером не водну попасть не мог с 15-20 метров, стоило поменять патрон на без конт..ра и утки стали падать!!! потомушчто лет утки начинался когда уже практически стемнело совсем, и утка подлетала и садилась на воду на растоянии 3-10 метров от меня!!! :)
Игорь!Вот теперь все встало на свои места!Вы же не писали,что подобные патроны снаряжаете для ближнего боя,потому и началась эта бессмысленная полемика.
Прошу прощения,если что не так.Надеюсь - :beeeer:

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 05 ноя 2011 13:16

СУНАРЫЧ писал(а):
игорь__б писал(а): я понимаю что кучность свыше 30 метров будет хуже по этому они и без контейнера, а для дальности и кучности я на пыжи ставлю обрезаный без амортизатора и абтюратора контейнер!!! потому-что в этом году стрелял контейнером не водну попасть не мог с 15-20 метров, стоило поменять патрон на без конт..ра и утки стали падать!!! потомушчто лет утки начинался когда уже практически стемнело совсем, и утка подлетала и садилась на воду на растоянии 3-10 метров от меня!!! :)
Игорь!Вот теперь все встало на свои места!Вы же не писали,что подобные патроны снаряжаете для ближнего боя,потому и началась эта бессмысленная полемика.
Прошу прощения,если что не так.Надеюсь - :beeeer:
Всё нормально. :beeeer: теперь мы поняли друг друга!!!!

Рим
-
-

Сообщение Рим » 15 ноя 2011 20:10

В Новинке сколько ГП брал всегда только радовали))))

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»