Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
Придется мыть машинку.
, а я всегда говорила ," что грязь на езду не влияет", шутка , очень может быть , что это как раз мой случай, вентиляторы проверяла , а все контакты не перебирала.

Делай что должен и будь что будет

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Fillet & release !
Kurbor, столько планов, что отчет по пределу возможностей не заставит себя ждать 

предел возможностей-ну метров на 5 дальше трахтору ехать 

Fillet & release !
Да ладно, на штатной я вообще на ровной дороге застрял в Каинках, сцука, шлифует пипирочную ямку и все, пилядь, кое-как наскреб грязной соломы, пораспихал по колесам и поехал дальше
. Думаю трактору пиндюхать придется поболее. Вот ведь и друзей не позовешь
, скажут, куданакуй забрался
, мы туда не полезем
, епись сам 

ilkins писал(а):Вот ведь и друзей не позовешь, скажут, куданакуй забрался
, мы туда не полезем
, епись сам

Fillet & release !
Если вы боитесь! мне что делать со своим трактором коль завязну? к 700 точно не дождусь 

damir08, Скажу по секрету и по опыту владения Паджерой в короткой базе
шнива в плане проходимости ничем не хуже 

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

ЗЫ. Просьба не кидаться помидорами 

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Ни чем не хуже - не спорю, но паджик как крузер, при равных условиях - с нивками, все равно дольше будут месить грязь и дальше проедут, все таки у наших качество запчастей фиговое. Сам владел 2 нивками, спортягой, теперь крузер.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
добавил бы - достаточно низкий ресурс.наших качество запчастей фиговое
Вот спросите у Артурика - рискнул бы он на своей шнивке рвануть ну типа в Астрахань, там покатоушки-гряземесушки, а потом в Казань на ней же?
А вот спотряга спок все выдержала.

зато есть в каждой дыреMazanov Oleg писал(а):добавил бы - достаточно низкий ресурс.наших качество запчастей фиговое

а на пахеро или кукер ждать по неделе надо(ну если не расходник)
а так то я ничего против оных не имею,тока ну не люблю я б/у машины
ога и езжу ведь,вот недавно в НиНо на слёте был,гену там сжёг,термостат отказал и ничего приехал ведьBatman писал(а):Вот спросите у Артурика - рискнул бы он на своей шнивке рвануть ну типа в Астрахань, там покатоушки-гряземесушки, а потом в Казань на ней же?А вот спотряга спок все выдержала.
и в Волгоград наши ездят и вот скоро Нива-Фест 35/10 в Тольятти будет Ниве 35-ШНиве 10 лет

как раз на ШНиве то и не страшно-только деньгов побольше брать,чоб запчасти покупать

Артур - самое главное ведь ни чего не отвалиться. Ресурс запчастей реально большой (есно если не гольный кетай брать). Всегда приводил случай: была у меня мазда 626, и что то при сокростях за 100 машину существенно ведет в сторону. Да так и ездил - просто руль покрепче держишь
. Через 3-4 мес. решил все таки проверить в сервисе - выясняется рычаг - лопнут (почти - трещина) на 2/3 и все ездит и ездит и до конца не ломается.
А на счет заказать з/ч - подождать несколько дней не кретично.
А то что новая машинку - гуд, это хорошо, но новый крузак 70-ка еще больший гуд.
Да и все таки Тольяти, Самара - всеж поближе будут чем Астрахань. А ино в 99 % сама до соего родного города дойдет.
Все конечно же сугубо мое мнение.

А на счет заказать з/ч - подождать несколько дней не кретично.
А то что новая машинку - гуд, это хорошо, но новый крузак 70-ка еще больший гуд.
Да и все таки Тольяти, Самара - всеж поближе будут чем Астрахань. А ино в 99 % сама до соего родного города дойдет.
Все конечно же сугубо мое мнение.
Да и конечно же среди иномарок своего овна хватает 

дойдёт,если в том месте где сломается запчасти будут и рукастые слесариBatman писал(а): ино в 99 % сама до соего родного города дойдет.

Люблю дальние автопутешествия, но на ШНиве вряд ли поеду дальше чем за 300-400 км, и не потому что сломается, а потому что утомительно это крайне. Хотя в хорошей компании, да не спеша
. И еще, если последний километр будет крайне труднопроходимым, можно и поехать вдальняк:D

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Ездил 600 км., особых неудобств не ощущал. Сотка в час на Шниве достаточно комфортная (да и без штрафная) скорость движения.
Основное замечание это ее тупость на обгонах.
Основное замечание это ее тупость на обгонах.
Несколько раз моталась до Москвы и обратно (с грузом до 600кг +2 человека в салоне).Нормально.
Делай что должен и будь что будет
Я лет 15 назад и на 2121 4-х ступенчатой в Башкирию мотался, и ничего. А сейчас что-то разнежился
, над становиться брутальнее! 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

В середине девяностых делал вояж на ушастом запорожце Казань - Москва - Казань.
Незабываемые впечатления..

Кстати, это чудо советского автопрома имела удивительную проходимость, по льду и по снегу шныряла не хуже нивок.
Mazanov Oleg, на гладком пузе..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
проехал первые свои 1000 км
пока только тихо балдею...

и не хуже,а даже лучше...в свои молодые годы,в году так 1971-72,когда ездили на дядькином ушастике выбирать место под дачу,в районе васильево,он умудрился пару литров водки выиграть(дядька конечно) у мыжика на ниве,который не мог проехать через канаву,наполненую водой по колено,и шириной мет. полтора...так запор проехал,а нива на мостах повисла...Mazanov Oleg писал(а): это чудо советского автопрома имела удивительную проходимость, по льду и по снегу шныряла не хуже нивок

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Тихо? Невозможно!ANDREI 821 писал(а):проехал первые свои 1000 кмпока только тихо балдею...

-
- Коренной Татфишевец
возможно оказывается...ilkins писал(а): Невозможно!

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
ошибаешься Ринат...Lis писал(а):15-17 ?

15-17, ну вы даете, у меня на кукурузере средний расход (50 % - трасса, 25 % - город, 25 % - грунтовка) и то расход 15-16. Отдельно, трасса, отдельно город замерить не получается, т.к. постойняк на рыбалки мотаюсь.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
15-17 эт много для лета. Зимой, с частым подогревом движка и сугробами так выходило.
Ринат, или в пробках много стоишь или погрешность БК. Там есть корректировка.
У меня городской расход 12,9-13,1
Ринат, или в пробках много стоишь или погрешность БК. Там есть корректировка.
У меня городской расход 12,9-13,1