Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.

Сообщение ilkins » 13 сен 2013 09:57

Р-у-с-л-а-н писал(а): а про цвет беру который нравиться " на вкус и цвет товарищей нет" :D
бери черный :D его можно в LC брать с неокрашенными пластиками, как и должно быть у жыпа, ну или пародии на него :D :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 13 сен 2013 22:22

Усилишь мотор- развалишь трансмиссию или тоже в нее сильно вкладываться параллельно с мотором. нет там запаса прочности.

Покинул ряды нивоводов месяц назад :cry: теперь понимаю что не нужно было вкладывать столько сил денег и времени в мифические лифты и прочие радости :ny:
Теперь я владелец дизельного Паджеро 2 на механнике с Суперселектом. Вот и похвастался :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 14 сен 2013 08:31

Поздравляю!
Fillet & release !

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 16 сен 2013 10:47

Директор писал(а):Усилишь мотор- развалишь трансмиссию или тоже в нее сильно вкладываться параллельно с мотором. нет там запаса прочности.
Покинул ряды нивоводов месяц назад :cry: теперь понимаю что не нужно было вкладывать столько сил денег и времени в мифические лифты и прочие радости :ny:
Теперь я владелец дизельного Паджеро 2 на механнике с Суперселектом. Вот и похвастался :)
ну,как бы это совсем другие деньги
а так вэлкам в ряды паджероводов,хотя я и тут уже успел "вложиться":правильные пружины,газовые аммы,замена всех резинок на полиуретан

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 16 сен 2013 13:38

все это уже стояло - предыдущий хозяин ее хотел на покатушки заряжать, все поменял и пришлось продать. вложился только колесами... :bf:
по ШНГ есть вопросы по лифту, хотел пересечься с тобой. товарищу уже третий раз перелифтовываем, все побороли, никак не справимся с углами приводов - кончаются пыльники шрусов. Кинь телефон в личку
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 18 сен 2013 07:43

Кто подскажет, при обкатке можно прицеп с лодкой пвх таскать? или хотябы тысячу где то откатать?
:)

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 18 сен 2013 08:32

нене, тыщь 10 ваще к воде нипадъежжай, ты что?!!
Fillet & release !

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 18 сен 2013 09:41

Р-у-с-л-а-н писал(а):Кто подскажет, при обкатке можно прицеп с лодкой пвх таскать? или хотябы тысячу где то откатать?
:)
можно-что нужно в гарантийный срок отвалиться :wink:

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 18 сен 2013 09:45

Kurbor писал(а):тыщь 10
неееее....тыщ 60,а то сгниёт :D
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 18 сен 2013 11:34

похоже надо полюбому сьязвить, что то по делу спрашивать смысла нет, лишь бы пофлудить

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 18 сен 2013 11:41

Р-у-с-л-а-н, что такое обкатка? Тупо процесс притирания и прирабатывания всех механизмов. Естественно первые запуски желательно производить в щадящих режымах, механизмам и так тяжко, стружку сдирать друг с друга. с постепенный увеличением нагрузки , и заменой абразивно-масляной жыжы на свежее масло. Процесс обкатки плавно переходит в износ. поэтому решать, когда и как нагружать нужно прежде всего тебе =) Мудрые мотористы, кстати, говорят о нормальной работе дрыгателя только после 50-70 тыков. :beeeer:
Fillet & release !

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 18 сен 2013 15:36

Kurbor писал(а): мотористы, кстати, говорят о нормальной работе дрыгателя только после 50-70 тыков. :beeeer:
если он до этого доживёт

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 21 сен 2013 15:24

паджеро два с супер селектом это супер!))) (крузак 80, крузак 80крузак 80крузак 80крузак 80.....)
вот вам нива, г-да)
http://www.youtube.com/watch?v=wTR6e546X3c

а сделано вот так

http://www.niva-club.net/viewtopic.php?p=135999

это для общего развития)))

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 21 сен 2013 15:55

artur70 писал(а):если он до этого доживёт
доживёт Артур!... :D у меня действительно все моторы только после 60-70 000 дышать в полную силу стали... :)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 21 сен 2013 16:00

Lakii писал(а):вот вам нива, г-да)
да нечего сверестественного :ny: у дядьки в 70-х горбатый запор и то лучше ездил,и у тогдашней нивы по проходимости выигрывал... :)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 21 сен 2013 18:49

я же вам про технические аспекты строительства и подготовки нив)) а вы мне про что? я не понял.. чесслово. кстати. много людей знают что если ниве в основной массе комплектаций поддомкратить одно колесо, бедняжка никуда не поедет?)))) вот такойвот "полный П")))) и я прошу прощения, а почему собстна горбатый запор ехал лучше?)))))

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 сен 2013 19:21

Lakii писал(а): а почему собстна горбатый запор ехал лучше?)))))
А вот такая это машинка, у самого самая первая была - это ушастый ЗАЗ 968(30лс), красный такой :D , он спокойно без всякой подготовки по пашне ехал, в горку по склизкой мокрой глине залазил, а Нива этого не может, я вон жду инной раз по весне когда слип подсохнет, потом уж и лодку Нивой спускаю, замучился уж каждый год щебенку сыпать, плюнул, теперь если приспичит, так еду где бетонка. :)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 21 сен 2013 19:56

это что за пашня такая по которой нива не поедет? нет ну бывает пашня по которой только плавать, но все же... вес по справочнику 840 кг нива 1150 у нивы какой никакой полный привод у заза нет, разница в весе 20 проц в весе, 100 проц в приводе. я не знаю что у вас за резина на ниве, но знаю как ездит нива на нормальной резине. на чем был тот заз я тоже не знаю, допускаю что заз ездит лучше многих недоприводов, но не поверю что при условиях исправности обоих авто, одинаковой прокладке, и одинаковом классе резины заз поедет лучше. вы чо блин, это нонсенс. в таком случае все на охоту бы на зазах ездили или на летающих тарелках летали. заз та же ока по ттх, та еще и с двиглом повеселее и привод передний, так же как у заза - колеса под двигателем. задом вперед если ехать особенно. мужики, ойда без фуфла. рублюсь на заз 968, лично куплю в подарок если кто это докажет что он едет лучше.
пс. лодку нивой. ту же лодку ойда на зазе))
ппс. вы что не заметили что этобыла за нива? и портальные редуктора не заметили? андрей, ты то должен был увидеть.

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 21 сен 2013 21:26

Lakii писал(а):это что за пашня такая по которой нива не поедет? нет ну бывает пашня по которой только плавать, но все же... вес по справочнику 840 кг нива 1150 у нивы какой никакой полный привод у заза нет, разница в весе 20 проц в весе, 100 проц в приводе. я не знаю что у вас за резина на ниве, но знаю как ездит нива на нормальной резине. на чем был тот заз я тоже не знаю, допускаю что заз ездит лучше многих недоприводов, но не поверю что при условиях исправности обоих авто, одинаковой прокладке, и одинаковом классе резины заз поедет лучше. вы чо блин, это нонсенс. в таком случае все на охоту бы на зазах ездили или на летающих тарелках летали. заз та же ока по ттх, та еще и с двиглом повеселее и привод передний, так же как у заза - колеса под двигателем. задом вперед если ехать особенно. мужики, ойда без фуфла. рублюсь на заз 968, лично куплю в подарок если кто это докажет что он едет лучше.
пс. лодку нивой. ту же лодку ойда на зазе))
ппс. вы что не заметили что этобыла за нива? и портальные редуктора не заметили? андрей, ты то должен был увидеть.
Вот не мужик ни разу :D но от "ушастого " бы не отказалась.Вот только и возразить то нечего, все правильно.
За "+" - плоское днище , загруженность задних ведущих колес, малый вес.На базе запорожца делают багги , которые ездили пескам( в том же Дакаре)и частенько обгоняли мицубисей и иже с ними.
А Нива лучше , а Шеврик исчо лучшее :D
Делай что должен и будь что будет

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 21 сен 2013 22:59

эхехе, лучший шевик это сузуки самурай))) больно не бейте)))
http://www.youtube.com/watch?v=zHRiWMvNjkc
пс хотя водитель - м..к) мурзик)
Последний раз редактировалось Lakii 21 сен 2013 23:07, всего редактировалось 1 раз.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 сен 2013 23:07

Lakii писал(а): андрей, ты то должен был увидеть.
Я вообще принципиально по говну не любитель, я нормальный. :) А насчет прокладки - стажа на 3-х хватит, а км наверное на пятерых, причем на большегрузах с прицепом, а Нива у меня 5-ая или 6-ая, не считал. :D А это, так для затравки. :b:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 22 сен 2013 08:04

Lakii писал(а):много людей знают что если ниве в основной массе комплектаций поддомкратить одно колесо, бедняжка никуда не поедет?)))) вот такойвот "полный П"))))
как я понял, эта хрень лечится только установкой самоболоков?
Меня все жизнь терзал вопрос на фига ниве вообще блокировка дифференциала? Как она работает, если от нее нет толка при вывешенном колесе? :ny:

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 22 сен 2013 10:10

если толкнуть то есть))) я умолчал в популистских целях))))))))))))))))) как раз потому что все ломают я гнусно воспользовался ситуацией и внес хаос)))

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 22 сен 2013 10:22

Про "толкнуть" я понял :D , а все остальное что-то не очень :be:

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 22 сен 2013 10:36

ручку толкаешь и у тебя парт тайм как на уазе. еще одну - пониженная. все нормально. самоблоки хорошо но от условий эксплуатации. у нивы косяк только в том что подвеска сразу сделана для работы в режиме полный привод. лучший пп это паджеро два с супер селектом для каждодневной эксплуатации имхо.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 22 сен 2013 11:13

Lakii писал(а):ручку толкаешь и у тебя парт тайм как на уазе. еще одну - пониженная. все нормально. самоблоки хорошо но от условий эксплуатации. у нивы косяк только в том что подвеска сразу сделана для работы в режиме полный привод. лучший пп это паджеро два с супер селектом для каждодневной эксплуатации имхо.
Просто я вообще не очень понимаю, как вообще работает эта блокировка. Что такое этот парт тайм? Прошу прощения за навязчивость :)

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 22 сен 2013 21:19

в яндексе- парт тайм. фулл тайм, полный привод нивы. йэхххх... :shock:
Fillet & release !

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 22 сен 2013 22:15

ilkins писал(а): как я понял, эта хрень лечится только установкой самоболоков?
Эта хрень лечится заменой машины на более крепкую в плане бездорожья. :) Нива, а особенно ШНива в своем пластиковом обвесе - это машина для более менее комфортного передвижения по нашему городу, особенно зимой, ну еще там на рыбалку сгонять, где хоть какая то дорога есть, и не более. Правда хороша еще для буксировки прицепов. На ней установлен мост от простой классики, какой ему самоблок, там чулок, как и редуктор, работает и так на грани своих возможностей, если в передний редуктор поставить, так в вашем случае выломает силуминувую штучку, ту которая к стабилизатору крепится, вот и всё. На Ниву резину то позлее ставишь, так промвал рвет, надо старый искать, который с крестовиной, на первые Нивы ставился, те что с шестерочным мотором были, четырехступкой, и шестерочными же фонарями. Почему то установив более мощный мотор на Тайгу, решили конструкторы что ей и гранаты хватит, я понимаю что хотели хоть чуть-чуть вибрации убрать, так их и на любой Ниве хватает. А ты самоблок, вон Патрик хотя бы возьми, и не будет таких проблем, будут другие. :D

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 22 сен 2013 22:22

:oops:

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»