бери черныйР-у-с-л-а-н писал(а): а про цвет беру который нравиться " на вкус и цвет товарищей нет"![]()
Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Усилишь мотор- развалишь трансмиссию или тоже в нее сильно вкладываться параллельно с мотором. нет там запаса прочности.
Покинул ряды нивоводов месяц назад
теперь понимаю что не нужно было вкладывать столько сил денег и времени в мифические лифты и прочие радости
Теперь я владелец дизельного Паджеро 2 на механнике с Суперселектом. Вот и похвастался
Покинул ряды нивоводов месяц назад
Теперь я владелец дизельного Паджеро 2 на механнике с Суперселектом. Вот и похвастался
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
ну,как бы это совсем другие деньгиДиректор писал(а):Усилишь мотор- развалишь трансмиссию или тоже в нее сильно вкладываться параллельно с мотором. нет там запаса прочности.
Покинул ряды нивоводов месяц назадтеперь понимаю что не нужно было вкладывать столько сил денег и времени в мифические лифты и прочие радости
![]()
а так вэлкам в ряды паджероводов,хотя я и тут уже успел "вложиться":правильные пружины,газовые аммы,замена всех резинок на полиуретан
все это уже стояло - предыдущий хозяин ее хотел на покатушки заряжать, все поменял и пришлось продать. вложился только колесами...
по ШНГ есть вопросы по лифту, хотел пересечься с тобой. товарищу уже третий раз перелифтовываем, все побороли, никак не справимся с углами приводов - кончаются пыльники шрусов. Кинь телефон в личку
по ШНГ есть вопросы по лифту, хотел пересечься с тобой. товарищу уже третий раз перелифтовываем, все побороли, никак не справимся с углами приводов - кончаются пыльники шрусов. Кинь телефон в личку
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
-
Р-у-с-л-а-н
- Коренной Татфишевец

Кто подскажет, при обкатке можно прицеп с лодкой пвх таскать? или хотябы тысячу где то откатать?

нене, тыщь 10 ваще к воде нипадъежжай, ты что?!!
Fillet & release !
можно-что нужно в гарантийный срок отвалитьсяР-у-с-л-а-н писал(а):Кто подскажет, при обкатке можно прицеп с лодкой пвх таскать? или хотябы тысячу где то откатать?
неееее....тыщ 60,а то сгниётKurbor писал(а):тыщь 10
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
-
Р-у-с-л-а-н
- Коренной Татфишевец

похоже надо полюбому сьязвить, что то по делу спрашивать смысла нет, лишь бы пофлудить
Р-у-с-л-а-н, что такое обкатка? Тупо процесс притирания и прирабатывания всех механизмов. Естественно первые запуски желательно производить в щадящих режымах, механизмам и так тяжко, стружку сдирать друг с друга. с постепенный увеличением нагрузки , и заменой абразивно-масляной жыжы на свежее масло. Процесс обкатки плавно переходит в износ. поэтому решать, когда и как нагружать нужно прежде всего тебе =) Мудрые мотористы, кстати, говорят о нормальной работе дрыгателя только после 50-70 тыков. 
Fillet & release !
если он до этого доживётKurbor писал(а): мотористы, кстати, говорят о нормальной работе дрыгателя только после 50-70 тыков.
паджеро два с супер селектом это супер!))) (крузак 80, крузак 80крузак 80крузак 80крузак 80.....)
вот вам нива, г-да)
http://www.youtube.com/watch?v=wTR6e546X3c
а сделано вот так
http://www.niva-club.net/viewtopic.php?p=135999
это для общего развития)))
вот вам нива, г-да)
http://www.youtube.com/watch?v=wTR6e546X3c
а сделано вот так
http://www.niva-club.net/viewtopic.php?p=135999
это для общего развития)))
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

доживёт Артур!...artur70 писал(а):если он до этого доживёт
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

да нечего сверестественногоLakii писал(а):вот вам нива, г-да)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

я же вам про технические аспекты строительства и подготовки нив)) а вы мне про что? я не понял.. чесслово. кстати. много людей знают что если ниве в основной массе комплектаций поддомкратить одно колесо, бедняжка никуда не поедет?)))) вот такойвот "полный П")))) и я прошу прощения, а почему собстна горбатый запор ехал лучше?)))))
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

А вот такая это машинка, у самого самая первая была - это ушастый ЗАЗ 968(30лс), красный такойLakii писал(а): а почему собстна горбатый запор ехал лучше?)))))
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
это что за пашня такая по которой нива не поедет? нет ну бывает пашня по которой только плавать, но все же... вес по справочнику 840 кг нива 1150 у нивы какой никакой полный привод у заза нет, разница в весе 20 проц в весе, 100 проц в приводе. я не знаю что у вас за резина на ниве, но знаю как ездит нива на нормальной резине. на чем был тот заз я тоже не знаю, допускаю что заз ездит лучше многих недоприводов, но не поверю что при условиях исправности обоих авто, одинаковой прокладке, и одинаковом классе резины заз поедет лучше. вы чо блин, это нонсенс. в таком случае все на охоту бы на зазах ездили или на летающих тарелках летали. заз та же ока по ттх, та еще и с двиглом повеселее и привод передний, так же как у заза - колеса под двигателем. задом вперед если ехать особенно. мужики, ойда без фуфла. рублюсь на заз 968, лично куплю в подарок если кто это докажет что он едет лучше.
пс. лодку нивой. ту же лодку ойда на зазе))
ппс. вы что не заметили что этобыла за нива? и портальные редуктора не заметили? андрей, ты то должен был увидеть.
ппс. вы что не заметили что этобыла за нива? и портальные редуктора не заметили? андрей, ты то должен был увидеть.
Вот не мужик ни разуLakii писал(а):это что за пашня такая по которой нива не поедет? нет ну бывает пашня по которой только плавать, но все же... вес по справочнику 840 кг нива 1150 у нивы какой никакой полный привод у заза нет, разница в весе 20 проц в весе, 100 проц в приводе. я не знаю что у вас за резина на ниве, но знаю как ездит нива на нормальной резине. на чем был тот заз я тоже не знаю, допускаю что заз ездит лучше многих недоприводов, но не поверю что при условиях исправности обоих авто, одинаковой прокладке, и одинаковом классе резины заз поедет лучше. вы чо блин, это нонсенс. в таком случае все на охоту бы на зазах ездили или на летающих тарелках летали. заз та же ока по ттх, та еще и с двиглом повеселее и привод передний, так же как у заза - колеса под двигателем. задом вперед если ехать особенно. мужики, ойда без фуфла. рублюсь на заз 968, лично куплю в подарок если кто это докажет что он едет лучше.
За "+" - плоское днище , загруженность задних ведущих колес, малый вес.На базе запорожца делают багги , которые ездили пескам( в том же Дакаре)и частенько обгоняли мицубисей и иже с ними.
А Нива лучше , а Шеврик исчо лучшее
Делай что должен и будь что будет
эхехе, лучший шевик это сузуки самурай))) больно не бейте)))
http://www.youtube.com/watch?v=zHRiWMvNjkc
пс хотя водитель - м..к) мурзик)
http://www.youtube.com/watch?v=zHRiWMvNjkc
пс хотя водитель - м..к) мурзик)
Последний раз редактировалось Lakii 21 сен 2013 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Я вообще принципиально по говну не любитель, я нормальный.Lakii писал(а): андрей, ты то должен был увидеть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
как я понял, эта хрень лечится только установкой самоболоков?Lakii писал(а):много людей знают что если ниве в основной массе комплектаций поддомкратить одно колесо, бедняжка никуда не поедет?)))) вот такойвот "полный П"))))
Меня все жизнь терзал вопрос на фига ниве вообще блокировка дифференциала? Как она работает, если от нее нет толка при вывешенном колесе?
если толкнуть то есть))) я умолчал в популистских целях))))))))))))))))) как раз потому что все ломают я гнусно воспользовался ситуацией и внес хаос)))
Про "толкнуть" я понял
, а все остальное что-то не очень 
ручку толкаешь и у тебя парт тайм как на уазе. еще одну - пониженная. все нормально. самоблоки хорошо но от условий эксплуатации. у нивы косяк только в том что подвеска сразу сделана для работы в режиме полный привод. лучший пп это паджеро два с супер селектом для каждодневной эксплуатации имхо.
Просто я вообще не очень понимаю, как вообще работает эта блокировка. Что такое этот парт тайм? Прошу прощения за навязчивостьLakii писал(а):ручку толкаешь и у тебя парт тайм как на уазе. еще одну - пониженная. все нормально. самоблоки хорошо но от условий эксплуатации. у нивы косяк только в том что подвеска сразу сделана для работы в режиме полный привод. лучший пп это паджеро два с супер селектом для каждодневной эксплуатации имхо.
в яндексе- парт тайм. фулл тайм, полный привод нивы. йэхххх... 
Fillet & release !
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Эта хрень лечится заменой машины на более крепкую в плане бездорожья.ilkins писал(а): как я понял, эта хрень лечится только установкой самоболоков?