катайся пока не сожгёшь,потом сменишь на сакс,ну или если деньги лишние можно керамику вкрячитьАлексей Ив писал(а):да, там много примеров. Но. Как бы это объяснить, ну в основном реплики сводятся к следущему - "...проехал на фирменном валео 110000км, поменял на сакс, вау! новое лучше..." ну это понятно, что после такого пробега любое новое будет лучше, даже если то же самое новое поставить - будет лучше. )) А вот скажем, при пробеге в 25000 поставить новое, затем потестить его следующие 25тыс. и т.п. Конечно, практически это невозможно найти такие сравнения, но вот если бы опытные ремонтники или продавцы, у которых реально практика сравнения примерно в равных условиях имеется - вот это было бы понятнее как по мне если... ))
Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
Что тоже сцепа дергается? У меня такая же хрень началась, на днях ТО, посмотрим что скажут. Хотя знаю наверняка, пошлют на керLis писал(а):А почём Сакс для народа ?artur70 писал(а):потом сменишь на сакс

У меня тоже сцепление дёргаться начинает, но только когда в пробках стою и на сильной жаре. А так, когда без пробок и по прохладной погоде - всё нормуль. Год назад сцепление заменил, на новом опять та-же беда. (похоже зря менял, пробег всего тыщ 50 был). От чего именно на жаре дёргается - не пойму. (может спецы подскажут).
Один в одинDimitry писал(а):У меня тоже сцепление дёргаться начинает, но только когда в пробках стою и на сильной жаре. А так, когда без пробок и по прохладной погоде - всё нормуль. Год назад сцепление заменил, на новом опять та-же беда. (похоже зря менял, пробег всего тыщ 50 был). От чего именно на жаре дёргается - не пойму. (может спецы подскажут).
Почему после движении в пробке резко ускоряешься, то кажется, что машина немного тупит. Но стоит некоторое время ехать быстро, то приемистость возвращается?
Это связано с тем , что при увеличении температуры двигателя выше температуры открытия термостата, но ниже температуры включения вентилятора, система для предотвращения детонации отодвигает зажигание в позднюю сторону; потом, когда вы начинаете движение, потоком воздуха радиатор охлаждается до температуры открытия термостата, и динамика возвращается, система, понимая что температура снизилась, возвращает УОЗ до прежнего значения.
©SPY
http://chiptuner.ru/faq/
Это связано с тем , что при увеличении температуры двигателя выше температуры открытия термостата, но ниже температуры включения вентилятора, система для предотвращения детонации отодвигает зажигание в позднюю сторону; потом, когда вы начинаете движение, потоком воздуха радиатор охлаждается до температуры открытия термостата, и динамика возвращается, система, понимая что температура снизилась, возвращает УОЗ до прежнего значения.
©SPY
http://chiptuner.ru/faq/
Мои два предыдущих шевика тоже дергались периодически. Сцепы разные стояли ( Валео и сакс). Дело не в сцепе было, особенность машины. Лечилось помывкой дросселя. Особенно следил за каналом малой вентиляции ( верхний воздушный патрубок). Потом просто поставил в разрез этого патрубка обычный бензофильтр от карбюраторных. Хотя машины новые я так понял - здесь 

Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Проще шланг менять, стоит копейки, но дорожэ фильтра=)))
Fillet & release !
Там забивается канал в дросселе, к которому этот шланг подходит. Гадость какая то закоксованная. Его только длинной иглой можно прочистить- такая мелочь, а после чистки авто совсем по другому трогается. 

да, причин может быть много, дело может быть не только в сцеплении, не стоит сходу сцепу менять, деньги на ветер. Но я себе сакс заказал, хочется, чтобы внутри машинки было хоть что-то с надписью "сделано в германии" )))
Алексей Ив, могу подогнать шильдик от БМВ))))
не, мне не по карману, спасибо )))
Мне давай, вместо выцвевшего шевроле посталю, будет Нива-БМВ)))Astrals писал(а):Алексей Ив, могу подогнать шильдик от БМВ))))
Сегодня был на 3 ТО. Цена вышла 6700.
Вот вроде все хорошо, персонал приветливый, машину без предварительой записи взяли, но вот смысла Шнивовской гарантии не понимаю
Дергалась в пробках машина из-за сцепления, сказали надо менять, но, пля, сцепление - вещь не гарантийная!
Наконец-то на третьем ТО объявили, что у меня кривые тормозные барабаны (жаловаться на биение я начинал с первого ТО), но это тоже не гарантийная вещь!
При этом Поменяли без разговоров три сопливящих сальника по гарантии
Вот эти трехкопеечные расходники, конечно же гарантийные!
Под занавес был отказ в замене развалившегося лобового значка Шевроле. Угадайте причину? потому что, я не принес отлетевшее облицовочное стеклышко от этого значка!!! Где, плядь, я должен его искать? В Камском Устье или в Зеленодольске? Может очистные на автомойках, где мыл машину проверить?
Выбесил наглый, неприкрытый, циничный развод с якобы гарантией
Так во всех салонах гарантийщики по шевикам себя ведут, или в Барсе особо ретивые блюстители финансовых интересов производителя?
Вот вроде все хорошо, персонал приветливый, машину без предварительой записи взяли, но вот смысла Шнивовской гарантии не понимаю

Дергалась в пробках машина из-за сцепления, сказали надо менять, но, пля, сцепление - вещь не гарантийная!
Наконец-то на третьем ТО объявили, что у меня кривые тормозные барабаны (жаловаться на биение я начинал с первого ТО), но это тоже не гарантийная вещь!
При этом Поменяли без разговоров три сопливящих сальника по гарантии

Под занавес был отказ в замене развалившегося лобового значка Шевроле. Угадайте причину? потому что, я не принес отлетевшее облицовочное стеклышко от этого значка!!! Где, плядь, я должен его искать? В Камском Устье или в Зеленодольске? Может очистные на автомойках, где мыл машину проверить?
Выбесил наглый, неприкрытый, циничный развод с якобы гарантией

Так во всех салонах гарантийщики по шевикам себя ведут, или в Барсе особо ретивые блюстители финансовых интересов производителя?
Друзья, мне так, для общего развития, - у какой марки авто, т.е. в вопросе с гарантией - полное понимание между сторонами?
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Алексей Ив, не найдешь
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Тойота на 95%. такой гарантии нигде не видел, хотя работал на нескольких брендах и периодически общаюсь с коллегами с параллельных....Но тут вопрос цены, посмотрев цены на те же машины и комплектации в штатах, сдается мне расходы на гарантию просто включены в стоимость нового авто(с учетом наших херовских дорог, не менее херовского бензина и сурового климата)...Алексей Ив писал(а):Друзья, мне так, для общего развития, - у какой марки авто, т.е. в вопросе с гарантией - полное понимание между сторонами?
Land RoverАлексей Ив писал(а):Друзья, мне так, для общего развития, - у какой марки авто, т.е. в вопросе с гарантией - полное понимание между сторонами?
Согласен - на ВЕДРОверах всем поломки типичные, у них гарантийщики по первым словам жалобы владельца диагнозы ставят 

Только на Шнивах никогда не знаешь какая куйня приключитсяДиректор писал(а):Согласен - на ВЕДРОверах всем поломки типичные, у них гарантийщики по первым словам жалобы владельца диагнозы ставят

Сегодня поставил, пока не скрипятartur70 писал(а):никаких танцев с бубунами и секретов,а просто у бывалых спросить не судьба да?Алексей Ив писал(а):да, точно, тормозные накладки, колодки, передние и задние. Заводские и "официальные" - свистят бессовестно ))), в сервисе делают умное выражение лица и говорят, что от скрипа никуда не деваться, особенности типа нивы ))), а у "знахарки" на рынке таки есть заграничное снадобье для излечения хвори этой )))
Накладки передние Hi-Q-чистая корея 300 р у мну всегда есть,ну иль на рынке по барыжной цене от "знахарок"

Lis, я покупал на авторынке. Цену, правда не помню. Встало, как родное
Наверное, родное и есть 

1800 р в "Автостопе"Lis писал(а):Транвай снёс мне левое зеркало , редискаЧёт в БиБи не нашёл . Видел кто где ? Нового образца надо , левое
Делай что должен и будь что будет
Я на Роторной (перед мостом)затариваюсь лет 10(скидка)
Есть на Пр.Победы ( в районе Ашана), может ещё где есть - не знаю..... 

Делай что должен и будь что будет
шниве противопоказано биби... 

Fillet & release !
ниугадал-сделано в словенииАлексей Ив писал(а):да, причин может быть много, дело может быть не только в сцеплении, не стоит сходу сцепу менять, деньги на ветер. Но я себе сакс заказал, хочется, чтобы внутри машинки было хоть что-то с надписью "сделано в германии" )))

Иуменя?artur70 писал(а):ниугадал-сделано в словенииАлексей Ив писал(а): Но я себе сакс заказал, хочется, чтобы внутри машинки было хоть что-то с надписью "сделано в германии" )))

у всех!ilkins писал(а):Иуменя?artur70 писал(а):ниугадал-сделано в словенииАлексей Ив писал(а): Но я себе сакс заказал, хочется, чтобы внутри машинки было хоть что-то с надписью "сделано в германии" )))![]()
а я думал оно итальянское 

Как ты мог так подумать! Тоже мне сравнил! Это же чистая Словения!!!Miha писал(а):а я думал оно итальянское