Стоит ли покупать Шниву
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Стоит ли покупать Шниву
Вопрос собственно прост. Имею логан машина добротная, надежная, но не хватает 4х4, хотя и езжу редко за город 1 в неделю ну максимум 2. Давно уже хочу 4х4 денег как раз на новую шниву или патриот спорт. Владельцы этих машин расскажите как они? стоит ли менять? мой логан проехал 55 тыщ км, из поломок 2 перегоревщих габарита и расходники, понимаю что шнива и патрик не такие надежные, но вот на сколько? И еще пугает их большой расход, правда ли, что Шнива с кондеем есть 15 литров?
Re: Стоит ли покупать Шниву
позволю себе ответить как не владелец шнивы
у меня такая же ситуация была - изредка за город...думал, лопатил инет, советовался, опять думал...в итоге остановился на варианте - "акцент + старая нива"
минусы очевидны - 2 страховки, 2 налога, 2 техосмотра и т.д.
но есть и плюсы - в городе ездишь на нормальной машине, а не на бронетехнике...в этой нормальной машине не разбросана чешуя и не пахнет рыбой...старую ниву не жалко слегка погнуть об пенек
признаюсь честно: мне этот вариант немного поднадоел...хочу одну машину, универсальную (хочется что-то наподобие сузуки гранд-витара)...но денег на нее у меня нет (если только брать достаточно серьезно б/у
)
насчет шнивы: никогда не куплю себе ниву за полляма. не стоит она таких денег...сам-то как думаешь, комфортно после логана будет ездицца?

у меня такая же ситуация была - изредка за город...думал, лопатил инет, советовался, опять думал...в итоге остановился на варианте - "акцент + старая нива"
минусы очевидны - 2 страховки, 2 налога, 2 техосмотра и т.д.
но есть и плюсы - в городе ездишь на нормальной машине, а не на бронетехнике...в этой нормальной машине не разбросана чешуя и не пахнет рыбой...старую ниву не жалко слегка погнуть об пенек

признаюсь честно: мне этот вариант немного поднадоел...хочу одну машину, универсальную (хочется что-то наподобие сузуки гранд-витара)...но денег на нее у меня нет (если только брать достаточно серьезно б/у

насчет шнивы: никогда не куплю себе ниву за полляма. не стоит она таких денег...сам-то как думаешь, комфортно после логана будет ездицца?

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Ишшо бы!Коля Боков писал(а):комфортно после логана будет ездицца?
Никогда по собственной воле не пересяду на ползущую брюхом по асфальту затоиномарко. На ней хорошо ребенка в садик возить и раз в неделю за покупками. И то, если вспомнить зимник ведущий к садику, когда приходилось ежедневно объезжать по сугробам, наглухо сидящие в колее седаны... и это в каждом дворе. Машина на Руси должна быть 4х4, ИМХО.
Шнива - 5 лет, 70 тыщ, две поломки: ослабли болты на генераторе и он приразвалился, пришлось болты подпритянуть; накрылся вакуумник.
Рыбой не воняет и чешуя не валяется. Коля Боков, это - вопрос чистоплотности, вожу в пакетах.

Стоит, сцуко, однозначно дорого.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
комфорт на шниве не хуже чем на логане. и скорость норм на трассе
Шнива-сцуко танк!
А в рестайлинговой вроде как и чота хорошее добавилось...

Последний раз редактировалось Kurbor 26 авг 2010 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Fillet & release !
лех....я на акценте-то нигде брюхом не скребу...а у логана просвет 160 - как зубила...акцент для города - самое то...а вот на рыбалку на нем, согласен, - не поедешь...хотя вон беляк гоняет вовсюGringo писал(а):Никогда по собственной воле не пересяду на ползущую брюхом по асфальту затоиномарко.

сдуру, как известно, можно и хGringo писал(а): наглухо сидящие в колее седаны... и это в каждом дворе

насчет комфорта - мне тут нечем крыть....наверное у тебя не шнива с европанелью от старой пятнашки, а фольксваген-туарегBatyi писал(а):комфорт на шниве не хуже чем на логане. и скорость норм на трассе

нормальную скорость по трассе может продемонстрировать даже старая копейка...на трассе важна не скорость сама по себе, а способность хорошо держать дорогу, крены, расход топлива, обтекаемость, шумоизоляция....можешь всем этим похвалиться? кондишен нормуль работает?

Есть у всех категорий машин свои прелести, нельзя сравнивать недопривод и 4х4 как и иномарку, пусть даже собранную на Российских просторах и наш автопром. Сам после переднеприводной пересел на паркетник и доволен как слон, щас обратно уже не хочу, те плюсы которые получаю с лихвой гасят такие мелочи как расход топлива, чуть пошумнее, и потеря в скорости т.к. гонять у нас негде и не то качество дорог, а тем более увлечение при котором приходится помесить бездорожье.
На шниву конечно не решился опять таки же цена не понравилась, была альтернатива в виде спортяги корейской, цена, качество… Бэтман вон тож отъездил на ней, куда тока нелазил…
На шниву конечно не решился опять таки же цена не понравилась, была альтернатива в виде спортяги корейской, цена, качество… Бэтман вон тож отъездил на ней, куда тока нелазил…
вот и я про то же....вообще тема интересная... есть у шнивы конкуренты в данной ценовой категории? шнива или б/у иномарка 4х4?....имхо тема не для каптерки - ей в "полном впереде" самое местоRIF писал(а):На шниву конечно не решился опять таки же цена не понравилась

Коля Боков, скажу тогда по другому: комфорт и скорость меня устраивают
а вот это уже совсем другое делоBatyi писал(а):комфорт и скорость меня устраивают

сам сейчас продумываю из автопарка сделать одну машину....спортяга, сгв....но блин б/у страшновато братьRIF писал(а):альтернатива в виде спортяги корейской, цена, качество

А Феад Олбейа - БМП !!!
[/quote]
Вот оно чёёё, незря парк гаишников ими обзавёлся....

Вот оно чёёё, незря парк гаишников ими обзавёлся....
Новый БМП:Lis писал(а):А Феад Олбейа - БМП !!!

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Lis, У пилотки? 

Ну вот, счас все опять сведут к клиренсу 

Не, ну если Феад не ндравицца - есть вот такой вариант, теперь с ГЛОНАССом.

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Чур меня! Феад страшнее!
И без "Гло с Нассом! 

Хватит отвлекацца, вот без девок машинко:

Для рыбалки нормально такую?

Для рыбалки нормально такую?

Lis, это она ненавистный крис раздавила 

Dima K, Дмитрий! На вот такой Машинке
Как то жалко сквозь деревья пробираться!
Шеви или просто нива, для этого---самый ТО!

Шеви или просто нива, для этого---самый ТО!

Зимой? В колее?Коля Боков писал(а):я на акценте-то нигде брюхом не скребу...а у логана просвет 160 - как зубила...акцент для города - самое то
Вадим, даже не уговаривай.
Раз зимой забирали меня со стоянки, в кабак ехали. Забирали на Лансере.
Я и не знал, что километровая поездка по прямой от стоянки до кабака подарит мне столько эмоций и впечатлений. Машина скребла передним бампером, пузом, задний бампер всё время был готов лопнуть вдребезги. Водитель молился, слал проклятия всем богам, рыдал. Потом встали в колее лоб в лоб с Аудюхой и долго смотрели друг на друга, кто кого перетупит, а кто лошара и уступит первым. А колея была как назло ровно по середине дороги, т.е. без преимущества какой-либо стороны. Мат стоял!..
Я думал, что не доедем пока май не наступит.
А рельсы трамвайные? Как беременные черепахи переползают.
А дворы с проездом на одну машину и бордюром в 20 см? Смотреть жалко.
Едут по твоей полосе, видят, что у тебя не то, что у них, останавливаются и стоят. Ждут когда ты со своей полосы уберешься и их пропустишь. При этом еще взгляд демонстрируют, такой удивленно озадаченный, будто где-то с боку от них происходит что-то важное и интересное. И стоять будут до того времени, пока ты реально не свалишь со своей полосы.
Нет, братцы! Нафиг нужно!
Для наших дорог автомобиль нужен специальный.
Все остальное это - полумеры и компромисс.
Я так думаю.
надо заметить, что шнива за 500 тыщ тоже для этого не лучший вариант.....уаз рулитGreg писал(а):Шеви или просто нива, для этого---самый ТО

Коля Боков, Вадим, а на чем тогда ездить??!Коля Боков писал(а):что шнива за 500 тыщ тоже для этого не лучший вариант
Кроме УАЗа!

Greg, есть специальные иномарки для наших дорог.
Я не сватаю Шниву. Отнюдь. Я говорю об автомобилях повышенной проходимости.
Я не сватаю Шниву. Отнюдь. Я говорю об автомобилях повышенной проходимости.
я за зиму ни разу не застрял и где мне надо было - проехал. и прошлую зиму тоже. конечно, приходится осторожничать....но: брать шниву в качестве городского автомобиля ради того, чтобы несколько раз в сезон почувствовать себя королем дороги, а в остальном - терпеть многочисленные недостатки - мазохизм. хороший внедорожник или кроссовер - тысячу раз да. шниву за 500 тыщ - нет!Gringo писал(а):Зимой? В колее? Вадим, даже не уговаривай.
p.s. алексей, кроме того, у плеера21 логан, который с лансером по геометрической проходимости сравнивать нельзя.
как это понимать?Greg писал(а):Наши дороги не для того что бы иномарки убивать
- наши дороги для того, чтобы убивать наши же машины
- на наших дорогах могут выжить только наши машины

имхо, хороши кроссоверы типа - кашкай, туссан, спортейдж и около этого...но пока на это денех нетуGreg писал(а):Коля Боков, Вадим, а на чем тогда ездить??!

Я одно понял-и это верно-что внедорожнику трудно изменить-кто прочувствовал это,не захочет пересесть на недопривод,по крайней мере будет жалеть об этом-что пересел 

Только внедорожник!!!!
Ездил на всяких авто. Последние из НЕ внедорожников АУДИ и ФОЛЬКСВАГЕН.
Дороги у нас почти всегда убитые. Внедорожник это переносит менее болезненно в отличии
от нежных подвесок недоприводов. Асфальт разумеется не везде имеется ( не за бугром живем ,где
грибы растут в супермаркетах и только в банках )Зимой как всегда не чистят там где вы ездите, .... Если ВЫ человек активного образа жизни (лес, природа,рыбалка, горы и.т.п), то ездить на других типах авто просто не для ВАС.
Без минусов конечно никогда не обходится....это более дорогое содержание автомобиля, но все это
уходит на последний план, когда ВЫ в полной мере становитесь не зависимым от погодных условий,
свободы передвижения в условиях не доступных для недоприводов.
Ездил на всяких авто. Последние из НЕ внедорожников АУДИ и ФОЛЬКСВАГЕН.
Дороги у нас почти всегда убитые. Внедорожник это переносит менее болезненно в отличии
от нежных подвесок недоприводов. Асфальт разумеется не везде имеется ( не за бугром живем ,где
грибы растут в супермаркетах и только в банках )Зимой как всегда не чистят там где вы ездите, .... Если ВЫ человек активного образа жизни (лес, природа,рыбалка, горы и.т.п), то ездить на других типах авто просто не для ВАС.
Без минусов конечно никогда не обходится....это более дорогое содержание автомобиля, но все это
уходит на последний план, когда ВЫ в полной мере становитесь не зависимым от погодных условий,
свободы передвижения в условиях не доступных для недоприводов.
Алексей - хорошо сказаноGringo писал(а):Нет, братцы! Нафиг нужно!Для наших дорог автомобиль нужен специальный.Все остальное это - полумеры и компромисс. Я так думаю.

Но вот как говорилось в одном хорошем кино - "имею возможность купить козу. но не имею желания! Имею желание купить дом, но не имею......"
Вот и езжу всю жизнь на советских недоприводах, и лопату всегда с собой вожу, - одного мастерства маловато бывает.