Воблеры

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Shadow

Сообщение Shadow » 10 мар 2009 21:46

Uncle, не совсем понял, что ты хотел сказать :oops: . Сильвер Крик Дайва и Сильвер Стрим Серебряный Ручей . :oops:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 10 мар 2009 22:53

Uncle писал(а): Или я не правильно тебя понял?
Конечно неправильно.
Украли название целой серии дайвавских снастей (защищеное как бренд) пользуясь тем, что пишут его кирилицей. и используя раскрутку бренда торгуют китаем, в принципе не плохим по качеству, но так джентльмены не поступают.
Кстати на одной из осенних рыбалок случайно в компании рыболовов смотрел снасти и нашел "близнецов" - "Серуч" и "оспрей- профэшнл" Палки ссовершенно разные по цене (серуч в 2 раза дороже) с разными кольцами и исполнением рукоятки, бланки же абсолютные близнецы, похожи как два яйца в одной мошонке :D

Uncle

Сообщение Uncle » 10 мар 2009 23:30

Слава КПСС! А я уж испугался за душевное здоровье топ-менеджеров Дайвы! :D Меня смутила твоя фраза:
Doctor писал(а):Ну а дайвовский "силвер крик" (он же серуч) ...
Тады все встало на свои места. :)
А оспрей я где-то видел. Прикольная штука за свои деньги.
С уважением, Uncle
PS Играет воблерок довольно шустро. Посмотрим, что скажут окуня! :D

Glide

Сообщение Glide » 10 мар 2009 23:45

Lis писал(а):
Uncle писал(а):стал обладателем "отличного воблера от компании Сер.ручь, ну просто убойного по окуню!!!"
Изгиб тела на Хрнетовский похож... :)
:) Lis, В этом году, я надеюсь, будут ловит хорнеты и похожие на него воблеры,:oops:
научим...ну, или... заставим :x

Uncle

Сообщение Uncle » 11 мар 2009 00:02

Lis, у него спина оч широкая. Можно сказать, на нее и купился. :) Ну очень охота было посмотреть, как он играть будет! :)
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 мар 2009 08:07

Дядько, а сколь с тебя содрали за сей девайс?
Вчера в ФР витрины рассматривал, не понравились цены на мегабассы - совсем не демократические, тролингисты те ваще могут вешатся, расход воблеров у них не малый, а цены :shock:

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2009 08:56

Doctor, на мегабассы через недельки три можно будет вообще не смотреть. :(

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 мар 2009 09:19

Азат, воблерная ветка просто огромная, новому человеку прочитать ее от начала до конца нереально. Цены на воблеры стремительно пошли в верх, ситуация как 6-7 лет назад - на воблеры было интересно только смотреть, ловить дорого однозначно. Каждый прикупал себе пару - тройку дорогих и берег их как зенитцу ока, а ловил на дешевые китайские поделки, которые работали только в откровенный жор, помыкается рыбачек и скажет - "да ну их, эти воблеры"! Может имеет смысл открыть рядом вторую? - например "народные воблеры" - недорогие, но вполне рабочие модели, для тех кто только хочет приобщиться к воблеромании. Эвона уж и дядьку этим заразили :D

Uncle

Сообщение Uncle » 11 мар 2009 09:30

Doctor, 185 рябчиков этот девайс мне обошелся. Я, кстати, спрашивал у местных воблерных монстров, а нет ли возможности расчесать ветку как на Бородатых. Пока молчат... :)
А то, что эти товарищи заранные - это точно! Я уже в прошлом сезоне 2 воблера утопил, у жабы до сих пор лапы сводит, а молчит! :D
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2009 09:46

Doctor, Uncle, поддерживаю!!! Надо раскидать... А как?
По видам рыб или по приманкам? Ну а народные воблеры, тут с какой стороны смотреть: народный может быть за 70 р. или за 150-200 р. Тут небольшая неясность.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 мар 2009 10:15

azatei84 писал(а):Тут небольшая неясность.
Народными считаю воблеры по подъемной цене, скажем рублей до 300 (с учетом новых цен ) Ну а воблер за 60-70 рублей - согласись откровенный китайский фуфел и поймать на него можно только в откровенный жор, когда хищник хватает все что движется или большой мастер воблерных дел, который исходя из своего опыта сможет выжать из него максимум.
Уще интересная тема - ратлины, по прошлому сезону они у меня отработали фантастически по судаку, но опять же у меня их было всего два и один скончался на дне Меши (-550 рублей, жабу пол дня успокаивал :D )

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2009 10:46

Doctor, соглашаюсь!
Предложения, как делить вобы на темы... :ny:

Uncle

Сообщение Uncle » 11 мар 2009 12:12

azatei84, глянь на Бородатых страницах как сделано.
С уважением, Uncle

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 11 мар 2009 12:14

Да уж, цена на воблеры сейчас заоблачная!!! Но из дешевых тоже есть ловящие.
В прошлом году в Астрахани "страйкпрошный" воблерок просто выкашивал килограммовую красноперку и окуня! А стоил он что-то около 100 рублей. Да и раттлины от той-же фирмы вполне уловисты и имеют тоже вменяемую цену. Правда давненько этой продукции не видно в магазинах.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 11 мар 2009 16:18

Doctor писал(а):Азат, воблерная ветка просто огромная, новому человеку прочитать ее от начала до конца нереально.
Я честно пытался... даже закладку себе сделал с 13-й по 14-ю страницы в браузере. :D Причем пытался читать сначала сначала, а потом с конца. Но, ниасилил... :( а вообще, интересно было бы почитать про проводки, к примеру, тут хто-то обронил, что их ажно 27 чтук. И еще, хотелось бы подобрать пару уловистых воблеров на предстоящий сезон, на щучку, для не глубоких мест, да и для судака...

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2009 16:42

fanat, с удовольствием поможем;-)!

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 11 мар 2009 19:17

azatei84 писал(а):Doctor, соглашаюсь!
Предложения, как делить вобы на темы...
Я тоже за поделить! Можно поделить по весовым и по ценовым критериям. :)
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2009 20:01

DIM, я думаю, будет не совсем корректно :-). По видам рыб (хищники и условно-мирные) плюс УЛ-тематика (убьем 3х зайцев: воблеры, практика ловли, УЛ). Бюджетные... Ну, тут коли 200-300 р. бюджетные - можно не открывать, в принципе. Кто-нибудь пользует Антраксы для ловли щуки? Или Грифоны? В УЛ еще можно открыть... Все ИМХО.

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 11 мар 2009 21:19

Тогда можно не делить, а каждый, как всегда выберет под себя: под глубину, под рыбу, под вес, под цену, и т.д. и т.п. Не нужна тогда отдельная ветка.
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2009 21:56

DIM, позволь с тобой не согласиться. Нужна эта ветка, и именно отдельная. Во многих форумах встречаются такие ветки. Ну кому охота читать 90-120 страниц в поисках того, не знаю чего? А тут зашел, нужен воб под щуку и ищешь там, где скорее всего ему и место. А по весу и глубине очень трудно будет. Например, та же самая щука. Ее ловят как на УЛ-воблерочки, так и на гигантские (и не только) воблерища весом в 20 гр., причем он может заглублятся как на 0,5 м. так и на 3-4 м и т.д. По цене тоже не поймешь. Получится так. Купил воблер за 200 р., а для чего именно? Для какой проводки? Для какой глубины? Не надо рыбу подгонять под воблер, надо воблер подбирать под рыбу!!! Вот от чего надо исходить. :)
ЗЫ. Кстати, я твой номер ICQ потерял :( .

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 11 мар 2009 22:00

Shadow, это ещё чё такое? Переименовался? :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Glide

Сообщение Glide » 11 мар 2009 22:34

А давайте будем думать вместе. По видам рыб? А где будем обсуждать Азат твой любимый 44-ый? :)
Ловит и голавля, и щуку, и судака... :)
По весовым категориям, ул, и тд? Это тоже очень условно.
Может по производителям? Как в у харьковчан?
Просим высказываться тех, кому есть что сказать, потом лишнее уберем.
Усиленная мозговая атака за пару дней, ну как?
Последний раз редактировалось Glide 28 мар 2009 19:57, всего редактировалось 2 раза.

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2009 23:01

Glide, 44ый я готов обсуждать везде, коли он всех ловит :grin: ...
Ничего страшного, если воблер фигурирует в нескольких подтемах. Мне на ум просто ничего лучше не приходит. Техника проводки? Опять не то. По производителям, вроде бы получше, но... Мне больше нравится по рыбам :) .
Ну вот я захожу на форум. Воблеры. Тааак... Хочу вот судака ловить. А на что ловить? Тааак... Ю-Зури, Пантуны, Скорана, Серебряный ручей, Мегабасс... Надо поискать, кто на что ловит. Яндекс. Ловля судака на воблеры. Первая ссылка. Ловят на тырым-тырым. Ага. А что у нас тут?
1) Ага, тырым-тырыма нет. Значит в другом месте надо поискать.
2) Тырым-тырым есть. Можно спросить.
Другая ситуация. Заходим в воблеры. Судак. Ловим на тарам-тарам. Как ловят, где ловят и т.д. и т.п.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 11 мар 2009 23:14

Shadow писал(а):Ловят на тырым-тырым.
Shadow писал(а):Ловим на тарам-тарам
Shadow, Азат, а ещё на трам-пам-пам попробовать можно... :D

ЗЫ. Сорри за флуд :roll:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Glide

Сообщение Glide » 11 мар 2009 23:49

Shadow, Мне определенно нравится твое новое имя :D
Uncle писал(а):...Я, кстати, спрашивал у местных воблерных монстров, а нет ли возможности расчесать ветку как на Бородатых. Пока молчат... :)
С уважением, Uncle
Хороший пласт Uncle, подымает!:b: И вообще можно еще шире посмотреть: "Спининговые приманки", с под темами. :)

Решение суперское, и это огромная работа, и по времени и техническому исполнению.
http://www.vlasenko.ru/03-faq/new/2_info.htm :b:
Последний раз редактировалось Glide 11 мар 2009 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2009 23:56

Glide, спасибо!!! :D
Так что, пока как на Бородатых?

Glide

Сообщение Glide » 11 мар 2009 23:59

Shadow, Как коллеги скажут... :)

Shadow

Сообщение Shadow » 12 мар 2009 00:00

Гм-гм... Я по поводу Бородатых. Да так расчесать грабли нужны :shock:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 12 мар 2009 09:18

Затевать глубокую систематизацию - ацкий труд требующий большого количества времени, а оно дороже денег. Если открыть еще пару- тройку воблерных тем узко специализированых будет самое то.
Скоро жидкая вода и вопросов по воблерам будет вал, эту тему догоните до ста с лишним страниц, ориентироваться в ней будет совсем сложно.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»