Grin писал(а):Lis, А джиг-головка и резиной на неё, сколько стоит ?
11р - дж. головка, 7р - поводок, 11р - Billy-100, итого ~ 30р.
За одну береговую рыбалку теряю ~ 5 оснасток (от 2 до 10), что составляет 150р (от 60р до 300р). Да, на воблеры я ловлю редко, и наверное поэтому за прошлый сезон потерял всего 2 штуки (в сумме - 240р, т.к. один - китаец). Для себя лично решил: воблеры - только слабозаглубляющиеся, для ловли поверху (по дну ловить в своих любимых местах меня жаба не то что задушит...

). Кстати, бывают и блесны, по цене близкие к воблерам и резина по 50р за штучку, но главное - не в этом!
Дискуссия стала похожа на спор о том, какой инструмент лучше - ножницы по металлу или рубанок? Конечно, можно поспорить насчет универсальности того или иного типа приманок, но, продолжая аналогию с инструментом, я могу сделать паз в бруске стаместкой, но при первой же возможности заменю ее на шпунтубель!
Спрашивается, зачем мне 3 спиннинга: 3м до 60гр, 2.44 до 9гр и 2.74 до 25гр? Для того же самого, что и вертушки, колебалки, джиги, воблеры в одном рюкзаке! Каждому инструменту - своя задача. Не надо говорить об умельцах, делавших мебель одним топором. Я больше чем уверен, что в вашей квартире такой мебели нет!

Извиняюсь, что так далеко от темы Воблеры!
С уважением, Uncle