Воблеры

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Grin
.
.

Сообщение Grin » 22 янв 2009 00:14

Lis писал(а):
Grin писал(а):А эти самые "они" действительно могут, объяснить ПОЧЕМУ клевало именно на ту самую "рабочую" если так, то снимаю перед "ними" шляпу.
Grin, я боюсь одной шляпой не .... обойдется .8)
Если хочешь , по открытой воде можно и лищщно объяснить , ИМХО ))))))))
Да не вопрос, можно ищо и соревнования устроить :)
А вообще, лично мне и правда, до конца хотелось бы разобраться в том, для чего, то есть для выполнения каких конкретных задач нужен, "безумно" дорогой воблер.

Есть такое чудесное выражение: "Лучшее лекарство от самомнения спиннингиста - жерлица" /с/ :D
Рыба вымерает:)

Grin
.
.

Сообщение Grin » 22 янв 2009 00:27

Lis, А джиг-головка и резиной на неё, сколько стоит ? :grin:

Grin
.
.

Сообщение Grin » 22 янв 2009 00:31

Lis писал(а):
Grin писал(а):Lis, А джиг-головка и резиной на неё, сколько стоит ?
Grin, договорились - будешь ловить джигом , я - воблерами )))))))))
Ночь нас рассудит ))))))) :D
Ок, согласен. Завтра еще загляну.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 22 янв 2009 01:08

Grin, Внимательно прочитай мой пост , ( мож собакам не понятно :) , я писал для друзей, ни чего личного ).... Я написал .... хорошо переведу .... приманки, новомодные , снасти , от прогресса , лиш бы втулить .... Воблер придумали в 40 годах , спин углепластиковый в 80 , лодки резиновые , моторы лодочные , эхолоты в 60 .... Думаеш Гайсин не пользуеться всем этим ? пользуется... если воблер ему не нравиться , и в довыдах он лучше придумать не смог как написать " новомодная приманка лишь бы втулить " значит человек , просто поленился порыться в литературе и узнать что и когда , тот же спининг углеплстиковый придумали через 40 лет , почему он ему не приглянулся. а остальное ???
Я не спициалист в рыбной ловли , всего 3 года , учить таких мастеров как ты не берусь , да и не хочу , наоборот хочу учиться учиться и учиться, но учиться только на достоверное инфе. Ничего личного
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Shadow

Сообщение Shadow » 22 янв 2009 08:35

Lis, если места похожи на те, в которых я ловлю, ставлю 10 к 1 (воблер - джиг). Ночь рассудит... Классно сказано! :-) Можно добавлю? :oops: Ночь и судак рассудят так :-)... Кстати, поздравляю!!! Тысячу разменял :) ...
Grin, конкретные случаи :-)... Не пробовал в жабовниках летом ловить? А посленерестовую щуку на 2-3 день после нереста на меляках? А на перекате с бешеным течением и глубиной 0,5 м. голавля? Там же судака? Может и ловят в таких ситуациях джигом, но почему-то это мимо меня прошло (здравый смысл, наверное, сработал :-)).
Думайте шире, господа! Не Волгой-Камой ограничены! Я знаю речку, где воблер сплавить на 10 м. трудно, не то, что на джиг ловить!
ЗЫ. В случаях, описанных выше, сам ловил. И могу фору дать джиговику (какое-то предложение не совсем корректное:-)).
Да и с жерлицей здесь не очень развернешься...
Последний раз редактировалось Shadow 22 янв 2009 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Shadow

Сообщение Shadow » 22 янв 2009 09:26

Grin писал(а):
Uncle писал(а):
Nikolay писал(а): "прогнозируемый конструкцией воблера горизонт проводки В РАЗЫ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОКЛЁВКИ"... если тупо катать по одному и тому же месту один и тот же воблер! Несколько воблеров одной модели но с разным заглублением - и вот вы уже примерно знаете, где стоит Рыб. А потом несколько разных моделей с нужным заглублением - и вы уже знаете его "акустическо-гастрономические" предпочтения на текущий момент. А потом отдельные эстеты :) еще и цвет подбирают...
Ужас какой :shock: , этож сколько, разных воблеров нужно, чтоб обловить протоку на Каме 100 метров шириной и 500 длинной с перпадом глубин с 9 метров на 2метра, не говоря про Камские разливы, не пока Рокфеллер меня не усыновит, не буду я на воблеры ловить.(пожел отливать самодельные блесна и кромсать нжнацами Гайсиновские "Лахудры" приговаривая "рыба клюет сама и на все подряд, главное ей это все подряд под нос сунуть...") :D :D :D :D
На воблер с заглублением в 3 м. можно ловить и в 0.5 м. Заглубление не означает - глубину проводки. У меня таких перепадов нет, но хватит 3 штук (ну 4 максимум, а вообще лучше 7 :) ). Глубже 3-4 м. по-моему трудновато будет провести: для того, чтобы загнать на нужную глубину заброс нужно сделать метров 50-60. Все ИМНО.

Uncle

Сообщение Uncle » 22 янв 2009 10:34

Grin писал(а):Lis, А джиг-головка и резиной на неё, сколько стоит ?
11р - дж. головка, 7р - поводок, 11р - Billy-100, итого ~ 30р.
За одну береговую рыбалку теряю ~ 5 оснасток (от 2 до 10), что составляет 150р (от 60р до 300р). Да, на воблеры я ловлю редко, и наверное поэтому за прошлый сезон потерял всего 2 штуки (в сумме - 240р, т.к. один - китаец). Для себя лично решил: воблеры - только слабозаглубляющиеся, для ловли поверху (по дну ловить в своих любимых местах меня жаба не то что задушит... :) ). Кстати, бывают и блесны, по цене близкие к воблерам и резина по 50р за штучку, но главное - не в этом!
Дискуссия стала похожа на спор о том, какой инструмент лучше - ножницы по металлу или рубанок? Конечно, можно поспорить насчет универсальности того или иного типа приманок, но, продолжая аналогию с инструментом, я могу сделать паз в бруске стаместкой, но при первой же возможности заменю ее на шпунтубель!
Спрашивается, зачем мне 3 спиннинга: 3м до 60гр, 2.44 до 9гр и 2.74 до 25гр? Для того же самого, что и вертушки, колебалки, джиги, воблеры в одном рюкзаке! Каждому инструменту - своя задача. Не надо говорить об умельцах, делавших мебель одним топором. Я больше чем уверен, что в вашей квартире такой мебели нет! :)
Извиняюсь, что так далеко от темы Воблеры! :(

С уважением, Uncle

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 22 янв 2009 10:39

На ночном перекате в августе месяце джиг сосет отназначно...
Ставлю 100 к 1 на воблер :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Shadow

Сообщение Shadow » 22 янв 2009 13:15

Boroda писал(а):На ночном перекате в августе месяце джиг сосет отназначно...
Ставлю 100 к 1 на воблер :)
А на какие воблеры ловишь судака?

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 22 янв 2009 13:21

azatei84, Эт ты спроси Glide :D в личке, а то блин этих вобов у нас в челнах нет и в казани он последние скупил :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 26 янв 2009 14:25

обзавелся rigge slim 60ss, 3гр.
разглядел "магнитную" систему, работает при сильном ударе руки об руку.
Изображение
Изображение
точно, что их вместе с пантунами один "художник" рисует :) похоже.

Valerych
.
.

Сообщение Valerych » 26 янв 2009 20:53

Валерыч, :) я то же любитель этих марок. Да, они очень похожи. Особенно метод нанесения рельефного рисунка на корпус и рельефные точки на "боковой линии". Окраски и фирменные надписи то же схожи.
Эта модель, думаю, уместна для ловли жерешков с берега. Для окуня есть более выгодные. Щука для него очень опасна, ввиду его стоимости.
Задний крючек рекомендую заменить на крючек от чир фулла. :D
С уважением.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 30 янв 2009 10:02

Азат
Я коробки с весами кузнечика и осы (шершня) не нашел - может их и не было, поэтому по весам не скажу. Выглядят они так
Изображение
Там по уму крючки менять надо, но так как с ничем особо крупным контактов и сходов не было, оставил как есть. Осу можешь покрасить в черный , в своем первозданном виде она у меня, как воблер с заглублением ноль по окуню выступала :).
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Shadow

Сообщение Shadow » 31 янв 2009 15:54

Max, Максим, интересные воблерочки:-)!
Сегодня новый Х-rap видел, кто-нить юзал по судаку? Вроде как подойти должен. И какая у него игра?

Shadow

Сообщение Shadow » 09 фев 2009 20:25

Glide, Ильдус Абый, с четвертого по седьмой зурики (смешные такие с одним тройником) в последнем ряду в воблерах с голавлиным упором как себя проявили?
Валерыч, Валера, по бели и окуню по тем же воблерам как думаешь? Вроде бы размеры подходят 30 мм, 2 - 3 гр. Брюхатый должен быть с офигенной игрой... :)

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 09 фев 2009 20:49

azatei84, Азат, ПРИВЕТ! Не силен я в "головлином" направлении.
На бель, думаю, что лучше микроджиг пробовать (хотя смотря какая бель - язи, чехони, жерешки ели все подряд). А на окуня - 30 мм маловато будет, маловато.

Shadow

Сообщение Shadow » 09 фев 2009 20:57

Валерыч, не, енти не для "лобастого". Интересна сама модель, особенно (как я уже сказал) брюхатая. Если при использовании над водорослями... Не, похоже, куплю. От Glide'а ответа только дождусь. Хотел по бели, весной...

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 09 фев 2009 21:03

azatei84, Азат....по бели весной, извини, но лучше поплавок))))
ps надо прикупить поплавочков тоже, надо))))

Glide

Сообщение Glide » 09 фев 2009 21:29

azatei84 писал(а):Glide, Ильдус Абый, с четвертого по седьмой зурики (смешные такие с одним тройником) в последнем ряду в воблерах с голавлиным упором как себя проявили?
Очень хорошо проявили, Азат.
Стоит их иметь для лобастого. :b:
З.ы. расцветку лучше зеленоватую, снизу второй, предпоследний ряд.
З.ы.ы. А для бели, Азат, может, микровращалки? И тест до 5-и грамм, опять же :shock: Ну, ты понимаешь... :)
А так, прав Валера, для нее поплавок рулит... ::((:

Shadow

Сообщение Shadow » 09 фев 2009 22:27

Glide, есть забронированный бланк по себестоимости: Авид 0.5-5 гр. 213. Вот его и возьмусь делать, может даже летом... Кризис:-(.
Воблер беру.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 10 фев 2009 00:54

Азат.
X-rap хороший щучий воблер, насчет судака на течении - не уверен. Я бы че-нить из Duel взял примерно за ту же цену.
По бели: возьми Yo-Zury Snap Beans, сам не пробывал вес у них 1 и 2 г, мне кидать такие веса нечем. Но лет 5 назад они в ХП попадали.
По окуню и 30 мм. Ридж 35-ка уверенно лидирует в ХП этого года именно по окуню (хотел взять, но больно дорогой, сцуко :)). ИМХО для наших условий лучше взять че-нить 4-6 см под окуня, иначе совсем спортивный попадается, хотя и 7 см воблер не гарантия крупного окуня.
Удачи.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Shadow

Сообщение Shadow » 16 фев 2009 16:26

Max, Yo-Zury Snap Beans в пролете, сам не могу... от 3.5 гр начинается, Крек Джек бы оформить... РИДЖ... Немножко... хттп://ul-fishing.com/ulf/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=21794#21794 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4-6 см может на Волге?

Shadow

Сообщение Shadow » 16 фев 2009 16:40

Таааак... Чисто твичовый воб... Че-то ветра дуют не в ту сторону... Одно радует - хоть на равномерной проводке... :oops:

Shadow

Сообщение Shadow » 18 фев 2009 12:34

Братцы воблероманы-голавлятники!!! Свершилось 8) . Вышел РедРаг от Пантуна!!! Через 2-3 недели можно будет заказывать!!! :)

Shadow

Сообщение Shadow » 27 фев 2009 13:05

Валерыч, ты свой 60 ss в воде купал? Как думаешь, к моей палке подойдет? 3 гр. вроде нормально...

Uncle

Сообщение Uncle » 10 мар 2009 15:51

Джентельмены, только не смейтесь! :oops: Сегодня, неосторожно сощурившись на висящие за спиной продавца воблеры, повелся на его гипнотически-заговорщицкий шепот и стал обладателем "отличного воблера от компании Сер.ручь, ну просто убойного по окуню!!!" :(
Вот это "чудо":
Изображение

Никто не сталкивался?
Продавец на радостях стал протуливать палку от того же Серуча, но неосторожно отозвался о Банаксовских спинАх, за что тут же и получил по полному параду! :) Пусть теперь попотеет, вытаскивая свой серучь из того места, где ему и созвучно. 6 тыров за эту лапшу?! Байдетца!!! :D
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 10 мар 2009 17:30

Uncle, а ТТХ? По виду, игра у него должна быть то, что нужно.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 10 мар 2009 18:35

Uncle, эт где такие продавцы у нас, говоришь???
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 10 мар 2009 19:04

Uncle писал(а):Продавец на радостях стал протуливать палку от того же Серуча
К "серучу" отношение оч негативное у великого и страшного К.Кузьмина :D Мало того что они спи..ли название бренда у Дайвы, так есче и херачат под этим названием продукцию, скромно сказать непонятного качества. Ну а дайвовский "силвер крик" (он же серуч) палка - сказка! одну рыбалку пробовал его - кипятком мочился! :D
Правда это было пару лет назад, и за это время многое поменялось в моем отношении к палкам и приоритетам.
Сейчас москали (а они продвинутей нас в спиннинге на пару шагов точно) активно пользуют марку "норстрим", особенно популярен "динамик-2", правда и цены на этот бренд очень демократичными не назовешь. Но что касается особливо лайтовых палок - за эти деньги и с таким качеством - не делает пока ни кто.

Uncle

Сообщение Uncle » 10 мар 2009 19:42

Doctor, ты хочешь сказать, что Серебрянный ручей - это палки, сделанные Дайвой по образу и подобию своих, с сохранением торговой марки (SS) но от имени другого производителя? :shock: Док, ты меня прости, но что-то как-то не верится... :oops: Или я не правильно тебя понял? :)
С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»