Воблеры

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Glide

Сообщение Glide » 26 ноя 2008 14:18

azatei84, Ривер2Си и Скорана делаются на одних и тех же линиях.
Первые кладутся в пластиковую упаковку, вторые в бумажную, вот и вся разница. :)
Есть у меня хорнет от сальмо и Lis_а :) Пока не разловил, ну особо и не упирался, :roll: сидел он на длинной скамейке запасных :roll:
Вот следующей весной, алла бирса... :)

Shadow

Сообщение Shadow » 28 ноя 2008 23:32

Glide, Ильдус Абый, второй снизу (если не ошибаюсь "сумасшедший", то бишь Nuts?). Как по голавлю, присматривался к нему, но дороговато стоит зараза и только под чистым УЛ ловит, наверное. Как она на Банахе и поймал кого?

Yuriy

Re: Воблеры

Сообщение Yuriy » 30 ноя 2008 23:02

Откровенно рекламные, а так же сделанные ради количества посты будут удаляться без предупреждения и полностью. Glide. :x

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 04 дек 2008 11:26

guk писал(а):"контора пишет" Smile еще бы кто арсенал засветил?
Давайте я "засвечу". Заодно проверю как картинка постится :).
Не знаю, тянет ли на арсенал, однако :).
Изображение

Glide

Сообщение Glide » 04 дек 2008 11:54

Max, Спасибо, это не капелька, это цельный стаканчик бальзаму!
:D
Может несколько слов напишешь, кто у тебя чего гребет? :)

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 12:01

Glide, Ильдус Абый, так ловит воблер (см. выше)? :-)

Glide

Сообщение Glide » 04 дек 2008 12:11

azatei84 писал(а):Glide, Ильдус Абый, второй снизу (если не ошибаюсь "сумасшедший", то бишь Nuts?). Как по голавлю, присматривался к нему, но дороговато стоит зараза и только под чистым УЛ ловит, наверное. Как она на Банахе и поймал кого?
Извини Азат, хотел же ответить сразу, че-то отвлекся :roll: и забыл... :roll:
А это подарок от Бетмана, помниться, полоскал безуспешно несколько раз, а игра мощная, аж рука вибрирует :roll: И залезает в глубину нехило.8)
Слушай Азат, мне кажется подарки не должны ловить... :D
Надо им, дарящим, хоть несколько копеек денег дать, Попробую, я уверен, поможет. :)

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 04 дек 2008 13:51

Max, :b:
правый нижний, красный, к верху пузом кто? дайва что ли какая?

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 14:30

Max, "пучеглазый" копия или Овнеровский Bug Eyе. Мучаюсь я с ним, ну не ловит паразит. Брал для ба-а-а-альшого голавля, однако или нет таких рыб( что очень сомнительно), или я не так провожу... :ny:
По Хорнетам какие отзывы у тебя?

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 04 дек 2008 15:30

Glide писал(а):Может несколько слов напишешь, кто у тебя чего гребет? Smile
Несколько слов :)
1. первая колонка – условно голавль
1. L-minnow 44. Голавль - перекаты. Но лучше работают, как не кажется, более яркие расцветки, но их я оторвал и найти не смог. Поэтому пока этот.
2. Ugly Duckling 4 sinking - от 1м и больше, при входе в омуты или наоборот перед входом в перекат.
Ловит неплохо также окуня.
Второй UD, который поменьше - особо в сражениях не участвовал, но с пяток голавлей поймал - правда, мелких.
3. Calypso (по-моему) . Куплен недавно, пару лет назад - поэтому особо не разловлен.
Два Hornet 4 sinking. Область применения такая же, что и у Ducklinga, но голавля ловят хуже. Хотя черный (BT) иногда при ярком солнце ловит окуня неплохо.
Bug eye. Очень сильно плавучий воблер. голавль-окунь, соответственно ловлю поверху, над корягами, травой и т.д. Ловит не особо.
2. Вторая колонка - условно окунь.
Воблеры
1. Duel Wob-O-Ru 0. Окунь, изредка щука. Для ловли над травой и другой хренью. Работает в паре с поппером Excalibur.
2. Duel 7см suspend.
В основном, по холодной светлой воде. А также иногда и в июльский полдень, но очень уж иногда :).
3. Dino crank. Окунь, изредка щука - средние реки и заливы без травы. Очень хорошо летит.
4. Hornet ы 6. Окунь на волжских косах, изредка судак, в связи с "открытием" московской окуневой оснастки на данный момент практически не используются
Попперы.
TT. Писать, что-либо излишне. Ловит окуня и щуку. Минусы – у меня не ловит в сильную волну, и на ярком солнце (грешу на окраску). И еще 50% щурят после знакомства с ним приходится брать с собой – заглатывают по самые жабры (невыпускабельны).
Excalibur. Особо не ловит. На него интересно ловить в жерехово-окуневых котлах, главное, чтобы жерех был покрупнее. Там обычно, так и так, ловит все, что долетает, а на эту вещь наблюдать атаки - одно удовольствие, и летит хорошо.
3. Третья колонка – условно щука
1. Strike pro. Недавно взят. Свойства изучаются.
2. Поппер Chug Bug. Ловля щуки, изредка окуня, над травой.
3. AISE. Для отсечения щурят, к сожалению, не всегда срабатывает.
4. RMS. Rapala Minnow spoon. Для ловли в траве, в камышах и т.д. Раньше ловил на более естественную расцветку и, честно говоря, лучше брало. Подсадка твистера тоже поклевок не прибавило. Но эксперименты продолжаются :). Если кто будет использовать впервые, предупреждаю, на него большое кол-во пустых поклевок – надо смириться, недаром его кое-где зовут «непросекайкой» ;)

Два воблера, расположенных вверх ногами (у меня ничего не гребут) :).
1. Arms crank micro (по-моему). Не ловит практически ничего, хотя должен.
2. Strike pro. Suspender. Имеет два шарика для дальнего заброса. В обчем, вроде все при нем :), однако, практически ничего не ловит.

Если есть варианты использования двух последних воблеров и описания проводок, приводящих к результатам, то - welcome.
:)
Пока, вроде, все.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 дек 2008 15:53

Я в воблерах подкован чисто теоретически, на практике - "чайник" :D , с удовольствием читаю эту ветку, грамотно однако.
В воблерах не устраивает:
1.- Узкая их специализация
2.- Цена (дешевые китайцы - кал откровенный, хорошие - дороги, относительно конечно, но для "счастья" их надо много, ко всем приманкам привык относится как к расходному материалу)
Этой осенью, давольно удачно (с подачи Bob-а поженил джиг с воблером, очень убойная штука получилась по пассивной щуке)

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 04 дек 2008 16:03

В принципе Доктор "моими мозгами" сказал. Я именно так и рассуждаю.
Правда воблер использую в полный отсос по клеву, выручает. Свой способ назвал Джиг-воблер, Это поводок из струны 60-70 см, отводной поводок из проволоки с грузом. Работает ребята. Думаю срабатывает когда рыба поднимается выше дна и мы джигом пашем дно, воблер идет 30-60 см от дна.

Glide

Сообщение Glide » 04 дек 2008 16:30

Max,
Более чем удовлетворяющий и полный ответ! +1!
Исправил:
Извиняюсь, ошибся, у guk_a Arms shad конечно же :oops:
Изображение

А голавля ловит вот этот страйк:
Изображение
Последний раз редактировалось Glide 05 дек 2008 02:00, всего редактировалось 2 раза.

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 16:34

Doctor, RAD, раттлины не пробовали?

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 04 дек 2008 16:54

Glide писал(а):Strike pro. Suspender.
это красная штука, если не ошибаюсь? Если ее покрасить серебрянкой, то можно наверно твичить окунищ, щук. Минноу страйкпро у меня не было, а вот составники были - нравятся. Да можно и не красить :) но твичить обязательно.
Последний раз редактировалось Valerich 05 дек 2008 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Glide

Сообщение Glide » 04 дек 2008 18:05

guk, точно перепутал, сорри. :roll:
Исправил уже. Спасибо за внимательность. :b:
Последний раз редактировалось Glide 05 дек 2008 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 дек 2008 18:19

RAD писал(а):Правда воблер использую в полный отсос по клеву, выручает. Свой способ назвал Джиг-воблер, Это поводок из струны 60-70 см, отводной поводок из проволоки с грузом. Работает ребята. Думаю срабатывает когда рыба поднимается выше дна и мы джигом пашем дно, воблер идет 30-60 см от дна.
Радик, а я не заморачиваясь, вешаю крупному воблеру или волкеру, чебураху на нос, плавучий воблер стоит на дне "раком", и его плавными потяжками волоку по дну. Срабатывает по пассианой щуке.
Ратлины уважаю, проводка - размашистая ступенька по дну, безупречно ловят крупного судака, но с оговоркой - или по мутной воде или по активному хищнику. пассивная рыба ратлин боится.

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 19:40

Doctor, ага, Игорь. Еще как боится! Все равно что гусеничный трактор, не до конца вник в суть поста (по малоактивному хищнику).

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 21:50

guk, Валера, что за воблер (никак опознать не могу): пузатый с почти вертикальной лопастью над копией Эльки?

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 21:57

Glide, первый ряд, 3-4 ые снизу. Плохо видно. Мегабасс?

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 04 дек 2008 21:58

Азат, это джакал и есть. 8 гр поверхностный. типа юзури "0"-х.

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 22:08

guk, ни разу не видел :roll: . Интересная штука, ну коли Джакал, то цену спрашивать не буду :( .
А в ФР видел Owner Mira Vibe? Минноу. Как у Glide'а в нижнем полушарии (во, блин! а назвать-то по другому никак :D ) рядом с салатовым слева. По мне так, хорош для твича.

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 22:14

guk, Glide, я же сказал, что замучаю :D !!!
guk, в самом центре зеленоватый под салатовым поппером?

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 04 дек 2008 22:24

azatei84 писал(а):Интересная штука, ну коли Джакал, то цену спрашивать не буду
Азат, цена возможностям не соответствует :(
azatei84 писал(а):Owner Mira Vibe
это вроде ратлин по названию. а по виду - миноу :)
Тут шепнули, что рсн все же у нас откроется. Вот тогда и затаримся :) и для твича и нетвича :)

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 22:32

guk писал(а):Тут шепнули, что рсн все же у нас откроется. Вот тогда и затаримся :) и для твича и нетвича :)

:**: Соскучился уже по нему.
ЗЫ. Помнишь карабинчики для воблеров от Kuusamo восьмерочкой? Сейчас плоскогубцами разгибаю :shock: Хиленькие на вид, а 10 держат. Причем с разворота в 120 градусов возвращаются в исходное положение.

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 22:35

А Джакал? Как они могли? :shock:

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 04 дек 2008 22:40

azatei84 писал(а):самом центре зеленоватый под салатовым поппером?
:D если правее - офигенно уловистый кренк ММ, 3гр.
если точно под ним - офигенно уловистый басдей гангоку 33s,
ну а если в лево и вниз - самая уловистая джиг головка типа "сапожок" 5гр с салатовым твистером.
Азат, не фига не понял что ты имел ввиду :) я сам виноват - круговое расположение воблеров не позволяет мне тебя однозначно понять.
Или фотку переделывать или (что лучше) вживую смотреть :)

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 04 дек 2008 22:44

azatei84 писал(а):карабинчики для воблеров
azatei84 писал(а):Сейчас плоскогубцами разгибаю
azatei84 писал(а):с разворота в 120 градусов
пытаешь их что ли? :D

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 22:47

guk, точно под его головой (поппера), стоит к нему практически перпендикулярно. Слева серенький с точкой воблер-крэнк, далее он, потом полосатый минноу.

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 22:49

guk, :D получается пытаю :roll: . Вживую тоже охота посмотреть. Что ж льда остается ждать.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»