Воблеры
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Воблеры
У меня такой вопрос... Кто нибудь покупал Попперы подделки? ! вот примерно такой http://voblery.com.ua/catalog/bubble-walker-2.html Только фирма другая..... И нет перышка... Вообще стоит брать поппер подделку? Цена 80-100 руб)
to seruy91 В принципе полно китайских фирм которые льют Баблы попперы-вокеры, изначально ,как мне представляется, эта отливка пренадлежала японам... ее благоприятно скомуниздили в Китай и стали выпускать под шильдиком РиверТуСи, АЙКО, Кайман и пр., что свидетельствует об удачной и уловистой форме тела поппера. Неизвестно про какую фирму ты говориш...есть вероятность нарватся на ГалимыйКетай, поппер может плавать-мордой вниз и тупо неиграт (но при этом ловить-(и такое бывает)). Поэтому -пока не купишь-не узнаешь.
IMHO- Попперы самая простая форма-которую можно скопировать и добиться правильной игры(поэтому на китайских прилавках каждый второй воблер это поппер)
PS:По твоей ссылке открывается Бабл-вокер, он отличается от Бабл-поппера ориентацией положения в воде (горизонтальной). Я брал их в Казани с разницей в год по цене 130-135рэ. Поэтому возможно стоит тебе (если ты из Казани) поискать китайский оригинал и переплатить 40рэ и почти наверняка заиметь уловистый поверхностник.
IMHO- Попперы самая простая форма-которую можно скопировать и добиться правильной игры(поэтому на китайских прилавках каждый второй воблер это поппер)
PS:По твоей ссылке открывается Бабл-вокер, он отличается от Бабл-поппера ориентацией положения в воде (горизонтальной). Я брал их в Казани с разницей в год по цене 130-135рэ. Поэтому возможно стоит тебе (если ты из Казани) поискать китайский оригинал и переплатить 40рэ и почти наверняка заиметь уловистый поверхностник.
drupa, Спасибо...подумаю ещё.. наверное "кота в мешке" покупать не буду.. Может куплю нормальный поппер.. ё зурик 3д или армс поппер...
В прошлом году осенью очень неплохо отловил на воблеры. Работали воблеры ярких цветов, форма кренки, минноу. Все воблеры мелководники с заглублением от 0.5 до 1.5 метров.
Приобрел воблерок, кто нибудь пользовался таким? Как твичется, кто лучше его ест?:)
MaratG, форма "лопаты" и надпись deep наводит на мысль, что твич с таким воблером чреват поломкой удилища.
Диапазон рабочих глубин 1 - 1,5м. Плавающий. Я бы предположил, что это щучий воблер. Ступенька в пол-воды - первое что приходит на ум. А твичить при такой лопате...
С уважннием, Uncle

С уважннием, Uncle
Игорь, рискну предположить, что дип это все-таки 2-3-и метра глубиныUncle писал(а):MaratG, форма "лопаты" и надпись deep наводит на мысль, что твич с таким воблером чреват поломкой удилища.Диапазон рабочих глубин 1 - 1,5м. Плавающий. Я бы предположил, что это щучий воблер. Ступенька в пол-воды - первое что приходит на ум. А твичить при такой лопате...
![]()
С уважннием, Uncle

Жень, вот отсюда цифирь взял: http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=1380
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Угадай с одного раза кто ловил!!!fanat писал(а):Насчет проводки... а у нас на такие ловит кто-нибудь?

Салмовский Дип, подаренный Ринатом, принес несколько судаков ночью + крупных окуней. Проводка - равномерка с небольшими остановками. Твичом даже Эвид с его толстенными стенками сгибается в три погибели.
Shadow,
И что, он у тебя до сих пор жив?
Uncle сам в них не разбираюсь - в одном из последних номеров РнР несколько публикаций дипам было посвящено. Причина непонятки видимо в том, что многие воблеры выпускается как в обычном исполнении так и в дип версии - отличаются длинной лопости (от слова лОпать
). Т.е. либо я ошибаюсь, либо на сайте, тупо, фотку перепутали. Дип версия это, глубоководник - с горизонтом проводки 2-3 метра, может иметь любую степень плавучести. Ловить таким на малых реках... мне кажется это как-то... жирно чтоли...
А вот на водохранилище, на мелководье, с лодки самое оно!
По щуке, по судаку, по окуню...

Uncle сам в них не разбираюсь - в одном из последних номеров РнР несколько публикаций дипам было посвящено. Причина непонятки видимо в том, что многие воблеры выпускается как в обычном исполнении так и в дип версии - отличаются длинной лопости (от слова лОпать

fanat, в маленьких речках очень удобно пробивать ямы под берегами и т.д. При условии, что нет зацепов.
Главное - ловить с обрывистого берега, где глубина под ногами не менее 1,5 м.!

Главное - ловить с обрывистого берега, где глубина под ногами не менее 1,5 м.!

Shadow, ты ведь видел, как я дип (Салмовский, вроде) на косе выше ГМ под берегом вытаскивал? Мега до 25гр - в дугу! Пока ведешь - вроде нормально, у берега - пипец!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Uncle, вот-вот!!! А если меляк под ногами, то он копает дно как экскаватор.
Разлавливал 12.06 на волжском бережке новые воблеры
Рапала старый боец, был разведчиком, нашел рыбу и был заменен на необловленные. Использовал Хардкор JB-65, Ридж 70F дип, Дайва Dr.Minnow F 70. Особо отличился Dr.Minnow F 70, поклевок было больше, результативность выше, рыбу приносил крупнее и разных видов. Крючки на Дайве и Ридже разгибаются даже на средних окунях, лучше заменить на что-нибудь попрочнее, либо фрикцион ослабить помаксимуму. Результат рыбалки
fanat, Если брать небольшие речки, часто пользуюсь Дипами. Удобна пара воблеров, когда модели есть в одном корпусе с разными лопастями. Чабик-Д Чабик, Черри - Д.Черри. Одним ловим до 1-1.5. Другим пробиваем глубокие места
Pontoon 21 Bully Boo 60F-SR

Кто то такими ловил? Как впечатление?

Кто то такими ловил? Как впечатление?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
http://www.youtube.com/watch?v=H_XaVcOk5EI
Интересная подборка видео о работе воблеров.
Интересная подборка видео о работе воблеров.
Ник Zemlяk забит!
Прикупил сегодня Asakura модель DR-F размером 4,2 и весом 3,8 грамма. Кто его пользовал? Что сказать можете помимо того, что летает он как пуля.

Цвет 311

Цвет 311
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Стал счастливым обладателем двух мини джерков от Салмо.
Есть у кого опыт их использования?
Есть у кого опыт их использования?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
скорее вместе с клеткойAllleksey писал(а):вместе с сеткой вырезал

Ну это все лирика. А по существу??? Пользовался кто такими?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Allleksey, нижний у меня в том году ловил окуня. в этом пока молчит...
roman_kzn, в том году???
На сайте Салмо написано, что это навинка 2010 года

На сайте Салмо написано, что это навинка 2010 года

Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Allleksey, с кабеласа в том году в сентябре заказывал..100% Salmo Slider 7 S
roman_kzn, У меня Слайдеры 5 и 6
Lis, По весам:
Slider 5F 6,5 грамм, плавающий
Slider 6S 13 грамм, тонущий.
Но, почему то, не зависимо от того, плавающий или тонущий, заглубление заявлено 0,5 метра.
Lis, По весам:
Slider 5F 6,5 грамм, плавающий
Slider 6S 13 грамм, тонущий.
Но, почему то, не зависимо от того, плавающий или тонущий, заглубление заявлено 0,5 метра.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Что-то давно не пишут в теме. Видать плохо все...
Сегодня получил воблеры Косадака, пробная партия.
Из вобов пришли:
1). Копия Риджа 35 SR - Kosadaka ION XS 32 NT

2). Копия Риджа 70 DR - Kosadaka ION XD 70 GT

3)/ И самая долгожданная - копия Камиона Магнум MR - Kosadaka ROGER Midi 32 NT

Ну, в принципе это не все, но именно эти модели хотелось испытать.
Испытания провел недавно. Доволен. Kosadaka ROGER Midi 32 NT вообще понравился. Начинает играть довольно стабильно при очень медленной проводке. Голавлятники - становись в очередь
Kosadaka ION XS 32 NT тоже хорош. Размашистая игра при равномерной проводке, на твиче хаотичные рыскания из стороны в сторону. Медленно всплывающий.
Сделаны красиво, аккуратно. Ни один не заваливается. Не Пантун, конечно, есть некоторые недочеты. Но цена...
В общем, остался доволен.

Сегодня получил воблеры Косадака, пробная партия.
Из вобов пришли:
1). Копия Риджа 35 SR - Kosadaka ION XS 32 NT

2). Копия Риджа 70 DR - Kosadaka ION XD 70 GT

3)/ И самая долгожданная - копия Камиона Магнум MR - Kosadaka ROGER Midi 32 NT

Ну, в принципе это не все, но именно эти модели хотелось испытать.
Испытания провел недавно. Доволен. Kosadaka ROGER Midi 32 NT вообще понравился. Начинает играть довольно стабильно при очень медленной проводке. Голавлятники - становись в очередь

Kosadaka ION XS 32 NT тоже хорош. Размашистая игра при равномерной проводке, на твиче хаотичные рыскания из стороны в сторону. Медленно всплывающий.
Сделаны красиво, аккуратно. Ни один не заваливается. Не Пантун, конечно, есть некоторые недочеты. Но цена...
В общем, остался доволен.