Ничего лучше эффективнее диметилфталата наука не придумала, но он зело ядовит. Из безвредного - спиртовые настои гвоздичного масла.
комары - зверомонстры.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: комары - зверомонстры.
В соседнем районе два комара украли члена партии.
Ничего лучше эффективнее диметилфталата наука не придумала, но он зело ядовит. Из безвредного - спиртовые настои гвоздичного масла.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Это внутрь?Матраскин писал(а): Из безвредного - спиртовые настои гвоздичного масла.

Забор то может быть и не едят , а вот человеков любят......Docent писал(а):Слышал от одного знакомого, о неком чудо средстве, которым обработку производит СЭС
Якобы его распыляют на забор, в общем по периметру, с сухую погоду, чтобы он впитался, комары якобы пол года не едят.
" Два комара на пляже.Куда укусить обсуждают. Потом решили в эрогенные зоны :Нам , говорят,все равно куда кусать , а людям потом приятно будет"
Делай что должен и будь что будет
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

А пьяные комары насколько адекватны?Docent писал(а):Матраскин писал(а):
Из безвредного - спиртовые настои гвоздичного масла.
Это внутрь?
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Два мужика по маленькой нужде стоят.Прусалка писал(а):а людям потом приятно будет"
-Слышь, у меня комар там сидит.
-Ну убей.
-Не, сосет ведь!
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Матраскин писал(а):Здесь дама
За то что вступился за нравственность, господин терр понизил мою карму. Что делать?

Кто виноват? Едят ли курицу руками?Матраскин писал(а): Что делать?
Честь дамы важнее, чем какая-то карма.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Скоро сможешь отомститьМатраскин писал(а):Что делать?
Прикупил сегодня средство под названием Гардекс экстрем, баллончик похож на Черемуху.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Матраскин, Да уж,главное что бы содержимое балончика неоказалось черёмухой 
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Вчера подумалось, и думаю предложить данную идею нашему теоретику, разработчику, гениальному конструктору КачФишу (Андрею), может он сможет спасти человечество от комаров.
Где то я читал но на практике не применял что для того чтобы отсечь ерша можно сделать некий порошок из кожи самого ерша, якобы в ней есть некие вещества типа адреналина которые отпугивают других ершей, т.е. поймал ерша, он поимел стресс, в кожу выделились эти вещества, при добавлении в прикорм, он отпугивает мелочь.
Андрей, может воспользуешься данной теорией, наловишь комаров, сделаешь из них порошок или мазь, глядишь и не будут они нас доставать.
Где то я читал но на практике не применял что для того чтобы отсечь ерша можно сделать некий порошок из кожи самого ерша, якобы в ней есть некие вещества типа адреналина которые отпугивают других ершей, т.е. поймал ерша, он поимел стресс, в кожу выделились эти вещества, при добавлении в прикорм, он отпугивает мелочь.
Андрей, может воспользуешься данной теорией, наловишь комаров, сделаешь из них порошок или мазь, глядишь и не будут они нас доставать.

Docent, Docent, ты помнится и клизьму предлагал..
Ну а кроме шуток, все эти теории "запаха страха", "гормона страсти" и прочие "феромоны" кажутся мне нежизнеспособными.. но думаешь над этим - значит, ты на пути решения проблемы..
http://fishcatchers.narod.ru/important/5.html почитай..
мне больше всего нравится идея сетчатого костюма на плетёной подложке..
чтоб и в жару не преть, и не мазать/пшикать токсинами..
а из наносимых репеллентов пока, как Матраскин писал, "кроме ДЭТА ничего не придумали" - а разнятся лишь торговые названия и способы нанесения/упаковки.
Ну а кроме шуток, все эти теории "запаха страха", "гормона страсти" и прочие "феромоны" кажутся мне нежизнеспособными.. но думаешь над этим - значит, ты на пути решения проблемы..
http://fishcatchers.narod.ru/important/5.html почитай..
мне больше всего нравится идея сетчатого костюма на плетёной подложке..
чтоб и в жару не преть, и не мазать/пшикать токсинами..
а из наносимых репеллентов пока, как Матраскин писал, "кроме ДЭТА ничего не придумали" - а разнятся лишь торговые названия и способы нанесения/упаковки.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Андрей Волковский
Всю зиму был в Таиланде. Ничего они не дохнут. Так же кусают, только не жужжат почему-то...Матраскин писал(а):Говорят они выше 32-х градусов дохнут.
-
Дмитрий_2745
- .

С братом неделю назад ездили на свиягу каморов море, деревья и кусты шевелеться.Чуть выбрались Жутковато было
По итогам сезона сделал вывод - почти никакие пластины от комаров на этих комаров не действуют нынче, ни комарофф, ни москитол, ни раптор, ни убойная сила. Единственный вариант, который их более менее останавливает - Dr. Klaus. Кстати, похож на самые первые "синие" пластинки от комаров. И то, не убивает, а временно их "подтормаживает". В чем дело - не понятно, то ли комарам уже все равно, то ли в составе что-то изменили, чтобы люди не дохли быстро.
Про репеленты и спирали вообще смысла нет говорить. В прошлом сезоне ДЭТА и Гарднекс работали. В этом - брызгаешь на себя, на комара... и он благополучно тебя жрет. Ужас!
Неспроста, похоже, американцы разрядниками москитов убивают, там где электросеть есть. А за городом у них какие-то устройства на бутане работающие используются, может как наши фумитоксы работают, может нет, попробовать не приходилось.
Про репеленты и спирали вообще смысла нет говорить. В прошлом сезоне ДЭТА и Гарднекс работали. В этом - брызгаешь на себя, на комара... и он благополучно тебя жрет. Ужас!
Неспроста, похоже, американцы разрядниками москитов убивают, там где электросеть есть. А за городом у них какие-то устройства на бутане работающие используются, может как наши фумитоксы работают, может нет, попробовать не приходилось.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Нормально спирали работают (Москитол), не наговаривайте.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
-
Shadow
Согласен. Работает все. И Клаус, и Москитол, и Гардекс, и Таежный.
хорош рекламой заниматься
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Unalesh, видимо, "у тебя какие-то неправильные пчёлы..."
с этого сезона верю только в 100% защиту от насекомых без химии - непрокусываемый костюм, накомарник (хоть за 40 руб.)..
P.S. перчатки!
с этого сезона верю только в 100% защиту от насекомых без химии - непрокусываемый костюм, накомарник (хоть за 40 руб.)..
P.S. перчатки!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
вчера комары испортили рыбалку просто съели....что нового появилось в мире против этой заразы? гардекс красный видел только от клещей!
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Sergey107, накомарник НА голову и 50 грамм крепкого спиртного В голову
смотри, не перепутай!
смотри, не перепутай!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: комары - зверомонстры.
LEDчик писал(а):Sergey107,и 50 грамм крепкого спиртного В голову![]()
смотри, не перепутай!
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
выветрится.
Кстати, пробовал Off - вроде помогло, но не надолго, потом просто наступает момент, когда на комаров уже не обращаешь внимания.
Ночью их мало. тяжко только под вечер и с утра. Можно перетерпеть до точки когда уже пофиг, можно подушиться этими одеколонами, но мне проще одеть плотную одежду и накомарник. Страдают только руки.
после укусов мне помогает бальзам звездочка. по кр. мере не зудит и не чешется.
Кстати, пробовал Off - вроде помогло, но не надолго, потом просто наступает момент, когда на комаров уже не обращаешь внимания.
Ночью их мало. тяжко только под вечер и с утра. Можно перетерпеть до точки когда уже пофиг, можно подушиться этими одеколонами, но мне проще одеть плотную одежду и накомарник. Страдают только руки.
после укусов мне помогает бальзам звездочка. по кр. мере не зудит и не чешется.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: комары - зверомонстры.
Sergey107 писал(а):гардекс красный видел только от клещей!
Зеленый гардекс тормозит на 5 минут, потом жрут все равно. Вчера вылил на себя почти все содержимое аэрозольной упаковки.
Есть кардинальное средство в канистрах - поливается вокруг лагеря, но токсичное видимо очень, при попадании в воду губит все живое. До такого доходить не стоит.
Электроразрядник совмещенный с лампой есть в природе, но на батарейках пока такой не встречал.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
даже если и будет от батареек, то этот вариант, наверное, подходит больше для городских и дачных условий, а на берегах рек концентрация комаров гораздо вышеUnalesh писал(а):Электроразрядник совмещенный с лампой
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>