Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- .
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
150 рублей на Южке, качество отличное
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Тебе сюда..: topic662-720.htmlДиего писал(а):Здравствуйте товарище рыболовы.Засадил я на рыбалке сферические ножи мора. Помогите советом где лучше их наточить,новые брать дороговато.Спасибо.

просвещайся...

http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
Диего, как вариант -"Центр заточки режущего инструмента" ул. С.Cадыковой - 61. www.repros.ru тел. 278-31-32
начинающий, на какой Южке? Поподробнее можно?начинающий писал(а):150 рублей на Южке, качество отличное
Есть отдельная тема. На Южке - это в Рыболовные снасти на Пр.Победы 226 (Хонда, 2 этаж).Dimitry писал(а): начинающий, на какой Южке? Поподробнее можно?
Daimon107, у Геры что ли?
Сам знаешь, а спрашиваешь. Конечно у него.Dimitry писал(а):Daimon107, у Геры что ли?
Спасибо!буду думать,но наверно выберу репрос.
Dimitry писал(а):Диего, как вариант -"Центр заточки режущего инструмента" ул. С.Cадыковой - 61. http://www.repros.ru тел. 278-31-32

- Eвгений Йа
- Татфишевец
Рекомендует он..., очень хорошо точатLis писал(а):Алмаз68, аргументируй зелёный смайл )

У кого длиннее рыба- у того длинней рука....
Сегодня еще раз осмотрел ножи режущая кромка в прах,одна волнистая линия.А смайлики вогнали в тупик,куда сунутся в итоги?
Всем привет! Хочется спросить тех кто побывал на выставке. Мое ощущение цены там запредельные на все , то ли аренда сказалась , то ли курсы нынешние , но многие воблеры например в "формуле" на порядок дешевле, да и какая то она скудная по ассортименту
Именно так, в казанских магазинах на много дешевле, а ассортимент- на авторынке в ларьках в 10 раз "богаче".vlair66 писал(а):Хочется спросить тех кто побывал на выставке...цены там запредельные на все
Сколько не пробовал, бросить курить навсегда ни разу не получалось. Но я все таки недавно добился этого, и все оказалось куда проще и в разы легче. Все благодаря этой статье http://tiny.cc/notsmoke и этому необычному методу, о котором 99 % людей еще даже не догадываются.
-
- Коренной Татфишевец
Зато очень бюджетные лодки и более менее хорошие от вятских полян.
Знакомый присмотрел 340 см с 40 бортами за 24000 . Весит правда более 40 кг.
Кстати у них хорошее решение по укреплению дна из пайолы. Кроме сочленений вставок между пайолами, есть еще боковые алюминиевые крепления, укрепляющие три пайола по длине.
Да и резина под тюльку от москвичей вообще класс. Они уже в камском устье сняли сами маленький рекламный ролик как ловили судачков и бершей на джиг и на эту резину с встроенными блестками.
буду на этой неделе тестить.
Знакомый присмотрел 340 см с 40 бортами за 24000 . Весит правда более 40 кг.
Кстати у них хорошее решение по укреплению дна из пайолы. Кроме сочленений вставок между пайолами, есть еще боковые алюминиевые крепления, укрепляющие три пайола по длине.

Да и резина под тюльку от москвичей вообще класс. Они уже в камском устье сняли сами маленький рекламный ролик как ловили судачков и бершей на джиг и на эту резину с встроенными блестками.
буду на этой неделе тестить.

- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Pit-Bul писал(а):Сегодня Голубой. На троих на разных глубинах (кроме русла), ни поклёвки. Уж очень хотелось обрыбить новенькие судачьи жерлицы (насадка не живая тюлька). Флажки молчали.
Тоже пробовал... Было две сработки, на тяге . Но рыб не словили.
Интересно - так можно обмануть клыкастого??
В журнале "Рыбалка на Руси" за март, как раз статейка на эту тему....
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Сцылку бы! Или просто текст... Моя журналы не читает, недавно еле избавился от их огромной пачки - камрадам отдал!

Одно скажу....когда из 15 жерлиц ОДНОВРЕМЕННО!!!!

Ник Zemlяk забит!
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
О, это гуд!!! Леска там да, бежала быстро... было такое!
Ждем ТЕКСТ!!!
Ждем ТЕКСТ!!!
Zemlяk писал(а):начинают жужжать и сдавать леску в темпе Румба
вы там все же определитесь: или быстро, или Румба.vikingkazan писал(а):О, это гуд!!! Леска там да, бежала быстро

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Это видеть надо, так то не скажешь сразу - кому румба, кому джаз! Метронома не было)))
Я поставил 2 штуки на точку, где ранее, нет-нет трофейчиков на балансир дергал. Но сегодня как и предыдущие 2 рыбалки, на этом месте голяк.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Ездил вчера в атабаево. Горбачь клюет. И судак килошник 1.5. Итого 9 кг окуня и 8 кг судака.
-
- -
Лет 15 назад баловался такой рыбалкой в С.Араккино и на Армянах. Снасть очень похожа на снасть от pit- bul. Ловил штучно и быстро понял, что это фигня - привязан к 1-му месту и ни какого спортивного интереса. С уважением.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Ловил судака на схожие поставушки в далеких 80-х. Вместо тюльки, а ее тогда не было, ставил уклейку.
Летом, при ловли леща, одна бортовая донка на судака. Снасть добычлива. 1-2 рыбки попадались постоянно.
Весом не баловали..
1-1,2 кг. максимум..
После перехода на активный поиск клыкастого спинингом и блесной, данный вид ловли скатился в пыльный архив...
Почему? Да ловить не интересно.
1. Сплошной пассив.
2. Нет куража прямого контакта с хищником.
Летом, при ловли леща, одна бортовая донка на судака. Снасть добычлива. 1-2 рыбки попадались постоянно.
Весом не баловали..

После перехода на активный поиск клыкастого спинингом и блесной, данный вид ловли скатился в пыльный архив...
Почему? Да ловить не интересно.
1. Сплошной пассив.
2. Нет куража прямого контакта с хищником.

И только потребитель может раскидать 100отню палок с катушкой и тупо ЖДАТЬ

Не дадут спокойно выставить...а если будешь бегать и суетиться- засветишься и не дадут рыбачить спокойно.Да и каждый кто считает что Волга это общая и место не куплено-будет буриться в шаге от флажка....а это уже не медитация с природой и ноль комфорта

Ник Zemlяk забит!
Согласен, скорее это промысел, слишком пассивно, хотя летом иногда балуюсь на живца, некрупная плотвица в качестве живца один из лучших вариантов, ИМХО...Zemlяk писал(а): это уже не медитация с природой и ноль комфорта Поэтому то и я сошёл с этой платформы....
Главное - PROцесс!..
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Пришел примерно к такому мнению - возни много, проще поймать на блесну, баланс, или мормышку.
Разобрать, расставить кучу жерлиц ... Да и потом их собирать еще... скока времени потеряешь... Попробовал разок - не, не мое, пожалуй
Да и к судаку, с уважением - честно поймать интереснее... Если на щуку - то да, я их не очень, щук пятнистых, люблю... котлеты
- наверное, есть смысл ставить жерлицы на сщук
Припоминаю только один случай, когда рулили стоячие снасти, давно дело было. Не жерлицы, а просто собрал штук восемь удочек на берша, у камрадов, пока мы рыбачили все на бель... Бель клевала, просто надоело мне... Отошел поглубже, метров на 6-7, и выставил их в ряд, зарядил тюлькой резаной.
Получилась линия - ряд удилок с кивками, мормышками, и отводными. Метров этак двадцать в длину...
Как на грех, вылезла приличная сорожка, на глубине полметра, подо льдом. Вернулся к белой рыбке, и мотылю
... Отловил еще немного ----
Потом оглянулся, на свой ряд - а три удочки уже кивками в лунке, и одну явно забрать хочет кто-то, в личное владение, из лунки только рукоять торчит... Благо, все было рядом, успел - спас снасть!
Это было НАШЕСТВИЕ БЕРШЕЙ
На все стоячие удочки клевали берши, стая просто кормилась там, видимо. Неприлично много бершей... крупных...
Между выходами сорожки ходил, и вытягивал перевернутые в лунку удилки, или те, где кивок вел себя весело - там были они, родственники судака, поймавшие себя сами... берши.
Но это - был просто экспромт, попадание в тему
))) Бонус, и прилов к сорожке, густере и подлещику, которых, соббсна, и ловили)))
Как-то так, много букв... У истории было и продолжение, но это уже совсем не имеет никакого отношения к теме жерлиц на судака

Разобрать, расставить кучу жерлиц ... Да и потом их собирать еще... скока времени потеряешь... Попробовал разок - не, не мое, пожалуй

Да и к судаку, с уважением - честно поймать интереснее... Если на щуку - то да, я их не очень, щук пятнистых, люблю... котлеты

Припоминаю только один случай, когда рулили стоячие снасти, давно дело было. Не жерлицы, а просто собрал штук восемь удочек на берша, у камрадов, пока мы рыбачили все на бель... Бель клевала, просто надоело мне... Отошел поглубже, метров на 6-7, и выставил их в ряд, зарядил тюлькой резаной.
Получилась линия - ряд удилок с кивками, мормышками, и отводными. Метров этак двадцать в длину...
Как на грех, вылезла приличная сорожка, на глубине полметра, подо льдом. Вернулся к белой рыбке, и мотылю

Потом оглянулся, на свой ряд - а три удочки уже кивками в лунке, и одну явно забрать хочет кто-то, в личное владение, из лунки только рукоять торчит... Благо, все было рядом, успел - спас снасть!
Это было НАШЕСТВИЕ БЕРШЕЙ

На все стоячие удочки клевали берши, стая просто кормилась там, видимо. Неприлично много бершей... крупных...
Между выходами сорожки ходил, и вытягивал перевернутые в лунку удилки, или те, где кивок вел себя весело - там были они, родственники судака, поймавшие себя сами... берши.
Но это - был просто экспромт, попадание в тему

Как-то так, много букв... У истории было и продолжение, но это уже совсем не имеет никакого отношения к теме жерлиц на судака