Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Uncle

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Uncle » 28 фев 2014 19:49

Традиции можно облечь в форму закона. Но это не сделает их "моментально-исполняемыми", ибо:
1) Далеко не все читают законы
2) Далеко не все прочитавшие - следуют им. :D
Если мы хотим тупо избавляться от всех новоприбывших, кто, что называется, по зову крови не является "родным" на Форуме - верните банные принадлежности модераторам, всего делов-то.
"Это же не наш метод, Шурик!" (с)
"Нежнее, еще нежнее..." (с) :D Ну, а если что... Валерычь с нами! :D :D :D
С уважением, Uncle

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2014 19:52

raddd писал(а):Откройте, кто умеет, плиз...
в каптерке доступно любому
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 28 фев 2014 19:52

Голосование нужно. + Мое предложение дать права модератора к теме Коротко о клеве еще 1,2 активным вменяемым участникам форума, чтобы оперативно реагировать на подобные отчеты. Числится их там 4, а реагируют максимум 2 и не всегда оперативно.
тел:89047603839

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 19:58

Игорь, банить не к чему, просто сносить такой отчет с предупреждением и отсылкой "на почитать" правила.
Но чтоб можно было отослать почитать, нужно это правило создать ... так ведь?
Можно минусов в карму накидать..но от этого, мне кажется, больше самолюбие новичка пострадает, чем от удаления его поста с отсылкой на правила.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 28 фев 2014 20:04

Uncle писал(а):верните банные принадлежности модераторам, всего делов-то.
А их НЕТ??? Вот это да... :be: То-то у нас баны не практикуются совсем :(
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2014 20:08

topic19286.html
по просьбе трудящихся

Uncle

Сообщение Uncle » 28 фев 2014 20:11

Радик, согласен. И...
Самое главное, что бы до человека дошло раньше, чем он успеет обидеться! :wink:
И вот тут доброжелательная помощь всех Форумчан - главный козырь! Новички - как дети. Они должны чувствовать, что им рады.
С уважением, Uncle

sano
.
.

Сообщение sano » 28 фев 2014 21:00

Но все таки я думаю что это все относится в большей степени тока к небольшим водоёмам. Таким как озера, пруды и т.п. Если же человек напишет что он был в Лаишево например или Шуранах или даже в Паново(на Меше) по весне, то незачем будет удалять его отчет, т.к. это не о чем не говорит. В этом месте он вероятнее оставил транспорт и мог еще на много км сместиться( на буране или пешим ходом). А про Мешу по весне так я воще молчу, там в любом случае пол города по весне сидит. А в остальном согласен со всем :b: Ну и более деликатно чтоль подходить, по крайне мере изначально. А не называть людей дебилами и уродами просто за то что они указали место. :ny: до меня бы например сразу не дошло, что здесь браки сидят и палят инфу :sov: а так люди написали и подумал что как нех делать :cry: сидят и палят ведь :stop:
Последний раз редактировалось sano 28 фев 2014 21:09, всего редактировалось 1 раз.

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 21:05

sano писал(а):Но все таки я думаю что это все относится в большей степени тока к небольшим водоёмам. Таким как озера, пруды и т.п. Если же человек напишет что он был в Лаишево например или Шуранах или даже в Паново(на Меше) по весне, то незачем будет удалять его отчет, т.к. это не о чем не говорит.
Согласен полностью!

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 28 фев 2014 21:07

Как-то,то же где не поводу,мысль свою толкал. :oops: .Тормоза не выписываю,но ,дерзость -это сила и мощь.,если ты прав конечно. :D

sano
.
.

Сообщение sano » 28 фев 2014 21:15

raddd писал(а):
sano писал(а):Но все таки я думаю что это все относится в большей степени тока к небольшим водоёмам. Таким как озера, пруды и т.п. Если же человек напишет что он был в Лаишево например или Шуранах или даже в Паново(на Меше) по весне, то незачем будет удалять его отчет, т.к. это не о чем не говорит.
Согласен полностью!
СПС за понимание :) и у меня бывает накапливается :gr: да и обидно реально за рыбачков, места отдыха и рыбку :cry:

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 28 фев 2014 21:26

koly писал(а):
Babar писал(а):почему нет? Давайте обсуждать! Только давайте доведем до конца вопрос: "установить правилами форума запрет на указание названий мест ловли?"
Я думаю, что надо навсегда закрыть тему" Коротко о клёве." Чтоб больше не писали. И только так. Все остальное только создаст путаницу на форуме.
Не согласен,у меня лично столько фоток с рыбалок,но я не умею их выставить,по-сему нет отчётов.Хотя рыбалок почти каждые выхи,и периодически вижу форумчан.

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 28 фев 2014 21:42

raddd писал(а):
Согласен полностью!
Вот и решение проблемы :b: :beeeer: А завтра отчет (где то на Каме :D )

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 21:57

Самые классные отчеты начинаются со слов - где-то на Каме( Волге, Свияге, озере, луже) на глубине 1-2-3-4 и тд метров, ловил на мортышку( блесну, балансир и т.д), игра такая-то, поймал столько-то... погода супер. ну и фотку под занавес! отчет получится информативный, и ни какой инфы для браков...

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 22:01

А между собой уж как-нить договаривайтесь в личке... то ли на хвост человека взять , чтоб он подобрел, то ли велосипед купить. А вообще считал и буду считать, что каждый сам должен искать свою рыбу! И не должен ни кому, и можешь сказать себе что ты рыболов, не халявщик!

!g@rek
-
-

Сообщение !g@rek » 28 фев 2014 22:06

В Тарлашах похоже-грязно и не Клюет! :D

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 01 мар 2014 09:16

::((: Хочу бель))как там в Соболевской?))Тарлашы Далеко(ну и там уже пусто(

Rotan Malyok
.
.

Сообщение Rotan Malyok » 01 мар 2014 11:14

а я всегда готов поделиться местами где не клюет, и координаты дам, не факт что верные :D что касается успешных рыбалок, то писать об этом отчет глупо, или даже по секрету в личке отписываться! как говорят на востоке, Двое знают- базар знает :shock:
Ваше политическое кредо? ... ВСЕГДА
:poimal

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 01 мар 2014 16:08

Ирек1973 писал(а):::((: Хочу бель))как там в Соболевской?))Тарлашы Далеко(ну и там уже пусто(
Мужики пишут, что на Мёше беляха начала просыпаться!))
Рыба есть, ловить надо уметь!

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 01 мар 2014 17:41

Хочу съездить в Куюки!!! Где это? Там, говорят, горбача душат! :sh
Рыба есть, ловить надо уметь!

Руслан 888
.
.

Сообщение Руслан 888 » 01 мар 2014 17:45

Считаю долгом тоже выразиться по данному фактозёра это общее достояниек как получил камень в свой огород. Во первых сколько было примеров мора рыбы в озерах от кислородного голодания (за неделю рыбаки провели такую аэрацию, что мора точно не будет). Во вторых приедь Радик на это озеро летом и посмотри сколько там сетей (чем больше народу будет присутствовать на озере тем меньше вероятность присутствия там браков). В третьих я считаю для чего тогда нужны такие сайты если нельзя делиться с единомышленниками информацией. В четвёртых по поводу замусоривания, это уже воспитание каждого в отдельности, сам никогда мимо пакетов и пластиковых бутылок не проходу забирают с собой в мусорку в Казань это не сложно. Ну и в пятых для скольких наших коллег праздник состоялся, половили густеру с сорогой.
Нет платной рыбалке в Татарстане. Все реки и озера это общее достояние. :nyam-nyam:
В России теперь три беды, ещё и Вай фай в туалете

RADDD

Сообщение RADDD » 01 мар 2014 18:04

По единомышленников... сайт открытая площадка... и если ты не понял о чем речь, то заново объяснить я не смогу.
Про сети- благодаря тебе их станет больше и не только сетей но и электронников, низкий поклон.
Про замор... почитай про это озеро, замора там быть не может, даже если не одной лунки не просверлят в нем за зиму.
Про густеру... ты разбираться в рыбе научись...кстати ты тоже браконьер и открыто об этом заявляешь , еще и настаиваешь на правильности своих браконьерских действий!
А последнюю твою фразу даже комментировать не буду, если не дошло ни в личке, ни на форуме....

Uncle

Сообщение Uncle » 01 мар 2014 18:08

Руслан 888 писал(а):если нельзя делиться с единомышленниками информацией
Как это ни прискорбно, но Форум читают и браконьеры тоже. Они же не Ваши единомышленники? Или Вы об этом просто не подумали?
Руслан 888 писал(а):на это озеро летом и посмотри сколько там сетей (чем больше народу будет присутствовать на озере тем меньше вероятность присутствия там браков)
Чем больше народу будет писать восторженные отчеты об озере, тем больше будет там сетей.
Из курса "Теория вероятности. Законы больших чисел" 1969 Учпедгиз. : "Вероятность присутствия брака на водоеме прямо пропорциональна квадрату количества информации о наличии рыбы, и #%й забила на количество рыбаков в третей степени" Что, нельзя молча приехать, набурить лунок, навтыкать в них камыша? Вот Вы, выдвигаясь с берега, прихватываете с собой пучок прошлогоднего камыша? Нет?! Странно...
Если Вы считаете, что рыбаки зимники положительно влияют на поголовье рыбы в водоемах, постарайтесь ответить на вопрос: как рыба смогла выживать на Земле на протяжении миллионов лет и дожить до изобретения ледобура? И почему ее стало меньше в последнее время? Буры не той системы?

Джентльмены, давайте будем честны хотя бы перед самими собой и не будем выдавать желание похвастаться за любовь к ближнему и заботу о рыбе!

С уважением, Uncle

RADDD

Сообщение RADDD » 01 мар 2014 18:19

Джентльмены, давайте будем честны хотя бы перед самими собой и не будем выдавать желание похвастаться за любовь к ближнему и заботу о рыбе!
Лучше не скажешь! :b:

Руслан 888
.
.

Сообщение Руслан 888 » 01 мар 2014 18:36

Имею много что сказать но одному против ветра ссать не хочется, а рыбалка я считаю это праздник массового характера а не наловить в однеху. Если рыба нужна она продаётся в магазине

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 01 мар 2014 18:39

Руслан 888 писал(а):а рыбалка я считаю это праздник массового характера
а по мне так наоборот - хочется большего уединения.
Руслан 888 писал(а):Имею много что сказать но одному против ветра ссать не хочется
а ты попробуй, может кто и присоединится.

RADDD

Сообщение RADDD » 01 мар 2014 18:43

Руслан 888 писал(а):Имею много что сказать но одному против ветра ссать не хочется, а рыбалка я считаю это праздник массового характера а не наловить в однеху. Если рыба нужна она продаётся в магазине
Да ты разницу в рыбалке и браконьерстве вообще понимаешь? и связь твоих отчетов с увеличением прессинга на озеро со всех сторон? или ты так просто попиз..ть пишешь? какие тебе еще аргументы нужны чтоб ты понял, то что ты делаешь не полезно рыболовам вообще, а рыбе тем более? Ладно я не филолог и возможно выражаюсь не совсем доходчиво, для определенной категории людей, но уж дядькины аргументы не воспринять ...по-моему младенцу понятно о чем речь!

Руслан 888
.
.

Сообщение Руслан 888 » 01 мар 2014 18:53

Ага я сука на бронепоезде а ты такой розовый пушистый наверное рыбу живую скупаешь чтобы её отпустить. Тогда объяснить на какой +%й нужен этот форум. Не между собой сраться надо а с браками бороться с Китай сетями. Поэтому они ссука сдыд потеряли, потому что как ты советуешь лучше отмолчаться вводить в заблуждение Всех. Браки и без этого форума рыбу добывали.

Uncle

Сообщение Uncle » 01 мар 2014 19:09

Руслан 888 писал(а):рыбалка я считаю это праздник массового характера а не наловить в однеху.
А я, например, не понимаю рыбалку толпой. Да и задача "наловить" передо мной не стоит. Я все равно найду рыбу, не сегодня - так завтра.
А "праздник" массового характера я видел! :( Это когда толпа на Волге душит мешками судачка-недомерка? Да? И масса, и праздник, и наловить! И всегда за этим стоит какой нибудь доброхот: "Мужики! У Хапугино судак попер!!!"
Джентльмены, кули тогда жаловаться на то, что рыбы стало меньше? Или вы только недавно начали ловить, и не знаете о том, что раньше было больше рыбы? Так я вам скажу: в начале своей спиннингистской карьеры, когда я бродил по берегам Казанки со "стеклянной зубочисткой", уйти с реки меньше, чем с 3-мя щуками, считалось пролетом. Даже летом!

Если Вы считаете, что прессинг на водоемы со стороны рыболовов недостаточно велик, и надо его усилить, организуя "праздники массового характера", то мне не о чем с Вами говорить. Я не занимаюсь экологическим просветительством на постоянной основе. Извините!

С уважением, Uncle
PS
Браки и без этого форума рыбу добывали.
А с помощью отдельных доброхотов с Форума, они теперь гораздо больше рыбы добывают! Причем, заметьте, один умник, выложивший инфу на Форуме, помогает всем бракам, успевшим прочитать "подсказку друга".

RADDD

Сообщение RADDD » 01 мар 2014 19:16

Руслан 888 писал(а):Ага я сука на бронепоезде а ты такой розовый пушистый наверное рыбу живую скупаешь чтобы её отпустить. Тогда объяснить на какой +%й нужен этот форум. Не между собой сраться надо а с браками бороться с Китай сетями. Поэтому они ссука сдыд потеряли, потому что как ты советуешь лучше отмолчаться вводить в заблуждение Всех. Браки и без этого форума рыбу добывали.
Ну вот теперь видно истинное лицо оппонента! :D Ты не на бронепоезде... ты под ним! По твоему форум нужен чтоб ты хвалился подлещиками недомерками?
А где я советовал отмолчатся? ты десятое сообщение на форуме пишешь, а шашкой машешь, буд-то про всех всё знаешь... Не буду писать где и как я НЕ отмалчиваюсь... А про рыбу, которую скупали и отпускали, даже тема есть на форуме... ты бы лучше не понтил, когда не прав... признание ошибок это вообще-то мужское качество!А так то много тут таких было, кто хапнув оборзину забывали в клаву алкометор вставлять... у некоторых только на следующий день хватало мужества извиниться остальные куда-то задевались... Думай что пишешь!

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»