Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Miha
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Miha » 28 фев 2014 10:39

Во первых, Тарлаши это деревня, озеро Архирейское!!!
А кто с этим спорит?
Сорочьи Горы, Лаишево, Атабаево это то-же населенные пункты.
Ну а по теме, озеро стало легко доступным из-за новой дороги, мне кажется тут уже ничего не сделаешь :(

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 28 фев 2014 11:43

Мдя! капец Тарлышам((хотя и не мог туда ездить далеко! по весне сетями все загадят((тут половина браков сидит я уверен)ну или читают)) Ребята а что по бели??не проснулась?)Кто знает , что там в Соболевской?

sano
.
.

Сообщение sano » 28 фев 2014 11:46

miha-rvsn писал(а):
<<terr>> писал(а):Про успешную рыбалку на пространственно небольших водоёмах нежелательно излагать на форуме, есть масса отмороженных хапуг от болубомжей до высоких госслужителей, которым после них трава не расти, а финансовые воможности у них весьма разные, и кто-то из них натыкает китаек, а кто-то постреляет в аквалангах, да ещё электроудой пройдётся и динамитом доберёт, по всей стране так...
Это и печально… :(
Пример из прошлого лета. Проскользнул у меня прошедшим летом один отчетик, об озере, где карп и сазанчик поклевывал.Место я не указал, так вот для начала завалили мне личку просьбами об координатах болотца.Мамой клялись, что «НИКОМУ»!!! Большинству я не сказал, потому что знал к чему это приведет…И вот ведь чудеса!Приехав на это озеро в следующий раз, я тупо не нашел места для рыбалки! ВСЁ озеро было забито машинами, а на берегу стоял частокол спидонок с тошнотворными китайскими бубенцами! :gr:
Расположившись абы как, решили подождать, пока освободится «моё» место, так приехали мы с ночевкой…К вечеру оно действительно освободилось, но радовались мы не долго.
Уже в сумерках подскочила «буханка» из неё вывалилась толпа бравых бухих хлопчиков с БРЕДНЕМ!Они полночи шарахались вдоль берега и выгребали всё живое из заливчиков…Чё они там поймали я не знаю,да и пох мне до их улова…
Больше я на это озеро не ездил, но ездил мой батя и рассказал, что озерцо, в итоге закидали сетями ну а под конец, самое страшное- кто-то вылил в озеро нескольто ТОНН краски!!!
Синей,сцуко, краски! Которая сначала плавала по поверхности огромными островами, забивая прибрежную зону,камыш и кустарник, а потом,естественно, осела на дне озера.Кто и зачем это сделал не известно, но тот факт, что красивое рыбное озеро уничтожили,твари,за какой то месяц- это ФАКТ! Даже лягушки с головастиками сдохли в мучительной смерти отравившись краской!А уж про клев рыбы я вообще промолчу… :cry:
Ну это конечно полный ппц :cry: без слёз не прочесть :cry: бендеры вредители ёмаё :x

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 28 фев 2014 13:30

Да ладно, никто не закроет эту тему.Эта самая топовая тема, администрация сайта на это не пойдет. Так как потеряет слишком много посетителей. Так что голосуй не голосуй....

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 28 фев 2014 14:59

koly писал(а):Так что голосуй не голосуй....
но точки не сдавать! :bk: :D
Fillet & release !

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 28 фев 2014 15:21

Устраивать субботники по очистке водоемов с видеоотчетом тем кто здает точки :D минусовать карму , банить на 2 недели.Сколько уже говорилось......
Делай что должен и будь что будет

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 28 фев 2014 15:24

Точки сдавать не надо конечно.Но как это донести до недавнозарегистрированных пользователей. До добрых и простых душой, которые спешат поделиться своей удачей. Немного похвастать и получить порцию аплодисментов. И типа " Ай, красавчег!" Как? Создать пост-тему предупреждение и каждый раз тыкать в нее?

zuff
-
-

Сообщение zuff » 28 фев 2014 15:31

То что отчеты с указанием места увеличивают и так не померный прессинг на отдельные места полностью согласен,с таким положением надо что то делать,это на всех форумах так,и наверно какието решения уже найдены надо поискать,но с другой стороны мне как человеку не имеющему времени для любительской рыбалки, чтение отчетов доставляет истинное удовольствие и будоражит фантазию.
Но ведь есть и другие темы,например про добычливые снасти и уловистые приманки от них вреда не меньше,как быть с ними?
А Игорю надо обьявить выговор,за то что он хапуг учит ловить рыбу :)
Как то так,сложно все это,но имея такой ресурс надо уметь и влиять на аудиторию......тем более если она такая доверчивая :wink:

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 28 фев 2014 15:39

Снастями ещё пользоваться надо научиться. :oops: Если бу просто рыбу половить приезжали , это одно ,а то - мусор , срач,пьянь, сети.....
Делай что должен и будь что будет

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 28 фев 2014 16:23

koly писал(а):Да ладно, никто не закроет эту тему.Эта самая топовая тема, администрация сайта на это не пойдет. Так как потеряет слишком много посетителей. Так что голосуй не голосуй....
почему нет? Давайте обсуждать! Только давайте доведем до конца вопрос: "установить правилами форума запрет на указание названий мест ловли?"
С уважением ко всем (кроме электроудочников и сетевиков).

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 16:25

Прусалка писал(а):Снастями ещё пользоваться надо научиться. :oops: Если бу просто рыбу половить приезжали , это одно ,а то - мусор , срач,пьянь, сети.....
Согласен, по честнаку лови, за собой прибери... вроди нет проблем... но это не в нашей стране, у нас пока руки отрубать не начнут или как на о.Сингапур за жвачку 3000 евро штраф выписывать... народ не поймет.

Для тех, кто в отчетах письками меряется или кому жизненно необходимо поделиться своей радостью об улове лаврушки, похвастать 12 -тью килограммами, можно ввести запрет указания места лова, а если место лова указано сносить такой отчет подчистую, вообще предложил бы выход отчета на страницы форума только после модерации. Сколько можно, самим себе в карман срать?

В прошлом году сказал одному человеку(по секрету) местечко, он хорошо там отловился и в знак благодарности выложил фото берега, моста, свою наглую морду ( без обид, я знаю что ты прочитаешь это)... Я не мог среди недели поехать, так как работал, и соответственно попал на шапочный разбор... Но столкнулся вот с таким разговором на берегу:
- Я тут фото,этого чела напечатал, ща посмооотрим!
- Дай я тоже посмотрю, ага это где-то там!!!
Думаю про себя... спасибо , друг, за такую услугу.. Иду за ними... и эти два идут точно по курсу, а на курсе уже толпа человек 300, ну думаю смысла идти туда нет, включаю навик и иду в другую сторону, мысленно благодаря друга и ругая себя.
Сейчас ровно на точке сеть стоит, причем законно!

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 16:37

Сегодня в последний день зимы. Куюки. Окунь. Клевал как из пулемета :) Супер!!! НАловил за 2 часа штук 40. Отправлены солиться :) Я доволен!!!!
ВОООО, завтра куюкам звиздец, все кто рядом там будут полосатого душить.. :sov:

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 28 фев 2014 16:55

Babar писал(а):почему нет? Давайте обсуждать! Только давайте доведем до конца вопрос: "установить правилами форума запрет на указание названий мест ловли?"
Я думаю, что надо навсегда закрыть тему" Коротко о клёве." Чтоб больше не писали. И только так. Все остальное только создаст путаницу на форуме.

Azart
-
-

Сообщение Azart » 28 фев 2014 16:58

Кому нужен полосатый такого размера? Интереса не будет..

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 17:07

koly писал(а):
Babar писал(а):почему нет? Давайте обсуждать! Только давайте доведем до конца вопрос: "установить правилами форума запрет на указание названий мест ловли?"
Я думаю, что надо навсегда закрыть тему" Коротко о клёве." Чтоб больше не писали. И только так. Все остальное только создаст путаницу на форуме.
А в чем может быть путаница? Написал название озера или прилегающего населенного пункта, отчет в топку, автору предупреждение.Не понял автор бан на неделю!
Отчет должен нести информацию о способе лова, погодный условиях, глубина, насадки и наживки...ну и рыба... остальное не к чему писать! С реками все просто.... написал название, если хочешь... но вот озеро замкнутая территория и небольшая, отсюда вывод сам собой Озеро и все тут! не названий деревень не направлений указано быть не должно, как мне кажется!!!

zuff
-
-

Сообщение zuff » 28 фев 2014 17:11

Прусалка писал(а):Снастями ещё пользоваться надо научиться. :oops: Если бу просто рыбу половить приезжали , это одно ,а то - мусор , срач,пьянь, сети.....
Пьянь,срач,мусор и сети не зависят от обсуждаемой темы "коротко о клеве",а рыбака складывающего окурки в карман я еще не встречал.

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 17:23

zuff писал(а):
Пьянь,срач,мусор и сети не зависят от обсуждаемой темы "коротко о клеве",а рыбака складывающего окурки в карман я еще не встречал.
Да ладно, еще как зависят, на прямую зависят. Вот ты соберешься как нибудь на рыбалку и напиши перед тем как поехать отчет о том месте куда поехать собираешься...
ну допустим так, собрался ты завтра на мурзиху... вечером пишишь в отчетах:
- Сегодня, Мурзиха около пристани ... Глубина лова 15 метров, тяга присутствовала, собственно как и судак, клевал четко с ударом, в 11 клев судака стих, переместился ближе к берегу (под дамбу) пулеметный клев берша, весь черный и пузатый, мелочи не было вообще, народу мало... рыбу еле дотащил, рыбалкой доволен как слон!!!!
И наутро езжай в Мурзиху, причиноследственная связь твоего отчета, тебе будет ясна на месте! Если по другому ты связи не видишь.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 28 фев 2014 17:24

raddd писал(а):А в чем может быть путаница? Написал название озера или прилегающего населенного пункта, отчет в топку, автору предупреждение. Не понял автор бан на неделю!
Вот работы модератором подкинется. Кто тут правила читает. Да мало кто. А когда все привыкнут, что писать названия мест неразрешено, сколько времени пройдёт. И ведь всё равно будут. А ещё начнут за это банить...Во жесть. Проще закрыть тему.

zuff
-
-

Сообщение zuff » 28 фев 2014 17:34

zuff писал(а):
Хорошо скажу более понятно:
Пьянь,срач,мусор и сети присутствуют везде,где есть рыбаки ,независимо от отчетов.
Отморозки присутсвуют везде не только на рыбалке
Последний раз редактировалось zuff 28 фев 2014 17:41, всего редактировалось 1 раз.

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 17:39

koly писал(а):
raddd писал(а):А в чем может быть путаница? Написал название озера или прилегающего населенного пункта, отчет в топку, автору предупреждение. Не понял автор бан на неделю!
Вот работы модератором подкинется. Кто тут правила читает. Да мало кто. А когда все привыкнут, что писать названия мест неразрешено, сколько времени пройдёт. И ведь всё равно будут. А ещё начнут за это банить...Во жесть. Проще закрыть тему.
То что работы будет у модераторов больше это вряд ли.., а временной показатель ты утрируешь, в основном как раз люди стараются не писать конкретных мест, так что каких-то серьезных изменений не будет... А то что кто-то повторно захочет написать место..., ну это дауном надо быть... так что с банами тоже проблем не будет.
Последний раз редактировалось RADDD 28 фев 2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 17:41

zuff писал(а):
zuff писал(а):
Хорошо скажу более понятно:
Пьянь,срач,мусор и сети присутствуют везде,где есть рыбаки ,независимо от отчетов.
Ты реально не просекаешь о чем речь? или у тебя дефицит общения?

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 28 фев 2014 17:47

Я вот что сейчас подумал, почитав Вас, мужики!
Если я напишу сейчас в отчете, что сегодня в унитазе у меня сазан вышел, за 20 минут не давал мормышку опустить до дна, сколько завтра народу будет ломиться ко мне в дверь??! :D
Рыба есть, ловить надо уметь!

Uncle

Сообщение Uncle » 28 фев 2014 17:50

Azart писал(а):Кому нужен полосатый такого размера? Интереса не будет..
Но ведь автору топа он был нужен. Или автор - феномен?
С уважением, Uncle
PS zuff, а если произнести фразу "Пьянь,срач,мусор и сети" не 2, а 5 раз, причем, лучше - задом наперед, то получится сильное заклинание! Вот только запамятовал, что оно делает...
Шутка! :D
Pingvin, те кто будут ломиться в дверь - не опасны. Ты подвохов опасайся! :shock:
Шутка! :D

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 17:57

Во, дядька пришел! Игорь скажи свое мнение, как модератор и рыболов, как считаешь целесообразно ввести правила, и много ли у тебя работы добавиться?

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 28 фев 2014 18:11

Ребята, я тоже против срача, и мусора на льду! Осуждаю это и не понимаю. Сам готов убирать мусор за другими! Но вот ничего зазорного не вижу в том, что кто-то приедет ловить на ваши точки! Кто тихушник - он и так никогда никому ничего не скажет и уж тем более не напишет на форуме!
Рыба есть, ловить надо уметь!

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 28 фев 2014 18:46

Я конечно и сам после отчетов спрашиваю или звоню, что да как, но это ведь среди друзей :) Честно говоря потратив уйму стараний и сил, много лет проплыв и проходив какой то объект своей ловли, сотня сожженого бенза и моего труда - и вот он " ЗАВЕТНЫЙ ПУПОК " где исправно я ловлю щучек и судаков !!!!!!! Но это мой труд и я не хочу чтобы прийдя на следующие выходные там было человек 100 лишь из-за малой глупости.
В общем ,так как работа моя состоит прежде всего из общения с людьми и контингент людей абсолютно разный, иногда слышишь фразы, типа " Что то лицо мне твое очень знакомо, ...ааааа, я знаю ты на Татфише зареген, очень часто читаю ваш форум, Коротко о клеве ". А вот теперь вывод, таких людей не мало, но почему то никто не говорит " Я читаю ваш форум ,там очень много интересного пишут в теме Ак Барс Чемпион ,Поздравляем или как много интересного у вас пишут в теме Кулинария ", вот собственно подъитог того о чем мы пишем.

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 28 фев 2014 19:13

Предлагаю закрыть Татфиш , весь. Не будет ни споров , ни конфликтов.... Наверное даже на водоемах чище будет ....

Uncle

Сообщение Uncle » 28 фев 2014 19:26

Джентльмены, я не буду оригинален, если скажу, что те Форумчане, которые уже давно общаются на Форуме, в большинстве пришли к согласию в том, что не надо выкладывать в открытом эфире информацию, демаскирующую места скопления рыбы. Тем не менее, эта тема всплывает примерно раз в год и, с одной стороны, это плохо, а с другой стороны - хорошо, как бы странно это не звучало. Причина возрождения этой темы - естественный приток новых людей на Форум. Понятно, что человек, попавший в окружение единоверцев, рад не только рассказать о своих успехах, но и поделиться с ними информацией о том, как таких успехов достичь. И вот в этом-то и кроется та самая засада, с которой я не знаю, что делать!
Новичек (особенно это касается начинающих рыболовов, не знающих о том, что далеко не всегда именно место определяет результат), новичек, еще не успевший "копнуть" Форум вглубь и познать традиции, вернувшись с удачной рыбалки выкладывает информацию о том, где его собратья смогут разделить свалившееся на него счастье! Он делает это от души, и в этот момент надо быть особенно деликатным, что бы, предостерегая от ошибок, не обидеть его! Открытая душа чувствительна, как ободранная кожа! В этот момент он исполнен любви ко всему миру! И ждет взаимности... :wink:
Поэтому я обращаюсь ко всем участникам Форума: помогать новичкам гармонично влиться в наш дружный коллектив мы должны все вместе. Одни только модераторы не способны обеспечить быструю и безконфликтную адаптацию неофитов! Нас не много и мы не Дейлы Карнеги. Каждый из нас может эффективно общаться только с определенной аудиторией: кому-то близка профессорская среда, а кто-то среди гопников - как рыба в воде. :D
Да, бывают случаи, когда мир и спокойствие на Форуме приходится защищать жесткими мерами. Но, в подавляющем большинстве случаев это связано с тем, что "начало беседы было неудачным".
Поэтому, я прошу вас: перед тем, как сказать "Ну вот, снова - здорова! Ты чё - неграмотный?!" вспомните, что когда-то и вы первый раз пришли на Форум, обуреваемые желанием осчастливить каждого встречного, поделившись с ним рыбными местами.
Необходимо информировать новоприбывших о традициях и обычаях Форума. Но делать это надо очень корректно и доброжелательно! И желательно - тет-а-тет. Не все приемлют прилюдные проповеди!
Что же касается тех, кто приходит с позицией "А вот я не считаю..." - ... а их это не касается, с ними разберется Время и Форум. Человек или принимает сложившуюся атмосферу, или портит ее. :D Со всеми вытекающими... :wink:
С уважением, Uncle

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 28 фев 2014 19:33

традиции можно превратить в закон. Голосовалку бум устраивать или сразу на майдан? ))

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2014 19:43

Babar писал(а):традиции можно превратить в закон. Голосовалку бум устраивать или сразу на майдан? ))
Откройте, кто умеет, плиз...

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»