Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Vovanfisher
.
.

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Vovanfisher » 11 янв 2014 21:31

Pingvin писал(а):
Vovanfisher писал(а):Кто нибудь знает что это за место? :) Увидел на карте стало любопытно :D
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.30 ... 1%85%D0%B0
Это заливы недалеко от Мурзихи как раз (там полно их), а рядом справа та самая развязка на 88 км о которой я писал выше!))
А почему федоровка? :) Что в там раньше было?)) И что сейчас есть? :)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 11 янв 2014 23:13

Джексон писал(а):Подскажите, где находится Мурзиха.
где-то здесь...находилась
мурзиха.jpg
Название места, в последние полвека, стало нарицательным

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 12 янв 2014 18:32

artur70 писал(а):
ole9623 писал(а): Тюльку во рту греть, которая уже на крючке, не на ходу конечно, - тема. Быстро "работать" начинает. Применял бывало манёвр такой.
тема стара как и рыбалка на тюльку....
И я о том же
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 12 янв 2014 18:37

ole9623 писал(а):
artur70 писал(а):
ole9623 писал(а): Тюльку во рту греть, которая уже на крючке, не на ходу конечно, - тема. Быстро "работать" начинает. Применял бывало манёвр такой.
тема стара как и рыбалка на тюльку....
И я о том же
Обязательно нужно было это написать, да, парни?? Ну сказал человек и сказал.
Рыба есть, ловить надо уметь!

setuper
С нами
С нами

Сообщение setuper » 12 янв 2014 21:24

Джексон, и иже с ним
если соберетесь на русло, а не в заливы, ножи запасные взять на забудьте для бура :D
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 13 янв 2014 08:59

proxor писал(а):Компания - на фото.
оптом брали мотоходы? :) Отважные вы ребята, однако.... Мы, вот, не решились (вдвоём на одной "оленьей упряжке"), поэтому прогулялись пешком...
А в Саконах лёд колыхался, как фанера... (не везде, а в определенных местах).

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 13 янв 2014 18:10

Странно..... такое чувство, что в последние несколько дней на форуме зарегистрировались абсолютно безграмотные люди.....или это один человек...

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 13 янв 2014 18:43

А зачем рыбаку грамотность? Главное - рыбы наловить... А короткий отчёт можно "набить" и на белоруском и на олбанском языках... :D
порыбачил- отпишись!.jpg

Uncle

Сообщение Uncle » 13 янв 2014 18:55

AndrewZh писал(а):А короткий отчёт можно "набить" и на белоруском и на олбанском языках...
Можно, но с учетом пункта 3.6 Правил - лучше этого не делать. :wink:
С уважением, Uncle

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 13 янв 2014 19:11

А если у меня три класса образования? Ну вот так сложилось не повезло))

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 13 янв 2014 19:14

[quote="AndrewZh"]А зачем рыбаку грамотность? Главное - рыбы наловить... А короткий отчёт можно "набить" и на белоруском и на олбанском языках... :D
Грамотность нужна всем! Пиши на любом языке, только грамотно! :-) Ну если не совсем получается- ставь знаки препинания хоть иногда!

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 13 янв 2014 19:19

Ирек1973 писал(а):А если у меня три класса образования? Ну вот так сложилось не повезло))
Ирек, я с деревни, где русского языка не знают вообще! :D Эта отмазка не катит! Тем более , что в России нет людей с тремя классами образования.(По крайней мере, я не знаю ни одного)

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 13 янв 2014 19:28

Для желающих писать на олбанском языке :
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0% ... 1%8B%D0%BA

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 13 янв 2014 19:46

Хорош флудить, мужики!
Ну что за епрст...
Если чувак написал с ошибками, например: "Был я сигодня на Каме, паймал три бирша, тичение слабое, работал прыщ. Итог 5 кг!" неужели не понятно о чем он написал?! Специально писать с ошибками это просто бред, вам нужно в следственный комитет идти работать))))))

halil
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение halil » 13 янв 2014 19:47

Pingvin, Коробит,читать неприятно,а так ничо :D
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 13 янв 2014 19:52

Pingvin писал(а):Хорош флудить, мужики!
Ну что за епрст...
Если чувак написал с ошибками, например: "Был я сигодня на Каме, паймал три бирша, тичение слабое, работал прыщ. Итог 5 кг!" неужели не понятно о чем он написал?! Специально писать с ошибками это просто бред, вам нужно в следственный комитет идти работать))))))
Если бы так писали-я был бы рад! Очень хочется показать, как пишут, но не буду). Человеку свойственно ошибаться...можно не доучиться....можно т9 обвинять.... но не до такой же степени!
(Всё, извините,больше не буду)

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 13 янв 2014 20:19

Алмаз68 писал(а):
Pingvin писал(а):Хорош флудить, мужики!
Ну что за епрст...
Если бы так писали-я был бы рад! Очень хочется показать, как пишут, но не буду). Человеку свойственно ошибаться...можно не доучиться....можно т9 обвинять.... но не до такой же степени!
(Всё, извините,больше не буду)
Извините, Алмаз, я не Вас имел в виду. Читал другие, более жесткие комменты)))

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 13 янв 2014 20:34

Да нормально все ) Жестких комментариев еще не было) Жесткие комментаторы Паджеро продают :-) :lol:

Uncle

Сообщение Uncle » 13 янв 2014 21:11

Pingvin писал(а):Если чувак написал с ошибками, например: "Был я сигодня на Каме, паймал три бирша, тичение слабое, работал прыщ. Итог 5 кг!" неужели не понятно о чем он написал?!
Администратор в Правилах писал(а):3.6 Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях, сверх меры использовать жаргонные выражения – это создаст негативное впечатление о вас. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается как неуважение к другим участникам форума и может быть наказано штрафом.
Обсуждать Правила вполне допустимо, но лучше это делать с Глебом и в личке.
С уважением, Uncle
PS Прошу обратить внимание, что, при написании сообщения, слова с ошибками в большинстве случаев обнаруживаются компом, подчеркиваются и даются рекомендации по исправлению. Игнорирование подсказок компа - это выражение неуважения к читающим (в чистом виде!) Если пальцы такие нежные, что переломятся от исправления ошибок, может есть смысл держать их подальше от клавиатуры вообще?

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 13 янв 2014 21:50

Uncle, Игорь, я удивлен, что "горчичник" до сих пор никому не показали. Расслабился народ bj
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 13 янв 2014 21:56

Я с планшета почти всегда пишу, он не подчеркивает ошибки. Но это так лирика. В целом я за правописание. :)

Uncle

Сообщение Uncle » 13 янв 2014 22:19

Fisher-77 писал(а):я удивлен, что "горчичник" до сих пор никому не показали.
Дело в том, что у модераторов есть всего две возможности отреагировать на нарушение Правил в сообщении:
1) Устное замечание,
2) Удаление сообщения.
Удалять сообщение - не всегда правильно, так как информация в сообщении может быть полезна форумчанам, да и реакция на удаление сообщения со стороны "аффтара" не всегда положительна в педагогическом смысле. Отдельные индивидуумы озлобляются и устраивают срачь (пардон муа за мой французский).
Устное замечание - это как раз то, чем мы сейчас и занимаемся. :D Причем, устное замечание со стороны форумчан подчас гораздо действеннее, нежели аналогичное замечание со стороны модератора! За что активно-сознательным жильцам Форума - отдельное спасибо от лица модераторов! :)
С уважением, Uncle

данила СЫН
.
.

Сообщение данила СЫН » 13 янв 2014 22:25

мужики_ ГОСПОДА!Человек на свежем воздухе на ветру пробыл целый день, а может с компьютером наТЫ, а может просто ошибся,или стакан после рыбалки хлопнул, хотел поделиться с ВАМИ своими впечатлениями,а ВЫ ему жи ши пиши с буквой И.может таким вообще на ТАТФИШ не появляться?я не ссорюсь ,просто скажите и Я ,а может и еще кто то ,оставим ваш ссссайт граммотным.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 13 янв 2014 22:42

данила СЫН писал(а):мужики_ ГОСПОДА!Человек на свежем воздухе на ветру пробыл целый день, а может с компьютером наТЫ, а может просто ошибся,или стакан после рыбалки хлопнул, хотел поделиться с ВАМИ своими впечатлениями,а ВЫ ему жи ши пиши с буквой И.может таким вообще на ТАТФИШ не появляться?я не ссорюсь ,просто скажите и Я ,а может и еще кто то ,оставим ваш ссссайт граммотным.
Правила есть правила, если почитать отдельные посты, складывается впечатление, что специально каждое слово коверкают. Знаю людей, у которых это по жизни так принято, к сожалению...

А про стакан водки :D Представьте себе человека, в ж@пу пьяного, который влезает в компанию интелигентно беседующих трезвых товарищей, и начинает нести всякую, сами знаете... Приятно?

Эх... канули в лета те времена, когда письма любимым и остальным писались на бумаге красивым почерком, и вкладывалась в них частичка души. А сейчас... Компьютер, который подчеркивает ошибки и предлагает исправления, ВИНОВАТ!!! (Зараза такая :D )

данила СЫН
.
.

Сообщение данила СЫН » 13 янв 2014 22:58

во многом согласен с ВАМИ,но как я заметил больше ошибок,когда люди просто нажимают не ту кнопку,вернее ту что рядом.наверное стоит уважать ЛЮДЕЙ, которые вместо того, чтобы после рыбалки, принять душ,ужин,или теплую кровать с любимой женщиной,предпочитают написать НАМ про проведенный на рыбалке день.кто то может писать красиво и интересно,а кто то просто погода,место,лед и тд и тп.

Glide

Сообщение Glide » 13 янв 2014 23:06

Fisher-77 писал(а):Эх... канули в лета те времена, когда письма любимым и остальным писались на бумаге красивым почерком, и вкладывалась в них частичка души.
:b: Целый чемодан, иногда вечерами перечитываем :D
данила СЫН писал(а):Я ,а может и еще кто то ,оставим ваш ссссайт граммотным.
Никто же никого насильно тут не держит... :ny:
данила СЫН писал(а):но как я заметил больше ошибок,когда люди просто нажимают не ту кнопку,вернее ту что рядом.
Бывает и такое, но, Сергей немножко не об этом писАл.
данила СЫН писал(а):наверное стоит уважать ЛЮДЕЙ, которые вместо того, чтобы после рыбалки, принять душ,ужин,или теплую кровать с любимой женщиной,предпочитают написать НАМ про проведенный на рыбалке день.кто то может писать красиво и интересно,а кто то просто погода,место,лед и тд и тп.
С этим категорически согласен. :beeeer:

Пытаться научить грамоте взрослого дяденьку? Легче слона научить танцевать.

данила СЫН
.
.

Сообщение данила СЫН » 13 янв 2014 23:08

всем хорошего настроения,и хорошей нам всем погоды :beeeer: :bf:

Uncle

Сообщение Uncle » 13 янв 2014 23:11

данила СЫН писал(а):или стакан после рыбалки хлопнул, хотел поделиться с ВАМИ своими впечатлениями,а ВЫ ему жи ши пиши с буквой И.может таким вообще на ТАТФИШ не появляться?я не ссорюсь ,просто скажите и Я ,а может и еще кто то ,оставим ваш ссссайт граммотным.
Желающие оскорбить Татфиш - да, такие были и ушли на другие ссссайты.
Что касается любителей разводить пьяный базар на Форуме... А вам никогда не выпадало "счастье" общаться на улице с перебравшим "джентльменом"? Причем на улице эту проблему можно решить как минимум 2-мя способами. :wink:

Поскольку я являюсь модератором Форума, что накладывает на меня определенные ограничения, считаю необходимым объяснить свою позицию развернуто:
Вы можете не верить, но люди (неосознанно или сознательно), нарушающие Правила Форума, меня, как модератора, совершенно не напрягают, ибо есть Правила и я могу безо всякой эмоциональной нагрузки поступать в отношении нарушителей в соответствии с Правилами.
А вот как обычного форумчанина, просто любящего общаться на этом ресурсе, отдельные индивидуумы временами начинают нагружать. Не скажу, что сильно, но я то ведь захожу на ресурс для того, что бы пообщаться с нормальными людьми, без напряга, без надрыва. Я знаю Правила, действующие на Форуме, и они вполне соответствуют моим представлениям о комфортной среде общения пусть даже и с малознакомыми людьми. Как только они перестанут удовлетворять моим представлениям о комфорте - я покину Форум.
Скажу больше: я порой и сам нарушаю Правила! За что меня периодически карают другие модераторы. :D И я на них не обижаюсь, потому что Правила существуют для того, что бы их придерживаться.
А вот к любителям призывать других игнорировать Правила - отношение категорически негативное. Ничего личного, просто не люблю анархистов.

С уважением, Uncle
PS Если инспектор поймал Вас на нарушении Правил дорожного движения, вы же не будете оправдываться тем, что едучи с рыбалки хлопнули стакан. :wink:

данила СЫН
.
.

Сообщение данила СЫН » 13 янв 2014 23:26

жаль ,что остался не понятым.тех, кто пьет за рулем сам ненавижу.оскорблять форумчан не собирался.УДАЧИ ВАМ!

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 14 янв 2014 07:31

данила СЫН писал(а):жаль ,что остался не понятым.тех, кто пьет за рулем сам ненавижу.оскорблять форумчан не собирался.УДАЧИ ВАМ!
Да вас прекрасно все поняли, перечитайте посты выше :)

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»