Что мешает и им указать на это или бесполезно?Fisher-77 писал(а):Правила есть правила, если почитать отдельные посты, складывается впечатление, что специально каждое слово коверкают. Знаю людей, у которых это по жизни так принято, к сожалению...данила СЫН писал(а):мужики_ ГОСПОДА!Человек на свежем воздухе на ветру пробыл целый день, а может с компьютером наТЫ, а может просто ошибся,или стакан после рыбалки хлопнул, хотел поделиться с ВАМИ своими впечатлениями,а ВЫ ему жи ши пиши с буквой И.может таким вообще на ТАТФИШ не появляться?я не ссорюсь ,просто скажите и Я ,а может и еще кто то ,оставим ваш ссссайт граммотным.
Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
тел:89047603839
"Нуу, за грамматику!"ILF писал(а): В целом я за правописание.
Состояние эйфории от рыбалки, состояние дубль-пьяно - не повод для ошибок в чистописании. Опечатки всегда заметны, а упорные неисправления (корректировки, редактирование) заметны ещё пуще.
предлагаю оставить модератору модератово, а албанцам - албаново, и учесть что это форум не филологический. не нравица албанский - влепите минус в репу. Наблюдение у белорусов вАкзал - но поезда ездят нормально.
А поговорить..?Babar писал(а):предлагаю оставить модератору модератово, а албанцам - албаново, и учесть что это форум не филологический. не нравица албанский - влепите минус в репу. Наблюдение у белорусов вАкзал - но поезда ездят нормально.
Вот говорят пьяный в дупель. Дупель - это что такое? (http://otvet.mail.ru/question/49681520)
«Дупель(лат. Gallinago media) — птица из отряда ржанкообразных семейства бекасовых (Scolopacidae).
Птица это! Для охоты с собаками.
Почему с ним сравнивают пьяного?
Дупель сравнительно с бекасом тихая, вялая, молчаливая и малообщительная птица. (http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/070.php).
Наверное поэтому»
Так что «в дупель» - это когда уже не чирикает
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

У болгар - хлЯбBabar писал(а):Наблюдение у белорусов вАкзал - но поезда ездят нормально.
Но вкусный..
Мужики, модераторы и админы. Раз нельзя допускать случайные орфографические ошибки, Жаргон или ещё что, то запретите писать в отчетах такие слова как "рып" и "лосось" (например). Это тоже своего рода коверканье русского языка и жаргон. Пусть все пишут "рыба" и "ничего не клюет", а?! 
Рыба есть, ловить надо уметь!
Всем привет кто рыбачит на озере Глубоком зимой есть ли инфор. окуня ловят там
Форум это не работа и не Доклад Президента народу! Тут люди расслабляются , общаются, а вы им в морду ошибки тыкать будете? Человек на работе устал или на рыбалке а ему еще тут будут указывать , что он запятую не поставил! Вы не путаете??? форум это развлечение или работа? Может это не развлекательный форум а филологический? 
казнить нельзя помиловать 
Советую все таки Админам обратить на это внимание. Возмущающихся людей больше! И рыбаки не кандидаты наук, они Рыбаки! И фишка в том, чтобы поделиться кто где ловил и на что...Ирек1973 писал(а):Форум это не работа и не Доклад Президента народу! Тут люди расслабляются , общаются, а вы им в морду ошибки тыкать будете? Человек на работе устал или на рыбалке а ему еще тут будут указывать , что он запятую не поставил! Вы не путаете??? форум это развлечение или работа? Может это не развлекательный форум а филологический?
-
paramon
я сам разок только, но поймал Сарогу 600-700 гр. глубина 6-7 м. Батя раньше по последнему льду там частенько трофейную сорожку и окуня брал.Максимов писал(а):Всем привет кто рыбачит на озере Глубоком зимой есть ли инфор. окуня ловят там
а я всегда думал, что дупель от слова дуплет(стрелять дуплетом) т.е. выпил 2 нормыole9623 писал(а):А поговорить..?Babar писал(а):предлагаю оставить модератору модератово, а албанцам - албаново, и учесть что это форум не филологический. не нравица албанский - влепите минус в репу. Наблюдение у белорусов вАкзал - но поезда ездят нормально.
Вот говорят пьяный в дупель. Дупель - это что такое? (http://otvet.mail.ru/question/49681520)
«Дупель(лат. Gallinago media) — птица из отряда ржанкообразных семейства бекасовых (Scolopacidae).
Птица это! Для охоты с собаками.
Почему с ним сравнивают пьяного?
Дупель сравнительно с бекасом тихая, вялая, молчаливая и малообщительная птица. (http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/070.php).
Наверное поэтому»
Так что «в дупель» - это когда уже не чирикает
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Пьяный в дупель - это от того что дупель при взлете зигзагом идёт.
Откуда пошло выражение "в дупель" пьяный...ole9623 писал(а):Так что «в дупель» - это когда уже не чирикает
примерно, с такой же ассоциативностью: в "стельку"(горизонтально и мятый, с запахом), до свинячьего состояния (свинья любит поваляться в грязи -физиологическая особенность).
И ещё. Уважаемые сограждане, постарайтесь, для себя, уяснить
Последний раз редактировалось AndrewZh 14 янв 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
ты весь форум лично знаешь? как минимум один кандидат наук среди нас точно есть.Pingvin писал(а):И рыбаки не кандидаты наук, они Рыбаки!
хотя для того, чтобы писать более-менее грамотно, кандидатом наук быть совсем необязательно. вполне хватит 9 классов средней школы. и даже круглому троечнику.
а некоторые сообщения просто бывает невозможно понять.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Кандидат один! А сколько рыбаков???Dima K писал(а):ты весь форум лично знаешь? как минимум один кандидат наук среди нас точно есть.Pingvin писал(а):И рыбаки не кандидаты наук, они Рыбаки!
хотя для того, чтобы писать более-менее грамотно, кандидатом наук быть совсем необязательно. вполне хватит 9 классов средней школы. и даже круглому троечнику.
а некоторые сообщения просто бывает невозможно понять.
А некоторые сообщения, которые невозможно понять - единицы, и это объяснимо, что когда на форуме тысячи рыбаков, то кто-то да напишет непонятно.
кандидатов +1 ))
раз уж пошла такая пьянка, то не рыбаков, а рыболовов.
раз уж пошла такая пьянка, то не рыбаков, а рыболовов.
все рыбаки. но при чем тут сколько кого? в твоем понимании рыбак это обязательно пьяный и неграмотный мужик?Pingvin писал(а):Кандидат один! А сколько рыбаков???
а я не это написал?Pingvin писал(а):А некоторые сообщения, которые невозможно понять - единицы
так и замечания делают далеко не всем.Pingvin писал(а):на форуме тысячи рыбаков
Ну все, умничать все полезлиИрек1973 писал(а):Форум это не работа и не Доклад Президента народу! Тут люди расслабляются , общаются, а вы им в морду ошибки тыкать будете? Человек на работе устал или на рыбалке а ему еще тут будут указывать , что он запятую не поставил! Вы не путаете??? форум это развлечение или работа? Может это не развлекательный форум а филологический?
Специально, для тех кто в танке, повторяю!
Пришли на форум с определенным уставом(читай, с правилами) - будь добр, придерживайся.
Есть поговорка - в чужой монастырь со своими молитвами не лезь
Понравилось определение
В "Морду не тыкал", а всего лишь высказываюсь о тех кто в КАЖДОМ, или почти КАЖДОМ слове все коверкает. Быть такого не может, что это не специально, просто некоторым так нравится!
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Вы админы вообще какие то странные люди! Мне вот иногда в лом уже после работы сидеть корректировать текст! Это что выходим перед тем как сюда написать, надо в ворде набрать , ошибки прогой проверить, потом сюда выложить? Нет ли у вас желание за такую работу мну денешку заплатить? 
Ирек1973, если уж на то пошло - какая разница где набирать текст? набрать в ворде и скопировать затем на форум - пара кликов мышкой. а вообще не надо извращаться, достаточно в браузере включить проверку правописания.
хотя лично мне все это по барабану.
нравится вам самим свою безграмотность напоказ выставлять? да ради бога!
вот только порой форум начинает напоминать заштатные паблики а-ля "вконтакте"...
хотя лично мне все это по барабану.
нравится вам самим свою безграмотность напоказ выставлять? да ради бога!
вот только порой форум начинает напоминать заштатные паблики а-ля "вконтакте"...
-
Uncle
Послушайте, любезный, я для кого приводил цитату из Правил: 3.6 Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях, сверх меры использовать жаргонные выраженияPingvin писал(а):запретите писать в отчетах такие слова как "рып" и "лосось"
Так - понятно?
А давайте на этой почве Правила отменим, учитывая, что Форум не правовой.Babar писал(а):предлагаю оставить модератору модератово, а албанцам - албаново, и учесть что это форум не филологический
С уважением, Uncle
-
Uncle
Больше чем что?Pingvin писал(а):Возмущающихся людей больше!
С уважением, Uncle
Не что? А кого! Когда пишут про людей, то по правилам русского языка нужно писать "кто", а не "что".Uncle писал(а):Больше чем что?Pingvin писал(а):Возмущающихся людей больше!
С уважением, Uncle
Ладно, с этим всё ясно, не будем здесь тратить время на бессмысленные разговоры. Только если я буду усматривать здесь двойные стандарты, я сразу буду об этом сигналить))
С уважением, Дядя!
-
RADDD
Кому сигналить? а стучать не хорошо...(с) "Каникулы строгого режима"Pingvin писал(а):Только если я буду усматривать здесь двойные стандарты, я сразу буду об этом сигналить))
С уважением, Дядя!
Дядька прав, есть правила, его поставили их блюсти!... не нравится... как говориться давай до свидания и сигналь кому угодно.
Правила у нас не работают. Если в стране даже закон не работает, о каких правилах вы говорите?!))raddd писал(а):Кому сигналить? а стучать не хорошо...(с) "Каникулы строгого режима"Pingvin писал(а):Только если я буду усматривать здесь двойные стандарты, я сразу буду об этом сигналить))
С уважением, Дядя!![]()
Дядька прав, есть правила, его поставили их блюсти!... не нравится... как говориться давай до свидания и сигналь кому угодно.
Стучать никому не собираюсь, я же рыбак! Поэтому и смайлики в конце поста поставил. А до свидания не дождетесь. Если мне что-то не нравится я молчать не буду!
-
RADDD
Ох не понимаю я тебя Жорик, наверное не только я!
За страну тут не надо, пусть за нее другие потеют, ты в малом кругу обитания ни как понять не можешь что к чему... а о законности рассуждаешь.
За страну тут не надо, пусть за нее другие потеют, ты в малом кругу обитания ни как понять не можешь что к чему... а о законности рассуждаешь.
Салабон ещё наверное, поэтому!raddd писал(а):Ох не понимаю я тебя Жорик, наверное не только я!
Вот почему мне здесь нравится? Да потому что интересно слушать и читать Вас всех, особенно про блесна зимние!)))
А насчет писанины моей не судите всерьез, все я прекрасно понимаю, ребята, уж поверьте. В интернете ведь невозможно представить человека пока с ним не пообщаешься!
-
RADDD
Ну у тебя была куча возможностей.. Это ж сколько совместных выездов было с 22.12 12. тут ты , брат сам виноват.Pingvin писал(а): А насчет писанины моей не судите всерьез, все я прекрасно понимаю, ребята, уж поверьте. В интернете ведь невозможно представить человека пока с ним не пообщаешься!
Начиная с 22.12.12 я был здесь лишь до окончания зимней рыбалки. Так уж повелось в жизни, что я в основном зимний рыбак. Поэтому до декабря 2013 не появлялся(( А насчет совместных выездов где можно здесь узнавать?! Так-то я с удовольствием. Ведь собраться на природе у реки это же самый лучший отдых, никаких Турций не нужно!raddd писал(а):Ну у тебя была куча возможностей.. Это ж сколько совместных выездов было с 22.12 12. тут ты , брат сам виноват.Pingvin писал(а): А насчет писанины моей не судите всерьез, все я прекрасно понимаю, ребята, уж поверьте. В интернете ведь невозможно представить человека пока с ним не пообщаешься!