Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Слот » 14 янв 2014 07:40

Fisher-77 писал(а):
данила СЫН писал(а):мужики_ ГОСПОДА!Человек на свежем воздухе на ветру пробыл целый день, а может с компьютером наТЫ, а может просто ошибся,или стакан после рыбалки хлопнул, хотел поделиться с ВАМИ своими впечатлениями,а ВЫ ему жи ши пиши с буквой И.может таким вообще на ТАТФИШ не появляться?я не ссорюсь ,просто скажите и Я ,а может и еще кто то ,оставим ваш ссссайт граммотным.
Правила есть правила, если почитать отдельные посты, складывается впечатление, что специально каждое слово коверкают. Знаю людей, у которых это по жизни так принято, к сожалению...
Что мешает и им указать на это или бесполезно? :ny:
тел:89047603839

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 14 янв 2014 07:56

ILF писал(а): В целом я за правописание. :)
"Нуу, за грамматику!" :beeeer: Напомню некоторые забытые выражения из школьных лет: орфография, синтаксис и пунктуация.
Состояние эйфории от рыбалки, состояние дубль-пьяно - не повод для ошибок в чистописании. Опечатки всегда заметны, а упорные неисправления (корректировки, редактирование) заметны ещё пуще.

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 14 янв 2014 08:12

предлагаю оставить модератору модератово, а албанцам - албаново, и учесть что это форум не филологический. не нравица албанский - влепите минус в репу. Наблюдение у белорусов вАкзал - но поезда ездят нормально.

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 14 янв 2014 09:47

Babar писал(а):предлагаю оставить модератору модератово, а албанцам - албаново, и учесть что это форум не филологический. не нравица албанский - влепите минус в репу. Наблюдение у белорусов вАкзал - но поезда ездят нормально.
А поговорить..?
Вот говорят пьяный в дупель. Дупель - это что такое? (http://otvet.mail.ru/question/49681520)
«Дупель(лат. Gallinago media) — птица из отряда ржанкообразных семейства бекасовых (Scolopacidae).
Птица это! Для охоты с собаками.
Почему с ним сравнивают пьяного?
Дупель сравнительно с бекасом тихая, вялая, молчаливая и малообщительная птица. (http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/070.php).
Наверное поэтому»
Так что «в дупель» - это когда уже не чирикает :D
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 14 янв 2014 10:33

Babar писал(а):Наблюдение у белорусов вАкзал - но поезда ездят нормально.
У болгар - хлЯб
Но вкусный.. :)

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 14 янв 2014 13:54

Мужики, модераторы и админы. Раз нельзя допускать случайные орфографические ошибки, Жаргон или ещё что, то запретите писать в отчетах такие слова как "рып" и "лосось" (например). Это тоже своего рода коверканье русского языка и жаргон. Пусть все пишут "рыба" и "ничего не клюет", а?! 8)
Рыба есть, ловить надо уметь!

Максимов
.
.

Сообщение Максимов » 14 янв 2014 13:57

Всем привет кто рыбачит на озере Глубоком зимой есть ли инфор. окуня ловят там

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 14 янв 2014 14:00

Форум это не работа и не Доклад Президента народу! Тут люди расслабляются , общаются, а вы им в морду ошибки тыкать будете? Человек на работе устал или на рыбалке а ему еще тут будут указывать , что он запятую не поставил! Вы не путаете??? форум это развлечение или работа? Может это не развлекательный форум а филологический? bj

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 14 янв 2014 14:09

казнить нельзя помиловать :lol:

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 14 янв 2014 14:10

Ирек1973 писал(а):Форум это не работа и не Доклад Президента народу! Тут люди расслабляются , общаются, а вы им в морду ошибки тыкать будете? Человек на работе устал или на рыбалке а ему еще тут будут указывать , что он запятую не поставил! Вы не путаете??? форум это развлечение или работа? Может это не развлекательный форум а филологический? bj
Советую все таки Админам обратить на это внимание. Возмущающихся людей больше! И рыбаки не кандидаты наук, они Рыбаки! И фишка в том, чтобы поделиться кто где ловил и на что...

paramon

Сообщение paramon » 14 янв 2014 14:17

Максимов писал(а):Всем привет кто рыбачит на озере Глубоком зимой есть ли инфор. окуня ловят там
я сам разок только, но поймал Сарогу 600-700 гр. глубина 6-7 м. Батя раньше по последнему льду там частенько трофейную сорожку и окуня брал. :b:

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 14 янв 2014 14:19

ole9623 писал(а):
Babar писал(а):предлагаю оставить модератору модератово, а албанцам - албаново, и учесть что это форум не филологический. не нравица албанский - влепите минус в репу. Наблюдение у белорусов вАкзал - но поезда ездят нормально.
А поговорить..?
Вот говорят пьяный в дупель. Дупель - это что такое? (http://otvet.mail.ru/question/49681520)
«Дупель(лат. Gallinago media) — птица из отряда ржанкообразных семейства бекасовых (Scolopacidae).
Птица это! Для охоты с собаками.
Почему с ним сравнивают пьяного?
Дупель сравнительно с бекасом тихая, вялая, молчаливая и малообщительная птица. (http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/070.php).
Наверное поэтому»
Так что «в дупель» - это когда уже не чирикает :D
а я всегда думал, что дупель от слова дуплет(стрелять дуплетом) т.е. выпил 2 нормы :D а оно оказывается молчаливая птица, которая не в состоянии чирикать :rofl: :rofl: :rofl:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Студент
-
-

Сообщение Студент » 14 янв 2014 14:21

Пьяный в дупель - это от того что дупель при взлете зигзагом идёт.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 14 янв 2014 14:25

ole9623 писал(а):Так что «в дупель» - это когда уже не чирикает :D
Откуда пошло выражение "в дупель" пьяный...
примерно, с такой же ассоциативностью: в "стельку"(горизонтально и мятый, с запахом), до свинячьего состояния (свинья любит поваляться в грязи -физиологическая особенность).

И ещё. Уважаемые сограждане, постарайтесь, для себя, уяснить :punish: наконец, значение слова flood("фладъ"), которое именуется на форумах, как "флуд"
Последний раз редактировалось AndrewZh 14 янв 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 14 янв 2014 14:33

Pingvin писал(а):И рыбаки не кандидаты наук, они Рыбаки!
ты весь форум лично знаешь? как минимум один кандидат наук среди нас точно есть.
хотя для того, чтобы писать более-менее грамотно, кандидатом наук быть совсем необязательно. вполне хватит 9 классов средней школы. и даже круглому троечнику.
а некоторые сообщения просто бывает невозможно понять.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 14 янв 2014 14:57

Dima K писал(а):
Pingvin писал(а):И рыбаки не кандидаты наук, они Рыбаки!
ты весь форум лично знаешь? как минимум один кандидат наук среди нас точно есть.
хотя для того, чтобы писать более-менее грамотно, кандидатом наук быть совсем необязательно. вполне хватит 9 классов средней школы. и даже круглому троечнику.
а некоторые сообщения просто бывает невозможно понять.
Кандидат один! А сколько рыбаков???
А некоторые сообщения, которые невозможно понять - единицы, и это объяснимо, что когда на форуме тысячи рыбаков, то кто-то да напишет непонятно.

AlRed
.
.

Сообщение AlRed » 14 янв 2014 15:01

кандидатов +1 ))
раз уж пошла такая пьянка, то не рыбаков, а рыболовов.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 14 янв 2014 15:02

Pingvin писал(а):Кандидат один! А сколько рыбаков???
все рыбаки. но при чем тут сколько кого? в твоем понимании рыбак это обязательно пьяный и неграмотный мужик?
Pingvin писал(а):А некоторые сообщения, которые невозможно понять - единицы
а я не это написал?
Pingvin писал(а):на форуме тысячи рыбаков
так и замечания делают далеко не всем.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 14 янв 2014 15:19

Ирек1973 писал(а):Форум это не работа и не Доклад Президента народу! Тут люди расслабляются , общаются, а вы им в морду ошибки тыкать будете? Человек на работе устал или на рыбалке а ему еще тут будут указывать , что он запятую не поставил! Вы не путаете??? форум это развлечение или работа? Может это не развлекательный форум а филологический? bj
Ну все, умничать все полезли bj
Специально, для тех кто в танке, повторяю!
Пришли на форум с определенным уставом(читай, с правилами) - будь добр, придерживайся.
Есть поговорка - в чужой монастырь со своими молитвами не лезь bj

Понравилось определение :) - "Развлекательный форум" . Я как бы так не считаю, может я один такой? :D

В "Морду не тыкал", а всего лишь высказываюсь о тех кто в КАЖДОМ, или почти КАЖДОМ слове все коверкает. Быть такого не может, что это не специально, просто некоторым так нравится!
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 14 янв 2014 15:38

Вы админы вообще какие то странные люди! Мне вот иногда в лом уже после работы сидеть корректировать текст! Это что выходим перед тем как сюда написать, надо в ворде набрать , ошибки прогой проверить, потом сюда выложить? Нет ли у вас желание за такую работу мну денешку заплатить? :D

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 14 янв 2014 15:55

Ирек1973, если уж на то пошло - какая разница где набирать текст? набрать в ворде и скопировать затем на форум - пара кликов мышкой. а вообще не надо извращаться, достаточно в браузере включить проверку правописания.
хотя лично мне все это по барабану.
нравится вам самим свою безграмотность напоказ выставлять? да ради бога!
вот только порой форум начинает напоминать заштатные паблики а-ля "вконтакте"... :(

Uncle

Сообщение Uncle » 14 янв 2014 16:52

Pingvin писал(а):запретите писать в отчетах такие слова как "рып" и "лосось"
Послушайте, любезный, я для кого приводил цитату из Правил: 3.6 Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях, сверх меры использовать жаргонные выражения
Так - понятно?
Babar писал(а):предлагаю оставить модератору модератово, а албанцам - албаново, и учесть что это форум не филологический
А давайте на этой почве Правила отменим, учитывая, что Форум не правовой. :wink:
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 14 янв 2014 16:58

Pingvin писал(а):Возмущающихся людей больше!
Больше чем что?
С уважением, Uncle

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 14 янв 2014 17:45

Uncle писал(а):
Pingvin писал(а):Возмущающихся людей больше!
Больше чем что?
С уважением, Uncle
Не что? А кого! Когда пишут про людей, то по правилам русского языка нужно писать "кто", а не "что".
Ладно, с этим всё ясно, не будем здесь тратить время на бессмысленные разговоры. Только если я буду усматривать здесь двойные стандарты, я сразу буду об этом сигналить))
С уважением, Дядя! :D

RADDD

Сообщение RADDD » 14 янв 2014 17:57

Pingvin писал(а):Только если я буду усматривать здесь двойные стандарты, я сразу буду об этом сигналить))
Кому сигналить? а стучать не хорошо...(с) "Каникулы строгого режима" :)
Дядька прав, есть правила, его поставили их блюсти!... не нравится... как говориться давай до свидания и сигналь кому угодно.

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 14 янв 2014 18:02

raddd писал(а):
Pingvin писал(а):Только если я буду усматривать здесь двойные стандарты, я сразу буду об этом сигналить))
Кому сигналить? а стучать не хорошо...(с) "Каникулы строгого режима" :)
Дядька прав, есть правила, его поставили их блюсти!... не нравится... как говориться давай до свидания и сигналь кому угодно.
Правила у нас не работают. Если в стране даже закон не работает, о каких правилах вы говорите?!))
Стучать никому не собираюсь, я же рыбак! Поэтому и смайлики в конце поста поставил. А до свидания не дождетесь. Если мне что-то не нравится я молчать не буду! :D

RADDD

Сообщение RADDD » 14 янв 2014 18:06

Ох не понимаю я тебя Жорик, наверное не только я!
За страну тут не надо, пусть за нее другие потеют, ты в малом кругу обитания ни как понять не можешь что к чему... а о законности рассуждаешь.

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 14 янв 2014 18:11

raddd писал(а):Ох не понимаю я тебя Жорик, наверное не только я!
За страну тут не надо, пусть за нее другие потеют, ты в малом кругу обитания ни как понять не можешь что к чему... а о законности рассуждаешь.
Салабон ещё наверное, поэтому! :D
Вот почему мне здесь нравится? Да потому что интересно слушать и читать Вас всех, особенно про блесна зимние!)))
А насчет писанины моей не судите всерьез, все я прекрасно понимаю, ребята, уж поверьте. В интернете ведь невозможно представить человека пока с ним не пообщаешься!

RADDD

Сообщение RADDD » 14 янв 2014 18:15

Pingvin писал(а): А насчет писанины моей не судите всерьез, все я прекрасно понимаю, ребята, уж поверьте. В интернете ведь невозможно представить человека пока с ним не пообщаешься!
Ну у тебя была куча возможностей.. Это ж сколько совместных выездов было с 22.12 12. тут ты , брат сам виноват. :beeeer:

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 14 янв 2014 18:21

raddd писал(а):
Pingvin писал(а): А насчет писанины моей не судите всерьез, все я прекрасно понимаю, ребята, уж поверьте. В интернете ведь невозможно представить человека пока с ним не пообщаешься!
Ну у тебя была куча возможностей.. Это ж сколько совместных выездов было с 22.12 12. тут ты , брат сам виноват. :beeeer:
Начиная с 22.12.12 я был здесь лишь до окончания зимней рыбалки. Так уж повелось в жизни, что я в основном зимний рыбак. Поэтому до декабря 2013 не появлялся(( А насчет совместных выездов где можно здесь узнавать?! Так-то я с удовольствием. Ведь собраться на природе у реки это же самый лучший отдых, никаких Турций не нужно!

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»