нет результата , по холодной воде белая рыба предпочитает мормышку, нежели крючок с червем как на " кольцо". В итоге вернулся к ловле на тяжелую мормышку с мотылем..Ирек1973 писал(а):а если кормушку со всем кормом как летом кормим при ловле на кольцо закинуть в лунку?)))а нижее ее ловить?)думаю эффект будет не плохим
Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
А я и не скрываю, Лаишево, полное лососалово, в обед домой
Lis, Ринат, лед отличный, был проделан путь практически для мысов, местами почти 30 см
КЛАСС!!!!Uncle писал(а):Сегодня. Казанка. Тяга - умеренная. Джиг (6-14гр).
Первый спиннинговый шнурок нового года: Отпущен за мамой. Все семейство живо и здорово.![]()
С уважением, Uncle

На крючок тоже хорошо берет,только не на червя,а мотыль.Мормышка,выше поводок 30см на теченииdon писал(а):нет результата , по холодной воде белая рыба предпочитает мормышку, нежели крючок с червем как на " кольцо". В итоге вернулся к ловле на тяжелую мормышку с мотылем..Ирек1973 писал(а):а если кормушку со всем кормом как летом кормим при ловле на кольцо закинуть в лунку?)))а нижее ее ловить?)думаю эффект будет не плохим
Ты меня не понял я не про снасть а про то чтоб кормушкой подкормить а нижее ее на удочку с мормышкой ловить
Парни подскажите как правильно литл клео играть на тяге
Клео не лучшая блесна для тяги. Прыщ лучше подошел бы. Но если очень хочется, то подобрать вес, чтобы найти дно, мормышить вверх до полуметра, сбрасывать до дна и высчитывать нужную паузу. Чем хуже клев, тем дольше пауза и мормышить плавнее.
ищу хорошего проверенного человека занимающего поделками блесен,стучаться в лс

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Знакомые были вчера.Лед не знаю,но не жаловались на него,тюльки полно по дороге,по рыбе за весь день один Судак на троих. Судак на 4,200 кг.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Хотим открыть сезон в Мурзихе, как там сейчас? Особенно ледовая обстановка интересует, т.к. С моста в сорочке видны промоины. Заранее благодарен.
Zemlяk писал(а):Вчера 11км...сегодня 13.5....бешенной собаке как говорится. Но уж больно тянули места своей юности. Не был там зимой аж с 90 го года...всё как то не до сукбыло. С погодой повезло....ещё больше с безснежьем....вот ведь как-январь без снега и льда,ну какой же это лёд в 10см даже в заливах. А в камышах так вообще....лежит тонкий слой снега на тонкой корочке льда...
Но...теперь о рыбалке. Всё на фото. Глубина...3.5 метра Больше или меньше и как итог-без рыбы. Приятное соседство окуня...нет...ОКУНЯ!!! и судачка до кило. Все на Таспарино-про....Напрягая память-вспоминал ямки и канавки. И вот на плешине в полтора метра ...две омывающие её канавы в 4 и 6 метров.С одной-окунь....да нет же ОКУНЬ!!! а с другой судачок. Вот такое приятное разделение сфер влияния.Брали с ударом....леска в 0.175 ....да с практически трёх метров-АДРЕНОЛИН..
![]()

Уже 4 человека в новогодние праздники нырнули, аккуратней, рыбы нет, были перед НГ, мелкий редкий берш и такой же мелкий еще реже судачокanri писал(а):Хотим открыть сезон в Мурзихе, как там сейчас? Особенно ледовая обстановка интересует, т.к. С моста в сорочке видны промоины. Заранее благодарен.
Artur2000, спасибо! Только увидел, поэтому в соответсвующей теме будет отчет про Мурзиху 

С атабаево везет и весь день с тобой. Зовут Сергей , с носа по 500р. В санях четыре человека. Кому интересно тел.89274276202.ilkins писал(а):4-5 Камское. Оба дня рыбачили на старом русле Волги с 12-13 метров. 4-го активный мерный берш на блесны, изредка околокилошные судачки, 5-го приличный берш поклевывал только с утра, к обеду ситуация резко ухудшилась, изредка клевал откровенно мелкий берш, причем на всякие мормышки-лепестки-адмиралы.
Ездили на снежиках от "Клевого местечка" с егерем Женей. Отвратительные впечатления от его услуг. Второй день вообще набил на борт 14 человек. Ехали, как, мля, мексиканские нелегалы
И это при том, что егерские услуги оплачивались по 600 руб. с носа! Возить на разные места не желает, говорит, а фигле, один фиг нигде не клюет, сидите здесь! Кароч, не егерь, а извозчик, который весь день при тебе просто.
В победилово на заливах был кто нибудь? как там?
Мелкий полосатик, я его, как живца брал, в Шуран. Без успеха. Там же ставил жерлицы, тоже ноль.rbezumov писал(а):В победилово на заливах был кто нибудь? как там?
спасибо!artur 75 писал(а): С атабаево везет и весь день с тобой. Зовут Сергей , с носа по 500р. В санях четыре человека. Кому интересно тел.89274276202.

Так он сам возит? Это же Гериных гостевых домов телефон, управляющего паренька вроде?
Все верно. Иногда сам ,иногда сын. Но всегда с ним можно договорится.ilkins писал(а):спасибо!artur 75 писал(а): С атабаево везет и весь день с тобой. Зовут Сергей , с носа по 500р. В санях четыре человека. Кому интересно тел.89274276202.
Так он сам возит? Это же Гериных гостевых домов телефон, управляющего паренька вроде?
robinmarina,зачётный такой налимчик. 

как тут с клёвом? р.Кама
А что ж лунку не пробурил и железку не помакал? Сейчас бы, глядишь, уже узнали 

Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
Re: Коротко о клеве. Январь 2014 г.
сколько глубина там была?pavlei-79 писал(а):Сегодня мурзиха, мотыль ,лечинки стрекозы + прикормка.Вместе с сыном с 4.00-13.00. Клевало только с утра и до 9.30,дальше в час по "чайной ложке" (4 кг) все равно душу отвел
в след. раз уже в шесть раз больше станет...Pit-Bul писал(а):Вчера Кама. 5 мерных судаков на прошлых лунках взял. Народу в три раза больше чем в прошлый раз.
Подскажите плиз всеми хваленый мухомор это оно??
-
- -
Вот и я не совсем допетрил сначала, мухомор то красный в белую точку))Lis писал(а):Это скорее антимухоморНик22 писал(а): всеми хваленый мухомор это оно??
Если он фосфорный, то да...Ник22 писал(а):Подскажите плиз всеми хваленый мухомор это оно??
Главное - PROцесс!..
Берите лучше "прыщ". Везде и всегда работает. У меня так во всяком случае. Лучше чем балансиры, литтлы клео, адмиралы и прочее....ИМХОНик22 писал(а):Подскажите плиз всеми хваленый мухомор это оно??
Рыба есть, ловить надо уметь!