Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Слот » 14 янв 2014 18:24

:D
тел:89047603839

RADDD

Сообщение RADDD » 14 янв 2014 18:30

Pingvin писал(а):
raddd писал(а): Начиная с 22.12.12 я был здесь лишь до окончания зимней рыбалки. Так уж повелось в жизни, что я в основном зимний рыбак. Поэтому до декабря 2013 не появлялся(( А насчет совместных выездов где можно здесь узнавать?! Так-то я с удовольствием. Ведь собраться на природе у реки это же самый лучший отдых, никаких Турций не нужно!
Ну есть и в это время очень торжественный сбор рыболовов ТФ, 23 февраля каждого года, подробней тут forum51.html,а конкретно твой промах тут topic16060.html

Uncle

Сообщение Uncle » 14 янв 2014 19:15

Pingvin писал(а):Не что? А кого!
А чего это Вы вдруг за грамотность вступились? :wink:
Pingvin писал(а):Правила у нас не работают.
Джентльмены, я вас уверяю - Правила у нас работают! Если модераторы частенько закрывают глаза на мелкие нарушения, то это не означает, что Правила действуют не всегда или не для всех.
Модерируются сообщения пользователей независимо от их статуса, возраста, количества постов или времени жизни на Форуме.
Новички очень любят муссировать тему дедовщины... Конечно, говорят они, какому нибудь Лису, или - Коле, или - Диме можно трындеть не по делу, а нас гнобят!
Джентльмены, вы мне поверьте, отношение модератора к пользователям с разным стажем разное (а это действительно так!) не потому, что ему нравится обижать "маленьких", а потому, что он не знает еще, чего можно ждать от нового человека. Если новичек 15 сообщений из 20 написал на олбанском (причем оставшиеся 5 написал на русском не потому, что внял Правилам, а потому, что олбанский плохо знает bj ) я что, должен терпеливо ждать, пока он подрастет, а потом просить администратора, что бы он забанил пользователя, как неисправимого нарушителя?

Как я могу объяснить новичку (не делая ему замечаний), что Правила написаны не для красоты, если он даже не знает об их существовании?!

Поднимите-ка (только - честно) заднюю правую руку те, кто удосужился прочитать Правила до сегодняшнего дня. А теперь опустите руки те, кто не сделал этого сразу после регистрации. Все опустили? Бывают, конечно, исключения, но я боюсь, что их на Форуме еще меньше, чем кандидатов наук. :D
Джентльмены, поверьте моему опыту - на Форуме сложился некий минимальный уровень жесткости модерирования и он не будет опускаться ниже, не зависимо от того, поменяется модераторский состав или нет. Этот уровень определяется многолетними негласными традициями Форума. Временами приходится ужесточать модерацию даже в ущерб удобству общения на Форуме, что бы не возникали подобные склоки. Оно вам надо? Мне - нет.
С уважением, Uncle

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 14 янв 2014 19:21

Лично мне всё понятно, Uncle, слава Богу образованный и воспитанный.
А насчет дедовщины...хм..а какая может быть дедовщина у рыбаков, и тем более в интернете на оруме. А количество сообщений у пользователя ещё не говорит о том что он дед и рыбак со стажем. Можно постоянно зависать на теме "Ак Барс чемпион" и ни разу не написать ни одного отчета о рыбалке, верно? Так что всё это лишь условности! Рыбак тот кто рыбачит на реках уже много лет, а не "рыбачит" в темах простора "Татфиша", не имеющих отношения к рыбной ловле!
Извините если что не так! ИМХО.
Рыба есть, ловить надо уметь!

Максимов
.
.

Сообщение Максимов » 14 янв 2014 19:26

Всем привет. Так кто то знает ловиться что то на Глубоком. Может соберемся хоть лунок набурим чтоб рыба дышала, кто согласен? Блогое дело будем делать!!!!!!!!!!

мишель
С нами
С нами

Сообщение мишель » 14 янв 2014 19:34

Максимов, там окунь и щука должны быть надо пробывать

Uncle

Сообщение Uncle » 14 янв 2014 19:39

Pingvin писал(а):Рыбак тот кто рыбачит на реках уже много лет, а не "рыбачит" в темах простора "Татфиша", не имеющих отношения к рыбной ловле!
Просто поверьте: систематически нарушать Правила Форума не рекомендуется даже самым крутым, мега-рыбакам, не побоюсь этого слова, даже тем, которые по 2 раза на дню отчитываются в Коротко о клеве и никогда не пишут в теме "Ак Барс чемпион"! Были прецеденты. :wink:
С уважением, Uncle

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 14 янв 2014 19:42

Максимов, гляди!
paramon писал(а):
Максимов писал(а):Всем привет кто рыбачит на озере Глубоком зимой есть ли инфор. окуня ловят там
я сам разок только, но поймал Сарогу 600-700 гр. глубина 6-7 м. Батя раньше по последнему льду там частенько трофейную сорожку и окуня брал. :b:
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

RADDD

Сообщение RADDD » 14 янв 2014 19:46

Uncle писал(а):
Pingvin писал(а):Рыбак тот кто рыбачит на реках уже много лет, а не "рыбачит" в темах простора "Татфиша", не имеющих отношения к рыбной ловле!
Просто поверьте: систематически нарушать Правила Форума не рекомендуется даже самым крутым, мега-рыбакам, не побоюсь этого слова, даже тем, которые по 2 раза на дню отчитываются в Коротко о клеве и никогда не пишут в теме "Ак Барс чемпион"! Были прецеденты. :wink:
С уважением, Uncle
Да не оправдывайся ты Дядька... все равно останутся те кто посчитает это или слабостью, или неуверенностью. Ты все делаешь правильно, на твоем месте давно бы все снес и не объяснял бы ни чего!

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 14 янв 2014 20:02

Uncle имеет просто удивительное чувство такта. Пусть уж лучше он будет на своём месте :D .
Да не сочтут за мелкий подхалимаж.
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 14 янв 2014 20:05

Максимов писал(а):Может соберемся хоть лунок набурим чтоб рыба дышала, кто согласен? Блогое дело будем делать!!!!!!!!!!
там ежегодно заморы случаюцца. клюет по перволеду, зимой тишина.
Fillet & release !

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 14 янв 2014 20:07

raddd писал(а):
Uncle писал(а):
С уважением, Uncle
Да не оправдывайся ты Дядька... все равно останутся те кто посчитает это или слабостью, или неуверенностью. Ты все делаешь правильно, на твоем месте давно бы все снес и не объяснял бы ни чего!
Ну зачем Вы так?!
Дядька не оправдывается, а просто тактично, грамотно, интеллигентно всё разъясняет, за это ему спасибо! Если всё подряд тут будут сносить, то форум превратится в бои)), а оно Вам или мне, или ему здесь надо?! Давайте будем терпимее друг к другу, Друзья?!

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 14 янв 2014 20:44

Pingvin писал(а): Давайте будем терпимее друг к другу, Друзья?!
:b:
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Uncle

Сообщение Uncle » 14 янв 2014 21:36

Сейчас зазнаюсь! :D :D :D
А если серьезно... Спасибо за понимание! :beeeer:
С уважением, Игорь

Shamil.kzn
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Shamil.kzn » 15 янв 2014 14:50

Привет! В Атабаево по льду на снежиках уже реально передвигаться, или пока опасно?
В праздники ездил - было все нормально вроде, а сейчас говорят вода на Каме...

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 15 янв 2014 16:25

Shamil.kzn писал(а):Привет! В Атабаево по льду на снежиках уже реально передвигаться, или пока опасно?В праздники ездил - было все нормально вроде, а сейчас говорят вода на Каме...
Читай тему topic3787-680.html
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

edu9938
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edu9938 » 15 янв 2014 20:05

Shamil.kzn писал(а):Привет! В Атабаево по льду на снежиках уже реально передвигаться, или пока опасно?
В праздники ездил - было все нормально вроде, а сейчас говорят вода на Каме...
Да нормальный лед,если на русло не лезть-вчера катались.Лужи на льду есть,но снега то мало,буран нормально идет. :) Да и после нынешних заморозков воды на льду наверное уже нет.

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 16 янв 2014 18:10

Здарова, Мужики! 8)
Объясните мне старому зимнему рыболову, как Вы определяете сколько протопали пешком по льду во время рыбалки. В отчетах и рассказах частенько пишут, мол прошёл 9 км сегодня. А почему ни 7, и не 11, например. Откуда цифра 9?? Каждый шаг что ли считаете, а потом умножаете??! Не, серьезно, не понятно! :D

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 16 янв 2014 18:13

Pingvin писал(а):Здарова, Мужики! 8)
Объясните мне старому зимнему рыболову, как Вы определяете сколько протопали пешком по льду во время рыбалки. В отчетах и рассказах частенько пишут, мол прошёл 9 км сегодня. А почему ни 7, и не 11, например. Откуда цифра 9?? Каждый шаг что ли считаете, а потом умножаете??! Не, серьезно, не понятно! :D
Навигатор поможет :D
тел:89047603839

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 16 янв 2014 18:15

Слот писал(а):
Pingvin писал(а):Здарова, Мужики! 8)
Навигатор поможет :D
А, ну-да, я же человек из СССР, для меня не существует новигаторов и эхалотов)))
Кстати, инфа, кому интересно, судаковые места в Лаишево ровно 1462 шага от берега! Желаю Удачи! :D

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 16 янв 2014 18:44

лично я пользуюсь навигатором,а если вы хотите определить сколько примерно проходите на рыбалке,то открывайте викимапиу и измеряйте расстояние,там все просто
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 16 янв 2014 18:49

Belyak писал(а):лично я пользуюсь навигатором,а если вы хотите определить сколько примерно проходите на рыбалке,то открывайте викимапиу и измеряйте расстояние,там все просто
Здравствуйте, Беляк (извините, но не знаю Вашего имени)..что такое "викимапиу"??? :cry:

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 16 янв 2014 19:00

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 16 янв 2014 19:32

Cпасибо!!!! :D Блин, даже в самом слове "Wikimaria" заложен перевод: Википедия-Карта!)))

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 17 янв 2014 08:17

Pingvin писал(а): Блин, даже в самом слове "Wikimaрia" заложен перевод: Википедия-Карта!)))
:b: ( :D удивительные окончания слов получаются при склонении иностранных слов на русский манер)
Pingvin писал(а):кому интересно, судаковые места в Лаишево ровно 1462 шага от берега! Желаю Удачи! :D
Жорик! А в шагах-то оно (путешествие) гораздо интересней :beeeer:
Я, в 2003-м, помню, пешком с Речпорта, мимо волнореза и в сторону о.Маркиз... В шагах не считал, но по времени часа полтора, в одну сторону. За то, волнорез рассмотрел близко... :)

amiricanec
-
-

Сообщение amiricanec » 17 янв 2014 17:04

Доброго времени суток господа!Вопрос имеется-на Мешу за Нармонкой у Паново смысл есть ехать сейчас?А то рассказали мне ужасы о тишине и отсутствии абсолютном клева....ибо рыба вся на большую воду ушла.... :zayca: я сам на зимнюю только в этом году начал ездить поэтому не только учусь ::((: :cu: :gamer:
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Изобилие-рождается в щедрости...

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 17 янв 2014 17:26

amiricanec писал(а):Доброго времени суток господа!Вопрос имеется-на Мешу за Нармонкой у Паново смысл есть ехать сейчас?А то рассказали мне ужасы о тишине и отсутствии абсолютном клева....ибо рыба вся на большую воду ушла.... :zayca: я сам на зимнюю только в этом году начал ездить поэтому не только учусь ::((: :cu: :gamer:
Этот вопрос нужно адресовать Николачиу (есть такой мужчина с таким ником здесь), он каждую неделю на Мёше в Паново.
Про свой опыт рыбалки в этих местах скажу так. По перволедью в последние годы там были места где ловился крупный окунь на мотыль, иногда сорожка..После середины декабря до середины марта там никогда не был. Зато после середины марта и до схода льда там каждый день вся Казань наверное рыбачит! Также стоит учитывать погодные условия, сейчас они явно не лучшие для рыбалки!

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 17 янв 2014 17:31

AndrewZh писал(а):
Pingvin писал(а): Блин, даже в самом слове "Wikimaрia" заложен перевод: Википедия-Карта!)))
:b: ( :D удивительные окончания слов получаются при склонении иностранных слов на русский манер)
Pingvin писал(а):кому интересно, судаковые места в Лаишево ровно 1462 шага от берега! Желаю Удачи! :D
Жорик! А в шагах-то оно (путешествие) гораздо интересней :beeeer:
Я, в 2003-м, помню, пешком с Речпорта, мимо волнореза и в сторону о.Маркиз... В шагах не считал, но по времени часа полтора, в одну сторону. За то, волнорез рассмотрел близко... :)
Полтора часа в одну сторону - это примерно около 7000 шагов если идти не останавливаясь, около 6 км??! ОГо! Вот это я понимаю. А то бураны)))

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 17 янв 2014 18:29

Pingvin писал(а): Полтора часа в одну сторону - это примерно около 7000 шагов если идти не останавливаясь, около 6 км??! ОГо! Вот это я понимаю. А то бураны)))
нет, расстояние, где-то км 2,5..3 в одну сторону. Значит, в одну сторону минут писятъ.
А вот в Тетеево (точнее сады-дачи), если через протоку (забыл нарицательное название, что-то женское) к руслу (плато-полив и далее левая сторона коренного русла Волги) выходить, да ещё в сторону Теньков зарулить... точно км 6...8 наберется. Столько же в обратно. В прошлом году многих, кто на автомобилях хотел..."обломали" инспектора. :(

Azart
-
-

Сообщение Azart » 17 янв 2014 19:06

AndrewZh писал(а):
Pingvin писал(а): Полтора часа в одну сторону - это примерно около 7000 шагов если идти не останавливаясь, около 6 км??! ОГо! Вот это я понимаю. А то бураны)))
нет, расстояние, где-то км 2,5..3 в одну сторону. Значит, в одну сторону минут писятъ.
А вот в Тетеево (точнее сады-дачи), если через протоку (забыл нарицательное название, что-то женское) к руслу (плато-полив и далее левая сторона коренного русла Волги) выходить, да ещё в сторону Теньков зарулить... точно км 6...8 наберется. Столько же в обратно. В прошлом году многих, кто на автомобилях хотел..."обломали" инспектора. :(
От кладбища (Тетеево) до левого свала русла Волги (точно на против Красновидово) 8км, до бакена на Кутуме- 7,4 км...

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»