Зимняя экипировка?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Зимний костюм для рыбалки
Не так уж и долго осталось до зимнего сезона, а нормальной зимней одежды для рыбалки нету
До этого ходил ватных штанах и в старом пуховике.
Хочу приобрести зимней костюм, чтобы был теплый
И неплохого качества, что можете посоветовать, бюджет 4000р.
Также в каких лучше магазинах смотреть, в магазинах торгующими рыболовными товарами или в магазинах занимающими продажей спец одежды.
Заранее спасибо!

Хочу приобрести зимней костюм, чтобы был теплый

Также в каких лучше магазинах смотреть, в магазинах торгующими рыболовными товарами или в магазинах занимающими продажей спец одежды.
Заранее спасибо!
ЛУЧШЕ, конечно в магазинах торгующими рыболовными товарами, поскольку в них часто продаются костюмы специально заточеные по рыбалку. А, гораздо дешевле может быть в магазинах занимающими продажей спец одежды. Тем более, что там не часто, но можно найти подходящий костюм. К тому же сплошь и рядом рыболовные магазины выставляют на продажу костюмы, купленные ими у производителей и продавцов спецодежды.osman писал(а):в каких лучше магазинах смотреть, в магазинах торгующими рыболовными товарами или в магазинах занимающими продажей спец одежды.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Зимняя экипировка?
вопрос встал о покупке термобелья и носков, что можете посоветовать?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Skvorec
http://guahoo.ru/
4 сезона отходил и нормально.
Многим не нравится. Но в основном тем, кто готов потратить больше денег или сильно в этом деле разбирается, но они большей частью спортсмены-лыжники.
А носки у меня сгорели на Саянах ф прощальной топке.
Шимано, что за модель никогда не интересовался, стоили тогда 800 рублей.
Отходил тоже 4 сезона, можно сказать не снимая и зимой и летом в в дальних походах.
Стерлись этим летом, пришлось торжественно спалить.
http://guahoo.ru/
4 сезона отходил и нормально.
Многим не нравится. Но в основном тем, кто готов потратить больше денег или сильно в этом деле разбирается, но они большей частью спортсмены-лыжники.
А носки у меня сгорели на Саянах ф прощальной топке.
Шимано, что за модель никогда не интересовался, стоили тогда 800 рублей.
Отходил тоже 4 сезона, можно сказать не снимая и зимой и летом в в дальних походах.
Стерлись этим летом, пришлось торжественно спалить.
Gringo
да, я тоже на такое обратил свое внимание.
для зимы одного комплекта на тело достаточно, что еще одеваешь на него.
уж решил для себя на здоровье не экономить, и беречь его с молоду, теперь вот экипируюсь так сказать.
С уважением!
да, я тоже на такое обратил свое внимание.
для зимы одного комплекта на тело достаточно, что еще одеваешь на него.
уж решил для себя на здоровье не экономить, и беречь его с молоду, теперь вот экипируюсь так сказать.
С уважением!
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Свитер, ну и костюм зимний.Skvorec писал(а):что еще одеваешь на него
У меня самый теплый комплект белья из их коллекции. Желательно, конечно, иметь еще комплект полегче, на теплую погоду. Потому как на ходовой рыбалке иногда бываешь как после бани. Чем теплее белье, тем хуже оно отводит влагу - больше шерсти, меньше синтетики. Зато, когда на одном месте сидишь по-долгу, не холодно. Тут еще от персональных особенностей организма многое зависит.
Универсальной таблетки нет. Пробовать надо.
я думаю что нибуть среднее по отношению тепло/влагоотвод, потому что не люблю долго задерживаться на одном месте.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
-
- .
такие пробовалиSkvorec писал(а):я думаю что нибуть среднее по отношению тепло/влагоотвод, потому что не люблю долго задерживаться на одном месте.
.........реклама удалена.... не понимает, товарищ

хочу брать... но сумма большая... надо мнения всякие знать
дА СОГЛАСЕН, Я ТАМ ПЕРЧАТКИ КУПИЛ ДЛЯ РЫБАЛКИ И НАКОЛЕННИКИ...Gringo писал(а):, гораздо дешевле может быть в магазинах занимающими продажей спец одежды. Тем более, что там не часто, но можно найти подходящий костюм. К тому
Главное - PROцесс!..
Gringo
У меня тож из такой серии термобелье - но что-то как-то не нравится, одна рыбалка и белье в стирку - воняет непонятно чем, простое хлопчатое не так
. У меня сомнение в том, что супруга как-то с новья постирала в стиралке - похоже зафигачила она его.
У меня тож из такой серии термобелье - но что-то как-то не нравится, одна рыбалка и белье в стирку - воняет непонятно чем, простое хлопчатое не так

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Марат, машинная стирка - убивает термобелье. Только ручная.
У меня тоже guahoo, комплект нижнего и верхнего температурного диапазона, два сезона. Особенно ничего такого не замечал
Но за супругой, при стирке, я слежу
У меня тоже guahoo, комплект нижнего и верхнего температурного диапазона, два сезона. Особенно ничего такого не замечал

Термобелье со всякой шерстью и х/б в своем составе это от лукавого, всего лишь маркетинговый ход. Не более чем удобная футболка и трико! Термобелье любит стирку, засаленое перестает работать. Рекомендую разузнать в чем ходят альпинисты, их одежда отвечает всем требованиям "пингвинов":)
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
альпинисты..MaratG писал(а):Рекомендую разузнать в чем ходят альпинисты

... так все таки работает от лукавого...MaratG писал(а):Термобелье любит стирку, засаленое перестает работать.

MaratG писал(а):Термобелье любит стирку, засаленое перестает работать.

Пожизнено чтоль его носить?

Стирать просто надо регулярно (раз в 2-3 рыбалками и только туалетным мылом или шампунем, стирать на руках) Если постирать в машинке и порошком - т.белье по своим свойствам ни чем не будет отличаться от обычной футболки и трико (микропоры в ткани закроются) белье перестанет отводить влагу.
Ну а альпинисты тоже в термобелье ходят.
Мне кажется лукавит сам автор этого высказывания.MaratG писал(а):Термобелье со всякой шерстью и х/б в своем составе это от лукавого

Говорю как человек носящий его зимой 9 лет.[/quote]
Пробовали менять его за это время?

Пробовали менять его за это время?

Только на сало!MaratG писал(а):Пробовали менять его за это время?

(Василий ивановичь в Генштабе снимает сапоги, все зажимают носы от вони,-" Василий иванович, а вы портянки меняете? "
- "Только на сало!")

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Есть альтернатива?Пробовали менять его за это время?![]()
![]()
Посмотреть ссылку http://www.bask.ru/info/papers/technolo ... rials.html может что полезного найдете:)
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
У басков подход серьезный
Ты сам то, что носишь?
Ты сам то, что носишь?
Сейчас ничего не ношу, и так тепло) Задача термобелья не греть шерстью или еще чем, а транспортировать влагу(которая и охлаждает) подальше от любимого тела:) Заказал тб из Polartec Power stretch в ульяновской фирме Ареал (типа юный Баск:), сам не носил изделия этой фирмы но "бабаи":) дают оч положительные отзывы, тем более цены для федерации приятно удивляют.
в цифрах это сколько?MaratG писал(а):ем более цены для федерации приятно удивляют.
от гуаху комплект как я понял в районе 3 тысяч стоит.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Супруга свое отгребла уже, но толку тоMazanov Oleg писал(а):Марат, машинная стирка - убивает термобелье. Только ручная.

напиши в личке адрес- пришлю прайсSkvorec писал(а):в цифрах это сколько?
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Я стирал свое Гуахо в бережном режиме.....неужели убил за одну стиркуmar писал(а):Марат, машинная стирка - убивает термобелье. Только ручная.

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Слушайте, вот вы тут часто обсуждали грелки, для рук там, ног и "трусов".
Я имею ввиду не бензиновые, а полоски которые как вытаскиваешь из упаковки греть начинают, где такие в Казани продаются а? Мб это и богохульство, но это не для рыбалки.
Просто у моего знакомого руки ппц ледяные зимой всегда, он курит и ещё какиет траблы, кровью плохо руки снабжаются.) Вот думал задарить ему таких пастилок, учитывая, что некоторые из них вообще многоразовые, закрыл в пакете и они "отрубились".) Вообщем вопрос в том где в Казани купить такие, заранее спасибо.)

- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
Для термобелья - главное при стирке температура воды,она должна составлять ну максимум 40 градусов,а оптималь- не больше 30,так что думаю ты сам ответишь на свой вопрос - просто вспомни на сколько градусов водичку грел...у меня вообще на стиралке есть режим застирывание в холодной воде - в принципе думаю для термобелья это тоже вариант.CrazyFisher писал(а):Я стирал свое Гуахо в бережном режиме.....неужели убил за одну стирку
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
Drakmour, я в прошлом году в ФР брал, только не пластинки, а пакетики. Единственно, проверить их в деле так и не удалось - зимой не мерз и не пользовался. Мерзнуть начал в сентябре, в лодке, но они почему-то не работали
- мож срок годности вышел. А другу твоему пластинки вряд ли помогут ИМХО - они все время на воздухе (руки), греть некогда. Лучше уж перчатки какие-нибудь хорошие.