Зимняя экипировка?

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
ганжубас
-
-

Re: Зимняя экипировка?

Сообщение ганжубас » 24 ноя 2009 11:06

ПЭТ (полиэтиленовый терефталат) основа тканей из которых гуаху изготавливает термо бельё, я стираю в машинке на "бережном" жидким моющим средством комплекта хватает натри сезона. Эффект достигается за счёт плетения ткани, а не за счёт пор + волокно не впитывает воду. это же не мембрана гортекс или её аналоги.
Холокост- величайшая ложь в мировой истории.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 24 ноя 2009 11:19

Раньше в продаже были грелки разных форм.
Принцип действия такой.
Эта грелка наполнена неким веществом, а в этом веществе болтается некая палочка.
Нащюпываешь ее и сгибаешь, толи из нее что то выделяется толи это как пьезоэлемент незнаю, но в веществе начинается процесс нагрева, грееет она около 40 мин, потом все.
Восстанавливается ее работоспособность так, нужно опустить ее в горячую или кипящуу воду и подержать, вещество восстанавливает свое первоначальное состояние.
А далее сгиб и по новой.

Можно такие приблуды поискать.
Изображение

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 24 ноя 2009 13:30

Fanat, руки уж не в открытом виде конечно греть, в перчатки можно эти пластинки засунуть, мне вот только интересно, если перчатки кожаные, с ними ничего не будет от большой температуры? )) И не подскажешь что такое ФР и где "оно" находится? )))

Доцент, это вроде как раз соляные грелки, я такие видел в Алтыне на 1-м этаже, они обычно такие зелёненькие или синие, набухшие такие.) А в термопластинках другой вроде принцип - "Оболочка обогревающего элемента воздухопроницаема. При медленном окислении порошка железа кислородом выделяется тепло. Соль и вода выступают катализаторами, а активированный уголь и вермикулит служат для удержания воды и также являются катализаторами." взято отсюда - http://www.avalanche.ru/heat/funktion-waermekissen.html

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 24 ноя 2009 13:35

Drakmour писал(а):что такое ФР и где "оно" находится? )))
"Формула рыбалки", Адоратского, 26
Остановка "Роддом".
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 24 ноя 2009 14:15

Drakmour, их с голой кожей нельзя соприкосать в нагретом режиме - так в инструкции иксплуатации написано, по этому вариант с руковицами... сложно реализуем.

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 24 ноя 2009 14:26

Ууу как далеко от меня, другой конец города.)

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 24 ноя 2009 14:58

fanat, мб они разные бывают и для голой кожи мб есть какие? Ато чёт везде пишут просто положите в перчатки, нигде не написано про вред телу. =\

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 24 ноя 2009 15:32

парни, а вот еще вопрос , кто какими перчатками или руквицами руки утепляет.
раньше использовал перчатки с обрезанными пальцами и рукавицы, но последние уже изжили свой век,
вчера купил варежко-перчатки со слоем инсулейта, будем проверять на морозостойкость.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 24 ноя 2009 15:36

Drakmour, по большому счету и пасть не нужно - подержи пол часика руку на горячей батарее и посмотри что будет :D

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 25 ноя 2009 08:47

Skvorec писал(а):парни, а вот еще вопрос , кто какими перчатками или руквицами руки утепляет.
Skvorec, у меня вот такой вот наборчик:

Первые - из материала для подводных костюмов,в них(этих перчатках) хожу всегда на рыбалке,особенно когда очень часто приходится контактировать с мокрыми предметами(к примеру при ловле на жерлицы)Ну и если блеснить, то тоже очень даже зашибись при условии что у куртки рукав длинный.Еще один их неоспоримый плюс это то что при намокании в них не морозит руки(спасибо материалу).Из минусов стерлась наладонная накладка(в принципе без неё тоже хорошо),надо как следует подбирать размер,взять не впритык, а чуть посвободней(проверить можно опытным путем при покупке), иначе после продолжительного ношения перчаток в течении дня возникает дискомфорт между пальцами(видимо это связано с толщиной материала).НО вещь очень даже полезная!!!Покупал в спортивном магазине рублей за 150-200.Ношу 2или 3 сезона

Изображение

Изображение

Идем дальше: помимо вышеуказанных,есть такие вот перчаточки очень теплые,удобные и износостойкие.Есть само собой ремешок на липучке для фиксации на руке,сделан выпуск из мягкой флисовой ткани(комфортно и снег не западает).Наладонник и лицевая часть кисти обшиты очень даже надежным материалом.Брал в ВостокСервис,цена 200 рублей,ношу уже 2 сезона, до -15 градусов мороза испытывал,но думаю не предел,нареканий нет.

Изображение

Изображение

Изображение
НУ и на самый лютый мороз еще беру вот такие вот стандартные руковицы. Лунки в них лучше не бурить,материал которым они обшиты очень ненадежен.Наполнитель синтепон похоже,внутри рукавички флис.Использую сезонов 5, почти как новые,брал в военторге на Чернышевского(цены не помню)

Изображение

Беру обычно на рыбалку 2 варианта+ в машине кожанные повседненвные для руля.Последние рукавицы стараюсь брать уже по серьезным морозам.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 25 ноя 2009 09:08

Drakmour, вчерась на журналистов "у Геры" видел специальные девайсы для обогреву рук. Что это такое и с чем его едят хз. Выглядят как небольшие палочки, стоят 160 рублей. Походу, как раз то что тебе нужно.

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 25 ноя 2009 17:54

fanat писал(а):Drakmour, вчерась на журналистов "у Геры" видел специальные девайсы для обогреву рук. Что это такое и с чем его едят хз. Выглядят как небольшие палочки, стоят 160 рублей. Походу, как раз то что тебе нужно.
В инете ни одного упоминания такого журнала, можно поподробнее про него, или про сами девайсы?) Если статья небольшая и есть возможность отсканить, был бы очень признателен. :)

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 25 ноя 2009 18:07

Drakmour, :D жжешь! "на Журналистов", это магазин расположенный на улице Журналистов, называется он "у Геры".

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 25 ноя 2009 19:13

Ааа, ёлки палки блин, я прочитал в Журнале "у Геры". :D :D :D Но просьба та же, если живёшь там неподалёку, буду рад какомунить описанию, или хоть фотке\названию\фирме этих девайсов.))) АТо ехать туда только чтобы узнать что это за зверь такой чегот не хочецца.)) Это случаем не бензиновая зажигалка? ))

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 25 ноя 2009 20:05

Drakmour, живу на горках, работаю ваще в кировском районе, бываю там токма проездом (и хз когда в следующий раз проеду :) ), а сей девайс вижу в первый раз и могу только предполагать чегой-то такое и с чем его едять :D Так что необессуть :ny: боюсь ничем помоч не смогу.

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 25 ноя 2009 21:53

Да у меня та же история.)) Живу на горках, работаю в центре, в том районе вообще бываю раз в полгода.)) Мб другие знатоки знают.) Это вообще что за магаз? Тоже охотниче-рыболовный? Где вообще такой тематики магазы крупные на протяжении горок-центра, ну или чуть дальше до ДК Химиков? )

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 25 ноя 2009 22:28

Drakmour,
topic4590.html
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 25 ноя 2009 23:30

Dima K, премного благодарен, полезный списочек.)

Stefan

Сообщение Stefan » 11 дек 2009 17:16

Самый главный совет - много не пей!) Остальное спроси у местных рыбаков, они будут знать больше, чем люди на форуме) и не забывай пробивать лунки, что бы не замерзли;-)

Dima-nk
-
-

Сообщение Dima-nk » 18 дек 2009 14:45

В продолжении темы об экипировке. Вчера в магазе видел костюмы для рыбаков и охотников(штаны +куртка) фирмы BASK , очень понравилось, кроме цены. Мож кто-нибудь пользует такой же-отпишитесь, как в эксплуатации? Нужен теплый костюм для молодого, но быстро стареющего рыбачка, да и шоб на снежике в швы костюма не продувало ...

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 18 дек 2009 14:58

у меня Pro CAM-FIS - уже 5 лет - просто супер... Правда ценник тоже немаленький....
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Dima-nk
-
-

Сообщение Dima-nk » 18 дек 2009 15:03

Boroda, спасибо за ответ. У товарища такой же, тож доволен, но энтот то (Баск) посурьезнее кажется в морозы будет.

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 18 дек 2009 15:28

Dima-nk писал(а):Вчера в магазе видел костюмы для рыбаков и охотников(штаны +куртка) фирмы BASK , очень понравилось, кроме цены.
Хренасе цены выросли? :shock:
Дим, кастюмчик классный,очь советую.Сам брал в Бизоне года четыри назад(куртку и полу комбез) цена где то в районе 12 рублей была с рукавичками в цвет.Цвет серобелый камуф-пацаны частенько в снегу теряют :D так-что с этим осторожней :beeeer: Бери сразу хорошее термо бельё.Ткань бы ему попрочнее.Видержал 4-5 стирок все ок! Пока
Водка не бензин- за городом расход выше.

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 18 дек 2009 15:30

Да замки на клапане растёгиваются,как попа подмерзат застегивай :D

Dima-nk
-
-

Сообщение Dima-nk » 18 дек 2009 17:27

Будулай-НК,
Будулай-НК писал(а):Хренасе цены выросли?
А я про цену написать то еще и не успел! Цена комплекту 26-27 тыр. руб. в зависимости от модели, так что этот не такой как у тебя, твой я видел... А то, что в снегу теряют, я тож про это подумал, особенно если с "огненной водой"...

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 18 дек 2009 22:06

Дим,мой тож не далеко ушел,только съёмных защитных вкладышей нет,а так один в один.Бери на пуху.
http://www.bask.ru/catalog/downwear/downsuits/6324/

з.ы.Не, ну я в шоке от ентих цен-инфляция :x ,страна олигархов блин

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 18 дек 2009 22:29

Lis,А х.. знает,я ж говорю-страна олигархов.

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 18 дек 2009 23:12

Но сцуко лёгкий и теплый.

Матроскин

Сообщение Матроскин » 22 дек 2009 19:44

лет пять назад купил костюм,названия не помню .производство Нова тур. Комбинезон,куртка,жилет (
Тин сулейт)
появилась проблема пока одеваюсь еде м до места, все искрит и трещит,иногда даже, начинает болеть голова :shock: . на льду все проходит . пробовал обрабатывать антистатиком. но кроме вони ничего нет.
че делать ? :x :x :x
подскажите кто-че знает...
Тольк не говорите шоб я выбросил, в нем тепло и не дует. :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 22 дек 2009 21:35

Заземляться надо, ну типа "хвоста" который раньше водилы на жЫгули сзади прикручивали :D

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»