Зимняя экипировка?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
LЁDчик, угадал!
Приз - можешь вступить в ЕдиноРОКСЫ!
Шутка.
Я специально увел конкурента в сторону....
И если бы не этот проворный Доктор...
Приз - можешь вступить в ЕдиноРОКСЫ!

Я специально увел конкурента в сторону....
И если бы не этот проворный Доктор...

Последний раз редактировалось Valerich 24 ноя 2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо еще раз всем! Так я давно уже не смеялся, Уважили к тому же
сравнив с хорошими людьми
Офтопп закончили, вернемся к нашим... сапогам.
Легкие, удобные и очень теплые,
Купил их еще в прошлом году по совету человека, проходившего уже одну зиму в них, очень нравятся.
Зы. Извиняюсь перед форумом за оффтоп,
мы больше так не будем 

Офтопп закончили, вернемся к нашим... сапогам.
Легкие, удобные и очень теплые,

Купил их еще в прошлом году по совету человека, проходившего уже одну зиму в них, очень нравятся.
Зы. Извиняюсь перед форумом за оффтоп,

Последний раз редактировалось Glide 25 ноя 2008 00:17, всего редактировалось 2 раза.
Glide, на первом льду скользко скорее всего? зато легкие...
Lis, а где их популяции есть еще в городе кроме ФР ?

Тут ты прав, Руслан, на голом льду напряжно ходить, чуть снежок- уже супер! Для первого льда Роксы с шипами рулят!LЁDчик писал(а):Glide, на первом льду скользко скорее всего? зато легкие...

А где еще могут быть: позвони: viewtopic,t,4590.html
Я купил в марте, когда скидка была

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Свершилось! задушил жабу, трупик безжалостно оставил дома и поехал покупать зимную одежду. Купил непродуваемый, непромокаемый, теплый и легкий костюм (куртка+штаны). Т.к. анализ цен выявил экономию в 1000 р, прикупил шипованные бахилы с войлочным носком (с термоносками до -15 думаю сойдет)
niaz писал:
IlnarL, Чистопольская-Гаврилова! Новый магазин "Аргут" туда переехал, там можно посмотреть, одежда для рыбаков и туристов и по цене производителя! (в хорошем смысле этого слова)
Мне пригодился этот совет, спасибо
niaz писал:
IlnarL, Чистопольская-Гаврилова! Новый магазин "Аргут" туда переехал, там можно посмотреть, одежда для рыбаков и туристов и по цене производителя! (в хорошем смысле этого слова)
Мне пригодился этот совет, спасибо
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Снега пока нет, но... скоро как никак
Никто не заботился снегоступами? по сугробам в них шнырк шнырк... или не особо? Нет ни у кого опыта или мыслей по этому поводу?

Никто не заботился снегоступами? по сугробам в них шнырк шнырк... или не особо? Нет ни у кого опыта или мыслей по этому поводу?

в Спортмастере видел в прошлом году, цену не запомнил...

Zemlяk, а вообще смысл в них есть?
посмотрел описания моделей в инете - еще дороже.
По рыхлому снегу (опора) и по льду (кошки). Опять же - реклама... Верь ей, хотя где-то видел фото - скандинавские бойцы в этих снегоступах куда-то неслись.
Из люминия хуже будут?
посмотрел описания моделей в инете - еще дороже.
По рыхлому снегу (опора) и по льду (кошки). Опять же - реклама... Верь ей, хотя где-то видел фото - скандинавские бойцы в этих снегоступах куда-то неслись.
Из люминия хуже будут?

Смысла..... :? - скажем так...мало. Механизированность рыболова растёт с геометрической быстротой, и мало...ох как мало осталось мест где не ступала нога в снегоступахLЁDчик писал(а):Zemlяk, а вообще смысл в них есть?

Если ехать на несколько дней в глухую камскую деревеньку....где вроде бы по целине пахать и пахать до места, а оказывается и здесь (правBelyak ) есть добрый дядя Захар или Газинур-абый...который за понюшку табака доставит тебя на стареньком буране или коблыле-запряжённой в сани.
Ну если только на мало посещаемые водоёмы..или после недельной пурги...Я загорелся как-то...а потом махнул на это дело рукой

Из люминия...

Ник Zemlяk забит!
Спасибо, забил
Как аромат вдыхаем мы бензин"

"Мотора рев для нас звучит как музыкаZemlяk писал(а):Механизированность рыболова растёт с геометрической быстротой
Как аромат вдыхаем мы бензин"

Проведены испытания... Правда в квартире... Вещь реально работает... В качестве тары лучшее использовать пластиковые плоские флаконы от шампуней аля фляжка.werth писал(а):Берем 2 чайные ложки поваренной соли. 3 чайные ложки медного купороса. Древесные опилки и кусок алюминиевой проволоки.Fisherman писал(а):Они у нас продаются прямо в рыболовном. А сколько восстановлений они выдерживают.
Кстати где то встречались рецепты самодельных глрелок: банка с опилками и алюминевой проволкой и туда заливали еще что то забыл. Может кто помнит.
Растираем в стеклянной или фарфоровой (не железной) посуде соль и купорос. В полученную смесь добавляем 5 столовых ложек древесных опилок. Все тчательно перемешиваем. Кусок алюминиевой проволоки сгибаем змейкой, пружинкой или спиралью.
Далее, берем банку, которая и будет корпусом Нашей грелки. Для этого можно взять банку из под кофе или майонеза. В эту банку засыпаем Нашу смесь таким образом, чтобы количество ее не доходило до края емкости сантиметр-полтора. Туда же положите алюминиевую проволоку. Грелка готова!
На рыбалке, как руки начнут подмерзать, зачерпните из лунки четверть стакана воды и залейте изготовленную дома грелку. Через примерно 5-6 минут ее температура поднимется до 50-60 градусов.
Вот такой грелки, в закрытой посудине, может хватить на день рыбалки. А если не хватит, так можно и запасных наделать по желанию

Немного зная химию можно выделить несколько моментов:
1. Опилки в процессе являются замедлителем химреакции, а также из-за низкой теплопроводности - аккумулятором тепла.
2. Сам хим процесс 2-х фазный
1) CuSO4 + 2NaCl = NaSO4 + CuCl2 + Q (тепловая энергия)
2) 2Al + 3CuCl2 = 2AlCl3 + 3Cu + Q
Обе реакции экзотермические
Руки согреть в течении дня вполне хватит
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
а если в трусы насыпать 2 чайные ложки поваренной соли. 3 чайные ложки медного купороса, древесные опилки и засунуть туда кусок алюминиевой проволоки, а потом налить воды, то греться будут не только рукиSmit777 писал(а):фигасе! а я постаринке все, в трусах руки грею

Sorry за off-top

С уважением, Uncle
PS А алюминий в пудре(опилках) не лучше? Эффективность 2-ой реакции д.б. значительно лучше в таком раскладе...
Uncle, похоже что весь кайф - растянуть процесс теплотворства. Этот рецепт в инете часто встречается. И везде фигурирует именно проволока. Так что наверное она все же лучше, хотя попробовать с опилками не мешало бы, чтоб развеять сомнения
Вечером сфоткаю грелку, которую KDB хвалил
Вечером сфоткаю грелку, которую KDB хвалил