Поможем ветеранам чем можем
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Поможем ветеранам чем можем
Еще три машины будут комплектные, кроме ранее заявленных. Сейчас на тестировании стоят, к понедельнику должны быть. Еще монитор и принтер.
Ekolog, твой друг завтра едет через меня?
Ekolog, твой друг завтра едет через меня?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Извиняюсь за ответ с опозданием. Загнался.
По компам.
Нужны еще 5 штук с мониками (в идеале).
Блок питания 24+4 pin - 1 штука. (БПшка нужна хорошая, потому как комп будет отвечать за видеонаблюдение).
Млин, и вопрос с Виндой надо решать, а то я там Линух поставил.
Домой приду - еще что вспомню.
По компам.
Нужны еще 5 штук с мониками (в идеале).
Блок питания 24+4 pin - 1 штука. (БПшка нужна хорошая, потому как комп будет отвечать за видеонаблюдение).
Млин, и вопрос с Виндой надо решать, а то я там Линух поставил.
Домой приду - еще что вспомню.
Shadow, а может там Wine в Линухе поставить, а под Вайном наружку запустить (я так понял, это она винду требует?)
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
К тому же в мандриве*, если её ставить будешь, WineX встроенный есть. Проблем особых с ним нет. Даже в игрухи гамать можно
*это если пауэрпак. Кстати, пауерпак с НЭКовскими приводами не дружит!
*это если пауэрпак. Кстати, пауерпак с НЭКовскими приводами не дружит!
Блин, собрались тут линуксоиды!!! (Без обид, наоборот, даже горжусь!!!
)
Однако же Линух не такая простая система для чайников, причем пожилого возраста. Да и вряд ли из персонала кто-то ее осилит. Вот я к чему.
Тот же самый Wine я в жизни не видел, Мандриву ставил, даже сам на ней работал. Но уж больно непривычно. На первое время поставил Минт, но и с ним как-то не так.

Однако же Линух не такая простая система для чайников, причем пожилого возраста. Да и вряд ли из персонала кто-то ее осилит. Вот я к чему.
Тот же самый Wine я в жизни не видел, Мандриву ставил, даже сам на ней работал. Но уж больно непривычно. На первое время поставил Минт, но и с ним как-то не так.
Вам тут разговоры про ветеранов не мешают?

Руслан, если ты можешь предложить бесплатную Вынь-ду - мы тут же заткнемся!
А пока ее нет, надо как-то решать вопрос на Линуксе.
Кста, а есть ли у нас в Казани официальные представители микрософта? Может обратиться в лоб: "Так и так, помощь ветеранам, не хотите-ли присоединиться?"
А вдруг пойдут на встречу?
С уважением, Uncle

Кста, а есть ли у нас в Казани официальные представители микрософта? Может обратиться в лоб: "Так и так, помощь ветеранам, не хотите-ли присоединиться?"
А вдруг пойдут на встречу?
С уважением, Uncle
Uncle,
только они не благотворительная организацияИнформационная поддержка
Время работы: c 8:00 до 20:00 по будним дням
Москва +7-495-916-7171
Россия (федеральный) 8-800-200-8001

а, вы, чего там, лицензию штоль ставите?
Gringo, да как-то нехорошо пиратскую свинью им подкладывать

LEDчик,
а ниче, што у них всё оборудование без документов будет?
Оформляют всё как благотворительную помощь от частных лиц, и ни кто к ним не придет по этому вопросу.
В крайнем случае скажут: Нам такое дали.

а ниче, што у них всё оборудование без документов будет?
Оформляют всё как благотворительную помощь от частных лиц, и ни кто к ним не придет по этому вопросу.
Gringo, так к оборудованию трудно придраться. Оно куплено (или украдено
), есть серийные номера, по которым его можно пробить. А вот Винда изначально не куплена, за что может попасть по части 2 статьи 146 УК РФ: «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет».

тоже мне проблема...Shadow писал(а):обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет
к следующему юбилею подарок сделаем - отработаем или отсидим, по очереди

Микрософт, ИМХО, не скоро еще раз рыпнется судиться с госконторами. После известного случая с Поносовым, у Микрософта дела в России фигово идут, власти их не любят, притесняют, дороги не дают... и т.п. Слышал, что ведутся переговоры с Линуксом о переводе на их софт всех госконтор, включая образовательные учреждения. Может, конечно, - демонстрация, но Микрософ, ближайшие пять лет, точно никого судить не будет.
ПРАВ НА ВСЕ 100%
Тож самое когда вещи в детдом отвозиш.
Частных лиц не обязательно указывать, конкретно кто подарил.
ПРАВ НА ВСЕ 100%
Тож самое когда вещи в детдом отвозиш.
Частных лиц не обязательно указывать, конкретно кто подарил.
KDB, Gringo, меня в данной статейке смущает вот что "Незаконное использование объектов авторского права". Тут как бы имеется ввиду, что если человек пользуется пиратской Виндой, вне зависимости от того, подарили ему "это" или нет - он становится виновным. Короче, х...я это. Мне, в принципе, пох что ставить, если в меня потом не ткнут пальцем, но тут еще кое-что... Главное, чтобы у них не было мороки с этим. А за это я не уверен.
Я столько часов просидел за этим Линухом просидел, когда школы переводили с Винды. А через год (буквально 2 месяца назад) поступила инфа, что школы обратно переводят на Винду.
Это тоже х...яGringo писал(а):Микрософт, ИМХО, не скоро еще раз рыпнется судиться с госконторами. После известного случая с Поносовым, у Микрософта дела в России фигово идут, власти их не любят, притесняют, дороги не дают... и т.п. Слышал, что ведутся переговоры с Линуксом о переводе на их софт всех госконтор, включая образовательные учреждения. Может, конечно, - демонстрация, но Микрософ, ближайшие пять лет, точно никого судить не будет.

Есть пару приводов,не смотрел но вроде саташные! Надо нет? Поищу может и клава с мышкой найдется! Только не раньше понедельника! Посмотрю мож еще что накопаю!!
Привет, удалось связаться?Ekolog писал(а):я позвоню заведующей, уточню,
Зы. Еще, вопрос ко всем. Может рядом с вами живут ветераны ВОВ, которым действительно нужна наша помощь, предлагайте, адресная и конкретная помощь это будет очень хорошо, я думаю.
Важную тему затронули!.. всецело одобряю!.. готов поучаствовать - есть двд пишущий nec nd-3520A, звук/карта matrox ну и баблосы... касательно адресной помощи думаю, что если есть чем и как помочь можно обратиться в отделы соц/защиты, у них все данные по ветеранам полностью есть ... кто, где и чем помочь...
А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь...
Glide, да, созвонился. У них есть 4 телевизора, которые не работают, которые нужно починить. Ну и лучше всего по ее словам провести концерт, либо организовать другой способ общения с престарелыми.
Gringo, системники, монитор, принтер получены! Спасибо!
Lis, в доме престарелых 3 участника войны и 10 труженников тыла.
Gringo, системники, монитор, принтер получены! Спасибо!
Lis, в доме престарелых 3 участника войны и 10 труженников тыла.
[quote="Ekolog"]Glide У них есть 4 телевизора, которые не работают, которые нужно починить.
могу оплатить приезд и работу телемастера... думаю телевизоры им в праздники очень были бы кстати.
могу оплатить приезд и работу телемастера... думаю телевизоры им в праздники очень были бы кстати.
Ветераны там не отличаются в чем-то больше чем другие престарелые. Тем более думаю к 9 мая ветеранов точно не забудут. Когда приезжаешь туда и к кому то не зайдешь поговорить, старики очень обижаются.Lis писал(а):вот им и предлагаю помочь !!
Поэтому я предлагаю организовать концерт. И приехать, кто сможет татфишевцам, просто поговорить со стариками после концерта, послушать их. Если народ не против, что собранные средства будут потрачены таким образом, то концерту быть! Какие будут мнения?
К сведению - я позвонил в Комитет ветеранов (инвалидов) войны, разговаривал с зам. Председателя (некто Ахметханов Ахметзаки Ахметханович) касательно адресной помощи ветеранам ВОВ... он сказал, что информацию о ветеранах можно без проблем у них получить... так что если общак набрался в объеме, который позволит какое-то количество человек отблагодарить за Нашу Победу - можно идти таким путем... Комитет находится на П.Лумумбы, рабочее время с 10 до 14, но часто задерживаются... какое мнение есть?
похоже в преддверии праздника тема заглохла?.... мда...
Тема не заглохла. В субботу 8ого мая в доме престарелых и инвалидов состоится концерт, приуроченный ко Дню Победы. Те кто не уезжает на шашлыкинг и фишинг, приглашаются присутвовать на концерте, и участвовать во вручении подарков. Ориентировочно время начала мероприятия - 11 часов. Информация будет уточняться.
Shadow, напиши в личку или позвони, может что и найду.
Думаю, если потрясти наших вирусов на работе, может что и найдется.
Думаю, если потрясти наших вирусов на работе, может что и найдется.
Все сказанное лишь мое личное мнение
Ekolog, личку глянь и желательно по быстрее.
Итак, последняя информация!
В субботу, 8ого мая в Услонском доме престарелых и инвалидов пройдет мероприятие, посвященное Дню Победы. Программа праздника: концерт с участием вокальной студии, вручение цветов и подарков, и главное ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ с ветеранами, оказавшимися без своей крыши над головой! Начало концерта в 11.00. Поддержим ветеранов своим вниманием!
Встреча либо на месте, либо в 9.30 на выезде из города-Горьковском шоссе. Кто едет, можно отписаться в ветке.
В субботу, 8ого мая в Услонском доме престарелых и инвалидов пройдет мероприятие, посвященное Дню Победы. Программа праздника: концерт с участием вокальной студии, вручение цветов и подарков, и главное ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ с ветеранами, оказавшимися без своей крыши над головой! Начало концерта в 11.00. Поддержим ветеранов своим вниманием!
Встреча либо на месте, либо в 9.30 на выезде из города-Горьковском шоссе. Кто едет, можно отписаться в ветке.
А я вот попрошу всех сочувствующих оказать ветеранам, пенсионерам и просто пожилым людям ещё один способ поддержки, точнее - защиты..
Вышла вот какая история - ходил добрый дядя по подъездам с красивыми коробочками и "отоваривал" на всю пенсию.. 5-6 тыщ рублей за чудо-электронную "лечилку"..
Когда опомнились - неделю горевали, пили валерьянку-корвалол и прочее..
Если кто станет свидетелем такой "работы" - просьба поспособствовать её скорейшему прекращению путём вызова соответствующих товарищей из органов внутренних дел.
Вышла вот какая история - ходил добрый дядя по подъездам с красивыми коробочками и "отоваривал" на всю пенсию.. 5-6 тыщ рублей за чудо-электронную "лечилку"..
Когда опомнились - неделю горевали, пили валерьянку-корвалол и прочее..

Если кто станет свидетелем такой "работы" - просьба поспособствовать её скорейшему прекращению путём вызова соответствующих товарищей из органов внутренних дел.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Отчет о мероприятии, проведенном силами и средствами татфишевцев в Услонском доме-интернате для престарелых и инвалидов.
Концерт прошел на ура! Выступали вокальная студия, танцевальная студия, просто откликнувшиеся музыканты и певцы со своими песнями и номерами. Старики подпевали, танцевали, улыбались...
Подрили для всех проживающих тапочки. MisterЪ, передал в дар дому-интернату телевизор.
Фото-отчет:

Собственно подарки:
Тапочки:

Новый телевизор в столвую от MisterЪ,

Концерт прошел на ура! Выступали вокальная студия, танцевальная студия, просто откликнувшиеся музыканты и певцы со своими песнями и номерами. Старики подпевали, танцевали, улыбались...
Подрили для всех проживающих тапочки. MisterЪ, передал в дар дому-интернату телевизор.
Фото-отчет:

Собственно подарки:
Тапочки:

Новый телевизор в столвую от MisterЪ,

Ekolog, Молодцы! И всем, кто внес посильный вклад в это доброе дело- респект огромный!