Сегодня наблюдал картину.
(Авось)
(Контрасты)
Снято и размещено с разрешения.
Старики понесли свой допотопный комп в ремонт, в одну "авторитетную" компутерную фирмУ. Там сказали, что ремонтировать не надо, а нужно купить "важный" лицензионный софт за 100 баксов. Типа без этого софта работать не будет. Старики купили софт и пошли дальше искать ремонта. Пришли в ФД. Объяснили ситуацию. Там протестили комп. Оказалось - сгорел винт. Менеджер ФД, по своей воле, потратил время и нервы на поиски правды и возвращение бабаям денег из одной "авторитетной" компутерной фирмЫ, даже ходил туда.
Я как раз в сервисном центре забирал картридж и был свидетелем. Мне разрешили фото. Я обещал найти на складе винт.
У нас, кстати, акция продолжается или всё? У меня скоро еще будет партия годных к восстановлению подбитых танков. Мы в том доме еще не всё компьютерезировали? Может пора перекинуться на другой? Может детдом какой? Чтоб как к Бендеру никто не прикопался. Типа, куда дел списанные компьютеры? Помогал детям!
ЗЫ: Вначале, конечно, развеселила комичность ситуации с "авоськой". Потом как-то тошновато стало. Я глядя через призму собственной относительной компьютерной (что там скрывать! если сравнивать со второклассниками, то абсолютной!) безграмотности, думал: каково? Нифига не понятно, что там внутри этой ацкой коробки происходит, а надо. Помню еще как нескольким, годящимся в отцы, и даже ими являющимися, людям, пытался объяснить, что компьютер, он не в мониторе, а в коробочке сбоку. А щас, бац! и они уже и в мониторе есть...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.