Great Wall

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Great Wall

Сообщение mar » 15 дек 2009 09:45

..

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 15 дек 2009 11:06

mar, Спасибо, не знал подробности!
Я проверял так: от плюса подвел провод к свече( точнее к контактору), при рабочей свече должно быть легкое искрение. Так вот у меня на на 2-з свечах было именно так, а на оставшихся двух -происходил мощный разряд( как сварка, и провод нагревался) Диагноз механика - свечи замкнуты, необходимо менять. А самое главное что в этом случаи не работают и 2 рабочии, так как в момент включения свечей, релешка их тут же отключает( т.к. 2 постоянно замкнуты).
Следующим этапом нужно проверить релешку но как это сделать пока не знаю-)))

P.S. Уважаемые модераторы, думаю целесообразно было бы перенести обсуждение этой проблемы в отдельную ветку с названием : Дизельный мотор. Хотя мне и здесь нравится :P
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 15 дек 2009 12:16

CrazyFisher писал(а):mar, Спасибо, не знал подробности!
Я проверял так: от плюса подвел провод к свече( точнее к контактору), при рабочей свече должно быть легкое искрение. Так вот у меня на на 2-з свечах было именно так, а на оставшихся двух -происходил мощный разряд( как сварка, и провод нагревался) Диагноз механика - свечи замкнуты, необходимо менять. А самое главное что в этом случаи не работают и 2 рабочии, так как в момент включения свечей, релешка их тут же отключает( т.к. 2 постоянно замкнуты).
Следующим этапом нужно проверить релешку но как это сделать пока не знаю-)))
Неправильно механик проверяет - раз занимается этим то и сопротивление допустимое должен знать, а не методом тыка... Я свои проверял высокоточным тестором - нашел в инете допустимые сопротивления и замерил. Свечи и должны хорошо кушать энергию - прикинь ток хотя-бы по соединительной шине.

Nikolaevih
.
.

Сообщение Nikolaevih » 15 дек 2009 12:18

CrazyFisher писал(а):Про Санг тоже правильно говоришь практически все дизельные машины этой марки торчат в сервисах
Хочу не согласиться, в моей семье 2 СангЕнга, одному уже 15 лет и за время эксплуатации поменяно:
1. Самовар и труба глушителя
2. Верхние сайлентблоки
3. 1 резиновая втулка на левом амортизаторе

Масла, фильтра, накладки, аккумуляторы всчет не беру. Заводиться в любой мороз (стоит в гараже).
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 15 дек 2009 12:58

Nikolaevih, Мотор дизельный? Ни за что не поверю, что за 15 лет, не раз не столкнулся с проблемой в топливной системе :ny:
Кстати пользуюсь случаем, хочу спросить где в Казани есть хороший сервис по дизельным мотором. Дело в том что форсунки ( с системой комон рейл) можно ремонтировать! В Питере цена вопроса 3000 рублей. В Екатеринбурге есть спец. центр по подобным моторам, в Тольятти где то слышал.... а в Татарстане, где тока не был( ТТС,АКОС, БОШ Сервис) только с умным видом вокруг машины ходят.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 15 дек 2009 16:32

Взято с авто сайта про чинимобили:
– Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти ставить? Оригинал или нет?
– Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие или японские аналоги-подделки.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Nikolaevih
.
.

Сообщение Nikolaevih » 16 дек 2009 03:46

CrazyFisher писал(а):Nikolaevih, Мотор дизельный? Ни за что не поверю, что за 15 лет, не раз не столкнулся с проблемой в топливной системе
Да дизельный, а верить или не верить дело сугубо личное. Мне нет смысла врать я уже взрослый. Все пломбы на ТНВД на месте..Тьфу-тьфу не сглазить. Главное заправляться на провереных заправках, и чтоб всегда был полный бак (Особенно зимой)
:bf:

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 16 дек 2009 08:31

CrazyFisher, Nikolaevih, Парни , не начинайте .... По сангянгу, 15 лет назад , что двигло что ТНВД , что форсунки ( в прочем как и кпп и редуктора и т.д.) ставились в основном Мерсовские . отсюда и надёжность и долговечность . Правда не верится что свечи накала 15 лет проходили , но все в жизни бывает .
Nikolaevih, А какая модель Санг янга . Фемели ? ? ?
Про форсунки , да и в Казани ремонтируют , правда цена по моему в районе 6 т.р. за форсунку , клиент один воспользовался услугами ( 30 тыш уже проехал после ремонта ) , как появится( клиент) узнаю где делал :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 16 дек 2009 10:38

Nikolay, Был бы очень признателен!!!
Nikolaevih, ну и в правду у меня нет оснований не верить-)) Если это действительно так, то вам крупно повезло.
В моем случае не сильно верю что основная проблема в свечах, так как в теплом боксе где +6 машина первые 40 сек. троит, а бывает и заглохнет :( А ведь в таких условиях то свечи не нужны....

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 16 дек 2009 13:07

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 16 дек 2009 13:10

Нечего удивительного... :(
Хорошо бы если бы они опубликовали те АЗС, на которых выявлены нарушения!

Nikolaevih
.
.

Сообщение Nikolaevih » 16 дек 2009 13:16

Если полное название, то СанЕнг Корондо Фемели.

Nikolaevih
.
.

Сообщение Nikolaevih » 16 дек 2009 13:22

Корандо (плиз) на счет мереновский ли движок не знаю, "спецы" говорили что РЕНОвский...

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 16 дек 2009 18:15

Nikolaevih, честно говоря что стоит на твоей Фемели не знаю , я энту машинку не так давно живьем в первый раз увидел , знаю что база была исудзу трупер , а вот чьё двигло стоит не знаю , не интересовался ( точнее нужды ни разу не было )
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

irek5
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение irek5 » 17 дек 2009 18:26

maiklsel, Olegin7,машина стояла 3 дня на морозе ,не смог завестись, пробовал прикуривать тоже не получилось,тогда занес аккумулятор зарядил как следует, свечи проколил,завел.Теперь постоянно горит лампочка "мозги", пробовал отключить аккум... и соединить концы проводов + с - на 10секунд, чтобы ошибка стерлась, не помогло. какой датчик может барахлить,как это можно исправить?
Или придется ехать на сервис проверять мозги, 1000руб только чтоб проверить.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 20 дек 2009 20:51

Возможен конденсат. Если есть теплый бокс- попробуй загнать и отогреть. У меня правда наша савраска, но было тоже самое.
Заехал в Акос , там горсть льда из заслонки выгребли

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 21 дек 2009 11:34

ни разу не сталкивался (тфу, тфу, тфу) в любой мороз с пол пинка

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 24 дек 2009 16:10

irek5 писал(а):maiklsel, Olegin7,машина стояла 3 дня на морозе ,не смог завестись, пробовал прикуривать тоже не получилось,тогда занес аккумулятор зарядил как следует, свечи проколил,завел.Теперь постоянно горит лампочка "мозги", пробовал отключить аккум... и соединить концы проводов + с - на 10секунд, чтобы ошибка стерлась, не помогло. какой датчик может барахлить,как это можно исправить?
Или придется ехать на сервис проверять мозги, 1000руб только чтоб проверить.
... всё же видимо гнать в сервис прийдётся!!! Хто тебе разрешил АКБ снимать????? :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Радуйся что у тебя,к примеру,не Рэндж Ровер...... за такие шалости с АКБ запросто попал бы на эвакуатор до Москвы... :) :) :) :) :) :) :) а в сервисе ошибки "скидываются " за считанные минуты... :)

irek5
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение irek5 » 24 дек 2009 16:17

SashaKu,Хто тебе разрешил АКБ снимать?????

А как тогда заряжать то его , он же не в гараже стоит , а на улице( на улице розетки нет).

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 24 дек 2009 18:31

.... а это ты у братьев-китайцев спроси.........видимо акб меняется вместе с кузовом... :) :) :)
а вообще-то в строго СПЦИАЛИЗИРОВАННЫХ и Сертифицированных автосервисах.... :) :) :) :)

мне тоже интересно,зачем такое новшество придуманно Европейцами....ну а китайцы..... :) :) :) :) :) :) :)

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 24 дек 2009 18:45

SashaKu, на европейских и китаиских машинах нельзя снимать АКБ? :shock:
Изображение

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 24 дек 2009 18:49

к счасть. не на всех....... :) :) :) :) :) :)

irek5
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение irek5 » 24 дек 2009 20:41

не знал,это что же получается если села АКБ, я должен вызывать спас

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 24 дек 2009 23:20

... теоретически-да. В Европе-это в порядке вещей. Там даже на некоторых дорогах не разрешается самостоятельно менять проколотое колесо. А АКБ частенько просто подзаряжается коротким разрядом прямо на заправках. У буржуев только одно правило которое гласит " Закрой капот,не мешай двигателю работать" ... :) :) :)

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 24 дек 2009 23:21

SashaKu писал(а): а это ты у братьев-китайцев спроси.........видимо акб меняется вместе с кузовом...
а вообще-то в строго СПЦИАЛИЗИРОВАННЫХ и Сертифицированных автосервисах....

мне тоже интересно,зачем такое новшество придуманно Европейцами....ну а китайцы
ЭТО вы о чем? АКБ снимается 15 сек. на сервисе до пи....ы снимал ты его или нет. Чего то или я в тему не вьезжаю или вы пишите хрень (извиняюсь если что) :roll:

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 24 дек 2009 23:27

irek5 писал(а):не знал,это что же получается если села АКБ, я должен вызывать спас
если села АКБ прикури правильно и поезди часика 2-3 я свой за два года раз 10 в ноль разрежал то фары оставлю пока кабанчика обдираеш, то габариты с подогревом сидений заодно с магнитолой на пол ночи оставлю. Вобшем на зиму новый АКБ купил, а свой тестю на пятнашку отдал, чтобы в лесу не рисковать :oops:

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 25 дек 2009 11:33

maiklsel писал(а):
SashaKu писал(а): а это ты у братьев-китайцев спроси.........видимо акб меняется вместе с кузовом...
а вообще-то в строго СПЦИАЛИЗИРОВАННЫХ и Сертифицированных автосервисах....

мне тоже интересно,зачем такое новшество придуманно Европейцами....ну а китайцы
ЭТО вы о чем? АКБ снимается 15 сек. на сервисе до пи....ы снимал ты его или нет. Чего то или я в тему не вьезжаю или вы пишите хрень (извиняюсь если что) :roll:

СЭР !!!!!! Читайте внимательнее плииз!!!!!! Или у Вас тоже "синдром" .......??? Разговор не о том,что у ГВ АКБ не снимается,а о том,что у некоторых моделей авто при демонтаже АКБ вне спец. сервисного центра прописываются ошибки. А у некоторых Европеек,особенно дорогих,за демонтаж АКБ собственными силами,можно попасть на Эвакуатор до Москвы!!!!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 25 дек 2009 11:56

SashaKu,зачем в теме про ГВ писать о проблемах остальных авто? :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

irek5
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение irek5 » 25 дек 2009 12:55

LEDчик,правильно , я уже тепеоь не пойму МОЖНО или все таки НЕЛЬЗЯ снимать и заряжать самому АКБ на ГВ

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 25 дек 2009 13:37

irek5,
если боишься - вешай перед снятием параллельно еще аккум, хотя бы от эхолота :D

Веселая тема получается :lol:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»