Great Wall
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Re: Great Wall
mar, Спасибо, не знал подробности!
Я проверял так: от плюса подвел провод к свече( точнее к контактору), при рабочей свече должно быть легкое искрение. Так вот у меня на на 2-з свечах было именно так, а на оставшихся двух -происходил мощный разряд( как сварка, и провод нагревался) Диагноз механика - свечи замкнуты, необходимо менять. А самое главное что в этом случаи не работают и 2 рабочии, так как в момент включения свечей, релешка их тут же отключает( т.к. 2 постоянно замкнуты).
Следующим этапом нужно проверить релешку но как это сделать пока не знаю-)))
P.S. Уважаемые модераторы, думаю целесообразно было бы перенести обсуждение этой проблемы в отдельную ветку с названием : Дизельный мотор. Хотя мне и здесь нравится
Я проверял так: от плюса подвел провод к свече( точнее к контактору), при рабочей свече должно быть легкое искрение. Так вот у меня на на 2-з свечах было именно так, а на оставшихся двух -происходил мощный разряд( как сварка, и провод нагревался) Диагноз механика - свечи замкнуты, необходимо менять. А самое главное что в этом случаи не работают и 2 рабочии, так как в момент включения свечей, релешка их тут же отключает( т.к. 2 постоянно замкнуты).
P.S. Уважаемые модераторы, думаю целесообразно было бы перенести обсуждение этой проблемы в отдельную ветку с названием : Дизельный мотор. Хотя мне и здесь нравится

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Неправильно механик проверяет - раз занимается этим то и сопротивление допустимое должен знать, а не методом тыка... Я свои проверял высокоточным тестором - нашел в инете допустимые сопротивления и замерил. Свечи и должны хорошо кушать энергию - прикинь ток хотя-бы по соединительной шине.CrazyFisher писал(а):mar, Спасибо, не знал подробности!
-
- .
Хочу не согласиться, в моей семье 2 СангЕнга, одному уже 15 лет и за время эксплуатации поменяно:CrazyFisher писал(а):Про Санг тоже правильно говоришь практически все дизельные машины этой марки торчат в сервисах
1. Самовар и труба глушителя
2. Верхние сайлентблоки
3. 1 резиновая втулка на левом амортизаторе
Масла, фильтра, накладки, аккумуляторы всчет не беру. Заводиться в любой мороз (стоит в гараже).
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Nikolaevih, Мотор дизельный? Ни за что не поверю, что за 15 лет, не раз не столкнулся с проблемой в топливной системе
Кстати пользуюсь случаем, хочу спросить где в Казани есть хороший сервис по дизельным мотором. Дело в том что форсунки ( с системой комон рейл) можно ремонтировать! В Питере цена вопроса 3000 рублей. В Екатеринбурге есть спец. центр по подобным моторам, в Тольятти где то слышал.... а в Татарстане, где тока не был( ТТС,АКОС, БОШ Сервис) только с умным видом вокруг машины ходят.

Кстати пользуюсь случаем, хочу спросить где в Казани есть хороший сервис по дизельным мотором. Дело в том что форсунки ( с системой комон рейл) можно ремонтировать! В Питере цена вопроса 3000 рублей. В Екатеринбурге есть спец. центр по подобным моторам, в Тольятти где то слышал.... а в Татарстане, где тока не был( ТТС,АКОС, БОШ Сервис) только с умным видом вокруг машины ходят.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Взято с авто сайта про чинимобили:
– Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти ставить? Оригинал или нет?
– Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие или японские аналоги-подделки.
– Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти ставить? Оригинал или нет?
– Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие или японские аналоги-подделки.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
-
- .
Да дизельный, а верить или не верить дело сугубо личное. Мне нет смысла врать я уже взрослый. Все пломбы на ТНВД на месте..Тьфу-тьфу не сглазить. Главное заправляться на провереных заправках, и чтоб всегда был полный бак (Особенно зимой)CrazyFisher писал(а):Nikolaevih, Мотор дизельный? Ни за что не поверю, что за 15 лет, не раз не столкнулся с проблемой в топливной системе

CrazyFisher, Nikolaevih, Парни , не начинайте .... По сангянгу, 15 лет назад , что двигло что ТНВД , что форсунки ( в прочем как и кпп и редуктора и т.д.) ставились в основном Мерсовские . отсюда и надёжность и долговечность . Правда не верится что свечи накала 15 лет проходили , но все в жизни бывает .
Nikolaevih, А какая модель Санг янга . Фемели ? ? ?
Про форсунки , да и в Казани ремонтируют , правда цена по моему в районе 6 т.р. за форсунку , клиент один воспользовался услугами ( 30 тыш уже проехал после ремонта ) , как появится( клиент) узнаю где делал
Nikolaevih, А какая модель Санг янга . Фемели ? ? ?
Про форсунки , да и в Казани ремонтируют , правда цена по моему в районе 6 т.р. за форсунку , клиент один воспользовался услугами ( 30 тыш уже проехал после ремонта ) , как появится( клиент) узнаю где делал

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Nikolay, Был бы очень признателен!!!
Nikolaevih, ну и в правду у меня нет оснований не верить-)) Если это действительно так, то вам крупно повезло.
В моем случае не сильно верю что основная проблема в свечах, так как в теплом боксе где +6 машина первые 40 сек. троит, а бывает и заглохнет
А ведь в таких условиях то свечи не нужны....
Nikolaevih, ну и в правду у меня нет оснований не верить-)) Если это действительно так, то вам крупно повезло.
В моем случае не сильно верю что основная проблема в свечах, так как в теплом боксе где +6 машина первые 40 сек. троит, а бывает и заглохнет

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Нечего удивительного...
Хорошо бы если бы они опубликовали те АЗС, на которых выявлены нарушения!

Хорошо бы если бы они опубликовали те АЗС, на которых выявлены нарушения!
-
- .
Если полное название, то СанЕнг Корондо Фемели.
-
- .
Корандо (плиз) на счет мереновский ли движок не знаю, "спецы" говорили что РЕНОвский...
Nikolaevih, честно говоря что стоит на твоей Фемели не знаю , я энту машинку не так давно живьем в первый раз увидел , знаю что база была исудзу трупер , а вот чьё двигло стоит не знаю , не интересовался ( точнее нужды ни разу не было )
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
maiklsel, Olegin7,машина стояла 3 дня на морозе ,не смог завестись, пробовал прикуривать тоже не получилось,тогда занес аккумулятор зарядил как следует, свечи проколил,завел.Теперь постоянно горит лампочка "мозги", пробовал отключить аккум... и соединить концы проводов + с - на 10секунд, чтобы ошибка стерлась, не помогло. какой датчик может барахлить,как это можно исправить?
Или придется ехать на сервис проверять мозги, 1000руб только чтоб проверить.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Возможен конденсат. Если есть теплый бокс- попробуй загнать и отогреть. У меня правда наша савраска, но было тоже самое.
Заехал в Акос , там горсть льда из заслонки выгребли
Заехал в Акос , там горсть льда из заслонки выгребли
ни разу не сталкивался (тфу, тфу, тфу) в любой мороз с пол пинка
... всё же видимо гнать в сервис прийдётся!!! Хто тебе разрешил АКБ снимать?????irek5 писал(а):maiklsel, Olegin7,машина стояла 3 дня на морозе ,не смог завестись, пробовал прикуривать тоже не получилось,тогда занес аккумулятор зарядил как следует, свечи проколил,завел.Теперь постоянно горит лампочка "мозги", пробовал отключить аккум... и соединить концы проводов + с - на 10секунд, чтобы ошибка стерлась, не помогло. какой датчик может барахлить,как это можно исправить?

Радуйся что у тебя,к примеру,не Рэндж Ровер...... за такие шалости с АКБ запросто попал бы на эвакуатор до Москвы...

SashaKu,Хто тебе разрешил АКБ снимать?????
А как тогда заряжать то его , он же не в гараже стоит , а на улице( на улице розетки нет).
А как тогда заряжать то его , он же не в гараже стоит , а на улице( на улице розетки нет).
.... а это ты у братьев-китайцев спроси.........видимо акб меняется вместе с кузовом...

а вообще-то в строго СПЦИАЛИЗИРОВАННЫХ и Сертифицированных автосервисах....

мне тоже интересно,зачем такое новшество придуманно Европейцами....ну а китайцы.....

мне тоже интересно,зачем такое новшество придуманно Европейцами....ну а китайцы.....

к счасть. не на всех.......

не знал,это что же получается если села АКБ, я должен вызывать спас
... теоретически-да. В Европе-это в порядке вещей. Там даже на некоторых дорогах не разрешается самостоятельно менять проколотое колесо. А АКБ частенько просто подзаряжается коротким разрядом прямо на заправках. У буржуев только одно правило которое гласит " Закрой капот,не мешай двигателю работать" ...

ЭТО вы о чем? АКБ снимается 15 сек. на сервисе до пи....ы снимал ты его или нет. Чего то или я в тему не вьезжаю или вы пишите хрень (извиняюсь если что)SashaKu писал(а): а это ты у братьев-китайцев спроси.........видимо акб меняется вместе с кузовом...
мне тоже интересно,зачем такое новшество придуманно Европейцами....ну а китайцы

если села АКБ прикури правильно и поезди часика 2-3 я свой за два года раз 10 в ноль разрежал то фары оставлю пока кабанчика обдираеш, то габариты с подогревом сидений заодно с магнитолой на пол ночи оставлю. Вобшем на зиму новый АКБ купил, а свой тестю на пятнашку отдал, чтобы в лесу не рисковатьirek5 писал(а):не знал,это что же получается если села АКБ, я должен вызывать спас

maiklsel писал(а):ЭТО вы о чем? АКБ снимается 15 сек. на сервисе до пи....ы снимал ты его или нет. Чего то или я в тему не вьезжаю или вы пишите хрень (извиняюсь если что)SashaKu писал(а): а это ты у братьев-китайцев спроси.........видимо акб меняется вместе с кузовом...
мне тоже интересно,зачем такое новшество придуманно Европейцами....ну а китайцы
СЭР !!!!!! Читайте внимательнее плииз!!!!!! Или у Вас тоже "синдром" .......??? Разговор не о том,что у ГВ АКБ не снимается,а о том,что у некоторых моделей авто при демонтаже АКБ вне спец. сервисного центра прописываются ошибки. А у некоторых Европеек,особенно дорогих,за демонтаж АКБ собственными силами,можно попасть на Эвакуатор до Москвы!!!!
SashaKu,зачем в теме про ГВ писать о проблемах остальных авто? 

LEDчик,правильно , я уже тепеоь не пойму МОЖНО или все таки НЕЛЬЗЯ снимать и заряжать самому АКБ на ГВ
irek5,
если боишься - вешай перед снятием параллельно еще аккум, хотя бы от эхолота
Веселая тема получается
если боишься - вешай перед снятием параллельно еще аккум, хотя бы от эхолота

Веселая тема получается