Снимать нельзя, а заряжать АКБ нужно только в китае (сборка-то у меня ихняя, а не гжельская)irek5 писал(а):не пойму МОЖНО или все таки НЕЛЬЗЯ снимать и заряжать самому АКБ на ГВ
Great Wall
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Great Wall
из кф бумер "... вот суки узкоглазые! Чеж мне теперь за этим винтом в Токио лететь?!" 

Tankor , вместе поедем 
вот я именно про это.LEDчик писал(а):SashaKu,зачем в теме про ГВ писать о проблемах остальных авто?
если сомнения берут позвони в ирито, там поржут в голос (я так думаю) они сами при некоторых работах АКБ снимают и НИГДЕ!!! это не фиксируется не надо путать Китай с Немцами. ИМХО. Немцы даже колеса в сервисе меняют и отметку спидометра в сервисной книжке делают и не и не дай бог Вам самому колесико поменять.irek5 писал(а):LEDчик,правильно , я уже тепеоь не пойму МОЖНО или все таки НЕЛЬЗЯ снимать и заряжать самому АКБ на ГВ
я звонил и меня послали....Сказали обращайте к тому кто вам порекомендовал снять АКБ, бросили трубку
а ребята слесаря сказали, зря я звонил, теперь могут снять с гарантии
по звонку никто ни кого с гарантии не снимаетirek5 писал(а):а ребята слесаря сказали, зря я звонил, теперь могут снять с гарантии
irek5, Что то странно , по звонку с гарантии ни кто ни кого ни когда не снимет . в конце концов " Я ВАМ НЕ ЗВОНИЛ" и всё !!!! По аккумулятору .... скидывать или не скидывать дело каждого , мастера не рекомендуют скидывать так как ошибки накопленные за время эксплуатации , при скидывании акб обнуляются , соответственно для мастеров это не выгоднао, из-за проблематичности установки диагноза , 90 % машин не боится скидывания акб, проблема может быть одна, непомниш код магнитолы.... 
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
..... в акууте.... мужики а это разве не про ГВ пост был ???????????????????????? Re: Great Wall
irek5 » 17 дек 2009 19:26
maiklsel, Olegin7,машина стояла 3 дня на морозе ,не смог завестись, пробовал прикуривать тоже не получилось,тогда занес аккумулятор зарядил как следует, свечи проколил,завел.Теперь постоянно горит лампочка "мозги", пробовал отключить аккум... и соединить концы проводов + с - на 10секунд, чтобы ошибка стерлась, не помогло. какой датчик может барахлить,как это можно исправить?
Или придется ехать на сервис проверять мозги, 1000руб только чтоб проверить.
Блин! Реально вы не читаете посты полностью!!!!!
Коля,многие автосалоны ведут такую политику,что за любое вмешательство "вне салона" и реально можно лишиться гарантии на автомобиль..... но в Челнах были случаи,когда люди,правда через суд,восстанавливали право на гарантийное обслуживание. И такую политику салоны ведут не из за какой то целостности РЕАЛЬНОГО обслуживания автомобилей,а только из за своей выгоды.Это особенно распространяется на Доп оборудование,типа сигнализаций,магнитол,парктроников,ксенона.
irek5 » 17 дек 2009 19:26
maiklsel, Olegin7,машина стояла 3 дня на морозе ,не смог завестись, пробовал прикуривать тоже не получилось,тогда занес аккумулятор зарядил как следует, свечи проколил,завел.Теперь постоянно горит лампочка "мозги", пробовал отключить аккум... и соединить концы проводов + с - на 10секунд, чтобы ошибка стерлась, не помогло. какой датчик может барахлить,как это можно исправить?
Или придется ехать на сервис проверять мозги, 1000руб только чтоб проверить.
Блин! Реально вы не читаете посты полностью!!!!!
Коля,многие автосалоны ведут такую политику,что за любое вмешательство "вне салона" и реально можно лишиться гарантии на автомобиль..... но в Челнах были случаи,когда люди,правда через суд,восстанавливали право на гарантийное обслуживание. И такую политику салоны ведут не из за какой то целостности РЕАЛЬНОГО обслуживания автомобилей,а только из за своей выгоды.Это особенно распространяется на Доп оборудование,типа сигнализаций,магнитол,парктроников,ксенона.
Последний раз редактировалось SashaKu 26 дек 2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Точно, точно!SashaKu писал(а):реально можно лешиться гарантии на автомобиль
Был в свое время устно
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Nikolay,непомниш код магнитолы..--магнитолла родная стоит, посмотрю может ,что то и найду в документах. По поводу аккумулятора конечно же я ничего не скажу, мало ли кто звонил по телефону.
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

сейчас многие машины,и наши отечественные,действительно не бояться сброса клеммы АКБ.но при этом сохраняются все ошибки записанные до этого в мозги авто и+добовляются новыеNikolay писал(а):ошибки накопленные за время эксплуатации , при скидывании акб обнуляются
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Чёт вроде про ГВ, или уже нет? 
Сегодня заехал в автосервис и без разговоров все сделали -5минут делов,я даже об этом не просил, сами увидели , что чек енжин не выключается, переустановили программу и потом только электрик сказал .что зажигание было сбито из-за некачественного бензина, теперь лампочка не горит и расход бензина должен уменьшится.
Ну вот, а Вы тут дебаты на пару страниц развели. "А ларчик просто открывался"irek5 писал(а):Сегодня заехал в автосервис и без разговоров все сделали -5минут делов,я даже об этом не просил, сами увидели , что чек енжин не выключается
спасибо всем за советы
Раньше думал взять Шниву,
сейчас разонравилась совсем,
и внешний вид ее, и размер багажника, частые поломки и т.д.
В сейфе нравиться багажник,проходимость, цена, взять планирую за 400р.
Подскажите чем Сейф хуже Шнивы, быть может его лучше не брать?
сейчас разонравилась совсем,
и внешний вид ее, и размер багажника, частые поломки и т.д.
В сейфе нравиться багажник,проходимость, цена, взять планирую за 400р.
Подскажите чем Сейф хуже Шнивы, быть может его лучше не брать?
Больше воды - больше рыбы.
Это опять может затянуться надолго.Nabak писал(а):Подскажите чем Сейф хуже Шнивы, быть может его лучше не брать?
-
Olegin7
Nabak, если надумаешь звони 89172665135 продам свой 2007 года выпуска
сколько стоит? В чем причина продажи?Olegin7 писал(а):Nabak, если надумаешь звони 89172665135 продам свой 2007 года выпуска
Tankor, вопрос задан по-другому
вчем минусы сейфа по сравнению с Шнивой?
Да тут такая эпопея была...Nabak писал(а):Tankor, вопрос задан по-другому
http://www.chinamobil.ru/
http://www.chinacar-club.ru/
Nabak писал(а):В сейфе нравиться багажник,проходимость, цена, взять планирую за 400р
чистая правдаTankor писал(а):Ну нельзя сравнивать такие разные машины
Если надумал бери лучше или чистого китайца 2005-2006 год либо Гжель евро 2 2007 год, конец 2007 начало 2008 самые плохие из всех сейфов (переход от евро 2 к евро 3) много косяков надо перепрошивать мозг. с 2008 евро 3 двиган придушен главная пара 4,11 (вместо 4,55).
Чисто для объективности очевидные минусы: тяжелее, длинее, китайский (западло некоторым), запчасти дороже, но нужны гараздо реже и Тайотовские дешевле родных иногда в разы (так что со временем машина превращается в тайоту), существует проблема с "шайтан машиной" (подключение передка) лечится легко и на долго.Nabak писал(а):Подскажите чем Сейф хуже Шнивы, быть может его лучше не брать?
Из очевидных плюсов: камфортней, богаче комплектация, в грязи прет лучше шнивы (Шнив таскаю постоянно, а они меня ни разу
полностью поддерживаю Михаила.
Спасибо maiklsel за ответ
, а как у него с расходом, сколько ест на трассе и в городе? сущетвенно ли снизить затраты при переводе его на газ ? слышал что часто приходиться проходить ТО.
2007 год евро 2, когда брал новый расход был 10 трасса, 12 город. Сейчас стоит экспедиционник с люстрой, калеса 265/75-16, давление топлива в рампе поднято с 2 до 3 атмосфер, в заднем мосту самоблок итог расход трасса (Казань-Питер) 13,2 л город 16 (но я гоняю) для такой машины нормально. Переход на газ не одобряю по "религиозным" соображениям (друзья взрывались на новом фирменном оборудовании), но знаю тех кто ездит на газу. На счет ТО если на гарантии каждые 8тыс, если нет то каждые 10 тыс меняй масло в движке и будет тебе счастье.
вон за 300 неплохая машина только в Тюмени http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=26888
Спасибо maiklsel
, Как при покупке отличить Сейф Гжель Евро3 и чистого китайца?
на что следет обратить внимание при выборе подержанного сейфа 2008года с пробегом где-то 60тыщ
чтоб потом не гемороиться с ним
.
на что следет обратить внимание при выборе подержанного сейфа 2008года с пробегом где-то 60тыщ
легче простого у китайца 1-хабы, 2- механическая раздатка(т.е. в салоне два рычага), 3-запаска сзади на калитке, остальное интимные подробности типа другой рамы, тарсионов на верхний рычаг и т.д. и т.п. У гжели соответственно 1- хабов нет, 2-один рычаг (электро раздатка), 3- запаска под багажником.Nabak писал(а):Как при покупке отличить Сейф Гжель Евро3 и чистого китайца?
На все, чем тшательнее смотреть тем больше возможности для торга и тем меньше потом неожиданностей.Nabak писал(а):на что следет обратить внимание при выборе подержанного сейфа 2008года с пробегом где-то 60тыщ
Как правило машина умирает вместе с владельцем...