Gringo сорри, сразу не смог ответь - на рыбалке был
Gringo писал(а): выгорит-не выгорит что? и от чего? от того, что ты "белая ворона"? ты ждешь от этого какого-то выхлопа?
Ну чего-нибудь в этом духе и жду:
Gringo писал(а):Твоя теория рождения Вселенной...
Ты изобрел новую периодическую таблицу...
Разбил в пух и прах теорию относительности, вместе с вероятностью...
Твой поэтический стиль...

Но с астрономией я не в ладах, во сне все больше порнуха почему-то, до Энштейна мне не дотянуться, а поэзию я только осваиваю. Но я искренне верю - где-то там, в далеком, далеком будущем, Нобель ждет меня!
Gringo, соглашусь с тобой в плане того, что беловороность определяется окружающими. Я хотел сказать, что перманенто прибываю с внешним миров в контрах и не хожу строем - не из принципа, а потому что не получается. А к чему это отнести - к нестандартному мышлению или к черте характера не мне судить.
Что касается Малевича - мне самому интерестно по чему эта картина получила такую известность. Люди имеющие представление об истории искусств говаривали, что он под эту тему какую-то философию подвел, которая имела свою актуальность только в 20-м веке. Не раньше и не позже. Что это за философия... хз. Но хочу заметить, что когда речь идет об изобразительном искусстве очень многое зависит от манеры исполнения. К примеру, загадочная улыбка Джаконды не стоила бы и ломанного гроша, если бы не техника работы которую изобрел Да Винчи

. Я видел оригинал - картина выглядит как фотография, мазки практически не видны не вооруженному глазу, страшно представить, сколько времени и сил он потратил на ее написание. Допускаю, что и Малевич писал свой квадрат отнюдь не малярной кистью и утверждать, что такой квадрат "намалевать" может каждый я бы поостерегся

. Обратите внимание, что той же Джаконде уже несколько сотен лет и она не облупилась, краски не вспучилась, не поблекли... в общем об этом можно говорить долго
Должен ли обо всем этом знать ребенок? А если должен то зачем? Я думаю, должен если не знать, то интересоваться. Чтобы умел ценить человеческий труд и понимал, что ничего просто так не дается. Чтобы умел оценивать результаты этого труда и понимал - вот этот хлам за 100 килобаксов - фуфло, которое в реальности ничего не стоит, а вот это за рубли бесценно, потому что внего вложили душу (ну или наоборот

от перестановки суммы смысел не меняется). Чтобы мог отличать когда ему издют по ушам, а когдам говорят действительно важные, достойные внимания вещи.
Что касается боевых искусств - отдал своего на дзю-до. Отнюдь не для того чтобы он хулиганов по ночам валтузил. А для того чтобы:
а) был физически развит;
б) твердо стоял на ногах и был уверен в себе - в большинстве ситуаций с которыми мне приходилось сталкиваться по жизни драться было не надо, достаточно было проявить твердость и уверенность в себе. Да что говорить - к уверенному в себе человеку и подойдет не всякий. Как нас учил тренер на карате - ни кто не станет нападать на более сильного, нападают на слабых!
С