Срачь маст би гоноу... в смысле гоу он

Не хотел я больше в этой теме писать... и чует мое сердце, что я еще пожалею о том, что сейчас скажу, но все же…
Uncle, +0,5

В смысле, согласен с тобой только на 50%. Мы как-то так по привычке критикуем окружающую нас действительность, забывая многие очень важные моменты.
Ну во-первых,
Uncle, не обижайся пожалуйста, но вот ты говоришь работаете, вкалываете… А ты в курсе, что согласно статистике, производительность труда в России не соизмеримо меньше чем в развитых странах запада? И при этом мы очень любим импорт (в частности, рыболовную снасть все здесь на форуме предпочитают зарубежного производства). А в итоге, учитывая, что мы ничего не производим, выходит, что тратит Россия куда больше чем зарабатывает! Причем, ладно бы на что-нибудь путное тратила – на воспитание детей, на здравоохранение, на развитие промышленности/инфраструктуры/науки, на освоение космоса, да, б..дь, просто на разведку новых месторождений нефти – Н. И. Х. У. Я.! Мы тупо! и совершенно бездарно! прожираем наши природные ресурсы, которые и покрывают ту разницу в наших доходах и расходах, которая имеет место быть. Прожираем, на спиннинги, на Турции, на фирменные шмотки, на фирменное пойло, хорошую жратву и тачки - говно которое на западе уже никому не нужно и которое свозиться сюда российским … не устающим с пеной у рта доказывать какая замечательная штука праворукие японки и прикрывающимся законами рынка и свободной конкуренции. Причем делаем это, как привыкли еще в совке – коллективно, организованно, стройными колонами, строго по порядку: сначала олигархи, потом чиновники, потом предприниматели, за ними средний класс и малоимущие. Да, да, я не оговорился малоимущие! Они тоже, активно пользуются импортной продукцией, потому что россияне, сегодня, даже мяса нормального вырастить не в состоянии. При этом, мы не перестаем требовать хороших дорог, дешевого ЖКХ, доступного образования и здравоохранения, даже не пытаясь задуматься откуда оно все должно взяться и сколько это в реале стоит. И не перестаем жаловаться на то какое дерьмовое у нас государство, забывая при этом, что, мы сами выбрали эту действительность - кто-то своим молчаливым согласием, а кто-то вполне даже активными действиями.
Применительно к сабжу - речь о платном образовании идет уже не один год, и лично мне пока не приходилось слышать, чтобы кто-то высказывал возражения на этот счет. Их и не должно было быть - потому что все хотят для своих детей лучшего. А платное образование дает возможность голосовать рублем за лучший детский сад/школу/вуз, создавая конкуренцию, вынуждая образовательные учреждения стремиться к лучшему. Не говоря уже о том, что это снимает необходимость в поборах с родителей, которые всегда были и пока еще есть и от которых при ином положении вещей никуда не денешься. Возражений и не было до той поры пока не озвучили цены. И тут возникает резонный вопрос, а что, кто-то думал что это будет стоит дешево? С какого паровоза, простите? Из каких денег детский сад должен оплачивать амортизационные расходы, зарплаты персоналу, покупку учебной литературы и прочего? Я уже не говорю о том, что он должен иметь прибыль, чтобы была мотивация его вообще содержать. Или может быть, кто-то думал, что взлетят цены и все сразу станет зачипись? Нихуа господа. Сначала взлетят цены, потом руководство садов придет в себя от своих прибылей и начнет вкладывать деньги в инфраструктуру, потом выясниться, что денег мало и цены опять взлетят, потом придут чиновники/бандиты скажут: "делитес", потом выясниться, что денег опять не хватает и так до тех пор, пока не возникнет эффективная система сдержек и противовесов при которой и волки целы и овцы сыты. Так было, и так будет, потому что это минталитет Инде!
Одиноким матерям, говорите, зарплаты не хватает? Я бы сказал, что я думаю об одиноких матерях (не вообще, а конкретно о разведенных), но воздержусь, пожалуй. Ограничусь лишь тем, что в большинстве ситуаций женщины сами виноваты. Знаю это не понаслышке - полно таких знакомых, да и собственный опыт очень нагляден - сам воспитывался в неполной семье. У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно родить троих детей из соображений - ХАЧУ, а потом начать воспитывать мужа, путем выгоняния его из дома. И это почти всегда так – не важно от кого, не важно где, не важно, что потом, главное РОДИТЬ РЕБЕНКА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Более того, сегодня дети становятся поводом для того чтобы шантажировать их отцов! И наглядный пример этого – русская народная традиция брак по залету. Кто-то здесь считает это нормальным?! Это, так и должно быть?! Что касается достатка полных семей... На западе, люди прежде чем заводить ребенка считают во сколько он им обойдется и потом думают, надо оно им или нет. Капитализмь! Привыкайте, х..ле. Здесь все решают бабки и это правильно! Потому что все приведено к единому знаменателю, что упрощает взаимоотношения, как следствие снижает себестоимость и ведет к прозрачности той среды в которой мы живем, упрощая процесс ее контроля. Единственно, на что можно жаловаться это внезапность. Но это норма нашей жизни, у нас и зима в декабре наступает, ну, б...дь, совершенно неожиданно. Причем каждый год. А все это причина и следствие инфантильности российского общества! Мы не привыкли думать о завтрашнем дне. Мы привыкли, что о нем подумает государство. А оно не подумает – времена не те.
Конечно, все выше сказанное не означает, что надо положить на все болт, забить и бесстрастно наблюдать за тем что из этого всего получиться. Да есть проблемы. Да их надо решать. Да нужно драться за каждую копейку - не потому что она рубль бережет, а потому что важен принцип - там где тебя сегодня нае...ли на копейку, завтра будут нае..ывать на доллары. И тут
Uncle я с тобой абсолютно согласен. В цивилизованном обществе даже есть механизмы позволяющие эти проблемы решать законными методами, один из них называется "сутяги". Этот пласт общества и у нас нарождается - люди очень не плохо зарабатывают, тем более сегодня когда конкуренции почти нет. Второй, пропагандировал исчо товарисч Ленин говоря, что: "Стачка - главное оружие пролетариата!". С большим уважением, лично я отношусь и к "потребительскому экстремизму" - правильно ребятки, играйте предпринимателям на нервах, пусть держат себя в тонусе.
А теперь мораль: Люди, нашему государству ВСЕГО 19 лет! Мы, пока еще, живем в эпоху перемен! Нет ни инфраструктуры, ни сырья ни технологий, ни грамотных правил игры - в частности законов, ни условий в которых их можно было бы создать, ни людей, которые реально хотят работать (не путать с теми, которые хотят получать зарплату). Многие государственные и общественные институты проще разрушить и построить заново чем проводить в них какие-то реформы, многих вообще нет. Но самое ужасное – нет тех кто мог бы все это создать. Конечно, можно ругаться по поводу того, что финансовые потоки идут не так и не туда, но хоть кто-нибудь задумывался, а зачем это делается? Да затем, чтобы бабок в республику привлечь. На каждый вложенный нами доллар сюда идет доллар федеральный. Юнеско, международные организации спорта – все они готовы платить при условии, что с нашей стороны будут адекватные вложения. А зачем нам универсиада? Да для нашей же с вами пользы! Пройдет универсиада, о Казани узнают за рубежом и тогда зарубежные автопроизводители будут строить свои предприятия не под Питером, не во Всеволожске, а в Татарстане. А это налоги, это зарплаты, это гранты, это бюджет, дороги, мосты, школы, садики, те же, промышленные технологии наконец. На форде (к примеру), люди очень не куева зарабатывают, и при этом еще права качают (к слову о том как у нас мужики работают). Вот за что идет борьба, вот на что тратятся деньги.
Да много воруется. Вы думаете на западе иначе? Нифига! У наших чиновников на это мозгов бы не хватило - те механизмы воровства, что у нас сегодня активно используются, с запада к нам и пришли. Просто там работают аккуратнее и деньги другие - не так заметно. Но даже не смотря на воровство, даже не смотря на разруху создается у нас тоже не мало. Для сравнения - я в прошлом году был в Сочи - там еще конь не валялся, а у нас уже по всему городу ведется строительство спортивных комплексов. Главное, посмотрите как преобразился город за последние несколько лет. Я много где побывал (в том числе и за рубежом), но нигде мне так не нравиться как сегодня в Казани. Париж!, просто жалкий хутор «Красный буй» по сравнению с Казанью.
Ну и резюме – я своей продолжительной речью наверняка многих тут обидел - приношу свои извинения, но это мое личное мнение, в которое я свято верю. Можете закидать меня какашками.
привет
Unalesh-у