Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
fanat писал(а):Физика, химия, биология, обществознание, государство и право, экономика, информатика (что там еще?) вещи второстепенные
ты уж определись, второстепенные или важны....fanat писал(а):А что касается выше/ниже... ни в коем разе - все предметы важны, но в свое время и в своем месте
я просто в ауте....ты серьезно называешь это _нормальным_ образованием? кстати, что кроется за туманной формулировкой "навык получать нужную информацию"? если что, пытки запрещены женевской конвенциейfanat писал(а):По большому счету, для нормального образования человеку нужны только языки: русский (со страной общаться), английский (общаться с миром), татарский (на личное усмотрение), математика (язык всех наук) + навык уметь получать нужную информацию и культура = история, литература, музыка, ИЗО, чтобы была необходимость эту информацию получать.
Именно!Nikolay писал(а):тут у каждого свои приоритеты
Во-о-о-от! Никогда мы их не спрашиваем! Я лбом упертый гуманитарий и мне совершенно не улыбается всякая физика, а химия для меня - вообще набор случайных букв, кроме формулы спирта. У каждого ребенка-человека должен быть выбор в изучении наук. Вон Андрюша гранату кидал пополам с копьем... меня заставляли алгебру учить, где я ни в зуб ногой... Что выросло из обоих?.. А, я, между прочим, в свое время, экзамен сдал по литературе, по конкретному сочинению, в корень не зная содержания... интуитивно. А, по физике училка была идиотка. Даже родители, каждому собственному ребенку в этом признались.LЁDчик писал(а):Мы не всегда детей спрашиваем что им больше нравится...
Да, нельзя за ребенка решать! За всех нас родители решали, в основном, что мы будем не хуже других, а в лучшем случае, что мы будем приличными людьми. Вот, многие и стали приличными, но это нифига не профессия! Я полупорядочный, но самореализации чуть!LЁDчик писал(а):Решили для себя что ребенок будет
Сталин, прикрываясь Лениным, завещал.Dima K писал(а):Учиться, Учиться и Учиться, как завещал великий кто-то!!!
сложный вопросGringo писал(а): А, общее образование, уродует человека, поскольку старается подогнать его к среднему гражданину, от мнения которого ничего не зависит. Который должен ходить в колонне, от детского сада, до гроба, потому что так удобнее людям, которые им пытаются командуют.
Нет?
Во-первых -fanat писал(а):Gringo, ты когда-нибудь пробовал строем не ходить?
выгорит-не выгорит что? и от чего? от того, что ты "белая ворона"? ты ждешь от этого какого-то выхлопа?fanat писал(а):И я тебе скажу, что это нихрена не сладкая доля, потому что выгорит сие не выгорит когда-нибудь, хрен его знает, а люлей получать уже приходилось не однократно.
пример: иван дулин - первый в мире фрезеровщик с нетрадиционной сексуальной ориентациейGringo писал(а): Случай первый: беловоронство как признак нестандартного подхода к решению научных, творческих задач, и осуществлению процессов. Когда один против всех коллег по цеху.
Новости не смотришь? Сколько у них в школах стрельбы?fanat писал(а):А у нас, (недавно рассказали) мужику на пляже сделали замечание за то, что он на скутере катался пугая купающихся - попросили подальше отъехать, так он взял травматический пистолет, расстрелял "умника" и уехал. Как вы считает, можно таким людям огнестрельное оружие доверить? Я не знаю.
Коля Боков писал(а):а на кой хрен им изо с музыкой?fanat писал(а): условно: экономисту не нужна физика, физику не нужна экономика, но и тот и другой должны уметь общаться с согражданами (русский), зарубежными партнерами(английский) и коллегами(математика).