Май 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Gera89
.
.

Сообщение Gera89 » 18 май 2009 10:09

:P спасибо!!!

FatMan
.
.

Сообщение FatMan » 18 май 2009 10:48

18 мая решил съездить в на разливы Ика в район деревни Бикбулово с целью половить щучку на спин. в 4 утра был на месте, побырому надул лодку и вот я на воде, пробовал воблеры, резину, поролон - без толку, думаю надо срываться и ехать на сам Ик. Плыву обратно, вижу брошенная сеть с тухлятиной, ну думаю - не дело, надо вытащить на берег. Сеть порезал, раков вытащил +3 линя и 7 красноперок были еще свежими - забрал. Возле машины, как пить дать меня уже ждали махровые... Далее была поездка в Мензелинский РОВД, где составили протокол, завели дело и т.п., а рыбу и раков изъять забыли :-D
Позвонили мне когда я уже поъезжал к Челнам, говорят мол возвращайся мил человек, все простим, только рыбку верни, нам отчитаться надо :-D
вот такая грустная история :bn:

Bender
-
-

Сообщение Bender » 18 май 2009 10:52

FatMan, Мораль: рыбу из брошенных сетей надо ОТПУСКАТЬ!
Сталина на вас нет!

FatMan
.
.

Сообщение FatMan » 18 май 2009 10:55

Рассел Кроу писал(а):FatMan, Мораль: рыбу из брошенных сетей надо ОТПУСКАТЬ
да, знаю. рыба была свежей, но не живой, а выкинуть жаба задушила

va320
.
.

Сообщение va320 » 18 май 2009 11:05

в воскресение кама, на воде с 4 до 9, погода дрянь, холодно...ветер...волна...временами дождь
жерех не активен, самый большой потянул на 1,9 кг
Изображение
Последний раз редактировалось va320 18 май 2009 11:09, всего редактировалось 1 раз.
рыбак и охотник, в доме не работник

aeresin
.
.

Сообщение aeresin » 18 май 2009 11:06

Деточка, а ты не лопнешь???"....Это же не яблочный сок! :-) Ежели на одного - многовато будет.. :-) :-)
Что я зверь чтоли, я благотворителбностью занялся, туда отдал сюда отдал ну и себе 6кл оставил. Вот. А как фото выложить что-то не могу?[/color]

Baza
С нами
С нами

да, знаю. рыба была свежей, но не живой, а выкинуть жаба зад

Сообщение Baza » 18 май 2009 11:09

Эти "махровые" тебя не за рыбу наказали бы, так рыбалку с лодки, запред же, извени. На лодке ты можещь с барышней без удочек кататься, так в ГИМС говорят, а с удочкой только с берега.
Я против платной рыбалки!!!!!!

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 18 май 2009 12:38

FatMan, ну и ? Отдал ты им рыбу? Или уже жаренную привез ? :-D :-D :-D
Изображение

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 18 май 2009 12:53

За время отпуска на воде был три раза, про первый уже писал,а вот два других это целая история.
Как уже писал Артур70 рыбы действительно неприлично много,особенно окуня.Весь окунь от 0.5 кг. Так-же в уловах имеется жерех и судак.Вся рыба пустая без икры,но за-то забитая тюлькой до отказа,короче жрет.
За два последних выезда около 30 кг, можно и больше,но руки устают таскать. :poimal :-D
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Gilman
-
-

Сообщение Gilman » 18 май 2009 13:09

Вчера знакомый приехал с Астрахани,только что скинул мне фотки пойманая им 6.5 кг сом.
Изображение
Изображение

Kasmaster

Сообщение Kasmaster » 18 май 2009 13:37

Для Астрахани слабо!

RintiK
.
.

Сообщение RintiK » 18 май 2009 13:44

Погода конечно дрянь что уж тут еще сказать. Собирался в выхи сьездить на мешу но созвонившись с дружком узнал что бестолку. Поэтому было принято решение сьездить на давно провереное озеро в Шуманы. Карась там не ахти (с лодожку максимум) но берет исправно и в любую погоду (по крайней мере мне до сих пор везло). Тут еще брат привязался возьми меня да возьми. Ну в общем пришлось сьездить в магазин и выбрать ему удочку которая как показал результат оказалась очень удачной. Закупили все что надо включая прикормку разных видов кучу червей опарыша кукурузу и рванули в 4 утра на место. По опыту знаю что клев там начинается часов в 6 но места к тому времени уже можно не найти. Приехав в 4-30 обнаружили кучу скучающих рыбаков с удочками. Прикормили закинули подождали ну и часам к 6-и начали получать то ради чего и прибыли. Часам к 10-и имели в садках по 3 кило карасей. Потом клев стих ну и посидев еще немного на природе и продрогнув от ветра окончательно рванули обратно. Щас звонит брат и предлагает опять поехать на вечерний :-D . Вот как его зацепило :-D . Жена его меня побьет скоро. Кстати у меня мамка и теща просто фанатки таких мелких карасей. Их если хорошо прожарить то как чипсы можно есть главное хребет вынуть а мелких костей вообще не заметно.
Если работа мешает рыбалке - то к черту такую работу

Gera89
.
.

Сообщение Gera89 » 18 май 2009 13:48

FatMan писал(а):хороший судачек. Ни Ике в каком месте ловил?
деревня Гулюково

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 18 май 2009 13:53

[quote="RintiK"] Жена его меня побьет скоро.

или заставит вместо брата отрабатывать :-D. скажет ты приучил так сам теперь и отдувайся :-)

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 18 май 2009 14:30

Всем привет!
В пятницу 15 числа сразу после работы и крайне быстрых сборов повезли меня друзья на Каму с ночевкой!По дороге выяснилось что дома остались спальный мешок и фотик, жалко что не было и того и другого.
Выехали поздно в 19.00, да еще по дороге заехали накопали червячков, в итоге прибыли на место в десятом часу.
Но там нас уже ждали. рассказали как клев и пошли спать. А мы же на рыбалку приехали, а не спать.
Я твердо заявил. Я не за рулем и спать не буду, тем более спальника нет!
В этом меня поддержали и мои товарищи!
Короче пошли рыбачить.
Снасть не замысловатая. донка! По два крючка на человека!
Делаем заброс.Ждать пришлось не долго сразу же у меня влетает упитанная густера гр. на 400!!!Хорошо подумал и громко сказал я и продолжил процесс!
Было нас четверо, не считая компании из 5 человек которые нас ждали и ночью спасли как все нормальные люди. ну а не нормальные т.е. мы ловили рыбу.
Хочу заметить такой рыбалки у меня не было давно, Я ВСЮ РЫБАЛКУ С 22.00 ДО 12.00 СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ ПРОДЕРЖАЛ СПИННИНГ В РУКАХ!!! Почему? Потому что рыба влетала одна за другой, заброс, натягиваем не немного и поклевка, прозевал червя нет и так постоянно...
Мелочь бралась только та которая не подлежала реанимации.....

Ночью ловилась преимущественно мелочь, а ближе к утру покрупнее.
Из всей компании 4 человек толком ловили только я и мой друг, а двое других спорили всю рыбалку что это лещ а не густера, как правильно привязывать крючек и тд....
К утру народу подвалило не хило, но рыбу это не напугало и клев продолжался!
Садок у нас был один здоровый такой, всю рыбу кидали туда!
Потом еле еле его подняли из воды и доперли до машины!
В итоге на берегу перебрали рыбку и поделили...
По приезду домой каждый взвесил свой пакетик рыбки...созвонились...подсчитали...общий вес получился около 48 кг....
попался мне и бонус в виде леща на 1,6 кг...вываживание которого с 40 метровой дистанции доставило мне море адреналина и огромного удовольствия....

уехали в 12.00 потому что кончились черви, да и силы уже были на исходе.....да и вообще нафига столько рыбы....помоему и это уже перебор...
:-)

вот что я привез домой около 12 кг густеры и бонусный лещ....мужики не ругайтесь что в ванной только.
теперь прежде чем на рыбалку идти буду первым делом фотик брать...Изображение :-)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 18 май 2009 15:10

zlloi, а я тока в ванной и фоткаю, ибо на рыбалке обязательно утоплю, расшибу или ещё как повредю эту оргтехнику.. :-D
Эт действительно густёрки, леща такого размера положено выпущать на свободу (до 25 см). о как!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 18 май 2009 15:56

Kasmaster писал(а):Для Астрахани слабо!
Из достоверных источников - там счас конкретное полноводье и сома достать практически невозможно. Воды неприлично много и мутная. Рыбачить можно только в заливах:щука, окунь, бель...
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 18 май 2009 18:02

3 дня 2 ночи- через соралы в сторону волги на протоке, мой улов (**** здесь был модератор) кг карасей(от300 до 500 гр) клев на фидер на опарш, на червя мало. ездило 6 человек
общий вес (**** здесь был модератор) кг. Вытащили на спининги 3 сетки(рыб тухлый весь, наверно с зимы стояли) фото завтра, фотик в машине оставил
Последний раз редактировалось Vitaliy 19 май 2009 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Ilham94
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ilham94 » 18 май 2009 21:42

9,10 мая ездили втроём на дачу на Каму.Погода с утра прохладная, ко дню потеплело.Уровень воды был низкий.Когда пришли на место увидели протухшево сома примерно 20кг.Рыбачили с лодки на поплавочки и с берега на донки.На донку поймали 2бычка и 2 уклейки.Плавали на лодке, пытались найти глубокое место, но везде глубина не выше 3м.Поймали 10 уклеек и 4 плотвы по 300г.[/url][/list][/list][/code][/u][/i][/b]

Вован664
-
-

Сообщение Вован664 » 18 май 2009 21:50

Всем привет!
Сегодня ездили с Ильсуром (Poplavok_Shevi-164) на то же озеро.
Приехали около 15.00, разложились, прикормили...и стал клевать мелкий карась, который сразу же возвращался в родную стихию.
Клев сегоня был хуже чем вчера в отличии от погоды.
Позже я поймал подлещика и сорогу. Это приятно удивило, потому что думал что на этом озере водится только карась, гибрид и толстолобик.
Вот мой улов
Изображение
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.

aeresin
.
.

Сообщение aeresin » 19 май 2009 00:10

Smit777 писал(а):FatMan, ну и ? Отдал ты им рыбу? Или уже жаренную привез ? :-D :-D :-D
Живую отдал, пусть делают, что хотят.

fish Hunter
.
.

Сообщение fish Hunter » 19 май 2009 00:24

Вован664, чё с рыбой то делаешь? Ты уже браком стал со своей женой-владычецой :-D :-D :-D Или на этот раз без неё???
Подскажи места в елабужском районе, где рыбку "нехилую" ловишь?
Чтение данного форума в рабочее время уже привело к мировому экономическому кризису.)))

Вован664
-
-

Сообщение Вован664 » 19 май 2009 07:34

fish Hunter, В этот раз без жены был :-)
Рыбачу в Казани. В Елабуге давно уже не рыбачил, но места заветные все же остались :cu:
А рыбку кушаем...ты уж так спрашиваешь будто я по 10 кг каждый день ловлю :-)
Последний раз редактировалось Вован664 19 май 2009 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 19 май 2009 08:51

Belyak, ах ты брак-30 кг :-D
всю мою рыбу выловил

FatMan
.
.

Сообщение FatMan » 19 май 2009 11:03

aeresin писал(а):Smit777 писал(а):
FatMan, ну и ? Отдал ты им рыбу? Или уже жаренную привез ?

Живую отдал, пусть делают, что хотят
неа, домой поехал

Gilman
-
-

Сообщение Gilman » 19 май 2009 13:42

Сегодня с друзьями в количестве 3 человек Я, DINAR-AHMAD и Кирил решили сьездить порыбачить куда-нибудь не подалеку от Казани.
Приехали на озеро около столбищь с утра погода была холодной. разложились закинули удочки,сидели ждали 2 часа поклевки так и не дождались и решили переехать на другое озеро в Державино!погода стала налаживатся и через пару часов мы уже сидели загорали без футболок :-) Долго ездили думали куда сесть нашли приличное место.Закинули фидеры, удочки поплавочные - не поклевки.И тут Кирил решил закинуть фидер буквально в двух метров от берега и подсек приличного карасика.ну и мы с Динаром решили так же закинут фидеры не подалеку от берега и мы тоже открыли свой счет пойманым рыбам.приехали в Державино к часам 10 уехали в 12!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 19 май 2009 17:32

вот обещал-фото рыбалки с проток тетеевских(3 дня и 2 ночи)
Изображение
застряли еле выбрались
Изображение
первая рыб вечерком
ИзображениеИзображение
готовим плов, потом уху
Изображение
утро и остатки плова
Изображение
первая с утра, итого на всех более 50 кг

Ильсур
.
.

Сообщение Ильсур » 19 май 2009 18:39

Привет Татфишевцам!
Виталий молодцы, главное выбрались, но вот что-то у твоих коллег на фото у котелка, лица не рыбацкие, :-) , не в обиду будет сказано... :-) Или это местные :beeeer: аборигены? :-D
А я дополню отчет от Вована, ездили вчера, вот моя первая
Изображение
А это весь мой улов
Изображение
Еще успел попозировать... :-)
Изображение
Рыбалка - это мир хитрости и терпения, где высшей ценностью является целеустремленность...

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 19 май 2009 18:47

Poplavok_Shevi-164 писал(а):Виталий молодцы, главное выбрались, но вот что-то у твоих коллег на фото у котелка, лица не рыбацкие
мы их с работы взяли, они в чем были в том и поехали, всю ночь у костра грелись да :beeeer: , еле еле к 7 часам их расшевелили они хоть за удочки взялись :-D

Shadow

Сообщение Shadow » 20 май 2009 07:29

Lis, :lol:

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»