Май 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Poplavok_Shevi-164 писал(а):Привет Татфишевцам!
Виталий молодцы, главное выбрались, но вот что-то у твоих коллег на фото у котелка, лица не рыбацкие,, не в обиду будет сказано...
Или это местные
аборигены?
![]()
А я дополню отчет от Вована, ездили вчера, вот моя первая
А это весь мой улов
Еще успел попозировать...![]()

енто мой шевик

Вчера сорвался с работы пораньше и на рыбалку на заливы Волги пару часиков.
Хотел половить на донку, но взял с собой еще и поплавочку.
В итоге не донку ни поклевки, а на удочку наловил башклейки.
Кллев башклейки был с того момента как пришол это 17.00 и до 19.00, потом заметно поутих.
На донку ниодной поклевки.
Причем башклейка ито ловилась с прикормом.
Надергал на жареху.
На рыбалку фотик не взял, пришол домой рыбу в тазик вывалил, думал сфоткаю. Пока снасти убирал, то се. А ее уже чистить начали
.
Хотел половить на донку, но взял с собой еще и поплавочку.
В итоге не донку ни поклевки, а на удочку наловил башклейки.
Кллев башклейки был с того момента как пришол это 17.00 и до 19.00, потом заметно поутих.
На донку ниодной поклевки.
Причем башклейка ито ловилась с прикормом.
Надергал на жареху.
На рыбалку фотик не взял, пришол домой рыбу в тазик вывалил, думал сфоткаю. Пока снасти убирал, то се. А ее уже чистить начали

Smit777, вроде как щиповка - на морде есть два шипа в разные стороны? Она ими упирается, когда ползёт как змиюка.. Вьюн вроде с усиками.. Но 26 сантиметров!!!
обычно не больше 10-12см.
Вчера зря прождал лещиков полдня, килограмма полтора каши с "комбикормом" не дали никакого результата.
Выяснил факт - запах креветочной и раковой муки, жареной кости - сильно привлекает ершей. Прибежали метров с 300 (раньше ловились ниже по течению на 300м).
Зато подошла чехонька некрупная, много мелкой и штук 15 средней - на кембрики даже без червей хватали, некогда было насаживать..
С донки неудачно для себя щучка 1,8кг пыталась кого-то сожрать, но попалась сама и была вытащена на берег. За губу зацепилась уже за зубами, леску не откусить.. но крюк подкованный 8-го номера разогнула..

Вчера зря прождал лещиков полдня, килограмма полтора каши с "комбикормом" не дали никакого результата.
Выяснил факт - запах креветочной и раковой муки, жареной кости - сильно привлекает ершей. Прибежали метров с 300 (раньше ловились ниже по течению на 300м).
Зато подошла чехонька некрупная, много мелкой и штук 15 средней - на кембрики даже без червей хватали, некогда было насаживать..
С донки неудачно для себя щучка 1,8кг пыталась кого-то сожрать, но попалась сама и была вытащена на берег. За губу зацепилась уже за зубами, леску не откусить.. но крюк подкованный 8-го номера разогнула..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Ну с тобой Сервисмен, всё понятно, а вот Poplavok_Shevi-164, ты почему ещё не в наших рядах ? http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... abbee7de25
или http://forum.parck.ru/index.php?act=idx
ну ка быстро зарегился
или http://forum.parck.ru/index.php?act=idx
ну ка быстро зарегился
Это вьюн, я их в детстве по-многу ловил. Они и по 50см бывают. Очень вкусная рыбаSmit777 писал(а):Поймал 6 карасиков и вот такого змеёныша
26 сантиметров длины. Морда не злая. Это вьюн или кто? И можно ли его жратЪ?

Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Это получается что если голова ядовитая, значит яд ей нужен либо для защиты либо для нападения. Как ей его доставить в жертву, зубами наверное. значит она и укусить может.Dmitriy писал(а):Это вьюн, я их в детстве по-многу ловил. Они и по 50см бывают. Очень вкусная рыбаSmit777 писал(а):Поймал 6 карасиков и вот такого змеёныша
26 сантиметров длины. Морда не злая. Это вьюн или кто? И можно ли его жратЪ?
_________________, только голову не ешьте, говорят в определенное время ядовтая может быть.
Фу мерзость какая.
Не люблю я ползучих этих гадов.
Не если мне такая шняга попадется я наверное сразу леску обрежу.
Я когда поймал его первый раз тоже не знал че с ним делать. Ловили карасей и вдруг место карася на крючке это чудо. Я вроде и не боюсь змей, но не приятно было его отцеплять. Как сейчас помню этот противный писк который он издает, его шипы на голове и еще смех жены, которая смеялась надо мной потому что наверняка я выглядел глупо и смешно когда пытался взять его рукой чтобы снять с крючкаDocent писал(а):Не если мне такая шняга попадется я наверное сразу леску обрежу.

В тот день было поймано около десятка таких рыб и размер был одинаковый около 30 см.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
)
)
несмотря на не очень аппетитный внешний вид, есть можна!
http://fish-book.ru/vyun/
Smit777 писал(а):26 сантиметров длины. Морда не злая. Это вьюн или кто? И можно ли его жратЪ?
если 26 см это точно не щиповка, а вьюн. у тех и у этих есть усики, только у щиповки под глазами шипы. по фото видно, что торчит с грудного плавника что-то типа шипа- это луч грудного плавника удлиненный, то-ли у самцов, то-ли у самок такая хрень должна быть не помню(ихтиологию проходил в 90х годахCatchFish писал(а):Smit777, вроде как щиповка - на морде есть два шипа в разные стороны? Она ими упирается, когда ползёт как змиюка.. Вьюн вроде с усиками.. Но 26 сантиметров!!! обычно не больше 10-12см.

несмотря на не очень аппетитный внешний вид, есть можна!
http://fish-book.ru/vyun/
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Всем привет!Сегодня с Динаром решили проверить Четого болото и как всегда оно принесло нам море незабываемых впечатлений!Не считая какого-то хитрого рыбака,который успел сесть на наше заветное место,но долгие поиски все-таки принесли свои плоды!Основная цель была карась,хотя попадалось много ротанов!На удочку не одной поклевки,только на фидеры!Из насадок сегодняшнему карасю нравился червь,все растительные насадки полностью игнорировались!Как назло когда я пил чай на берегу, произошла очень мощная поклевка,обычно в этих местах так уверенно берет именно крупный карась,но топкий берег и мель просто не дали вовремя добежать и подсечь!А так поклевок было очень много,но в основном большинство мелочь,которая без раздумия отправлялась обратно в водоем!Но товарных золотых карасей нам все-таки удалось наловить!Еще Динар сегодня рассмешил, шел по каким-то бревнам и тут внезапно провалился почти по пояс в холодненькую водичку
потом ходил всю рыбалку как медведь грызли!
Так как я ночью не спал,рыбалка состоялась не долгой и уже в обед мы были дома!Вообщем рыбалкой в целом доволен
отдохнули от городской суеты!Динар спасибо за компанию!

Все закончил,теперь спать со спокойной душой пойду!

Все закончил,теперь спать со спокойной душой пойду!

Скажем НЕТ платной рыбалке
-
- Коренной Татфишевец
привет всем!вот съездили в свой ден варенья на волгу.рыбалка удалась!!!
похоже рып решили сделать подарок.вот фото
попался полосатый 600 гр.
а также на последок бонусик на 4200 гр.
как всегда без подсака,пришлось повозится,с 5-го раза взяли.вся рыб с полными желудками...вот весь улов
а с водой чео сделали.на обратном пути 3 раз перетаскивал...вот тебе и запрет!!! 

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

- DINAR-AHMAD
- .