Май 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
01.05.
Несмотря на прелести погоды (северо-восточный ветер, дождь и холод) и поднявшуюся температуру, вылез-таки на пруд.
Щука икру отметала и болеет. После долгих уговоров нашел ключик к сердцу щупака в виде 70 мм. Пинс минноу. Итог - 5 хвостов, от кила до полутора. 3 отпущены, 2 взяли в жабры
. Еще 3 поклевки нереализованы. Щуку приходилось очень сильно дразнить. Выдернул
3 сетки и встретил интеллигентнейших браков, что ли. Приехали на 3 машинах, увидев, что мы ловим возле их сети - подбежали, поставили в известность. Далее произошло чудо! На мой вопрос по поводу Браконьерства, ни слова не сказав, спустили лодку и... УБРАЛИ СЕТЬ
Мы уже отошли на приличное расстояние, как видим: один к нам бежит. Извинился, и спросив 'Не ваша штука?' достал из кармана вертушку отца... Я просто ох...!
Несмотря на прелести погоды (северо-восточный ветер, дождь и холод) и поднявшуюся температуру, вылез-таки на пруд.
Щука икру отметала и болеет. После долгих уговоров нашел ключик к сердцу щупака в виде 70 мм. Пинс минноу. Итог - 5 хвостов, от кила до полутора. 3 отпущены, 2 взяли в жабры
3 сетки и встретил интеллигентнейших браков, что ли. Приехали на 3 машинах, увидев, что мы ловим возле их сети - подбежали, поставили в известность. Далее произошло чудо! На мой вопрос по поводу Браконьерства, ни слова не сказав, спустили лодку и... УБРАЛИ СЕТЬ
Shadow писал(а):01.05.
и встретил интеллигентнейших браков, что ли. Приехали на 3 машинах, увидев, что мы ловим возле их сети - подбежали, поставили в известность. Далее произошло чудо! На мой вопрос по поводу Браконьерства, ни слова не сказав, спустили лодку и... УБРАЛИ СЕТЬМы уже отошли на приличное расстояние, как видим: один к нам бежит. Извинился, и спросив 'Не ваша штука?' достал из кармана вертушку отца... Я просто ох...!
что то ты не договариваеш .....
колись, на скольких машинах ты там был и с кем, кроме отца
Сегодня, утро, заливы Волги, холодно и сильный ветер
, клювало весь день плохо, наверно из-за низкой температуры, с утра немного Сороги, одна солидная, после обеда на фидер взял Гибрид

Интересно где сейчас можно хорошо наловить Гибрида...?

Интересно где сейчас можно хорошо наловить Гибрида...?
Рыбалка - это мир хитрости и терпения, где высшей ценностью является целеустремленность...
Сегодня заливы Камы.сильный ветер.Подьехали к месту ловли к 8 00 народу много некоторые сидят с начавой. радовало одно не одного брака
.закинул фидер и тут же при надяге лески прям у меня в руках произошла поклевка
подсек приличную густерку.клевала как из пулимета не успеваю подтянуть леску тут же поклевка.каждая поклевка пойманая рыба.к 11 часам клев утих и чтобы поймать густерку нужно было подождать .пробовал рыбачить и на поплавочную удочку-клевала красноперка. Рыбалкой доволен отдохнул на славу.чего и вам желаю
вот улов:

вот улов:

LAV,
мы сами сегодня "граммили"
в кило
много уклейки + несколько густерок, самые мелкие ушли подрастать.
Вода уходит прямо на глазах
мы сами сегодня "граммили"
много уклейки + несколько густерок, самые мелкие ушли подрастать.
Вода уходит прямо на глазах
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>2-го мая, Лаишево. Ветрище, но солнце. Народу не очень много. Приехали часам к 11. Товарищи, кто сидел с утра успели вытащить пару приличных гибридов, но нам уже ничего не досталось, кроме сорожки 50-200 г. Поклевки стабильные, уверенные, каждые 2-5 минут. Из-за ветрюгана тяжело было порой просечь поклевку, из-за него же парусила леска и подсекалось сложнее, вытягивалась, как правило, только каждая вторая клюнувшая. Поймали клограмма 2, потом нам это надоело, решили, что надо ехать на мешу так как там ветер в спину и от берега ) Приехали к сокурам, оказалось что ветер точно в спину, только вот клева не обнаружено
. В общем, отдохнули хорошо 
P.S. Когда уезжали с лаишево, подъехали браки, которые видать уже 2-й день там тусят. стали чистить рыбу с утра вытащенную, это нечто. Горбач весом на глаз кило-кило двести с полным пузом, одной икры только грамм 300 наверное. Такого в жизни не видел. Ставят, падонки, вдоль камыша, он прет на икромет, а попадает к таким вот
([/img]
P.S. Когда уезжали с лаишево, подъехали браки, которые видать уже 2-й день там тусят. стали чистить рыбу с утра вытащенную, это нечто. Горбач весом на глаз кило-кило двести с полным пузом, одной икры только грамм 300 наверное. Такого в жизни не видел. Ставят, падонки, вдоль камыша, он прет на икромет, а попадает к таким вот
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Выбрались сегодня на Биму. Сам рыбачил фидером, отец обычной болонкой... После заброса сразу ловлю потяжку... начинаю выводить и облом, рыбса срывается около берега... второй раз повторяется то же самое... думаю надо что-то менять, сменил крючок.... и следующая поклевка была реализована, подлещик гр. под 800... слышу отец кричит... на автомате беру подсак и к нему... прибегаю и вижу картину как около берега отец не может вытащить рыбсу... болонка то не заточена под курпных рыб... максимум что можно с ней вытащить это рыбу под гр. 500... леска там очень тонкая, а крючок ваащпэ мелкий... вообщем я залезаю вводу по колено и подсаком цыпляю рыбсу... моему удивлению не было предела когда вытащил голавля
(который после взвеса потянул на 1.3 кг.)... вот такие дела... будем ждать следующих выходных... 
-
Glide
Сегодня открыл для себя сезон спиннинговой ловли
Ездил к родственникам жены, в Чистопольский район, река Октай, ширина 10-15м. Спин Banax Stratos 2,44 , воблер - L-minnow 44. Вытащил небольшого жерешка. Еще один сошёл, когда почти был вытащен на берег. Так же были пару ударов и несколько пустых выходов. Фото прилагается:
Ездил к родственникам жены, в Чистопольский район, река Октай, ширина 10-15м. Спин Banax Stratos 2,44 , воблер - L-minnow 44. Вытащил небольшого жерешка. Еще один сошёл, когда почти был вытащен на берег. Так же были пару ударов и несколько пустых выходов. Фото прилагается:
Набережные Челны
Были сегодня на Заю д.Байгулово. Нижненкамский район.
Клевало неочень, немногог с утра и вечером

подробнее на ( viewtopic,p,88910.html#88910 )
Клевало неочень, немногог с утра и вечером

подробнее на ( viewtopic,p,88910.html#88910 )

сороа в 5 литово бане