Май 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
10 и 11 мая Вятка. В большом количестве ловились болты с левой резьбой и мелкой насечкой. Вода очень мутная по реке плывет всякий хлам. Полно браков с черпалками, но и у них не густо по 1-2 рыбки за 10-15 подъемов. В общем у костра посидели, пивка попили, отдохнули, а рыба... да хрен с ней не в рыбе счастье!
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
Вчера после обеда решили с другом объехать ближайшие прудики на проверку активности хищника, да и так пополоскать блесна дабы непотерять навык за прошедшую зиму
.
Сынишка, я с тобой папа хочу и все. Погода хорошая почему бы и нет.
Берем по спинингу и поплавочке, т.к. на одном из прудиков большое количество уклейки.
Первый пруд не принес ни каких результатов, после часа пустого полоскания водной глади решили переехать на другой пруд.
По приезду видим что уклейка гоняеи по поверхности мошкару, уже веселее. Пробуем блеснить.
Вот он первый окунь на спиннинг в этогм году:

Еще с полчаса покидали, на вертушку взял окунь у меня и окушок у друга.
Пора по уклеки душу отвести.
Отъехали на дамбу, пару горстей прикормки, и процесс пошел.
Сына просит,
- Дай папа рыбу половлю.
До этого момента он в руках удочки не держал.
Вот этот момент рождения нового рыболова:

Масса восторга, удочку неотнимешь, я только опарыша насаживал и удочку закидывал.

А вот и весь улов:

Сынишка, я с тобой папа хочу и все. Погода хорошая почему бы и нет.
Берем по спинингу и поплавочке, т.к. на одном из прудиков большое количество уклейки.
Первый пруд не принес ни каких результатов, после часа пустого полоскания водной глади решили переехать на другой пруд.
По приезду видим что уклейка гоняеи по поверхности мошкару, уже веселее. Пробуем блеснить.
Вот он первый окунь на спиннинг в этогм году:

Еще с полчаса покидали, на вертушку взял окунь у меня и окушок у друга.
Пора по уклеки душу отвести.
Отъехали на дамбу, пару горстей прикормки, и процесс пошел.
Сына просит,
- Дай папа рыбу половлю.
До этого момента он в руках удочки не держал.
Вот этот момент рождения нового рыболова:

Масса восторга, удочку неотнимешь, я только опарыша насаживал и удочку закидывал.

А вот и весь улов:

- Владимир С
- Коренной Татфишевец
9 мая.
Заливы Камы.Фидер.
Погодка не подвела.
Клевала в основном мелоч. густерка,сорожка,красноперка,подлещик.
Попался подлещик под килограмм больше бонусов не было.
Был сход оч. хорошой рыбины, спининг заскрипел, фрикцион нервно завизжал и оп!!!Короче как обычно бывает!
Андрей 91 натаскал мелочи, оч. много.
Жаль забыли фотик, часть улова сфоткана дома в ванной, но такое фото даже постить не буду.
По дороге домой было принято решение заехать на Мешу.
Закинули фидеры, у Андрюхи сразу же мощная поклевка, но увы рыб не сел.
Тут у меня кончик фидера немного затрясся, далее был удар,и сильная натяжка и таже история фрикцион помогает мне в борьбе(благо был отрегулирован заранее) и рыб уже идет к берегу(тяжелый) Андрюха стоит с подсачеком и вот он рыб показался как дернул и свалил.
Твою мать!!! Было сказано на всю речку!
Рыб был желтый и уж очень похож на сазанчика(во что верится с трудом) или хороший гибрид.
11 мая.
Меша с 16.00 до 18.00
Куча отдыхающих, присесть негде. музон на любой вкус.
С Динаром закидываем фидеры. ждем.
Нет поклевок.
Потом еле заметные тычки, но вялые вялые.
Динар пошел звонить Андрюхе, и как обычно на его спин уверенная поклевка, я беру инициативу в свои руки, подсекаю, блин.....катушка то на другую сторону, коряво кручу ее правой рукой, не получается. ну не привычно блин, еще и тяжесть на том конце, ну нах...переворачиваю спин и кручу левой рукой(мясорубка наверху, изврат) и вот он хороший подлещик грамм на 800 уже в сачке.
Фотика опять не было, и фотосесия проходила дома в ванной...
Больше поклевок не было. и мы свалили домой!
На Меше вода ушла жуть!!!
Заливы Камы.Фидер.
Погодка не подвела.
Клевала в основном мелоч. густерка,сорожка,красноперка,подлещик.
Попался подлещик под килограмм больше бонусов не было.
Был сход оч. хорошой рыбины, спининг заскрипел, фрикцион нервно завизжал и оп!!!Короче как обычно бывает!
Андрей 91 натаскал мелочи, оч. много.
Жаль забыли фотик, часть улова сфоткана дома в ванной, но такое фото даже постить не буду.
По дороге домой было принято решение заехать на Мешу.
Закинули фидеры, у Андрюхи сразу же мощная поклевка, но увы рыб не сел.
Тут у меня кончик фидера немного затрясся, далее был удар,и сильная натяжка и таже история фрикцион помогает мне в борьбе(благо был отрегулирован заранее) и рыб уже идет к берегу(тяжелый) Андрюха стоит с подсачеком и вот он рыб показался как дернул и свалил.
Твою мать!!! Было сказано на всю речку!
Рыб был желтый и уж очень похож на сазанчика(во что верится с трудом) или хороший гибрид.
11 мая.
Меша с 16.00 до 18.00
Куча отдыхающих, присесть негде. музон на любой вкус.
С Динаром закидываем фидеры. ждем.
Нет поклевок.
Потом еле заметные тычки, но вялые вялые.
Динар пошел звонить Андрюхе, и как обычно на его спин уверенная поклевка, я беру инициативу в свои руки, подсекаю, блин.....катушка то на другую сторону, коряво кручу ее правой рукой, не получается. ну не привычно блин, еще и тяжесть на том конце, ну нах...переворачиваю спин и кручу левой рукой(мясорубка наверху, изврат) и вот он хороший подлещик грамм на 800 уже в сачке.
Фотика опять не было, и фотосесия проходила дома в ванной...
Больше поклевок не было. и мы свалили домой!
На Меше вода ушла жуть!!!
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
09.05.09. Поехали в Мурзиху - заливы. Клев слабый, мелочь, вода ушла на 1-1,5 с последнего визита. Через некоторое время рванули в Сорочьи, там тоже грустно, затем рванули на Курлянку, там отловились слегка, в основном для кошки...
В 16.00 пошел сильный дождь - гроза и согнал нас оттуда.. Поехали праздновать "День победы"...
А вот и рыба для моей кошки...

А вот и рыба для моей кошки...

Сам не сделаешь - никто за тебя не сделает!
С уважением,
Рамиль.
С уважением,
Рамиль.
Вот удалось с женой (она у меня ещё тот рыбак, везде со мной) выбраться 10.05.2009 на озеро. К обеду только подъехать получилось. Долго искали на каком озере остановиться, нашли, и не пожалели. Карась от 200 гр. и выше, линь. С ночевой не остался, уехал ближе к вечеру. Заряд бодрости получил по полной.
А вот и они:

А вот и они:

см личкуlexa parus писал(а):где на каме жерех клюет

Последний раз редактировалось va320 12 май 2009 10:47, всего редактировалось 1 раз.
рыбак и охотник, в доме не работник
11 мая. Меша по Челнинской трассе. Рыбалка с 5 до 14 ч. Много поклевок, преимущественно мелочь. Эпизодически - выход хищника. Сидели на фидер. Итог - по паре мелких рып на брата. Отдохнули отлично. Жаль не взял фотик. Порадовало отсутствие браков, сетей, а также то, что другие братья по оружию были вооружены лишь поплавочками, либо как мы ловили на фидер.
сегодня. займище
с 3 до 14-00
щука, жерех, судак....0,0,1
поклевок 2 реализована 1 (1500)
обрыбил новый сп*н
чувствительность ого-го
подсечка ого-го
на кастмастер поймал жабу, что на безрыбье тоже неплохо
отстрел был только один, причем разлетелось заводное кольцо...кидать стал плавнее, дальность страдает, но зато порыбачить успеваю
под конец рыбалки наглухо засадил якорь...полтора часа мучений результата не принесли
за 2 рыбалки прогреб 28 км
с 3 до 14-00
щука, жерех, судак....0,0,1

поклевок 2 реализована 1 (1500)
обрыбил новый сп*н

чувствительность ого-го

подсечка ого-го

на кастмастер поймал жабу, что на безрыбье тоже неплохо

отстрел был только один, причем разлетелось заводное кольцо...кидать стал плавнее, дальность страдает, но зато порыбачить успеваю

под конец рыбалки наглухо засадил якорь...полтора часа мучений результата не принесли

за 2 рыбалки прогреб 28 км

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Волга, между Щурячьим и Займищем 09.05.2009 с 07 до 16. С вечера
накануне перебрали с братом пыльные снасти, не видавшие внимания с прошлого года. Настроение - в предвкушении чуда: наконец-то выберемся на воду.
Приехали на место ранним утром. Погода - тишь и гладь, ни ветерка.

На берегу нас встретил Сергей - местный старожил: переправил на остров.

По дороге порадовал: "Пока рыбы нет - не клюет!"
Взяли лодку, пошли! Первые два часа провели в эйфории от воды и воздуха. Рыбы нет…
Давай искать! Избороздили километров 20 на веслах. Надежда обрыбиться пропала напрочь. По совету брата бросили якорь в тихой заводи. Глубина - примерно 1,5 метра. Заброс. Брат чертыхается: зацепил. Поймал, говорит, корягу. "Нет! РЫБУ поймал!" Оказалось, щуренок, не сопротивлялся совсем! За следующие 40 минут еще два таких же "зацепа" и один сход экземпляра покрупнее.

Ощущения - рай на земле. По приходу на берег под пиво местным долго объясняли, зачем ловить рыбу, если ее потом отпускаешь. Типа: «размером не вышла?» или «вы фанаты, что ли?» Видимо, действительно, фанаты...
накануне перебрали с братом пыльные снасти, не видавшие внимания с прошлого года. Настроение - в предвкушении чуда: наконец-то выберемся на воду.

На берегу нас встретил Сергей - местный старожил: переправил на остров.

По дороге порадовал: "Пока рыбы нет - не клюет!"

Давай искать! Избороздили километров 20 на веслах. Надежда обрыбиться пропала напрочь. По совету брата бросили якорь в тихой заводи. Глубина - примерно 1,5 метра. Заброс. Брат чертыхается: зацепил. Поймал, говорит, корягу. "Нет! РЫБУ поймал!" Оказалось, щуренок, не сопротивлялся совсем! За следующие 40 минут еще два таких же "зацепа" и один сход экземпляра покрупнее.

Ощущения - рай на земле. По приходу на берег под пиво местным долго объясняли, зачем ловить рыбу, если ее потом отпускаешь. Типа: «размером не вышла?» или «вы фанаты, что ли?» Видимо, действительно, фанаты...
- AiroSmille
- .
Marat- писал(а):«размером не вышла?» или «вы фанаты, что ли?»

Народ реально не въезжает в отпуск рыбы... Смотрят квадратными глазами...
Объяснять бесполезно

- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
- Dimitrii Al
Добрый день уважаемые доны!
итак коротко о рыбалке в ночь с 8 на 9 мая в сорочьих горах,
рыбалка шла согласно нашего нынешнего законодательства, на фидлер с 2 крючками.
клев начался как и всегда исключительно после наступления сумерек
и до 3 утра.
клевала приимущественно густера, подлещики, налимы.
поклевки шли исключительно на червя.
к утру улов набрал вес около 5 кг. много мелочи типа сенцов, которых по традиции обратно в речку на вырост.
с 3 утра проснулся ерш и далее рыбачить не дал.
рядом ребята блеснили, их улов к вечеру составил что то около 3 судачков на нос.
на лодке выплывать не решил, штраф 2 рубля!
извините за отсутствие фотоаватарки и фото отчета, с сайтом пока не разобрался, ненашел где и как загружать!
по итогам проведенного времени в сорочьих горах, море эмоций и отличная жаренка!
всем удачи.!

итак коротко о рыбалке в ночь с 8 на 9 мая в сорочьих горах,
рыбалка шла согласно нашего нынешнего законодательства, на фидлер с 2 крючками.
клев начался как и всегда исключительно после наступления сумерек
и до 3 утра.
клевала приимущественно густера, подлещики, налимы.
поклевки шли исключительно на червя.
к утру улов набрал вес около 5 кг. много мелочи типа сенцов, которых по традиции обратно в речку на вырост.
с 3 утра проснулся ерш и далее рыбачить не дал.
рядом ребята блеснили, их улов к вечеру составил что то около 3 судачков на нос.
на лодке выплывать не решил, штраф 2 рубля!
извините за отсутствие фотоаватарки и фото отчета, с сайтом пока не разобрался, ненашел где и как загружать!
по итогам проведенного времени в сорочьих горах, море эмоций и отличная жаренка!
всем удачи.!

каплей масла теста не испортишь!
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
RbIBACH OK!, и da mir на Шешме 09/05/09 неплохо половили подлещика и сенца .Попадались экземпляры и поболее кило.Погода порадовала .Все тучи и дожди прошли стороной.Загар получили по полной и положительных эмоций хорошую порцию.После рыбалки поехали в гости к старым друзьям поздравить с праздником.Они хоть 

и не воевали но войну застали и помнят лихолетье тех лет.Заварили ушицу а пока готовилась проведали хозяйскую баньку по черному.Аромат в баньке и пар обалденный.Ну а потом за ПОБЕДУ !!
ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!!

и не воевали но войну застали и помнят лихолетье тех лет.Заварили ушицу а пока готовилась проведали хозяйскую баньку по черному.Аромат в баньке и пар обалденный.Ну а потом за ПОБЕДУ !!
ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!!
- Владимир С
- Коренной Татфишевец
13.05.2009, Меша, с 3-45 до 9-00, фидер, червь, мерная крупная густера с бонусными лещами, мелочи мало.
Иногда ПУЛЕМЕТНЫЙ клев: заброс тут же поклевка, практически вообще не сидел.
Результат: МНОГО рыбы
На такие выходы бели еще не попадал...Может потому что фотик забыл... Сфоткаю бонусы дома
Короче, получил маленькое счастье
Иногда ПУЛЕМЕТНЫЙ клев: заброс тут же поклевка, практически вообще не сидел.
Результат: МНОГО рыбы
На такие выходы бели еще не попадал...Может потому что фотик забыл... Сфоткаю бонусы дома
Короче, получил маленькое счастье
Последний раз редактировалось Владимир С 13 май 2009 11:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец